| Shugurov Кулакова Юлия Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shugurov (29)Тема: РГАДА. Фонд 1091 21.08.2025, 16:43
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста как быть далее с поиском предка, если по 3РС он полностью с семьёй в с. Наченалы. А в 1РС только запись в конце дела дословно:
« Да сверх оного списку явился крестьянин Никифор Алексеев, в бытность воеводою Яковом Остафьевым вывезен был в Саранскую вотчину, в сельцо Никитино, Абуховка тож, а по указу ис Починковской канторы определен он в деревню Наченал впредь до указу ».
2РС найти не известно как и где, так как по ф.350 оп.2 д. 1594 нужного нп нет. Есть предположение, что предок из мордвы. Но известно уже тогда после Крещения имя. Так что ранние переписи искать пока не возможно. Буду признательна за рекомендации)))
|
Тема: Пензенский архив 7.06.2025, 19:50
Добрый день! Может подскажите кто владеет информацией по селу Донгузлей Саратовской губернии Кузнецкого уезда по ревизским сказкам что сохранилось или нет? Перепись 1897 года? В ГАПО невелика сохранность МК, с большими промежутках, и не получается никак найти нужные даты, а соответственно и фио предков. Мне предлагали в Саратовский архив обратиться там тоже плачевно((
|
Тема: Буланцевы 28.05.2025, 23:09
>> Ответ на сообщение пользователя yanlomakina от 3 января 2022 22:33
Здравствуйте. Очень рада, что нашла эту тему и это сообщение))) Сегодня искала поиском Буланцев по Оренбургской области. И попались, у наших Оренбургскогого механика Антон Иванов Буланцев в воспреемниках Иван Карпов Буланцев Московской губернии, Коломенского уезда дер. Подберезники. И пролистала много метрик пока по поиску, где находятся и Фёдор Карпов и другие, но пока так и не поняла имеют ли отношение (отец или нет) к нашим мещанам. Потому как его более в Оренбургской губернии не видела.
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 22.05.2025, 15:46
sserg написал:[q] sserg написал:
[q]
Shugurov написал:
[q]
sserg написал:
Там не встречалась фамилия Чекушкин? И возможно ли её просмотреть.
Там нет фамилий, нужно имя отчество. Посмотреть можно. Скидывайте рабочую почту в личку.
[/q]
В личку, по почте вышлю.
[/q]
Написала
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 20.05.2025, 23:58
sserg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Shugurov от 19 мая 2025 22:37
Что именно Вас интересует по Наченалам? Ревизии, сказки или метрики?[/q]
Здравствуйте. Меня всё интересует) начиная с 1860- х годов
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 19.05.2025, 22:37
linam написал:[q] Olga24 Заказывала чуть ли не наугад, по базам с сайта УлАр. С двумя по некоторым моим населенным пунктам повезло. С 1811, к сожалению, нет. То самое 34 дело раскинуто по двум уездам на FS. Причем в Ардатовском всего сто с чем-то страниц, понятно, что охватывает оно далеко не весь ардатовский, что печально. В Алатырьском 400 с чем-то стр, может быть недостающее как раз там.
Моих метрических, к сожалению, мизер, но они тоже имеются.
sserg Вообще, очень неплохо бы было. Найдется столько интересующихся по уезду? Все-таки создается впечатление, что исследователей по территории нынешней Мордовии очень мало, чтобы так массово насобирать( По своим населенным пунктам ни на единого человека здесь не натыкалась(
[/q]
Меня интересует Ардатский уезд, с. Наченалы
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 19.05.2025, 22:30
Olga24 написал:[q] Там же уже выложили:
Ф. 156, о. 2, д. 354 Ревизские сказки 1850 Ф. 156, о. 2, д. 133 Ревизские сказки 1834
пока есть возможность их скачивать бесплатно, если вдруг закроют доступ, эти дела я скачала и могу поделиться (только я пока не умею скачивать страницы последовательно но они все пронумерованы, и кому надо, тот разберется )
есть смысл периодически заглядывать в альбом, вдруг появятся ещё дела. На фото списки населённых пунктов, по которым ревизия выложена, за 1834 и 1850 гг.[/q]
Здравствуйте. А доступ уже закрыт для скачивания? Открывается только облако с предложением иарифа от Яндекс 360. Меня интересует с. Наченалы
|
Тема: Индексация 592 фонд РГИА по Бузулукскому уезду 22.04.2025, 18:42
>> Ответ на сообщение пользователя ksenix от 15 ноября 2024 12:45
Ксения здравствуйте. А есть ли дела по продаже банком земли Барабановской волости переселенцам? Я за 1908 год нашла запись о рождении у своих как "Красного? товарищества крестьянин" . А в 1909 году тоже запись о рождении как "Прикреплённый к Барабановской волости крестьянин" и всё больше ничего. Фамилия Константин Григорьев Боженко . Буду признательна, если разъясните как это получается. Я ещё ни разу не обращалась к делам по заемам. Они переселились из Херсонской губернии
 |
Тема: Елисаветградский уезд Херсонской губернии 22.04.2025, 10:14
Здравствуйте. Ищу своих предков Боженко Херсонская губерния Елисаветградский уезд Любомирская волость деревня Помошная.
