| Гальская Архангельская Светлана Ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Гальская (18)Тема: Новороссийск 13.02.2021, 20:33
inna08_08 написал:[q] Гальская написал:
[q] Меня интересует состав семьи.
[/q]
По сообщениям я поняла, что состав вы знаете. Пишете, что жили родители с двумя девочками и бабушкой, которые позже эвакуировались в Крым. Или кто-то в потерянных остался? Как фамилии, имена? Извините, но тут даже помочь захочешь, не получится, если не знаешь, что искать.[/q]
Время идёт, поиски продолжаются, информация добавляется, недавно мне удалось узнать даты рождения Алексея и Анастасии, родителей свекрови. А вот кем приходилась семье бабушка, всё ещё остаётся загадкой, скорее всего это мама кого-то из родителей, но кого- Алексея или Анастасии, как её имя, всё это неизвестно. Ещё хотелось бы узнать, когда они приехали в Новороссийск. Не жил ли кто-нибудь с ними ещё, у Алексея была сестра которая в начале войны была эвакуирована в Среднюю Азию. На все эти вопросы могли бы ответить копии домовых книг, но все недавно полученные ответы на их запрос отрицательные. Самое важное было узнать даты рождения Алексея и Анастасии, теперь когда я их знаю, вырисовывается план поиска. inna08_08 cпасибо Вам большое за участие.
|
Тема: Новороссийск 12.02.2021, 20:35
inna08_08 написал:[q] Гальская написал:
[q] семья проживала по этому адресу
[/q]
Не очень понятно из поста, что или кто именно вас интересует. Недалеко от этого дома нахожусь, могу спросить у соседей. Но то, что вы описали в первоначальном посте, вполне имело место быть. Рядовая ситуация для оккупированного города. А что сейчас вы ищете, поясните, вдруг смогу помочь?
[/q]
Меня интересует состав семьи. С трудом вериться, что живы те, кто хоть что-то мог рассказать о том времени. Даже не смею надеяться.
|
Тема: Новороссийск 17.01.2021, 12:03
irinitie написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Гальская от 16 января 2021 16:48
Обращайтесь, если чем смогу помочь - обязательно помогу. но меня смущает, что нас карте (правда 40-х годов) улицу с подобным названием (застенная) я не нашла , конечно может и карта не полная, может переименовывали ее несколько раз[/q]
Спасибо irinitie. О том, что семья проживала по этому адресу, я знаю только со слов свекрови. В самом начале тридцатых годов прошлого столетия они переехали в Новороссийск из Курской обл. и уже в 1934г. в Новороссийске родилась наша Людмила Алексеевна. Отец свекрови в 1942 году был призван Новороссийским ГВК. Во время войны были утеряны все документы. Я так понимаю, что все актовые записи подтверждающие их пребывание в Новороссийске не сохранились, свидетельство о рождении свекрови восстановили со слов родных и свидетелей. Попробую сделать запрос в военкомат, уточнить адрес по которому проживал Архангельский во время призыва.
|
Тема: Новороссийск 16.01.2021, 16:48
irinitie написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Гальская от 16 января 2021 15:00
Добрый день, я очень рада, что ваши поиски продвигаются. От себя могу сделать следующие комментарии:
Если улица в данный момент имеет название САРАТОВСКАЯ, она действительно находится у подножия Маркхотского хребта, с нее действительно видно МОРЕ, но она находится совсем не на Мефодиевке
[/q]
irinitie спасибо Вам огромное! О том что этот район города называетс Мифодиевка мне сообщил музей. Если нумерация домов не менялась, то дом на фото вполне может оказаться довоенной постройки)) Сейчас хочу сделать запрос в Краснодарский архив по поводу посемейных списков. irinitie ещё раз моя сердечная благодарность Вам
|
Тема: Новороссийск 16.01.2021, 15:00
irinitie написал:[q] Гальская написал:
[q] irinitie, спасибо за отклик. Свекровь упоминала стену, говорила: "...стена, а за ней море". Возможно Цемесская бухта? Если Вам не трудно, уточните у старшего поколения.
[/q]
простите, что долгий ответ, не видела вашего сообщения я не знаю ни одного места, где за стеной было бы видно море, может еще какие ориентиры?
за той стеной, про которую я вам писала выше , находилась ориентировочная река Цемес, от наименования которой Цемеская бухта получила свое название[/q]
irinitie Получила ответ от Новороссийского истрического музея.Улица Застенная в 1957 году была переименована в Саратовскую, находится эта улица на окраине города у подножия Маркхотского хребта, район города называется Мефодиевка. Вы были правы. Знать бы теперь, где находился дом №2 и что сейчас на том месте )
|
Тема: Новороссийск 16.01.2021, 14:51
EvAliskin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Гальская от 17 февраля 2020 1:13
Улицу Застенную я на довоенных картах не нашёл, но судя по названию она могла находиться в п. Мефодиевская в районе улицы Пирожного (раннее Крепостная). Подробнее об этом месте можно прочесть здесь: https://www.proza.ru/2017/03/02/2240[/q]
EvAliskin, Вы были правы по поводу местонахождения ул. Застенной. Сделав запрос в Новороссийский исторический музей, получила ответ. Улица Застенная в 1957 году была переименована в Саратовскую, находится эта улица на окраине города у подножия Маркхотского хребта, район города называется Мефодиевка.
|
Тема: Материалы в сети 13.12.2020, 2:28
>> Ответ на сообщение пользователя admiral21 от 12 декабря 2020 8:50
admiral21 бесконечная Вам благодарность и признательность!!!
