| draugelen Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения draugelen (12)Тема: Ведомости справок о судимости 25.01.2025, 18:30
Добрый день, может кто расшифровать? " Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1909, кн. 3: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹ Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож. - 1909. С. 102 - 37677. ДАВИДЕНКО, ГАВРІИЛЪ СЕМЕновъ. Мщ. г. Харькова, 21 г.; — Ялтин. У. С., 169 М., тюр. 3 м. Исп. 14 Февр. 909." Ничего не поняла,это что означают эти статьи. 169 месяцев или 3 месяца тюрьмы?
 |
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.01.2025, 7:24
Добрый день. Интересует деревня Букина. Относилась к Богандинская волости. Есть "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Букина, паровой кирпичный завод и лесопильня, Ручной кирпичный завод, Канатно-веревочный завод, Колокольный завод торгового дома бр. Гилевых, Пороховой ", но в "Ревизские сказки о крестьянах Богандинской волости 1850г" там нет деревни Букиной. Где ее можно найти по сказкам?
|
Тема: Еретновы 6.01.2025, 11:12
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 25 декабря 2024 15:56
Спасибо большое, но не мои, может родственники. Аркадий 1938, Константин 1905-1915г. Отчества не знаю. Дело в том, что это не моя линия, а мужа, а они мало что знают. Дед Аркадий переехал в Тюмень, там и женился и ничего не рассказывал о своем отце Константине, ни о матери.
|
Тема: 🗺️ Ставрополь — СК 31.12.2024, 12:07
Добрый день. Прошу помощи,мои поиски заходят в тупик. Разыскиваю любую информацию о дореволюционной жизни Нарышкиной Анны Ивановны 1881\1882\1884 год рождения. Проживала в городе Ставрополе. В 1899 вышла замуж за Пахомова Ивана Матвеевича (свидетельство о браке есть). Потом она переехала и дальше всю ее жизнь я знаю. Но вот о своих родителях и о жизни до революции Анна никогда ничего не говорила.Подавала заявки на метрические книги, данные не нашли ( по многим церквям не сохранились архивы). Я перечитала все адресные календари и газеты,все что возможно найти в свободном доступе, ничего не нашла. Единственная зацепка в списке Домовладельцев нашла Нарышкина Ивана, но там нет состава семьи и доказать,что это ее отец нельзя. Один участник форума согласился помочь и просматривает Посемейные списки мещан г. Ставрополя за 1898 год. Но поиски идут медленно. Что еще можно сделать? Сохранились ли Исповедные росписи тех годов? Сама я живу за 2.5 тысячи от Ставрополя и возможность пойти в архивы нет.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 27.12.2024, 8:13
Добрый день, подскажите, пожалуйста, про село Антипино, которое сейчас микрорайон Тюмени. Относилось к Богандинской волости. Нашла ревизскую сказку 1858 года,но там только 2 листа по Антипино! И то офицер и солдатки. Не может же быть,что там жило пару человек. И еще вопрос. Что за солдатки? Дочери или жены военных?
 |
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 26.12.2024, 7:47
Здравствуйте. Может кто занимался поиском архивов Билимбаевского завода. Где искать ревизские сказки? Метрические книги нашла в ГАСО фонд 6.
|
Тема: Еретновы 25.12.2024, 15:36
Ищу любую информацию или однофамильцев! Дедушка Еретнов Аркадий Константинович (1938) и прадедушка Еретнов Константин ( годы не известны, приблизительно 1905-1915) жили в Билимбае. Потом дедушка переехал в г. Тюмень. К сожалению, информации крайне мало
|
Тема: Тобольский архив И417 Переписные листы 1897г. 22.12.2024, 12:48
Здравствуйте. Нашла 3343 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Букина, паровой кирпичный завод и лесопильня, Ручной кирпичный завод, Канатно-веревочный завод, Колокольный завод торгового дома бр. Гилевых, Пороховой склад. Фамилии,что чаще всего встречались Воронов, Калачигов, Морргушин, Ситников, Неугодников, Свиридов. Если есть вопросы-пишите.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.09.2024, 9:06
Добрый день. Ищу сведения о предках, жили в деревне Окунева. Запуталась, д. Окунева принадлежала Лебяжье или Уржумскому уезду?В каком архиве могут быть данные? Есть ли оцифрованные книги? Может кто знает информацию о Спиридон Максимыч Палков, раскулачили в 30годах д. Окунева. Матрена Спиридонова Палкова родилась 1896г Окунева. Антонина Михайловна Окунева родилась 1917д. Окунева
|
|
|