| KafiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KafiТема: Римско-католический костёл в Беларуси 8.02.2025, 8:31
Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я полагаю, что жители деревни Мариново Ляховичского района Брестской области в 1913 году могли быть прихожанами Костёла Святых Петра и Павла в деревне Медведичи указанного района?
|
Тема: Таганрог.Газеты 3.02.2025, 11:01
Добрый день, тоже присоединяюсь с вопросом, где доступны для знакомства выпуски газеты "Таганрогская правда" (интересуют номера за 1952 год, 1956 год, 1992 год, 1996 год)?
|
Тема: Римско-католический костёл в Беларуси 1.02.2025, 17:30
Да, всё верно, записано со слов специалиста ЗАГС. Обратилась за информацией о возможности получения повторных СОС, СОР по двум людям (в живых нет). Устно мне информацию из актовых записей подробно рассказали (подтверждение родства есть). Для получения повторных СОС, справок о смерти и о браке с иными сведениями - дополнительных документов не потребовалось. По получению повторных СОР в моих случаях - это, думаю не новое правило, а просто особенности конкретной ситуации. Из книг актовых записей мне назвали годы внесения изменений и выдачи повторных СОР на основании метрик, а также наименования костелов и места хранения МК (НИАБ Гродно в одном случае, НИАБ Минска во втором), в одном случае даже указали номер и дату записи в МК в НИАБ Гродно. Для меня сложно было определить сам этот костёл. Спасибо, всё успешно выяснилось.
|
Тема: Римско-католический костёл в Беларуси 1.02.2025, 13:03
В ЗАГСе мне сказали, что в 1978 году вносились изменения в актовую запись о рождении, согласно метрике костёла за 1931 год, и выдавалось повторно СОР. Объяснили в ЗАГС как в этом случае нам получить заветные СОР и справку с иными сведениями: необходимо, помимо документов о подтверждении родства (имеются) предоставить нотариально заверенный перевод метрической записи. Благодаря всем ценным подсказкам выше, заказала за нужный период МК Новополянского костёла в НИАБ Гродно. Ещё раз спасибо большое всем за информацию и помощь.
|
Тема: Римско-католический костёл в Беларуси 31.01.2025, 23:22
Название костёла и место хранения нужной метрической записи о рождении за 1931 год указаны в книге актовых записей ЗАГСа г.Барановичи (информация внесена в 1978году). Нашла статью и карту местности, согласно которым в населённом пункте Ланцев Лог был костёл. И пока больше информации не имею.
 |
Тема: Римско-католический костёл в Беларуси 31.01.2025, 17:58
Добрый день, ищу место хранения метрических книг Ланцевлогского костёла за 1931 год (в прошлом - урочище Ланцев Лог, Барановичский район, Брестская область). Архив ЗАГСа г.Барановичи имеет отметку, что искомая метрическая запись о рождении находится в НИАБ г.Гродно. Но при посещении последнего - не получается найти в каталоге нужный костёл. Прошу подсказку по поиску)
|
Тема: Абакумов 3.01.2025, 15:05
В продолжение предыдущего сообщения удалось узнать, согласно справке ЗАГС, что Абакумов Михаил Алексеевич родился в 1885г. в М.-Архангельского района с Иван. С 1903г. постоянно проживал в Ростовской обл. г.Таганроге. В браке с Марией Иосифовной (ур. Волковой) родилось 7 детей. Прожил 93 года. Поиски информации продолжаются.
|
Тема: Эйсмонт, Ejsmont 29.12.2024, 20:05
Государственный архив Минской области: ф. 170, оп. 1, д. 236 "Регистрационные листы граждан" 1944 год, г.Минск:
11 Эйсимонт Елена Иосиповна, 1879г.р., место рождения: г.Минск, беспартийная, домохозяйка, до- в период и после оккупации адрес проживания: ул. Островского 54, постоянный житель Минска, дата прохождения регистрации 09.08.1944, отделение 4 милиции г.Минска.
