| anmou Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anmou (16)Тема: Сорокины 12.02.2025, 16:29
Всем добрый день!
Ищу родственников по ветке Сорокиных из д. Пиколово, Быковская волость, Ковровский уезд, Владимирская губерния. Ныне это Шуйский район, Ивановская обл.
Мой дед Сорокин Модест Михайлович родился 07.06.1929 в деревне Пиколово, Поповский с/совет, Шуйский р-н, Ивановская обл. У деда были братья и сёстры:
1) Сорокина Анна Михайловна 2) Сорокин Александр Михайлович 3) Сорокин Иннокентий Михайлович (1918 гр) 4) Сорокина Евдокия Михайловна (1915 гр) 5) Сорокин Виталий Михайлович (1925 гр) 6) Сорокина Валентина Михайловна (1921 гр) 7) Сорокин Евгений Михайлович (1927 гр) 8) Сорокина Людмила Михайловна
Отец всего этого большого семейства — Сорокин Михаил Андреевич. О нём почти ничего не знаю. Родился в д. Пиколово, был дважды женат. Знаю, что были братья:
1) Сорокин Карп Андреевич 2) Сорокин Федор Андреевич (ок. 1892 гр)
|
Тема: Заявки 12.02.2025, 0:30
Здравствуйте! Прошу внести в указатель фамильную тему: Сеткины Место поиска: Шуйский уезд, Владимирская губерния (ныне Ивановская обл.) Ссылка на тему: https://forum.vgd.ru/1253/164241/ Создана: 12.02.2025
|
Тема: Сеткины 12.02.2025, 0:27
Всем привет!
Ищу родственников по ветке Сеткиных из Шуйского уезда, Владимирской губернии (ныне Ивановская область). В моём роду были:
1) Прадед Сеткин Григорий Иванович. Родился 18.01.1890 в д. Матюкино, Семёновская волость, Шуйский уезд, Владимирская губерния. Родители Сеткин Иван Алексеевич и Сеткина Дарья Васильевна. Женился на Молотовой Евдокии Афанасьевне (1893 гр, родом из д. Кузнечиха). Стал отцом трёх детей — Виталия (1929 гр), Лидии (1930 гр) и Веры (1932 гр). Жил в г. Шуя, Ивановская обл. Всю жизнь проработал ткацким мастером на фабрике «Шуйский Пролетарий». Умер 16.09.1968.
2) Бабушка Сеткина Вера Григорьевна, дочь Григория Ивановича. Родилась 26.08.1932 в г. Шуя, Ивановская обл. У бабушки были родные брат Сеткин Виталий Григорьевич и сестра Раевская (Сеткина) Лидия Григорьевна, но детей у них не было.
Также знаю, что у Григория Ивановича были братья и сестра:
1) Сеткин Андрей Иванович, у которого была дочь Сеткина Людмила Андреевна и, если я верно понимаю, сын Сеткин Николай Андреевич.
2) Сеткин Семен Иванович, у которого были сын Сеткин Анатолий Семенови и дочь Сеткина Таисия Семеновна.
3) Смирнова (Сеткина) Евдокия Ивановна. У неё был муж Николай и дети Вячеслав, Нина, Вера, Валентина, Галина.
|
Тема: Углецкая волость 30.12.2024, 1:19
SrostyVyatkiny написал:[q] Всем здравствуйте, будьте добры, если кто знает к какому приходу относилась деревня Пандино Углецкой волости Кинешемского уезда. Как-то у меня не находится....[/q]
Доброй ночи!
Не берусь утверждать со 100% уверенностью, но скорее всего к приходу с. Углец. Просматривала этот приход для д. Лекино и Хальпино, в делах встречала д. Юрино, а эта деревня близка к Пандино. Попробуйте поискать по приходу с. Углец. В ГАИО Ф.581.Оп.1.Д.1-8 и Ф.1155.Оп.5.Д.53-70. Что-то из этого оцифровано.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 14.10.2024, 17:26
Всем добрый день!
