Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tvkirillova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tvkirillova

Татьяна Кириллова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tvkirillova (19)

Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области
6.04.2025, 11:41

TatianaLGNN написал:
[q]
tvkirillova Похозяйственные книги, это не есть домовые книги. НН не село. а город
Домовые книги это другое
Но их да, нет Только на Автозаводе
И частично по Нижегородскому району
[/q]

а где находятся те что по Нижегородскому району?

Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области
6.03.2025, 14:45

Подскажите, я правильно поняла что по резульаттм этого мониторинга установлено что по городу Нижнему Новгороду нет домовых книг вообще? Или я что то не поняла?

Тема: приход села Три Озера, Спасский уезд
2.03.2025, 15:06

Бароновых никто не встречал во время поисков?

Тема: Ямщики и ямская гоньба. Почтовое сословие
1.02.2025, 14:22

Здравствуйте,

мой прадед в Нижнем Новгороде и окрестностях был "кустарь-одиночка, легковой извозчик" - так о нем писал в автобиографии мой дед 1915 года рождения. Где можно найти информацию о нем? ЦАНО ответили что у них ничего нет.

Тема: Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе
27.01.2025, 18:38

Подскажите такой вопрос.... Я правильно понимаю из названия:

Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938, 1940-1946 годы

что это были 2 разные аттестации? У меня уже есть карточка из аттестации от 1937г, значит ли это что можно попросить поискать вторую карточку из аттестации 40-46? Или это одна и та же аттестация?

Тема: Как искать дальше...?
8.12.2024, 18:45

Добрый день!

Мой дед, Кириллов Николай Иванович, везде в анкетах писал что родился в 1915г. в г. Горький. Однако на запрос о поиске метрической записи о рождении ЦАНО ответит что такая не обнаружена.

Что посоветуете предпринять дальше?

Тема: Консисторский экземпляр
2.12.2024, 20:02

Дорый день, у меня вопрос.

Обычно запрос на проверку метрических книг отправляется региональный архив. Например,Центральный государственный архив Самарской области ответил что просмотрел метрические книги по селу Покровка Кинельского района Самарской области. Вопрос - это какие экземпляры? Консисторские или приходские? И где тогда искать второй экземпляр?

Кроме того, НИАБ ответил что у него не хранятся метрические книги по Островской церкви Суражского района Витебской области и по г. Червень (ранее г. Игумен). Где можно искать консисторские экземпляры?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
21.11.2024, 14:31

Ищу помошника по следующей проблеме:

Пришел ответ из Национального исторического архива Беларуси:

"Метрических книг о родившихся за 1878–1904 гг. по Островской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Нехаево Витебского уезда и фольв. Сиолка Велижского уезда Витебской губернии (в настоящее время не существуют), в архиве на хранении не имеется (не передавались),"

Я так поняла что есть шанс что то найти в архивах Смоленской области.

Тема: Витебская губерния
21.11.2024, 14:28

Добрый день!

Помогите советом. Мои родственники родились в д. Нехаево Витебского уезда и фольв. Сиолка Велижского уезда Витебской губернии, ранее это был Островский с/с, рядом с Суражем. Их дочь родилась уже в Сураже.

Пытаюсь найти где может быть архив Суражского ЗАГС. В свидетельстве о рождении (восстановлено, выдано в 1949г, человек родилася в 1929г) так и написано - Суражский ЗАГС, но насколько я поняла сегодня в Сураже нет ЗАГС. Куда адресовать запрос?

Еще такой вопрос:

"Метрических книг о родившихся за 1878–1904 гг. по Островской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Нехаево Витебского уезда и фольв. Сиолка Велижского уезда Витебской губернии (в настоящее время не существуют), в архиве на хранении не имеется (не передавались),"

Как вы думаете, где можно поискать еще?

Тема: город Мытищи - архивная информация
21.11.2024, 14:24

северный юрий владимирович написал:
[q]

tvkirillova написал:
[q]

Родственник умер в 1933г.
[/q]

Церковь работала до 1935 года. Может там и МК какие то сохранились?
[/q]

Она закрылась во время войны, открылась сильно позже...

Тема: Источники информации по Велижскому уезду Смоленской губ.
21.11.2024, 14:23

Добрый день!

Помогите советом.

Как вы думаете, где можно поискать еще?

Тема: Витебская область
21.11.2024, 14:19

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Здравствуйте! В самой Беларуси - ни в каких. По Велижскому уезду попробуйте поспрашивать на форуме в темах по архивам РФ.
[/q]

Обьясните пожалуйста.

Тема: Витебская область
20.11.2024, 2:35

Добрый день!

Пришел такой ответ из «Национального исторического архива Беларуси» (Минск):

Подскажите, если книги именно не передавались, а не пропали, в каких еще архивах можно попытать счастья?

Тема: Велижский уезд Витебской губернии
20.11.2024, 2:11

Добрый день!

Помогите советом.

Как вы думаете, где можно поискать еще? Правильно ли я поняла что есть шанс обратится в архив Смоленской области?

Тема: город Мытищи - архивная информация
10.11.2024, 0:36

Здраствуйте!

Интересуюсь захоронением в церкви Владимирской иконы Божьей Матери в Мытищах. На сайте храма в разделе истории написано что само кладбище не сохранилось. Родственник умер в 1933г. в больнице Мытищ от тифа. Посоветуйте куда направить поиски? Могут ли где то быть архивы по захоронениям в данной церкви и архив больницы того времени?

Тема: Павловы
30.10.2024, 23:31

Здраствуйте,

моя бабушка, Павлова Нина Семеновна, родилась в 1927г, место рождения - Покровский сельский Совет Богдановской волости Самарского уезда и губернии (позднее - с Покровка Кинельского района Куйбышевской области) и ее брат - Павлов Александр Семенович. Ищу тех кто поможет в поиске, так же ищу родственников.

Тема: Витебская губерния
30.10.2024, 23:26

Здраствуйте,

Мой прадед, Сергиенко Андрей Климентьевич, родится в 1903г в Суражском районе Витебской области, деревня Нихаево. Если у кого родственники оттуда - откликнитесь!

Тема: Самарская губерния, Самарский уезд, Богдановская волость
22.10.2024, 20:07

uup79 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу прощения, если не по теме!
Мой прапрадед родился в селе Покровка Богдановской волости Самарского уезда. Прошу помощи в определении прихода, куда относилось это село. Я смотрю метрики с. Кривая лука - там вроде и Покровка есть, но своих найти не могу. Может не там ищу?
[/q]

Здравствуйте!

Моя бабушка так же родилась в с. Покровка (в ином написании Пакровка, она же Кривая Лука), СОР выдан в 1927г Покровским сельским Советом Богдановской волости Самарского уезда и губернии - странное название для 1927 года. Бабушка родилась в семье Павлова Семена Григорьевича и Павловой Анны Петровны.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
22.10.2024, 1:11

Добрый день!

Ищу информацию про своего деда, который являлся членом Союза Журналистов СССР, причем карьеру журналиста он строл в качестве военного журналиста Черноморского Флота, он работал в газете "Флаг Родины" и был там начальником отдела культуры и быта в 50х-60х.

Я узнала что архив Союза Журналистов СССР находится в ГАРФ, фонд 10124 за период 1956-1991. Я пыталась просмотреть опись фонда. Там идут документы о вступлении и исключении. По всем регинонам есть и то и другое, а по Украинской СССР - только исключение.

В чем может быть дело? Куда делись дела о вступлении именно от Украинской СССР? Я что то не правильно понимаю?