| FloxiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Floxi (12)Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 11.04.2025, 20:26
Фото из семейного архива. Место: село Карыльское (Карильское) Кролевецкого уезда Черниговской губернии. Год: 1948. На фото Шматок Р. (девочка по центру), Нешта О., Нешта М., Вовк Л.
 |
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям (АРХИВНАЯ тема) 25.01.2025, 21:21
Добрый вечер. Запись не из метрической книги, а из посемейного списка 1864 года, но я буду очень благодарна за помощь в понимании.
"По предписанию Нижегородской палаты государственного имущества от 9 июня 1862 года №14430 разделены на три номера Демида с сыновьями Василием, Григорием и Никифором. Феропонта с сыном Василием и племянником Ларионом Ермиловым. Наума с сыновьями Федором и Василием."
Что это означает? Что было разделено на три номера?
 |
Тема: Запись в метрической книге - как понять? (АРХИВНАЯ тема) 20.07.2024, 20:06
Добрый день. Очередной раз обращаюсь с просьбой объяснить. Известно, что мой дальний родственник родился 1852 году. 17 октября 1879 года (свадьба) - указывался как солдат. 10 апреля 1882 года (рождение дочери) - как рядовой. 27 мая 1883 года (смерть) - как находящийся в запасе рядовой. Насколько я понимаю, на службу он был призван в 1874 году с введением воинской повинности. Проходить службу должен был 6 лет и 9 лет находиться в запасе. Тогда к 1882 году он разве не должен указываться как находящийся в запасе? Можно предположить, что он остался на службе добровольно или я просто рассуждаю неверно?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? (АРХИВНАЯ тема) 8.05.2024, 12:21
Здравствуйте. Читая метрические книги у меня возник вопрос про моего предка Шматок Евфимий Саввин, проживающего в Черниговской губернии. По метрическим записям о рождении детей в 1875-1877 годах он указывается как крестьянин собственник, далее в 1878-1883 - как временнообязанный, затем в 1890 - снова крестьянин-собственник и в записи о смерти в 1907 году - мещанин. Подскажите пожалуйста, как после того, как он уже выкупил землю и стал крестьянином в собственником, он мог снова стать временнообязанным?
|
|
|