Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TokuSka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

TokuSka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TokuSka (4)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.09.2024, 12:13

Доброго времени суток. Нигде не могу найти информацию о своём двоюродном прадеде, который в последней раз был записан в некой: Марийская АССР станция Суслонгер в/ч 813. Нигде не могу найти информацию конкретно об этой части номер 813. После этого места он пропал без вести в 1943 году. Говорят, что место не хорошее было. Подскажите куда смотреть и где искать эту часть?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
6.09.2024, 11:22

О фотографе
§ САМАРИН А.Н. — Нижний Новго­род | 1917 - 1917
Самарин А.Н. (Канавино, 2 линия, д.Бурова)*

Немного не понял про года фотографа 1917. Он только в этом году фотографировал?

И вопрос про смешение папах и фуражек. Это получается нормой было только в 1917? То есть я хочу спросить, можно ли сделать вывод что фотография была сделана именно в 1917 году и не позже и не раньше?

Кстати большое спасибо за предоставленную инфу про погоны. Запасные полки отпадают, потому что там нет букв П.З.П. или П.З.Б. под числами, что означают: Пехотный запасной полк или Пехотный запасной батальон соответственно. На фотографии нет этих букв.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
6.09.2024, 9:36

Доброго времени суток! Попросили перейти в эту тему. Фотография не из интернета, я нашёл ее в оригинале у своей бабушки. Отсканировать возможности нет, поэтому могу только сфоткать. Известно фотоателье: Нижний Новгород, Канавино, А.Самарин. На фотографии, которую держу в руках всё равно не разобрать погоны с цифрой 137 или 187, поэтому более качественное фото сделать вряд ли получится. Если есть возможность получить хоть какую то информацию по данному фото - возможный год, погоны с числами 137 или 187 (что они означали и как найти информацию?), так же возник вопрос почему один из воинов стоит в шапке, остальные в фуражках?. На фотографии справа снизу возможно мой прапрадед, бабушка про фотографию мало что знает, к сожалению.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
5.09.2024, 20:51

Доброго времени суток, уважаемые! Помогите сориентироваться, если как то возможно. Нашёл вот такую фотографию сегодня у бабушки дома, на ней возможно изображён мой прапрадед, она про фото сказать практически ничего не может, но говорит что дядя справа снизу похож на нашего родственника - отец моей прабабушки, однако знаю день рождения бабушкки -1922 год, значит ее отцу на этом фото где то лет может быть 20 (?). Пытался как то найти информацию сам. Но всё же смею предположить, правда ли я понял что это форма царских времен? Еще интересует вопрос касательно погон, на котором изображена цифра толи 137 толи 187. Понять не могу даже по оригиналу. Помогите пожалуйста сориентироваться как и что могу узнать про него? Буду очень признателен