13 Эйсымонт Юлия Фелициановна, 1889г.р., место рождения: г.Минск, беспартийная, не работает, адрес проживания в г. Минск: а) до оккупации: ул.Краснозвёздная 7; б) в период оккупации: ул.Энгельса 44; в) после оккупации: ул.Энгельса 44, дата прохождения регистрации 16.07.1944, отделение 1 милиции г.Минска.
14 Эйсмон Зина Савельевна, 1911г.р., место рождения: г.Минск, беспартийная. Место работы и должность: а) до оккупации: ижд. мужа, муж работал на ликёро-водочн. заводе грузчиком; б) в период оккупации: раб. на ликёро-водочн. зав. огородницей; в) в настоящее время: не работ. Адрес проживания в Минске: до оккупации: ул.Куйбышева 78; во время и после оккупации: ул.Старовиленская 85; постоянный житель г.Минска, дата регистрации 26.07.1944,отделение 2 милиции г.Минска.
15 Эйсман Мария Адольфовна, 1904г.р., место рождения: Минский район, беспартийная. Место работы и дожность: а) до оккупации: домашняя хозяйка; б) в период оккупации: водоканал, рабочая. Адрес проживания в г.Минске: а) до оккупации: ул.Первомайская 21; б) в период оккупации и после: ул.Энгельса 37. Дата регистрации 16.07.1944, отделение 1 милиции г. Минска.
16 Эйсмонт Адольф Константинович, 1908г.р., место рождения: г.Минск, беспартийный. Место работы: а) до оккупации: фин. теникум; б) в период оккупации: ларёк прохл. напитков; в) водоканал трест. Служба в РККА: с 1931г. пер. состав. Адрес проживания в г.Минске: а) до оккупации: Залинейный п-к 8а; б) в период оккупации: Залинейный 8а; в) после оккупации: Залинейный 8а; постоянный житель г.Минска; дата регистрации 31.07.1944, отделение 4 милиции г.Минска.
17 Эйсмонт Анна Ивановна, 1881г.р., место рождения: г.Минск, беспартийная, не работает, адрес проживания: Залинейный 8а, постоянный житель г.Минска, дата регистрации 31.07.1944, отделение 4 милиции г.Минска.
18 Эйсмант Анна Казимировича, 1902г.р., место рождения: Радашковский р-н Рат. с/с, беспартийная, не работает. Адрес проживания в г.Минске: 4-й Загородный пер. 1; постоянный житель г.Минска, дата регистрации 06.09.1944, отделение 4 милиции г.Минска.
19 Эйсмонт Анна Павловна, 1874г.р., место рождения: Заславский р-н д.Ваньковщина, беспартийная, до оккупации: домохозяйка, в период оккупации и в настоящее время: не работает. Адрес проживания в г.Минске: а) до оккупации: ул.Первомайская 28; б-в) в период и после оккупации: ул.Энгельса 37. Когда прибыла в Минск и откуда: 1900г. д.Ваньковщина. Дата регистрации 17.07.1944.
20 Эйсмонт Антонина Степановна, 1910г.р., место рождения: г.Минск, беспартийная, не работает. Кто из членов семьи или родственников убыли с немецкими войсками в принудительном порядке: сын Кук(?)рев Александр, 1929г.р., в 1944г. Адрес проживания в г.Минске: а) до оккупации: Слабодской 12; б-в) в период и после оккупации: Слабодской 12; постоянный житель г.Минска, дата регистрации 23.08.1944, отделение 4 милиции г.Минска.
21 Эйсмонт Ванда Ивановна, 1915г.р., место рождения: д.Михалевщина Дзержин. р-н., беспартийная. Место работы до оккупации: Воинская часть 52, официантка. В период оккупации не работала; в настоящее время не работает. Адрес проживания: а) до оккупации: г. Минск, Воинская часть (общежитие); б) в период оккупации:д.Микулина, Заславский р-н, Трасковский с/с; в) после оккупации: г.Минск, 4-ый Загородный 16. Когда прибыла в Минск и откуда: в 1944 году из д.Микулина Заславского р-на. Дата регистрации 16.08.1944, отделение 4 милиции г.Минска.
