| Certy11 Апостолов Илья Андреевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Certy11 (19)Тема: Поиск в Баку 13.03.2025, 8:41
Здравствуйте. Ищу в Баку всех носителей фамилий Фрадкин и Авербух. До 1917 вроде как и те и другие уже перебрались в Баку из Беларуси (Фрадкины) и из Украины (Авербухи). Расписывать конкретных предков не буду, мои сообщения можно найти в соответвующих фамильных темах.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 13.03.2025, 8:34
Здравствуйте! Мой пра(3)дед Ханыков Тимофей Прохорович (10.11.1892 – 29.11.1972) родом из д. Хмелевое, Верхососенской волости. Участник ПМВ. Его жена Ханыкова (Водопьянова) Акулина Демьяновна (20.05.1893 – 08.04.1970).
|
Тема: Анисимовы 12.02.2025, 17:46
Мои Анисимовы из д. Федоровское (Рогачёвская вол., Александровский у., Владимирская губ.). До революции носили фамилию Обалишнины (Балишнины). Прародитель данной фамильной ветки [Анисимов (Обалишнин)] Анисим Поликарпович (1774 – между 1833 и 1834).
|
Тема: Седовы 28.01.2025, 14:17
Седовы (государственные крестьяне) есть в с. Федоскино (Марфинская вол., Московский у., Московская губ.). Древнейший известный мне предок Седовых – Седов Василий Аврамович (1692 – до 1757) с женой Седовой Ксенией Афанасьевной (1699 – до 1757)
|
Тема: Свитнев 28.01.2025, 4:54
Мои Свитневы родом из Сердобска и его пригорода. Свитнев Михаил Михайлович (20.07.1910 – 29.04.1978), мой прапрадед родился в деревне Мазановке, ныне район Сердобска. Также Свитневы проживали в селе Пригородное/Пригородная слобода, где, по состоянию на 10-ю ревизию (1858) были государственными крестьянами. Также есть данные о мещанах Свитневых из самого Сердобска. Данные о них можно найти в делах: ф. 28, о. 1, д. 2187/2620/2621/2622
|
Тема: Бёме 27.01.2025, 8:51
Мне известен Евгений Николаевич Бёме, живший в Баку. Был репрессирован до 1941, а реабилитирован только в 1958 году. Был женат на Фрадкиной Фаине Григорьевне дважды, до ареста и после реабилитации. У Евгения Николаевича была дочь Тома Ивановна (около 1948 г. р.), мать которой умерла при родах. Фаина Григорьевна стала ей приёмной матерью.
|
Тема: Фрадкины 27.01.2025, 8:41
Изначальное место происхождения моих Фрадкиных неизвестно (подозреваю, что из Беларуси). У моего пра(3)деда Фрадкина Залмана (Соломона) известны мне только два сына: мой прапрадед Фрадкин Осип (Ошер) Залманович (Соломонович) и его брат Фрадкин Григорий Залманович (Соломонович) (1884 – 1943), у которого была жена Нехама и дочери Дебора, Фаина и Берта. Берта впоследствии вышла замуж за Маркарова Артёма Агаларовича, и у них родился Маркаров Эдуард Артёмович, известный армянский футболист. У Фрадкина Осипа была первая жена Хана, а вторая Корнфельд Елена Ильинична (23.03.1895 – 18.03.1964). И у него были дети: Фрадкин Григорий Осипович (27.09.1908, Баку – 14.09.1989), Фрадкин Наум Осипович, Фрадкина Фаина Осиповна, Аврутина (Фрадкина) Вера Осиповна, Фрадкин Арон Осипович. Фрадкины, по крайней мере до 1908 года перебрались (скорее всего) из Беларуси в Баку.
|
Тема: Авербух 27.01.2025, 8:23
Мои Авербухи из Умани/окрестностей (возможно из с. Белая Церковь). Примерно в 1930-х перебрались оттуда в Баку, где мой прапрадед Авербух Владимир (Вольф) Эльевич (20.03.1872 –18.02.1957) впоследствии стал казначеем (габбаем, судя по всему) Бакинской синагоги. Его семья: жена Ханна, дети Авербух Пётр (Пинхас) Владимирович (28.05.1895 – 13.03.1974), Турьян (Авербух) Лиза Владимировна, Фель (Авербух) Белла Владимировна (20.05.1905 – 28.07.1990), Авербух Софья Владимировна (25.08.1907 – 04.02.1994), Авербух Григорий Владимирович, Авербух Илья Владимирович (? – 1971), Авербух Мирон Владимирович.
|
Тема: Старогольская волость Ефремовского уезда 9.10.2024, 14:23
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 9 октября 2024 7:11
Спасибо! Правда не могу найти эту книгу в электронном виде, чтобы загрузить и просмотреть. Про братьев и родителей в ближайшее время уточню.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 4.10.2024, 14:18
Здравствуйте! Занимаюсь поиском информации о моих предках по фамилиям Ханыков и Водопьянов. Происходят из д. Хмелевое (Верхососенская вол.). Мой прапрапрадед Ханыков Тимофей Прохорович (1892 – 1972) точно происходит из Хмелево, а его жена Ханыкова (Водопьянова) Акулина Демьяновна (1893 – 1970), возможно не из этих мест (пока точной информации нет). В семье есть легенда, что Акулина происходит из обедневшего дворянского рода.