Нашла ещё одного судимого родственника со стороны мужа. Текст записи такой:
«93715. СМИРНОВЪ, ЕГОРЪ СЕРАПІОновъ. К. Кинешем. у., Углецк. в., д. Хальпина, 20 л.; — З. Н. 2 уч. Кинешем. у., 3, 4 и 6 п. 13 и 169 М., тюр. 1½ м. Исп. 17 Іюня 907 (Вѣр.).»
Оригинальная запись есть в:
Ведомость справок о судимости за 1908, кн. 9: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹ ) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак., в ст. 437-468 Уст. о сс. и в п.п. 1-6 ст. 1 Угол. улож.
Верно ли я понимаю, что «3, 4 и 6 п. 13 и 169 М.» — это статьи (13 и 169) и пункты в них? И корректно ли смотреть статьи здесь?
|
Тема: Кинешемский уезд [Костромская губ.] 11.10.2024, 16:17
timryaz написал:[q] anmou написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАКО и в какой описи лежат МК по селу Углец (Углецкая вол., Кинешемский уезд). Знаю, что есть в эл. зале ГАИО (Ф.581. Оп.1), но там нет нужного мне года. Хочу найти 1900-1902 гг. Никак не могу найти :(
[/q]
По описям ГАИО: с. Углец Николаевская ц-вь 1878-1917 Ф.1155.Оп.5.Д.53-70
[/q]
Спасибо за подсказку! Жаль, что в ГАИО пока не оцифрованы нужные мне года, но уже что-то.
|
Тема: Кинешемский уезд [Костромская губ.] 10.10.2024, 21:06
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ГАКО и в какой описи лежат МК по селу Углец (Углецкая вол., Кинешемский уезд). Знаю, что есть в эл. зале ГАИО (Ф.581. Оп.1), но там нет нужного мне года. Хочу найти 1900-1902 гг. Никак не могу найти :(
|
Тема: Ведомости справок о судимости 4.10.2024, 23:41
ygv написал:[q] anmou написал:
[q] Всем добрый вечер! Прошу совета знающих. Нашла запись о судимости прадеда. В записи сказано «Губсуд. Ст. ст. 1 ч. 113, 116, лишение свободы на 1 г. Приговор вступил в законную силу 23 февраля 1926 г.». Помогите разобраться, за что он был судим.
[/q]
Посмотрите УК РСФСР 1922г. Ст.113 ч.1-присвоение должностным лицом ценностей,находящихся в его ведении-1 год с увольнением от должности Ст.116- служебный подлог-по Ст.105-1 год
[/q]
Спасибо огромное за наводку!
|
Тема: Ведомости справок о судимости 4.10.2024, 22:22
Всем добрый вечер! Прошу совета знающих. Нашла запись о судимости прадеда. В записи сказано «Губсуд. Ст. ст. 1 ч. 113, 116, лишение свободы на 1 г. Приговор вступил в законную силу 23 февраля 1926 г.». Помогите разобраться, за что он был судим.
 |
Тема: Писаревы 2.06.2024, 2:23
Ptenets написал:[q] Здравствуйте! Вы случайно не слышали про Писарева Сергея Терентьевича 1892 г.р. и его сына Сергей Сергеевича ~1925 г.р.?[/q]
Добрый день! К сожалению, не слышала. Не знаю ветку вглубь, так сказать.
|
Тема: Молотовы 21.04.2024, 20:29
OlegVS написал:[q] Так что ваша, видимо, Малые Дорки.[/q]
Да, похоже на правду. Тем более кажется, что я слышала в семейных рассказах что-то про Малые Дорки...
OlegVS написал:[q] Вот шифры дел и страницы по годам, фонд 590, опись 16 и дальше номер дела и страницы, это ГАВО, Владимир:[/q]
Спасибо!
|
Тема: Молотовы 21.04.2024, 20:15
OlegVS написал:[q] Вот информация по ним:[/q]
Спасибо огромное!