22 Эйсмонт Галина Петровна, 1924г.р., место рождения: Минская обл., Березинский р-н., Богушев. сельсовет, беспартийная. До оккупации: училась; в период оккупации: работала на с/х; в настоящее время: Транспортная к-ра. Адрес проживания: до- и в период оккупации - Минская обл., Березинский р-н., Богушевичский с/с. дер. Рачиборок; после оккупации: г.Минск, улица Кирова, дом 3. Прибыла в г.Минск: 1 ноября 1944г. Дата регистрации 04.07.1945.
23 Эйсмонт Петрунеля Ивановна, 1879г.р., место рождения: г.Минск, беспартийная, домохозяйка. Постоянный житель г.Минска, адрес: Залинейный пер. д.5. Дата регистрации 20.07.1944, отделение 4 милиции г.Минска.
24 Эйсмонт Фелиция Фелициановна, 1906г.р., место рождения: г.Минск, беспартийная. Место работы: а) до оккупации: г.Минск, Артель "Культпром", сборщица; б) в период оккупации: 2 м-ца 1944г. Земельный. отд., огородное х-во, работница. Постоянный житель г.Минска, адрес: Залинейный пер. д.5.
25 Эйсмонт Ядвига Иосифовна, 1906г.р., место рождения: г.Минск, беспартийная. Место работы: а) до оккупации: дом. работница; б) в период оккупации: генеральный комиссариат, уборщица; в) в настоящее время: не работает. Адрес проживания в г.Минске: а) до оккупации: ул.Советская 64; б-в) в период и после оккупации: ул.Немига 11. Дата регистрации 21.07.1944, отделение 1 милиции г.Минска.
26 Эйсмонт-Лемешонок Ядвига Фелициановна, 1901г.р., место рождения: г.Минск, беспартийная. Место работы до-, во время оккупации и в настоящее время: на земле. Постоянный житель г.Минска, адрес: Залинейный пер. 5. Дата регистрации 01.08.1944, отделение 4-е милиции г.Минска.
27 Эйсмонт Ядвига Францевна, 1883г.р., место рождения: г.Борисов. Адрес проживания в г.Минске: а) до оккупации: Кладбищенская д.19; б-в) в период и после оккупации: Октябрьская д.13. Когда и откуда прибыла в г.Минск: в 1912г. из Ленинграда. Дата регистрации 04.08.1944, отделение 1 милиции г.Минска.
28 Эйсмонт Янина Антоновна, 1916г.р., место рождения: г.Минск, беспартийная. Место работы: а) до оккупации: работницей, артель художник; б-в) в период и после оккупации: не работает. Постоянный житель г.Минска, адрес: Залинейный 8а. Дата регистрации: июль 1944г., отделение 4 милиции г.Минска
|
Тема: Родные пейзажи 21.12.2024, 8:32
Удивительные, проникновенные фотографии, очень трогательные и душевные ракурсы. Возможно, кто-то поделится снимками Покровской церкви с.Ивань Малоархангельского района.
|
Тема: Корсаки 7.12.2024, 16:43
Добрый день! Спасибо за интересное сообщение. Много близких к моим (мое сообщение выше - Helena1976) созвучных сочетаний имён в Ваших сведениях - несколько раз пересмотрела Вашу информацию применительно к своим поисковым данным. Пока общих моментов не увидела. Видимо потому, что и Капустинские, и Корсаки - довольно распространенные фамилии и разветвленные линии в Барановичском районе.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 3.12.2024, 19:21
Добрый день! Модератору большое спасибо за полезную ссылку на удобный и содержательный межфондовый указатель. Нашла в нём информацию о МК за 1844-1864 годы Покровской церкви с.Ивань Малоархангельского уезда - Ф.220, оп.2, д.733-739. Что-то, может быть, известно о том, как эти документы доступны для работы - в читальном зале, есть ли дистанционный вариант?
