Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sidorova84
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sidorova84

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sidorova84 (15)

Тема: Кладбищенские артефакты
15.02.2025, 9:01

Здравствуйте!
На волонтерском сайте нашла могилу своей прабабушки Самарцевой Денисовой Веры Георгиевны (Григорьевны) на Воскресенском кладбище города Саратова. Помогите пожалуйста с чтение текста под фотографией. Могу прочитать только "от мужа и детей" в конце

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
25.01.2025, 9:45

Здравствуйте, это фото моего прапрадеда Романова Василия Ивановича. Он по семейным преданиям служил в Царском селе писарем в полку. Примерно в 1893-1898 годы. Подскажите пожалуйста, можно ли что то еще по фото определить? Другого качества нет, добыла у родственника только это((

Тема: Некрасовы
7.01.2025, 11:38

Тульской губернии города Белева мещанин Григорий Петров Некрасов. Метр. книга Воскресенского собора города Красноярска за 1906 год. Архив Красноярского края Ф.Р-2453 Оп.2 Д.25 1-82.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.01.2025, 18:56

romanvm написал:
[q]

Sidorova84 написал:
[q]

А награды не подскажете?
[/q]

При таком качестве фото сложно что-то сказать. На ПН смотрели?

[/q]

Если это тот, кто я думаю, то смотрела, наград там нет

3.01.2025, 15:55

romanvm написал:
[q]

Sidorova84 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите что нибудь по фотографии, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте, гвардии младший сержант.
[/q]

Здорово, спасибо большое! А награды не подскажете?

3.01.2025, 15:28

Здравствуйте, подскажите что нибудь по фотографии, пожалуйста.

Тема: Дергачевы
3.01.2025, 10:29

Саратовской губернии, Балашовского уезда, Перевесенской волости, деревни Митревки, крестьянская жена Елена Алексеевна Дергачева (80 лет). Метрическая книга Воскресенского собора города Красноярска (о умерших) за 1903 год. Архив Красноярского края (ГАКК) Ф.Р-2453 Оп.2 Д.23

Тема: Город Зарайск
30.12.2024, 13:55

ГАКК

Метрическая книга Благовещенской церкви города Красноярска. ГАКК ф.р 2453 оп.2. Год вроде 1900-1901. Рязанской губернии Зарайский мещанин Василий Васильев ПОТОЛОВСКИЙ и законная жена его Анфиса Константинова.

7.12.2024, 17:46

Фельдфебель написал:
[q]

Качество кривое. Петлицы черные, а это может быть и артиллерия, и автобронетанковые войска, и технари, и химики. Скан в высоком разрешении позволил бы сориентироваться по кантам.
[/q]

Вот в более высоком разрешении, но это видимо фото такое

7.12.2024, 17:45

ygv написал:
[q]

Sidorova84 написал:
[q]

[/q]

Красноармейцы (петлицы без знаков различия).
У двоих, похоже,, темные петлицы-технические войска ?
Они есть на ОБД Память народа ?
[/q]

В том то и дело, что совсем не могу найти. Акимов А. П. это брат прадеда.

Тема: Романовы
5.12.2024, 18:29

Мой прапрадед Василий Иванович Романов родился в деревне Дьяково Лотошинского уезда, примерно в 1872 году, а погиб с дивизией Чапаева в 1919 году.

5.12.2024, 14:58

Здравствуйте, помогите определить что нибудь по этому фото.
На военном фото надпись:

Действующая армия
Последний Киевский снимок
Подарок дорогим родным
Друзья
Акимов А. П.
Сухваров К.
Николаенко ?

Июль или август 1941

Тема: Акимовы
2.12.2024, 23:24

Мой прадед Акимов Борис Павлович родился в 1908 году в Торжке, Новоторжского уезда Тверской волости. Погиб 19 апреля 1942 года в Карело-Финской сср.

Тема: Смирновы
2.12.2024, 0:02

ArinaM написал:
[q]

Тверской губернии Старицкого уезда, Федосовской волости села Калицыно крестьянин. Вас. Вас. СМИРНОВ

[/q]

Подскажите пожалуйста, откуда эта запись? Моя прапрабабушка Анастасия Васильевна Смирнова (в замужестве Романова) была родом из этого Калицыно, а муж её был из соседнего Дьяково (теперь не существует).

Тема: Кривченковы
30.11.2024, 15:55

astahov1896 написал:
[q]
Ищу родственников Кривченкова Михаила Моисеевича 1887 гр,проживающего Калужская область,Думиничский район,д.ПУСТЫНКА.
[/q]
здравствуйте! Моя прабабушка Кривченкова Мария Карповна родилась в д. Пустынка Думиничского района Калужской области, примерно в 1900 году, у неё был брат Дмитрий 1903 года рождения.