Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PlujnikOlga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

PlujnikOlga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PlujnikOlga (25)

Тема: Перевод с польского (на польский)
6.06.2024, 15:54

И еще подскажите, не могу разобраться кто на ком женился

6.06.2024, 15:41

Здравствуйте. Подскажите имя младенца

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024
22.05.2024, 23:48

Irina Ol написал:
[q]

PlujnikOlga написал:
[q]

кто умер в 3 года?
[/q]

"от коклюшу дитя именем Феликс, сын однодворцев Игнатия и Анны из Заенчковских [девичья фамилия жены Игнатия] Досщыньских..."
[/q]

спасибо большое. Подскажите еще имя младенца

22.05.2024, 23:27

Помогите разобраться, кто умер в 3 года?

20.05.2024, 17:58

Это не она

20.05.2024, 17:33

sg59 написал:
[q]

PlujnikOlga написал:
[q]

запись 17. Нужна фамилия Дащинский
[/q]

Тут другая фамилия - Ясинские
[/q]

Спасибо, подскажите а как будет написана фамилия Дащинский. Как хоть искать?

20.05.2024, 15:56

Метрическая книга католиков начала 1800г. Подскажите это польский язык. Интересует запись 17. Нужна фамилия Дащинский

19.05.2024, 22:35

Подскажите имя однодворца

19.05.2024, 22:27

подскажите имя

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
19.05.2024, 20:40

Kapu_Luna написал:
[q]
PlujnikOlga написал:
[q]
подскажите, что это написано? И что за душевная болезнь, от чего умер младенец?
[/q]
А где про душевную болезнь?
Нет фото.
Здравствуйте.
Душевная болезнь - это психическое расстройство, заболевание.
Если в метрической книге так и написано "душевная болезнь", то, возможно, применительно к пятимесячному ребенку, это имелась ввиду крикса (ибо в этом возрасте другой "диагноз" по части психики установить сложно).
[/q]

Вот. Дитя Станислав, я правильно прочла?

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
19.05.2024, 19:32

подскажите, что это написано? И что за душевная болезнь, от чего умер младенец?

Тема: Село Супруньковцы
18.05.2024, 20:27

>> Ответ на сообщение пользователя nikitalebedin от 18 мая 2024 12:
Спасибо, открылось. У родителей девичья фамилия мамы указывается, я правильно понимаю. И еще подскажите распечатать эти документы нельзя?

18.05.2024, 8:49

Очень нужны метрическиекниги 1905-1906 года рождения по с. Теклевка. Может есть у кого оцифрованные

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
18.05.2024, 7:12

Здравствуйте. Подскажите. Зашла в тупик. В учасниках 2 мировой войны нашла людей, которые очень подходят по фамилии и отчеству к моим прадеда с каменец-подольского района. Так как фамилия не особо распространена Дащинский. Думаю это все таки мои родственники. Но загвостка в том, что в документах которые представлены в онлайн мемориале. Их место рождения Минская область, Заславский район, д. Загорье. В интернете написано, что это деревня основана после 1920г., а участники 1905,1906г.р. Служили они в 758-й стрелковый Минский орденов Кутузова и Александра Невского полк
88-я стрелковая Витебская Краснознамённая орденов Суворова 2-й степени и Кутузова 2-й степени дивизия. Думаю может это всё-таки место смерти, а не рождения указано в их карточках. Так как их части или на Беларусь или все таки это однофамильцы. Может кто подскаже

Тема: Подольская губерния
18.05.2024, 1:14

>> Ответ на сообщение пользователя COU от 30 апреля 2024 10:01

Здравствуйте. Мои предки тоже из села Теклевка. Интересует фамилия Дащинский, не встречалигде нибудь. Католики, поляки. Доступа к архивам у меня тоже нет, так как с россии

17.05.2024, 17:02

nikitalebedin написал:
[q]
PlujnikOlga, посмотрите католические МК, они все отсканированы и выложены. Ссылку найдете в моем сообщении выше. В православных МК по Супруньковцам Дащинские не упоминаются.
[/q]

спасибо, но ссылки для меня заблокированы

Тема: Вопросы по разделу
16.05.2024, 14:16

romanvm написал:
[q]

PlujnikOlga написал:
[q]

Либо я не там смотрю, либо потому что с телефона. Оно не загружает.

[/q]

Выложите здесь ссылку на страницу поиска и мы посмотрим. А вообще у вас проблема с доступом, о чём говорит красный значок на скрине и перечёркнутые https

[/q]

Зашла с другого браузера и все получилось. Карточки открылись. Назрел ещё вопрос, как найти информацию по их месту службы?

16.05.2024, 12:29

BORISBEL написал:
[q]

PlujnikOlga написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, если указан только номер ящика. Как узнать номера дел или ещё чего-то? Интересуют вот эти два Дащинских
[/q]

Добрый день!

Это действительно ящик с карточками. Только зачем он Вам? Сам документ есть онлайн. И как все остальные карточки из этого ящика.
[/q]

Либо я не там смотрю, либо потому что с телефона. Оно не загружает.

16.05.2024, 12:15

BORISBEL написал:
[q]

PlujnikOlga написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите, если указан только номер ящика. Как узнать номера дел или ещё чего-то? Интересуют вот эти два Дащинских
[/q]

Добрый день!

Это действительно ящик с карточками. Только зачем он Вам? Сам документ есть онлайн. И как все остальные карточки из этого ящика.
[/q]

У меня ничего не открывается

16.05.2024, 11:23

16.05.2024, 0:57

Подскажите, где можно найти информацию по жертвам геноцида с. Теклевки. Фото памятника выше скидывала

Тема: Jabłoński/Jabłońska-Яблонский/Яблонская
16.05.2024, 0:23

>> Ответ на сообщение пользователя Gaeva130252 от 22 ноября 2019 12:33

Здравствуйте. Моя бабушка по девичьи Яблонская из села Теклевка Каменец-Подольского района

14.05.2024, 23:41

Прадед Дащинский Войцех. Тут указаны ещу родственники, но не знаю кем они приходятся

14.05.2024, 23:34

Zlatko написал:
[q]
Здравствуйте!
Этого документа в сетевом доступе нет, он в прошлом году не был оцифрован; скорее всего, не оцифрован и сейчас.
Изучал живое бумажное дело в читальном зале РГИА, копий не снимал, делал выписки. Какие фамилии вас интересуют?
[/q]

Дащинский. Это мой прадед.

14.05.2024, 22:50

>> Ответ на сообщение пользователя Zlatko от 20 июля 2023 23:52

добрый вечер. Не могу найти это документ. Помогите пожалуйста