Ищу информацию о семье прадедушки: Абакумов Михаил Алексеевич родился в 1885 году в с.Иван М.-Архангельского района (дата и место рождения указаны в справке ЗАГС). Буду рада подсказкам в поиске
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 24.11.2024, 22:00
До Вашей помощи мне лишь было известно, что мой прапрадед - Карл Францевич Эйсмонт (прибл.1877г.р.), и что его дочь, моя прабабушка, Станислава Карловна Эйсмонт родилась в 1904 году в Михалёвщине! Всё, о чём Вы поделились, для меня - ценнейшее открытие и великое обретение. Спасибо огромное за помощь и советы, постараюсь оправдать Ваши искренние посылы в дальнейших поисках. СПАСИБО!
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 24.11.2024, 13:36
Благодарю Вас за подробную информацию, очень она проникновенная для восприятия с учётом родственности всех упомянутых населенных пунктов. Но пока не узнаю своих родных в перечисленных жителях, возможно потому, что мне ещё долго предстоит искать, чтобы проникнуть вглубь тех лет, к которым относятся эти списки. Моя поисковая фамилия в Михалёвщине - Эйсмонт. Ещё раз огромное спасибо за отзывчивость и радушие.
|
Тема: Сколько поколений предков Вы знаете? 23.11.2024, 18:19
Да, абсолютно согласна: успехи форумчан очень вдохновляют, а помощь коллег по генеалогическому поиску заметно поддерживает в своём собственном исследовании.
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 23.11.2024, 15:05
Logyn написал:[q] Приход Озеранский. МК этой церкви не сохранились , по крайней мере и на Радзиме, и на сайте https://archives.gov.by/ информация по ним отсутствует. Теперь о годах, Вас интересующих - 1920-1925. Какие же это МК? Вы, что, не в курсе, что большевики эту лавочку прикрыли? Это уже записи ЗАГСа нужно смотреть.[/q]
Благодарю, интересовалась, конечно, и в ЗАГС. К сожалению, за важный для меня временной интервал по конкретным персонам пришёл ответ об отсутствии информации ввиду не сохранившихся актовых записей
|
Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 23.11.2024, 13:54
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 17 октября 2024 19:52
Спасибо преогромнейшее за интересную и полезную информацию. Верно ли понимаю, что по состоянию на 1904-1905гг., прихожане католического вероисповедания бывшего Волмянского прихода наиболее вероятно могли относиться к приходам в Каменском и Койдановском костёлах?
|
Тема: Перевод с эстонского 18.11.2024, 20:00
Майму точно родилась в Эстонии, правда, конкретика, увы, не помнится. Но, огромное Вам спасибо, Вы и с переводом очень помогли, а, главное, с подсказкой про топоним - помогли найти объяснение и даже вспомнить!!! Майму - да, уроженка Эстонии. Но в годы репрессий была сослана куда-то в Сибирь. Там она познакомилась со своим будущим русским мужем Иваном, тоже ссыльным. И там, в ссылке, у них родился 17 ноября 1952 года сын Агу. И, вот, получается, Вы очень правы: на фотокарточке Майму написала дату и название поселка, где находилась на поселении семья. Интернет подтверждает: поселок Мотыгино расположен в восточной части Красноярского края России, приравнен к районам Крайнего Севера. Очень Вам признательна! Браво!
|
Тема: Перевод с эстонского 18.11.2024, 18:54
Благодарю, место проживания не знаю, к сожалению. Буду рада об этом теперь узнать, если есть с таким наименованием населенный пункт в Эстонии. Спасибо большое.
