| Vicky0208 Виктория Ларина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Vicky0208Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 18.03.2025, 19:05
Malus_domestica написал:[q] Konstantin Ivanov написал:
[q]
Работники ЗАГС ведут поиск только по ФИО новорожденного. Искать детей по ФИО родителей не будут.
[/q]
Такая возможность есть: у одного из родителей ищутся зафиксированные в ЗАГСе все события его жизни: рождение, браки, все дети. Но не во всех ЗАГСах есть такая возможность, зависит от программы, и не все сотрудницы соглашаются на такой поиск. Форумчане писали, что таким способом им находили браки и детей предков, о которых они даже не знали.[/q]
Подтверждаю. Пришла в МФЦ по записи, была очень приветливая сотрудница, которая просто мне продиктовала нужные мне данные за ранние года. Родство на тот момент доказать не могла
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 18.03.2025, 0:01
Aschatan27 написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, возможно ли найти записи о рождённых детях в семье моего деда и бабушки. Место рождения моего отца д. Ивняг Грязовецкого района Вологодской области.[/q]
Здравствуйте. А какой диапазон дат? После 1927 года в МФЦ, до в архивах.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 20.02.2025, 17:11
Здравствуйте. Вроде нашла номер нужного мне фонда и опись в ГАКК (Ф.Р-2077, Оп.3), но документы не оцифрованы. Не нашла кнопки и есть ли она вообще на сайте ГАКК, чтобы отправить запрос на поиск нужных мне сведений? Ищу я ЛД своего двоюродного деда с места работы, призывался Удерейским РВК. Что мне известно, что он работал золотоискателем на прииске (примерные годы 1939-1942).
|
Тема: ✔М О С К В А 29.01.2025, 18:51
Здравствуйте! Прошу помочь, могут ли храниться в архивах Москвы анкеты детей, которые посещали сад/ясли в период ВОВ. Пробую таким путем узнать место работы своей бабушки.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 22.01.2025, 23:34
silf2011 написал:[q] Там внизу есть адрес. Голубиная 10 или 12? Собств. Д. Какой город? Так легче будет найти фотографа. Первые - это инициалы, скорее всего, а не 18. Полностью оборот фото можно посмотреть?[/q]
А это не оборот, а на фото. Скорее всего на холсте позади
 |
Тема: ЕЙСК 21.01.2025, 23:38
gavistan написал:[q] Klim2018 ГАКК. Ф. Р-649. Оп. 1. Д. 109 Список переселенцев, отправляющихся из Ейского порта в Мариуполь на пароходе Аксай за 1922 год Количество листов в деле: 5[/q]
Добрый вечер. Вот задаюсь вопросом, зачем переселялись из Ейска в Мариуполь? Оба портовые города на одном море. Только один в России, другой на Украине. Мой прадед с семьёй переселились до войны.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 14.01.2025, 19:25
7_kolen_predkov написал:[q] Если знать, что так, да номер или адрес яслей, то с высокой вероятностью место работы определится. Потому как часто заведения такие были ведомственными.
[/q]
Спасибо, тоже повторно попробую запрос отправить. Когда ногами пошла в архив Москвы, сказали, что такие сведения не содержится у них.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 14.01.2025, 16:54
7_kolen_predkov написал:[q] Vicky0208 Может в домовой книге что будет написано.[/q]
А домовой книги по адресу тоже не сохранилось, тоже обращалась в архив Москвы... Во время войны мне кажется все работали, иначе сажали...
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 14.01.2025, 16:01
Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, с советом в такой ситуации: Хочу найти место работы своей бабушки, она жила в Москве примерно с 1940 года вплоть до смерти в 1947 году. Знаю место проживания. Анкету с места работы деда в архиве предприятия не нашли, поэтому этот путь отпадает. Подала запрос в архив Москвы, пришел ответ, что ищут в архиве не по ФИО, а надо знать наименование организации. На момент поступления моей мамы в школу, бабушка уже умерла, поэтому этот путь тоже отпадает. Неужели вообще никак нельзя найти место ее работы?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 12.12.2024, 15:48
Терсинец написал:[q] Vicky0208 написал:
[q] Старший лейтенант это офицер?
