Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

CaptainBlack
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

CaptainBlack

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений CaptainBlack

Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г.
18.03.2025, 11:01

269-й пехотный Новоржевский полк
Умнов Сергей Николаевич

прапощик

Можно посмотреть?

Тема: Кагальник Ростовского уезда Екатеринославской губ.
18.03.2025, 10:51

>> Ответ на сообщение пользователя nokto от 18 июля 2020 9:37

Это ваши Левченко?Мои Левченко из Полтавской губернии, предполагаю, что переселилась в Кагальник 1 веточка

Тема: Поиск сведений о службе офицера в ГСВГ
23.02.2025, 13:18

Добрый день!
Знающие люди,подскажите,пожалуйста,знаю, что отец служил в 1988-1989 году в Германии,в десантных войсках,больше ничего не знаю,как найти часть ?Даже город не знаю.

Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес
14.11.2024, 11:08

Можно ли как-то получить дело из пенсионного фонда Украины? Или просто глянуть места работы. Возможно,человек и в России оформил пенсию, а потом туда уехал.1927 года рождения женщина.В 1983 ещё в городе,который к России сейчас относится, жила. Потом уже ИНН Украины получила в 1998 году и писала, что "паспорт новый не получала" в 1999 году.

Тема: Ростов-на-Дону
13.11.2024, 10:44

>> Ответ на сообщение пользователя filon от 12 ноября 2024 18:04

Благодарю, видимо тогда только спектакли были, в 50-е годы, без балета

Тема: Ростов-на-Дону
12.11.2024, 15:17

Добрый день!

Подскажите, тётушка участвовала в спектакле в "театре оперетты" , вместе со своим братом, примерно 1953-55 гг. Указано название спектакля "Принцесса цирка",ей там 26-27 лет, брату-17,известно,что она 1927 года рождения.
Это о театре Горького речь скорее всего?

Где-то могут быть открытые данные? Кроме фонда по сотрудникам в ГАРО и в ЦНДИРО(только планирую идти лично в нескором отпуске),Ещё в 80-е годы она работала балетмейстером от Московской филармонии, гастролировала по стране, какое-то время жила в Волгодонске...всё время работала по профессии.

Тема: Раменская волость (Московская губ.)
11.11.2024, 11:42

Добрый день!

Подскажите, где найти метрические книги по Клишево? Ссылки нерабочие

Тема: -Обсуждение баз данных
10.11.2024, 13:47

Интересуют актуальные базы данных для поиска человека.

Тема: ✔М О С К В А
9.11.2024, 18:12

gbyudby написал:
[q]

CaptainBlack написал:
[q]

(1936 г.р)-место рождения-указано Москва! Всю жизнь прожил в
[/q]

Москва значит Москва в границах на момент выдачи документа, деревни относились к Московской области, на 1930-е годы
[/q]

Добрый день!
А если с актовой записи о рождении не будет никаких сведений иных или л родителях, в какой ЗАГС тогда писать,чтобы из оригинала внесли эти данные ?Если Москва на тот момент по районам делилась,так понимаю.

Тема: ✔М О С К В А
8.11.2024, 11:49

Добрый день!

Получила справку о смерти деда с иными сведениями(1936 г.р)-место рождения-указано Москва! Всю жизнь прожил в Калужской и Тульской областях, так понимаю, некоторые селения были в их составе, то относились к Смоленской области, то к Московской. Заказала ещё свидетельство о рождении его, через месяц только идти на приём Если он был из детдома, не представляю, будут ли там сведения родителях? Вот думаю, Москва означает, что прям в самой Москве родился 100%?

Тема: Волошинский район.
7.11.2024, 14:14

Валентина из Ростова написал:
[q]

CaptainBlack написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 27 января 2020 21:18

Интересная информация про Маринченский,я как раз веду поиск по фамилии Маринченко,интересно бы узнать об основании хутора

[/q]

Маринченский -хутор,возникший, в ранее советское время.
Сами Маринченко пришли в него,вероятно,из Волошино. Был там сельский староста с такой фамилией.
[/q]

Википедия говорит, что в Волошино был колхоз "Победа", в ГАРО нашла дело: "П/о КПСС к-за "Победа", Родион.-Несвет.р-н" - и в графе количество единиц хранения напсиано"0", не подскажете, что бы это могло значить?
№ фонда Р-951 Дата :1962-1977

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
7.11.2024, 12:20

Добрый день!
Подскажите, сколько хранится уголовное дело об убийстве и в архивах какого учреждения оно будет находиться? В разных источниках разные данные-где-то 15 лет, где -то 50.У нас прошло 44 года по одному делу, а второе-не знаю какая статья(так как тела человека не нашли и никого не осудили)-31 год. Могут ли родственники ознакомиться с этим делом?

Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно
7.11.2024, 10:53

Konstantin Ivanov написал:
[q]

CaptainBlack написал:
[q]

Интересуют документы по переселению из Могилевской губернии (Гомельский уезд) в Томскую,Барнаульский уезд,Вознесенская волость.
[/q]

В рамках Столыпинской аграрной реформы (с 1906 года) или раньше?
Фамилия?
[/q]

Да, дата переселения в карточке сельхозпереписи указана "1907г.",фамилия -Евтушков (Илларион/Ларион) Фёдорович

Тема: Переселенцы в Томскую губернию и обратно
6.11.2024, 18:07

Добрый день!
Интересуют документы по переселению из Могилевской губернии (Гомельский уезд) в Томскую,Барнаульский уезд,Вознесенская волость.По переселению в Судженскую волость есть доки в описи ГАТО,а про Вознесенскую ничего совсем.Они могут быть в архиве,но не стоять в содержании фондов?
Может кто встречал ?
Заселение в село Родино

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
6.11.2024, 12:26

TatyanaEgorova написал:
[q]
Ampel, дело в том, что мне так искали, и мне было видно, какие записи были на экране (прочитать не могла, далековато, но в принципе видно), так что...
На одном экране рождение человека, его браки-разводы, дети (если фамилия не менялась при заключении брака) и смерть. То есть все записи с участием заданного ФИО.
А если просто искать запись о рождении данного человека, то, конечно, детей его там не будет. Есть разные варианты поиска по базе. Опытные сотрудники это знают.
[/q]

Вот мне так и нужно такое.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
5.11.2024, 16:33

Lenusik19601 написал:
[q]
CaptainBlack написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 29 октября 2024 17:09
Ему сказали воспитатели,что придумали ему фамилию при поступлении.Детский дом не знаю, но сейчас нашла статью,что первый детский дом в Калужской области открылся в Кондрово,в 1942 году аж.На сайте архива Калужского есть по некоторым домам информация ,но либо 20-е годы,либо 90-е,50-е.В одном,где скан Фио воспитанников,его нету.Если не узнаю конкретный,придется,конечно по всем запрашивать
[/q]
Здравствуйте.А как можно посмотреть ФИО воспитанников за 30-40гг?
[/q]

По этим годам, как раз-таки ничего в описях и не нашла. Запросов еще не делала.

5.11.2024, 13:27

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 5 ноября 2024 12:40

Справку я запросила по мужчинам,у которых фамилия не менялась.
В частности, по племяннику, тетку которого я ищу.
А вопрос,исходя из того,что возможно в загсе- в карточке гражданина они видят смену фамилии
Так как однажды,запрашивая инфо по человеку,было установлено вообще,что он жив, было указано запись активна,в общем,что пенсию получает,то ли снилс имеет,но это было не через офиц запрос,а сотрудники загс сами глянули и сказали

Тема: Койсуг село Ростовской области
5.11.2024, 12:31

Добрый день!
В списках есть фамилия Левченко, Крапивко/а есть информация из каких губерний было их переселение?

Также знаю, что Горбатенко переселялись, но в списках не нашла, или упустила,если есть информация у кого-то, поделитесь, пожалуйста.

Также интересует переселение 1960-х годов,мои предки из Алтая переехали в Койсуг ,а как известно,в Алтай они прибыли по Столыпинскому переселению ,в 1907 году из Могилевской, Черниговской губернии, потом большим составом из села двинулись в Койсуг, с теми же соседями))

5.11.2024, 11:53

TatyanaEgorova написал:
[q]
CaptainBlack, форма 4 Вам нужна.
[/q]

Спасибо!
А не подскажете,если я не знаю девичью фамилию человека,можно ли запросить свидетельство по известной?

