| yulyasosedko Юрченко Юлия Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yulyasosedko (13)Тема: Восстановление «Свидетельства о рождении» 2.06.2026, 1:27
TatyanaEgorova написал:[q] yulyasosedko, Helen V написал:[q] Форма 1П в бывшем паспортном столе по месту прописки с середины 1970х гг.[/q] Вот что Вам нужно - там будут ФИО родителей. Обращаться за этой формой с документами, подтверждающими родство, в территориальное подразделение Управления по вопросам миграции МВД по месту прописки деда с середины 70-х до 1986 года.[/q]
Спасибо! Это одна на сегодня, единственная , на мой взгляд, возможность что-то узнать. Как раз и отправила запрос туда на днях, жду ответа. Очень надеюсь, что найдут
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 1 июня 2026 23:45 Благодарю ! не думала про поход в Загс, что могут пойти навстречу и искать без официального запроса )
|
Тема: Восстановление «Свидетельства о рождении» 2.06.2026, 1:21
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 июня 2026 20:36 отправляла запрос в архивы: в местном и в администрации - нет актовых книг на хранении,все передавали в областной, а в нем - нет книг, не сохранились за этот период в связи с ВОВ.
По селу сохранились похозяйственные книги только с 1943г, ранних нет. А дед переехал вместе со всей семьей в начале 30-х гг в др регион (г.Махачкала, Дагестан)., и прожил там всю жизнь до самой смерти. В его семье старшие дети - это сестры, а братья-младшие, служили после ВОВ.
К сожалению, на руках нет никаких сохранившихся документов о нем, кроме свидетельства о браке с бабушкой. Нет ни военного билета, ни копии паспорта, на пенсию он тоже не успел выйти.
Ищу любую ниточку ,которая связывает его с отцом (моим прадедом), чтобы доказать родство для получения документов на прадеда из ЦАМО.
Прадеда и нашла на сайте Память-Народа, в семье его считали без вести пропавшим. В приложенных документах совпало все: и место рождения, и место призыва по проживанию, и имя жены, которая искала после потери связи , и даже адрес, где они жили.
И самое интересное, что искала прадеда с именем Егор,как у моего деда отчество Егорович, а имя прадеда - Георгий. И в семье деда, у сестер было отчество, - Георгиевна, а у братьев - Егорович. Для меня это загадка, почему делали такие ошибки, когда записывали детей ,ведь это разные имена!
|
Тема: Восстановление «Свидетельства о рождении» 1.06.2026, 19:43
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 1 июня 2026 17:43
предполагаю, что запись все таки была, так как на основании чего-то человек получил паспорт в возрасте 16 лет (предположительно) это примерно в 1944-1945 гг ?
дед родился в село Саблинское (Сабля), Ставропольсий край
|
Тема: Восстановление «Свидетельства о рождении» 1.06.2026, 15:56
Здравствуйте! Мне нужна информация (справка) по восстановленным свидетельствам о рождении, чтобы узнать имена родителей деда. Дед родился в 1928г, умер в 1986г. По запросу в ЗАГС в 2024г записи о рождении не нашли, проверили с 1928 - 1986гг. Как правильно подать запрос на поиск восстановленной записи о рождении: есть ли какой-то специальный бланк или запрос в свободной форме? в какой орган ЗАГС отправлять такие запросы - областные или по месту рождения предка? запрос отправляется почтой?нужно ли прикладывать квитанцию об оплате госпошлины?
|
Тема: Домовые книги 7.05.2026, 17:36
ygv написал:[q] yulyasosedko написал:
[q]
ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yulyasosedko от 7 мая 2026 11:30 Если дом был ведомственный, то домовые книги, как правило, в архив не поступали; в ЖКО ведомства.
[/q]
правильно ли я поняла, нужно найти то ЖКО, которое отвечает за этот дом в настоящее время?
[/q]
Кому принадлежал дом в то время; но, как правило, ЖКО,при ликвидации учреждения, выбрасывало домовые книги….
[/q]
Спасибо за ответ! еще вопрос: для запроса сведений из домовых книг таких ранних лет (30-40е гг) какие документы прикладывают. нужно ли доказывать родство?
|
Тема: Домовые книги 7.05.2026, 16:41
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя yulyasosedko от 7 мая 2026 11:30 Если дом был ведомственный, то домовые книги, как правило, в архив не поступали; в ЖКО ведомства.[/q]
правильно ли я поняла, нужно найти то ЖКО, которое отвечает за этот дом в настоящее время?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 7.05.2026, 11:56
julakkord написал:[q] Добрый день, всем! Ищу потомков Ундринцевых. Рафаил был врачом. Это мой прадед, Знаю точно, что в 1933 году проживал с семьей по адресу Махачкала, ул. Набережная дом 25. Там родился мой папа. Может кто знает что о людях с этой фамилией. Может подскажете как искать. В архиве ответили, что домовые книги им не сдавали (хотела найти там какую-либо информацию). Хотелось бы знать и найти место захоронения его, прабабушки и других родных.