На сайте Владимирского архива находила информацию, что д. Кузнечиха относилась к приходу или Малые Дорки (Преображенская церковь), или Меркутино (церковь Иоанна Богослова).
 |
Тема: Комаровы 21.04.2024, 19:46
Всем привет!
Мой прадед Комаров Николай Ефимович родился в 1903 года в сельце Горки, Ковровский уезд, Владимирская губерния (ныне Новые Горки, Ивановская обл.) Умер там же 9 мая 1947 года.
Женился на Писаревой Матрёне Григорьевне, у них родились 3 дочери — Кира, Галина и Венера.
Прошёл всю ВОВ. Был судим, ст. 169. Находила информацию о нём на Память Народа и ещё на одном сайте.
До войны жил в Иванове (улица Шуйская, 59).
Предполагаю, что у Николая была сестра Крупнова (Комарова) Зинаида Ефимовна. Находила обрывок письма от неё, в письме указан адрес Новые Горки, ул. Фрунзе. Дом не могу определить, кусочек оторван.
|
Тема: Кочневы 21.04.2024, 19:25
Всем привет! Ищу Кочневых из Владимирской губернии, уезд Ковровский (но это не точно)!
Кочнева Мария Петровна, родилась в 1887 году, умерла в 1973 году. Муж Сорокин Михаил Андреевич. Вышла замуж в 15 лет. Родила 12 детей, трое умерли в младенчестве. С мужем жили в нынешней Ивановской обл., Шуйский р-н, Поповский с/совет, д. Пиколово. Позже переехала в г. Шую. Развелись с мужем.
У Марии Петровны было 3 сестры и 1 брат:
Кочнева Варвара Петровна, вышла замуж и стала Мамонтова.
Кочнева Александра Петровна. В семье называли Шурой. Вышла замуж за военного. Детей у неё не было, муж служил во Львове, там же они жили до самой смерти.
Кочнева Ольга Петровна
Кочнев Владимир Петрович, был милицейским чином во Владимире.
|
Тема: Писаревы 21.04.2024, 18:57
Всем привет! Ищу Писаревых из Владимирской губернии!
Моя прабабка, Писарева Матрёна Григорьевна, родилась 21 марта (или 4 апреля по новому стилю) в 1903 году в д.Палкино, Якиманская волость, Шуйский уезд, Владимирская губерния. Отца звали Писарев Григорий Фёдорович. Мать — Писарева (Патрикеева) Анна Глебовна.
У Матрёны были сёстры Писаревы Евдокия, Клавдия и Мария, а также брат Писарев Михаил.
Вышла замуж за Комарова Николая Ефимовича. Родила трёх дочерей — Киру, Галину и Венеру. Жила в г. Шуя. Умерла там же в 1981 году.
|
Тема: Молотовы 21.04.2024, 17:34
Моя прабабушка Молотова Евдокия Афанасьевна 1893 гр тоже родилась в д. Кузнечиха, Палеховской волости, Вязниковского уезда. Её отец — Молотов Афанасий Семенович около 1861 гр. Мать — Молотова Александра Изотьевна около 1861 гр. У Александры, вероятно, был брат Молотов Иван Изотьевич и сестра Молотова Ольга Изотьевна.
Предположительно у Евдокии Афанасьевны был брат — Молотов Григорий Афанасьевич, ок. 1898 гр. Опять же предположительно у него была жена Мария Васильевна и две дочери — Анна и Александра Молотовы.
Позже Евдокия Афанасьевна вышла замуж за Сеткина Григория Ивановича, 1890 гр, и переехала. Возможно, переехала раньше, чем вышла замуж.
lu_bushkna написал:[q] Ищу любую информацию по ветке Молотовых.[/q]
Вполне может быть, что наши ветки пересекаются где-то, учитывая одну фамилию и деревню. Хотя там 3/4 деревни были Молотовы))
 |
|
|