| PlujnikOlgaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PlujnikOlga (25)Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024 22.05.2024, 23:48
Irina Ol написал:[q] PlujnikOlga написал:
[q] кто умер в 3 года?
[/q]
"от коклюшу дитя именем Феликс, сын однодворцев Игнатия и Анны из Заенчковских [девичья фамилия жены Игнатия] Досщыньских..."
[/q]
спасибо большое. Подскажите еще имя младенца
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 20.05.2024, 17:33
sg59 написал:[q] PlujnikOlga написал:
[q] запись 17. Нужна фамилия Дащинский
[/q]
Тут другая фамилия - Ясинские
[/q]
Спасибо, подскажите а как будет написана фамилия Дащинский. Как хоть искать?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 20.05.2024, 15:56
Метрическая книга католиков начала 1800г. Подскажите это польский язык. Интересует запись 17. Нужна фамилия Дащинский
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 19.05.2024, 20:40
Kapu_Luna написал:[q] PlujnikOlga написал:[q] подскажите, что это написано? И что за душевная болезнь, от чего умер младенец?[/q] А где про душевную болезнь? Нет фото. Здравствуйте. Душевная болезнь - это психическое расстройство, заболевание. Если в метрической книге так и написано "душевная болезнь", то, возможно, применительно к пятимесячному ребенку, это имелась ввиду крикса (ибо в этом возрасте другой "диагноз" по части психики установить сложно).[/q]
Вот. Дитя Станислав, я правильно прочла?
|
Тема: Село Супруньковцы 18.05.2024, 20:27
>> Ответ на сообщение пользователя nikitalebedin от 18 мая 2024 12: Спасибо, открылось. У родителей девичья фамилия мамы указывается, я правильно понимаю. И еще подскажите распечатать эти документы нельзя?
|
Тема: Село Супруньковцы 18.05.2024, 8:49
Очень нужны метрическиекниги 1905-1906 года рождения по с. Теклевка. Может есть у кого оцифрованные
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 18.05.2024, 7:12
Здравствуйте. Подскажите. Зашла в тупик. В учасниках 2 мировой войны нашла людей, которые очень подходят по фамилии и отчеству к моим прадеда с каменец-подольского района. Так как фамилия не особо распространена Дащинский. Думаю это все таки мои родственники. Но загвостка в том, что в документах которые представлены в онлайн мемориале. Их место рождения Минская область, Заславский район, д. Загорье. В интернете написано, что это деревня основана после 1920г., а участники 1905,1906г.р. Служили они в 758-й стрелковый Минский орденов Кутузова и Александра Невского полк 88-я стрелковая Витебская Краснознамённая орденов Суворова 2-й степени и Кутузова 2-й степени дивизия. Думаю может это всё-таки место смерти, а не рождения указано в их карточках. Так как их части или на Беларусь или все таки это однофамильцы. Может кто подскаже
|
Тема: Подольская губерния 18.05.2024, 1:14
>> Ответ на сообщение пользователя COU от 30 апреля 2024 10:01
Здравствуйте. Мои предки тоже из села Теклевка. Интересует фамилия Дащинский, не встречалигде нибудь. Католики, поляки. Доступа к архивам у меня тоже нет, так как с россии
|
Тема: Село Супруньковцы 17.05.2024, 17:02
nikitalebedin написал:[q] PlujnikOlga, посмотрите католические МК, они все отсканированы и выложены. Ссылку найдете в моем сообщении выше. В православных МК по Супруньковцам Дащинские не упоминаются.[/q]
спасибо, но ссылки для меня заблокированы
|
Тема: Вопросы по разделу 16.05.2024, 14:16
romanvm написал:[q] PlujnikOlga написал:
[q]
Либо я не там смотрю, либо потому что с телефона. Оно не загружает.
[/q]
Выложите здесь ссылку на страницу поиска и мы посмотрим. А вообще у вас проблема с доступом, о чём говорит красный значок на скрине и перечёркнутые https
[/q]
Зашла с другого браузера и все получилось. Карточки открылись. Назрел ещё вопрос, как найти информацию по их месту службы?
|
Тема: Вопросы по разделу 16.05.2024, 12:29
BORISBEL написал:[q] PlujnikOlga написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, если указан только номер ящика. Как узнать номера дел или ещё чего-то? Интересуют вот эти два Дащинских
[/q]
Добрый день!
Это действительно ящик с карточками. Только зачем он Вам? Сам документ есть онлайн. И как все остальные карточки из этого ящика.
[/q]
Либо я не там смотрю, либо потому что с телефона. Оно не загружает.
|
Тема: Вопросы по разделу 16.05.2024, 12:15
BORISBEL написал:[q] PlujnikOlga написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, если указан только номер ящика. Как узнать номера дел или ещё чего-то? Интересуют вот эти два Дащинских
[/q]
Добрый день!
Это действительно ящик с карточками. Только зачем он Вам? Сам документ есть онлайн. И как все остальные карточки из этого ящика.
[/q]
У меня ничего не открывается
|
Тема: Вопросы по разделу 16.05.2024, 11:23
Здравствуйте. Подскажите, если указан только номер ящика. Как узнать номера дел или ещё чего-то? Интересуют вот эти два Дащинских
|
Тема: Село Супруньковцы 16.05.2024, 0:57
Подскажите, где можно найти информацию по жертвам геноцида с. Теклевки. Фото памятника выше скидывала
|
Тема: Село Супруньковцы 14.05.2024, 23:41
Прадед Дащинский Войцех. Тут указаны ещу родственники, но не знаю кем они приходятся
|
Тема: Село Супруньковцы 14.05.2024, 23:34
Zlatko написал:[q] Здравствуйте! Этого документа в сетевом доступе нет, он в прошлом году не был оцифрован; скорее всего, не оцифрован и сейчас. Изучал живое бумажное дело в читальном зале РГИА, копий не снимал, делал выписки. Какие фамилии вас интересуют?[/q]
Дащинский. Это мой прадед.
|
Тема: Село Супруньковцы 14.05.2024, 22:50
>> Ответ на сообщение пользователя Zlatko от 20 июля 2023 23:52
добрый вечер. Не могу найти это документ. Помогите пожалуйста
|
|
|