|
Тема: Материалы в сети 12.12.2020, 0:30
Здравствуйте admiral21! Подскажите пожалуйста ссылку, на пленки Львовского исторического архива, метрические книги села Либухова Старосамборского района Львовской обл. ф. 201, оп. 4-а, дела 3009, 5176, 8295.
|
Тема: Перевод с латинского 25.11.2020, 22:54
Czernichowski написал:[q] Гальская
В этой записи речь о крещении 29 июня (рождение 25 июня, год в этом обрывке не указан) Иоанна, незаконного (поскольку отец не указан) сына Анны Грабовской (без сомнений). Сама Анна дочь Стефана и Павлины Терлецкой-Петрилович. Крестные обрезаны справа, но можно угадать, что крестный - Михаил Терлецкий-Прокопович, а вот крестную уже точно не угадать, только имя Барбара. Географии тоже нет.[/q]
Czernichowsk огромная Вам благодарность!!!
|
Тема: Новороссийск 25.11.2020, 11:39
irinitie написал:[q] Гальская написал:
[q] irinitie, спасибо за отклик. Свекровь упоминала стену, говорила: "...стена, а за ней море". Возможно Цемесская бухта? Если Вам не трудно, уточните у старшего поколения.
[/q]
простите, что долгий ответ, не видела вашего сообщения я не знаю ни одного места, где за стеной было бы видно море, может еще какие ориентиры?
за той стеной, про которую я вам писала выше , находилась ориентировочная река Цемес, от наименования которой Цемеская бухта получила свое название[/q]
Благодарю Вас за участие
|
Тема: Перевод с латинского 25.11.2020, 10:59
GrayRam написал:[q] Гальская написал:
[q] Помогите перевести запись №10, о крещении, в греко-католической церкви.
[/q]
У вас запись 10 обрезана как снизу, так и справа. Загрузили свое сообщение с телефона? А его-то и не прочитать.[/q]
Эта копия записи метрической книги была прислана в виде файла на мою электронную почту архивом. В таком же виде я и разместила файл на форуме. В архив делался запрос на справку о рождении мальчика Ивана от 07.03.1933, в правильности даты я была уверенна. В архивной справке, которую я получила вместе с копией говорилось о ребёнке рожденном 25.07.1934г. при этом не было указано, что по заявленной мной дате записи не выявлено. В справке не указали также, что ребёнок незаконнорожденный, это мы тоже знали и на копии видна отметка об этом. Не были указаны присутствующие свидетели (крестные) в копии эта графа обрезана(( Мать ребёнка Анна Грабовская, есть сомнения, что архив перевёл фамилию правильно. Важно узнать действительно ли данная запись относится к моей семье. Очень непростая история этой ветки моего рода и невероятно сложный поиск.
|
Тема: Перевод с латинского 24.11.2020, 22:55
Очень нужна помощь! Помогите перевести запись №10, о крещении, в греко-католической церкви.
 |
Тема: Новороссийск 30.03.2020, 17:42
irinitie, спасибо за отклик. Свекровь упоминала стену, говорила: "...стена, а за ней море". Возможно Цемесская бухта? Если Вам не трудно, уточните у старшего поколения.
|
Тема: Новороссийск 17.02.2020, 1:13
Здравствуйте Новороссийцы. Очень нужна ваша помощь! Моя свекровь родилась в 1935 году и проживала в вашем городе на ул. Застенная. Подскажите, как сейчас называется эта улица? Во время оккупации Новороссийска её отец воевал, а свекровь с мамой, бабушкой и сестрой немцы эвакуировали в Крым. Возможно ли это???!! Может быть она что то путает? Немцы с населением не церемонились, та же свекровь рассказывала, как за какую-то провинность её сестру немец хотел расстрелять, потом передумал, а она после этого всю жизнь заикалась.По рассказу, они с семьёй уезжали из города на подводах. На одном из подъемов на холм, хозяин подводы предложил взрослым оставить детей с ним в подводе, а самим подняться пешком. Так и сделали. Когда поднялись на холм - ни детей, ни подводы. Детей нашли в соседнем селе, а весь скарб и документы так и пропали, осталась только старенькая икона, которую бабушка не выпускала из рук. Когда отец вернулся с войны, попытались вернуться в Новороссийск, но в его доме уже проживали другие люди. Сказали, что в дом попал снаряд, что они его восстановили и никому уступать не собираются. Так и остались они жить в Крыму. Почему они не проявили настойчивость не знаю, а теперь и спросить не у кого. Скорее всего архивы были уничтожены и доказать право на собственность не смогли или не захотели. По словам одного из родственников, в этом доме сейчас находится лесхоз. Но если верить интернету - то "Новороссийский лесхоз" находится на Анапском шоссе и эта улица не переименовывалась. Возможно ли в данной ситуации найти какие-то документы проживания семьи. Помогите восстановить Новороссийский отрезок жизни семьи.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 2.07.2018, 22:19
Мой ник: Гальская Откуда- Украина, Николаев Координаты поиска- Смоленская обл., Издешковский р-он, Шаблино Фамилии представителей поиска- Пронины Примечание- самостоятельно не работала
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 2.07.2018, 21:53
Здравствуйте! Возможно кто-то сможет помочь хоть какой-то информацией. Дед мужа Архангельский Алексей Николаевич родился в 1904г. в селе Анненково, Тербунского района, Курской обл.был женат на Бакулиной Анастасии Ивановне 1900г рождения. Отец деда был священником, по неуточненной информации сам он какое-то время служил дьяконом. Место рождения узнали благодаря сайту «Мемориал» Увы, это всё. Подскажите пожалуйста с чего начинать поиск.
|
|
|