Романенко Херсонская губерния Николаевская область, Лысогорский район, с.Н.Григорьевка.
Боженко переселились по каким-то причинам в Кустанайский уезд, но видела фамилию в Самарской губернии Бузулукского уезда 1909 год. В 1910 после смерти главы семейства сыновья фигурируют в пос. Котансийский 1918 год. Романенко своих пока не нашла. Буду благодарна, если подскажите в каком приходе искать и какой архив и фонд. А если есть коммерческие исследователи, тоже прогу откликнуться
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 11.03.2025, 13:49
Здравствуйте. Помогите в поиске . Ищу Катанов из д. Кресцы Рождественского села Ветлужского округа Костромского наместничества 1797- 1800 были переданы крестьяне в наследство жене владельца Преображенского завода Гусятниковой Анне Ларионовне, в левичестве Лугининой, от деда Ивана Лугинина. Есть ли какие-то мк, рз, др по этой деревне.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 3.03.2025, 10:50
>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 3 марта 2025 2:54
Здравствуйте Андрей. Благодарю А можно уточнить по "записях Каунасского регионального совета он также фигурирует как «Станислав Милицкий»- это какой период?
И "Гени " как расшифровать?
|
Тема: Романенко 3.03.2025, 9:46
>> Ответ на сообщение пользователя CathyZakharova от 3 марта 2025 8:14
Мои по бабушке тоже Романенко Андрей Кириллович 1890гр. Но у него в карточке ранений за ПМВ указано Херсонская губерния, Николаевской волости, с. Н-ГРИГОРЬЕВКА. По ним вообще больше ничего пока не знаю
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 1.03.2025, 12:18
sergeys161 написал:[q] Shugurov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 февраля 2025 12:29
Доброго дня! А подскажите, что за дело по мордве о переселении и где посмотреть можно. Меня интересует из Пензенской губернии.
[/q]
Это не дело по переселению, у меня же написано РС 1834г. Переселенцы из Пензинской губ в Оренбургскую губ. Кардаиловскую вол. д. Красный Яр.
[/q]
А где вы рс смотрели? В каком архиве?
|
Тема: Переселение в Оренбургскую губернию 28.02.2025, 23:35
>> Ответ на сообщение пользователя sergeys161 от 8 февраля 2025 12:29
Доброго дня! А подскажите, что за дело по мордве о переселении и где посмотреть можно. Меня интересует из Пензенской губернии.
|
Тема: Милицкие, Милицких 28.02.2025, 20:34
caxap123 написал:[q] Shugurov
Приветствую. Что-нибудь нашли об основании фамилии?
[/q]
Пока точных данных нет. Только оишь предположения. Мои в Краснохолм прибыли в числе военных обывателей. Из общения с человеком, который длительное время работает с этой территорией и Острогожским полком, в частности, предположил, что "Тогда это те самые Малицкие, что были до этого козаками Острогожского полка, и до этого может быть, выходцами из мелкой шляхты". В апреле думаю его просить подсобить в архиве, так как сама нахожусь в Оренбурге. Он также написал, что Малицкие, распространённая фамилия среди польской шляхты.
|
Тема: Милицкие, Милицких 28.02.2025, 0:00
caxap123 написал:[q] Ищу потомков, а также сведения о происхождении фамилии предков - Милицких. Ударение на второй слог.
Проживание с 1851 по нынешнее время: Старошешминск, Чистопольский уезд, Казанская губерния.
С 1600 по 1851: Деревня Патрикеева, Свияжский уезд, Казанская губерния
Кому попадались любые Милицкие из любых губерний, киньте весточку с реквизитами дел, пожалуйста
[/q]
У меня тоже Милицкие правда с Курской губернии Новооскольского уезда Березовской волости слободы Поповка. В 1834 переселились в Оренбургскую губернию, но не все. За 1837 ДР https://yandex.ru/archive/cata...e4064a/41. Есть за 1834 РС по Краснохолму Оренбургской губернии. https://basharchive.ru/census/reviz/67026/#photo-89. И есть фото РС с Милицкими от 1795 года по Поповка (Пещаное) фото не грузит
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 20.02.2025, 17:31
Здравствуйте. Можете подсказать, МИЛИЦКИЙ, может иметь польское происхождение? Самое последнее, что я узнала о крайнем их переселении из Курской губернии Березовской волости слободы Поповка в Оренбургскую губернию. И они записаны как малороссияне. Это была реаизия за 1795год. В Оренбургскую приехали как военные обыватели в 1834. Я почему спросила про польское происхождение? Мама моя сказала, что якобы кто-то из них ( я про старших) " беглый поляк" и понятия не имею как это понимать и где искать. Благодарю
 |
Тема: Шугуров Ефрем Маркелович 24.01.2025, 16:36
>> Ответ на сообщение пользователя medaewskii от 27 января 2016 21:36
Мой прапрадед тоже Шугуров, го Тимофей Карпович гр около 1880+-. Узнала, что они оттуда (Донгузлей) переселились в Орский уезд, жили в хутор Саратовский (Зилаирского района). Служил на Балтийском флоте. Возможно переселились после рождения моего прадеда в 1912года, если верить свидеиельству о рождении его. Ещё мне встретилась карточка участника ПМВ Шугуров Трофим Евдокимович с Донгузлей и Шугуров Трофим Ефремович
 |
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 24.01.2025, 15:22
Здравствуйте! Сейчас в поиске по Пензенскому архиву "глаз упал" на Шугуровская волость Городищенского уезда. Я искала сведения по селению Донгузлей. Оттуда по рассказам приехали мой прапрадед с семьёй. И там же вроде как родился мой прадед в 1912 году. У него в свидетельстве о рождении указан Средне Волжская губерния Кузнецкого уезда селение Донгузлей. А в первой статье об истории указано, что это случилось после 1918 года. Но я не об этом хотела спросить. Я ищу прапрадеда Шугурова Тимофея Карповича (в идеале и его родных). И вот вопрос про Шугуровскую волость и фамилию прапрадеда может иметь что-то общее? Допустим фамилия лада была по месту проживания, как вариант?