Тема: Телефонные справочники разных городов
5.11.2024, 11:51

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 2 ноября 2024 13:37

Добрый день!
Спасибо, Парамзина она по мужу,так что про него не известно пока ничего,его родственников нет смысла проверять сейчас.И рождена она в 1929 году.
gwarmil перелопачен, но годы не сходятся,пока что нужно собрать большое количество доков для подтверждения родства,чтобы запросить в загсе

5.11.2024, 11:28

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в какой форме справки о рождении содержатся "иные сведения"?
Мне нужна дата рождения/возраст родителя и место рождения.
госуслуги предлагают 2 вида справок:
1)форма 2- основные сведения и данные "со слов" родителя
2)форма 4- основные данные и доп. из акта о рождении по запросу

Тема: Волошинский район.
2.11.2024, 16:10

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 27 января 2020 21:18

Интересная информация про Маринченский,я как раз веду поиск по фамилии Маринченко,интересно бы узнать об основании хутора

Тема: Кагальник Ростовского уезда Екатеринославской губ.
2.11.2024, 11:35

Добрый день!

Ищу метрические книги по Кагальнику Ростовской области, на FS просмотрела всё по области войска Донского, в ГАРО поискала, нету такого поселения, где можно найти инфо о рождения с 1909 и ниже?

Тема: Телефонные справочники разных городов
1.11.2024, 22:15

Добрый день!
Интересуют справочники по Казахстану 50-60 г(Маринченко Антон нужен ),справочник город Украинск Донецкой области,до 2000 года(Парамзина Софья Тимофеевна,нашла когда -то данные,но потеряла ),Оренбург (Маринченко Леонид Антонович ориентировчно 1950 г.р,разброс +/- 5 лет,узнать бы жив или нет)до 1990,где можно найти ?

Тема: Государственный архив Донецкой области
1.11.2024, 9:45

the_yegor
В результате запроса в ЗАГС они не увидят факт смерти?Дело в том,что умершей детей не было,запрашивать будет племянница, как единственный родственник ближайший.

Тема: Государственный архив Донецкой области
31.10.2024, 22:04

Добрый день!
Реально ли в нынешних условиях,получить свидетельство о смерти человека,умер ориентировочно в 2001 году,город Украинск.Или это всё к Украине относится и только личный визит ?

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
30.10.2024, 23:31

Helen V написал:
[q]

CaptainBlack написал:
[q]

Подскажите, если прадед во время войны стал членом ВКП/б, как узнать номер билета?Чтобы в РГАСПИ писать. Дату рождения полную не знаю, только год,это всё осложняет
[/q]

В РГАСПИ можно писать запрос без номера партбилета, если он умер после войны (по дате и месту смерти до 1991г). Даже без подтверждения родства.
Если вы можете подтвердить родство и знаете, в какой воинской части он служил, то можно делать запрос в ЦАМО о поиске и копировании дела о приеме (дело о приеме куда более информативно, чем учетные партийные документы из РГАСПИ).
[/q]

Благодарю за разъяснение
Из приказа вижу,что "935 артиллерийский полк 381 стрелковой дивизии",может этого достаточно будет им.

30.10.2024, 23:29

Chapman написал:
[q]
CaptainBlack
Воинское звание прадеда и в/ч известны?
Если был офицером, то номер п/б в УПК и л/д офицера. Это ЦАМО.

А если известно в/ч, где он вступил в ВКП(б), то можно поискать л/д о вступлении в члены партии в ЦАМО. Это 6-8 листов.
[/q]

Я вижу только документы на память народа,самые последние - старший сержант,ну это то,что оцифровали.Как вступление на фронте происходило,я не знаю,придлежал он одной части все годы или нет,но похоже,что одной

30.10.2024, 23:28

romanvm написал:
[q]

CaptainBlack написал:
[q]

если прадед во время войны стал членом ВКП/б
[/q]

Имеется ввиду в армии во время ВОВ или имеется ввиду интервал с 41 по 45 год?
[/q]

Прям на фронте,потому что в приказе к награждению,в одном он кандидат,а в другом уже член ВКП и указано "с 44 г",

30.10.2024, 17:22

Добрый день!

Подскажите, если прадед во время войны стал членом ВКП/б, как узнать номер билета?Чтобы в РГАСПИ писать. Дату рождения полную не знаю, только год,это всё осложняет