|
Тема: Старогольская волость Ефремовского уезда 4.10.2024, 13:58
Здравствуйте! Мои предки из д. Благодать, фамилия – Шляпин. Пока по этой ветке очень мало информации, знаю только прапрадеда Шляпина Сергея Фёдоровича (1918 – 1994), но планирую углубиться, и узнать побольше.
|
Тема: Галичане, воевавшие на стороне Австро-Венгрии в 1 мировую 25.09.2024, 16:41
Здравствуйте! Решил оставить информацию здесь, а вдруг. Мой прапрадед Марчак Дмитрий Антонович участвовал в Первой Мировой войне в составе Австрийской армии на Итальянском фронте, в звании ефрейтора (больше к сожалению о его военном пути ничего не знаю). Родом из села Лодыно (Лодино/Лодина/Лодына) (Łodyno). Сегодня это Гмина Устшики Дольне, Бещадский повят (Powiat bieszczadzki), Подкарпатское воеводство (Województwo podkarpackie). Ранее (1939-1951) эти места относились к Устрико-Дольневскому а после переименования (15 августа 1944) Нижне-Устрицкому району, Дрогобычской области, Украинской ССР, вплоть до момента обмена этими территориями с Польшей в 1951-ом году (Советско-польский обмен участками территорий). Также территория Дрогобычской области почти полностью находилась в оккупации Третьим Рейхом, в составе дестрикта Галиция (вероятно – Крайсгауптманшафт Дрогобыч). Земли Дрогобычской области были освобождены только в октябре 1944 года, на её территории установлена советская власть. Ранее, с 1772 по 1918 года эти земли были частью (вероятно) Лесковского уезда, Королевства Галиции и Лодомерии, Австро-Венгрия.
Также оставляю здесь ссылку на мою тему на ВГД, которая посвящена этой ветке: https://forum.vgd.ru/1234/159597/
|
Тема: Львовская область и город Львов 25.09.2024, 16:28
Здравствуйте! Мои предки из окрестностей Устшике-Дольне (Устрики-Дольне, Устрики-Дольние, Устшики-Дольние) (Ustrzyki Dolne) – села Лодыно (Лодино/Лодина/Лодына) (Łodyno) и села Бжеги-Дольне (Brzegi-Dolne). Сегодня это Гмина Устшики Дольне, Бещадский повят (Powiat bieszczadzki), Подкарпатское воеводство (Województwo podkarpackie). Ранее (1939-1951) эти места относились к Устрико-Дольневскому а после переименования (15 августа 1944) Нижне-Устрицкому району, Дрогобычской области, Украинской ССР, вплоть до момента обмена этими территориями с Польшей в 1951-ом году (Советско-польский обмен участками территорий). Также территория Дрогобычской области почти полностью находилась в оккупации Третьим Рейхом, в составе дестрикта Галиция (вероятно – Крайсгауптманшафт Дрогобыч). Земли Дрогобычской области были освобождены только в октябре 1944 года, на её территории установлена советская власть. Ранее, с 1772 по 1918 года эти земли были частью (вероятно) Лесковского уезда, Королевства Галиции и Лодомерии (Австро-Венгрия).
Мои предки были греко-католиками. Скорее всего являлись смешанными "поляко-русинами".
Фамилии предков: Марчак (Marczak), Яцинич (Яцынич, Яцыныч) (Jacynycz, Jacynicz), Кореновский (Кореновска, Кореновски) (Korenowski, Korenowska, Koreniowski), Мачник (Machnyk, Machnik), Билык (Biłyk), Печинка (Печинко, Пачинко, Починко, Починка, Пачинка) (Peczinka, Peczinko, Paczinko, Paczinka), Стефанов (Stefanow).
В 1951 году, в связи с Советско-польским обменом территориями мои прапрадед Марчак Дмитрий Антонович (Marczak Demetriusz) и его жена Яцинич Мария Николаевна (Миколаевна) (Jaczynycz Maria) вместе с их детьми, и возможно другими членами семьи были выселены в соседний город Хыров (Хирiв), сегодня – Самборский район Львовской области, а на тот момент – Львовский р-н, Дрогобычская область, УССР. Они остались там, а позже сёстры моего прадеда, дочки Дмитрия и Марии вышли замуж, и приняли фамилии мужа, а также некоторые из них разъехались по ближайшим местам. Из-за этого я также ищу по фамилиям:
Мищишин, Грынчак, Вуйкив, Кармазин, Сопицкий, Демушкин, Подолак (Podolak), Потич (Potycz).
Также, на всякий случай оставляю здесь свой кит на Gedmatch: BG1969940.
Ссылка на мою тему на ВГД посвящённую польским корням: https://forum.vgd.ru/1234/159597/
|
Тема: Поиск ныне живущих 24.09.2024, 16:56
EgeniaS написал:[q] Всем доброго времени суток.
