Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

marinasatsyuk, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marinasatsyuk

Марина Сацюк

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marinasatsyuk (6)

Тема: Гдовский уезд
4.12.2025, 10:28

>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 4 декабря 2025 7:01

Олег, в поручителях все из деревни супруга, как раз его брат там есть.

Я Вас поняла. Действительно в восприемниках одного из детей Меланьи Ивановой была некая Агафья Иванова из той же деревни, из которой и Меланья. Буду собирать все косвенные данные)
Спасибо за подсказку!

4.12.2025, 6:44

Владимир Иванов написал:
[q]

marinasatsyuk написал:
[q]

Доложский погост.
[/q]

сёстры, братья найдены ?
Сказать однозначно, что родилась там где вышла замуж нельзя пока не будет найдена запись о рождении хотя бы сестёр, братьев до 1862 года.
19 февраля 1861 года эпохальная дата для крестьян.

Алика написал:
[q]

Может в Псковском архиве?
[/q]

Тогда нужно и ГАНО добавить.

[/q]

Найдена запись о браке за 1887 год Доложский погост "Старопольской волости деревни Жаворонка крестьянская дочь девица Мелания Иванова православная первым браком, 22 года".
Отсюда я и сделала предварительный вывод, что родилась в Жаворонке.

Братьев и сестёр не мне понятно как искать... Так как фамилия от имени отца Ивана, а в Жаворонке по исповедальным несколько Иванов в это время проживало, можно легко ошибиться.

В ГАНО тоже поищу, спасибо!

4.12.2025, 6:19

Алика написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя marinasatsyuk от 3 декабря 2025 10:20

Может в Псковском архиве?
[/q]

В ГАПО звонила, нет у них 1863-64.
Прочитала сообщение выше о том что можно в краеведческих музеях поспрашивать - попробую!

3.12.2025, 10:20

Всем добрый день!
Помогите пожалуйста советом или подсказкой, зашла в тупик.

Ищу рождение прапрабабушки Меланья Иванова (фамилия по имени отца), деревня Жаворонок Доложский погост.
Родилась она судя по записи о браке в 1863-1864 году, но вот МК за эти годы не найти. До 1862 есть в ЦГИА, а начиная с 1865 на FS. А вот с нужными годами проблема. Исповедальные росписи есть за 1863-64, но там никаких явных следов не нашла. Позже исповедок тоже не нашла.

Подскажите,может кто то изучал Доложский погост, и что то по нему дополнительно находил? Какие ещё могут быть документы за этот период?
Может кто то находил МК за 1863-1864?

Буду рада любым подсказкам и советам!)

27.10.2024, 10:56

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, существует ли список погостов Гдовского уезда с входящими в них деревнями на 1850 - 1900 гг?
Хочу уточнить к какому погосту относилась деревня Жаворонок. Она встречается в МК Доложского погоста, но почему то крайне мало.
Буду рада любой информации)

Тема: Смирновы
3.10.2024, 18:42

Здравствуйте!

Мой дедушка Смирнов Михаил Михайлович родился в 1914 году в Ярославской области, Судиславский район, Селецкий сельсовет, д. Тропа

Знаю что у него был брат Смирнов Николай Михайлович 1924 года рождения и погиб на войне в 1944.
Ещё остались брат Смирнов Иван Михайлович и сестра Смирнова Анна Михайловна, связь с ними с сожалению была потеряна.

Буду благодарна любой информации)