| marinasatsyuk Марина Сацюк Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marinasatsyuk (6)Тема: Гдовский уезд 4.12.2025, 10:28
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 4 декабря 2025 7:01
Олег, в поручителях все из деревни супруга, как раз его брат там есть.
Я Вас поняла. Действительно в восприемниках одного из детей Меланьи Ивановой была некая Агафья Иванова из той же деревни, из которой и Меланья. Буду собирать все косвенные данные) Спасибо за подсказку!
|
Тема: Гдовский уезд 4.12.2025, 6:44
Владимир Иванов написал:[q] marinasatsyuk написал:
[q] Доложский погост.
[/q]
сёстры, братья найдены ? Сказать однозначно, что родилась там где вышла замуж нельзя пока не будет найдена запись о рождении хотя бы сестёр, братьев до 1862 года. 19 февраля 1861 года эпохальная дата для крестьян.
Алика написал:
[q] Может в Псковском архиве?
[/q]
Тогда нужно и ГАНО добавить.
[/q]
Найдена запись о браке за 1887 год Доложский погост "Старопольской волости деревни Жаворонка крестьянская дочь девица Мелания Иванова православная первым браком, 22 года". Отсюда я и сделала предварительный вывод, что родилась в Жаворонке.
Братьев и сестёр не мне понятно как искать... Так как фамилия от имени отца Ивана, а в Жаворонке по исповедальным несколько Иванов в это время проживало, можно легко ошибиться.
В ГАНО тоже поищу, спасибо!
|
Тема: Гдовский уезд 4.12.2025, 6:19
Алика написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя marinasatsyuk от 3 декабря 2025 10:20
Может в Псковском архиве?[/q]
В ГАПО звонила, нет у них 1863-64. Прочитала сообщение выше о том что можно в краеведческих музеях поспрашивать - попробую!
|
Тема: Гдовский уезд 3.12.2025, 10:20
Всем добрый день! Помогите пожалуйста советом или подсказкой, зашла в тупик.
Ищу рождение прапрабабушки Меланья Иванова (фамилия по имени отца), деревня Жаворонок Доложский погост. Родилась она судя по записи о браке в 1863-1864 году, но вот МК за эти годы не найти. До 1862 есть в ЦГИА, а начиная с 1865 на FS. А вот с нужными годами проблема. Исповедальные росписи есть за 1863-64, но там никаких явных следов не нашла. Позже исповедок тоже не нашла.
Подскажите,может кто то изучал Доложский погост, и что то по нему дополнительно находил? Какие ещё могут быть документы за этот период? Может кто то находил МК за 1863-1864?
Буду рада любым подсказкам и советам!)
|
Тема: Гдовский уезд 27.10.2024, 10:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существует ли список погостов Гдовского уезда с входящими в них деревнями на 1850 - 1900 гг? Хочу уточнить к какому погосту относилась деревня Жаворонок. Она встречается в МК Доложского погоста, но почему то крайне мало. Буду рада любой информации)
|
Тема: Смирновы 3.10.2024, 18:42
Здравствуйте!
Мой дедушка Смирнов Михаил Михайлович родился в 1914 году в Ярославской области, Судиславский район, Селецкий сельсовет, д. Тропа
Знаю что у него был брат Смирнов Николай Михайлович 1924 года рождения и погиб на войне в 1944. Ещё остались брат Смирнов Иван Михайлович и сестра Смирнова Анна Михайловна, связь с ними с сожалению была потеряна.
Буду благодарна любой информации)
|
|
|