Может кому что известно? Может попадалась эта фамилия?
|
Тема: Населенные пункты Зилаирского района РБ 17.01.2025, 12:54
Здравствуйте. Я интересуюсь куда до 1918 года относился хутор Саратовский (ныне Дмитриевского с/совета, Зилаирского района.
По легенде мои прапра приехали с селения Донгузлей Саратрвская губерния, Средне - Волжская обл.Кузнецкий округ. Именно поэтому так и назвался хутор. Но в каком году не знаю. И найти в какой период появился этот хутор тоже. Может кто занимался им. Или в МК знает к какой церкви относится? Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Ссылки по Оренбургскому казачьему войску 16.01.2025, 19:46
Здравствуйте. По рекомендации неравнодушного человека, который предположил, что в вашем чате мне могут подсказать по Романенко Андрею Кирилловиче 1890 гр. Участвовал в ПМВ унтер-офицер, награждён ГК. В 1917 году вернулся в Ореховку Кустанайской волости. Там с 1918 был красным командиром . Прошу помощи в том, как можно узнать, по каким книгам, документам откуда он приехал. Потому что по рассказам моей бабушки, они с женой Боженко Софья Константиновна 1898гр. приехали с Харькова. Если с прадедом есть ещё вероятность по возрасту, что мог приехать, то прабабушка его моложе на 8 лет, так ещё и был первый брак🙆♀️. В общем понятно, что ничего не понятно.
|
Тема: Как найти информацию о родственнике 15.01.2025, 12:28
Здравствуйте. Ищу любые сведения о своём прапрадедушке Шугуров Тимофей Карпович 1883года рождения (+-). Возможно были братья. Есть предположение об именах двух Фёдор и Николай. Тимофей Шугуров жена Бакутова Елена Васильевна (+3 сестры Устинья, Варвара- монахини, Марьяма; брат -Яков) из селения Донгузлей, Неверкинская волость, Кузнецкий уезд, Саратовская губерния (сейчас с. Березовка, Неверкинский район, Пензенская область). Тимофей служил на Балтийском флоте 25 лет, приезжал в отпуск раз в 4 года. Мой прадед Пётр Тимофеевич 1912 года и Мария Тимофеевна 1907года родились, вероятнее всего тоже там. Потом они переехали. По семейной легенде отправили гонца на поиск местности, где "сытно", богатая земля. Горец им поведал о башкирской земле , мол там и зайцы, и земли много, рыба. Обозом добрались не все. Многие умерли во время перехода. Я поняла, что многие из селения пошли с ними. Иак образовался хутор Саратовский Зилаирского района. Но в каком году это произошло не известно. Кто был с ними ещё тоже. Хочется найти также родных Шугурова Тимофея и Бакутова Якова Бакутова. Может и не Карпович отчество.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 15.01.2025, 10:48
abv написал:[q] Shugurov написал:
[q]
[q]
Shugurov написал: Благодарю🙏
128591 - это в рублях или в тугриках?
Тугрики. Смайлы тут не отображаются?
[/q]
А в тугриках-то "Благодарность 128591" гораааздо весомее..
[/q]
Согласна
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 15.01.2025, 8:31
abv написал:[q] Shugurov написал:
[q] Благодарю🙏
[/q]
128591 - это в рублях или в тугриках?[/q]
Тугрики. Смайлы тут не отображаются?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 14.01.2025, 23:37
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 5 января 2025 10:48
Шутку оценила про то, что вы своего не ищите😁 Мой был на флоте))). Есть и фото его в форме. И узнала, что ШУГУРОВЪ ТИМОФЕЙ. Благодарю🙏
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 4.01.2025, 23:24
Здравствуйте. Я ищу прапрадеда Кулакова ( возможно Шугуров) Тимофея Карповича. Он слудил на Балтийском флоте. Участвовал в РЯВ. Демобилизован в 1909-1910 году по здоровью. Его отец был родом из Саратовской губернии, возможно Хавынского уезда, д. Новые Печеры
|
|
|