|
Тема: Перевод с эстонского 17.11.2024, 21:16
Добрый день, помогите, пожалуйста, перевести/понять одно слово в надписи на обороте фотографии, подписанной Майму в день рождения у неё первенца-сына:
"Родителям моего дорогого мужа от невестки Майму. ...(?), 17 июля 52."
 |
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 16.11.2024, 8:04
Благодарю Вас за предположение. У меня тоже рабочая версия с этими населенными пунктами ассоциируется согласно информации из общей сети на сегодняшний день. И вот хотелось бы узнать, Первая Ивань, Вторая Ивань, с.Иван - это связанные наименования или разные. В справке ЗАГС указано место рождения в 1885г. моего прадедушки: М.-Архангельского района, с.Иван. В интернете нашла соответствующее упоминание: с 1802 по 1917 гг. село Иван Малоархангельского уезда Орловской губернии Российской Империи и в нём - Покровская церковь. Старую карту этой местности пока не обнаруживаю
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 15.11.2024, 18:43
Добрый день, позвольте обратиться за помощью. Очень рада, что вектор поиска родовых истоков уверенно привёл в Орловскую губернию, о принадлежности к которой в семье больше века хранились лишь предположения. Посоветуйте, пожалуйста, ориентиры для генеалогического поиска с привязкой к местности, существующие архивные и дистанционные источники информации об истории и судьбе храма, священнослужителях Покровской церкви и жителях села Иван Малоархангельского уезда Орловской губернии периода 1870-1917 гг.
|
Тема: Добржиневский/ Dobrzyniewski 10.11.2024, 14:53
Крайний известный предок - прабабушка Михалина Добржиневская / Michalina Dobrzyniewska, жила во второй половине XIX века в Гродненской губернии. Муж Феликс Григорьевич Капустинский. Дети Иосиф, Адам (1879-1956), Георгий проживали с семьями на территории нынешнего Барановичского района. Все католического вероисповедания. Ищем информацию про предков, интересно встретить потомков, а также однофамильцев.
|
Тема: Филиппов 9.11.2024, 16:33
Обнаружен факт изменения у моего дедушки Федора Федоровича написания в фамилии двух букв "пп" вместо одной буквы "п" после события бракосочетания. Так, из книги "Память. Рогачевский район", сайтов "Подвиг народа" и "Партизаны Беларуси" удалось отметить, что встретившиеся при поиске носители фамилии из деревни Большая Крушиновка Рогачевского района Гомельской области имели в написании одну букву "п" - Филипов. И вышеуказанный в предыдущем сообщении Филипов Федор Федорович, 17.01.1923 г.р. родом из Б.Крушиновки, тоже с одним "п" во всех документах до момента женитьбы: в т.ч. в Листке учёта партизанских кадров от 22.07.1944, в регистрационном листе по прибытии в г.Минск из 258-го партизанского отряда 8-й Рогачевской партизанской бригады от 20.03.1944, в свидетельстве о регистрации брака от 21.08.1944. А вот уже в свидетельствах о рождении детей и всех последующих документах, в т.ч. в свидетельстве о смерти, а также в документах всех членов семьи - в фамилии писали две "пп" - Филиппов
|
Тема: Эйсмонт, Ejsmont 8.11.2024, 14:51
Узнала из регистрационного листка, заполненного в Минске 02.08.1944, что моя прабабушка Эйсмонт Станислава Карловна родилась в 1904 г. в д.Михалевщина. Сейчас это Минская область, Дзержинский район, Путчинский сельсовет. Нашла информацию о том, что по состоянию на 1870 год деревня Михалевщина относилась к Минской губернии: уезд Минский, мировой участок 3-й, волость Великосельская, сельское общество Волмянское, имение Волма, владелец Лев Ванькович, сословие крестьяне-собственники, число ревизских душ приписанных к обществу 49, приход Волмянская православная церковь. Надеюсь найти метрическую запись о рождении Станиславы
|
|
|