Для родственника ищу, двоюродного брата, МИТИЧКИна Петра Павловича 26.08.1954 года рождения, родился и жил в Москве, потом возможно попал в интернат в Ступино. Родители: отец МИТИЧКИн Павел Петрович, мать МИТИЧКИна (Васильева) Анна Михайловна (родом из Рязанской).
Благодарю [/q]
Здравствуйте! Если ещё нужно: мои предки Митичкины из Рязанской обл., Путятинского р-на, с. Караулово. На местном кладбище много Митичкиных.
|
Тема: Артюхины 24.09.2024, 13:17
EvgeniaRzn написал:[q] Село Ольхи Шацкий (Можарский) район: АРТЮХИН Иван Петрович, жена Евдокия Меркуловна, сын АРТЮХИН Пётр Иванович 1909гр, дочь АРТЮХИНа Анфиса Ивановна ~1912гр.[/q]
У меня предки Артюхины (Артюшины) из с.Караулово, Путятинский р-н (от Ольхи ≈35-40 км): Митичкина (Артюхина) Параскева Корнеевна (1888 г. р.) и её родители: Артюхин Корней Васильевич и Артюхина Марфа Васильевна.
|
Тема: Марчаки 15.09.2024, 19:26
Марчак Дмитрий Антонович участвовал в Первой Мировой войне в составе Австрийской армии на Итальянском фронте, в звании ефрейтора (gefreiter).
Также подтвердилась информация, что семья Дмитрия была выселена в 1951 г. в город Хыров (Хирiв), в связи с Советско-польским обменом территориями.
|
Тема: Марчаки 15.09.2024, 11:31
Здесь прикрепляю фотографию прапрадеда Марчака Дмитрия Антоновича (Marczak Demetriusz) (31.10.1891 – 10.07.1964) и его жены Яцынич Марии Николаевны (Jacynycz Maria) (07.01.1897 – 28.08.1981).
 |
Тема: Марчаки 15.09.2024, 11:27
Здравствуйте! Мои предки из окрестностей Устшике-Дольне (Устрики-Дольне, Устрики-Дольние, Устшики-Дольние) (Ustrzyki Dolne) – села Лодыно (Лодино/Лодина/Лодына) (Łodyno) и села Бжеги-Дольне (Brzegi-Dolne). Сегодня это Гмина Устшики Дольне, Бещадский повят (Powiat bieszczadzki), Подкарпатское воеводство (Województwo podkarpackie). Ранее (1939-1951) эти места относились к Устрико-Дольневскому а после переименования (15 августа 1944) Нижне-Устрицкому району, Дрогобычской области, Украинской ССР, вплоть до момента обмена этими территориями с Польшей в 1951-ом году (Советско-польский обмен участками территорий). Также территория Дрогобычской области почти полностью находилась в оккупации Третьим Рейхом, в составе дестрикта Галиция (вероятно – Крайсгауптманшафт Дрогобыч). Земли Дрогобычской области были освобождены только в октябре 1944 года, на её территории установлена советская власть. Ранее, с 1772 по 1918 года эти земли были частью (вероятно) Лесковского уезда, Королевства Галиции и Лодомерии (Австро-Венгрия). Принадлежать Австро-Венгрии данные территории стали после Первого раздела Речи Посполитой (1772 г.), а до этого (1434-1772) они входили в состав Русского воеводства (Województwo ruskie) (Малопольская провинция (Prowincja małopolska), Королевство/Корона польское(-ая) (Królestwo Polskie), Речь Посполитая)
Мои предки были греко-католиками. Скорее всего являлись смешанными "поляко-русинами".
Фамилии предков: Марчак (Marczak), Яцынич (Яцинич, Яцыныч) (Jacynycz, Jacynicz), Кореновский (Кореновска, Кореновски) (Korenowski, Korenowska, Koreniowski), Махник (Machnyk, Machnik), Билык (Biłyk), Печинка (Печинко, Пачинко, Починко, Починка, Пачинка) (Peczinka, Peczinko, Paczinko, Paczinka), Стефанов (Stefanow), Бохонок (Bochonok).
В 1951 году, в связи с Советско-польским обменом территориями мои прапрадед Марчак Дмитрий Антонович (Marczak Demetriusz) и его жена Яцинич Мария Николаевна (Миколаевна) (Jaczynycz Maria) вместе с их детьми, и возможно другими членами семьи были выселены в соседний город Хыров (Хирiв), сегодня – Самборский район Львовской области, а на тот момент – Львовский р-н, Дрогобычская область, УССР. Они остались там, а позже сёстры моего прадеда, дочки Дмитрия и Марии вышли замуж, и приняли фамилии мужа, а также некоторые из них разъехались по ближайшим местам. Из-за этого я также ищу по фамилиям:
Мищишин, Грынчак, Вуйкив, Кармазин, Сопицкий, Демушкин, Подолак (Podolak), Потич (Potycz).
Также, на всякий случай оставляю здесь свой кит на Gedmatch: BG1969940.
|
|
|