[/q]
Да, офицер. Но если он стал офицером во время войны, а уволился году эдак в 1946-м, то шанс найти ЛД не велик.[/q]
Всем привет. Из архива ответили, что дело нашли, приезжайте, ознакамливайтесь. Т.е.они не копируют и не отправляют почтой? Только личное посещение?
|
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 15.11.2024, 10:49
Добрый день. Сохранилось фото, на оборотной стороне надпись: Мариуполь, 18/II 1934г. Чистяков Виктор Одинцов Михаил Алтынпара Николай Остапченко Николай Чернухин Виктор Иванков Степан Остапченко Федор Павленко Михаил
 |
Тема: ЕЙСК 13.11.2024, 22:18
Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста, могут ли быть в Краснодарском архиве исповедные ведомости церквей Ейска за 1910-1918 гг?
|
Тема: Подушко (Подушка) Прокофий Ильич 13.11.2024, 21:45
slayercool написал:[q] Кубанский календарь за 1913г, 1916г (галантерейная). Список торгово-промышленных заведений Кубанской области. Ейский отдел. Каневская ст. Бак.-галантер. торг., годовой оборот 1200, Матвеев Василий Иванович[/q]
Добрый вечер! Не могли бы подсказать, есть ли открытый доступ к этой книге за эти года?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 11.11.2024, 12:00
Siberian87 написал:[q] Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, прочитать текст. Не справился с почерком, увы[/q]
Только это разглядела: Лидия Васильевна Каменская Народный нотариально? ... , ... удостоверяю что ......... собственноручно в ночь?... ..... базарный площади, в 20 часов? ...., гражданка Лидию Васильевну Каменскую ...г. Вольск, по Приютинской? ул. дом №4 ... 1918 года октября 7? ........№7438
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 25.10.2024, 21:29
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, заполнить пробелы в верхней записи, не могу разобрать: Елизаветинский крестьянин Иван Анатолий Бутенко Черниговской губернии, Ма.... уезд, Поченской волости. Кр. Александр Сосновский..... Григорий Кнышенко? Славяносербский мещанин Илья Яковлев
 |
Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 6.10.2024, 17:01
Здравствуйте. Нашла в домашнем архиве групповое фото токарной группы выпуска 1928 школы ФЗУ завода им. Ильича г. Мариуполь. Прикрепляю скан, может кто узнает своего родственника.
 |
Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK) 25.09.2024, 21:52
Хочу поделиться своей хорошей новостью, форумчане! Сегодня мне позвонили из Крайгосархива и после долгих поисков сообщили, что, наконец, нашли запись о рождении моей бабушки, которая родилась в Ейске. Для нашей семьи и особенно для моей мамы это важно, поскольку бабушка умерла, когда моей маме было 6 лет. Умерла при не очень хороших обстоятельствах, и мой дедушка (мамин папа) никогда не упоминал о ней и эта тема была табу. И особенно знаменательно, что сегодня День её рождения!))
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 19.09.2024, 23:08
[q] Старший лейтенант это офицер?
[/q]
Да, офицер. Но если он стал офицером во время войны, а уволился году эдак в 1946-м, то шанс найти ЛД не велик.[/q]
Деда призвали в 1942 году. Звание присвоили также в 1942. Надеюсь найдут его личное дело.
 |
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 19.09.2024, 22:22
[q] отправила электронный запрос на розыск ЛД своего дедушка
[/q]
А дедушка был офицером?[/q]
Старший лейтенант это офицер?
 |
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 19.09.2024, 21:47
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, отправила электронный запрос на розыск ЛД своего дедушка, приложила полный пакет документов, подтверждающих родство. Запрос зарегистрирован, как долго он исполняется?
 |
|
|