[/q]
Добрый день! Искала любую информацию здесь на форуме и увидела Ваш запрос! Мой прадед Юрченко Георгий Семенович 1903г.р. со своей семьей проживал в 30-40х гг по адресу Махачкала ул. Набережная 19., недалеко от ваших предков. Подскажите, пожалуйста, смогли ли Вы найти домовую книгу по этому адресу? Куда следует обращаться? Не могу доказать родство со своим прадедом, чтобы получить документы из ЦАМО. Нахожусь в тупике( Не могу найти домовую книгу. Дом давно в аварийном состоянии и там никто не живет.
Буду очень благодарна за любую информацию!
|
Тема: Домовые книги 7.05.2026, 11:30
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Юрченко Георгий Семенович (1903г р), его жена Юрченко Александра Федоровна (1904 г.р.) и их детях..
Знаю, что в период нач.1930 - до нач. 40-х годах проживал с семьей по адресу г. МАХАЧКАЛА, ул. Набережная дом 19 кв.38 (ранее этот дом назывался ДОМ ГРУЗЧИКОВ).
Название улицы несколько раз менялось за историю города. Сейчас этот дом в аварийном состоянии и там никто не проживает.
Ищу домовую книгу на этот дом, чтобы узнать состав семьи и доказать родство с прадедом.
Архивный отдел администрации Махачкалы ответил, что таковые книги им не поступали на хранение. Сохранились ли они вообще до нашего времени?
Подскажите как искать домовую книгу по этому дому, если дом нежилой много лет. Какая организация может хранить архив?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 7.05.2026, 2:46
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Юрченко Георгий Семенович (1903г р), его жена Юрченко Александра Федоровна (1904 г.р.) и его семье.
Знаю, что в период с 1930-42 годах проживал с семьей по адресу МАХАЧКАЛА, ул. Набережная дом 19 кв.38 (ранее этот дом назывался ДОМ ГРУЗЧИКОВ).
Может кто знает что о людях с этой фамилией. Об этом доме? Может кто-то владеет информацией (есть копии) домовой книги этого дома.
Архивный отдел администрации Махачкалы ответил, что таковые книги им не поступали к ним на хранение. Сохранились ли они вообще до нашего времени?
Подскажите как искать домовую книгу по этому дому.
|
Тема: Паспорт 7.05.2026, 2:04
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,
На деда 1929 г.р. получила справку о заключении брака (1955 г). из ЗАГС и обнаружила в иных сведениях номер и серию (с римскими цифрами) паспорта, а также место выдачи. На момент брака деду было 26 лет, жил в г. Махачкала и указанный паспорт выдан в этом же городе.
Ищу сведения, доказывающие его родство с моим прадедом. Нахожусь в данный момент в тупике
В ЗАГС отсутствует запись о рождении деда в связи с утратой документов во время ВОв.
Вероятно ли, что дед мог получить паспорт в 16 лет? На каком основании люди получали паспорта (деду 16 лет исполнилось в 1945г ), если документы ЗАГС были утеряны во время Вов.
С какого года выдавали паспорта такого образца в Дагестане (ДАССР)?
Где можно запросить справку по этому паспорту? и сохранились ли они на данный момент?
|
Тема: ГАСК Фонд № 135 Опись № 78 — Метрические книги 6.05.2026, 22:06
Trish написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя yulyasosedko от 6 мая 2026 21:43
Просто не указано количество листов. В таких случаях автоматически выставляется 0.
[/q] Благодарю Вас!
|
Тема: ГАСК Фонд № 135 Опись № 78 — Метрические книги 6.05.2026, 21:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в поиске по архивам новичок, не понятна ситуация по делам, которые отображаются на сайте архива ГАСК .По расширенному поиску Метрических книг по селу Саблинское на сайте ГАСК нашла 4 дела, одно из них: Ф.135. Оп.59А. Д.69 - Метрическая книга выданная из Ставропольской Духовной Консистории причту Косьмо - Демьяновской церкви села Саблинского для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших на 1901 г. - нет листов!!! Что это означает??? Дела были когда-то на хранении и присоединены теперь к другому фонду, или их вообще нет на хранении? где их можно найти?
|
Тема: Юрченко 11.08.2024, 15:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прападед по отцу Юрченко Георгий Семенович 1903 г.р., корни из с.Сабля (Саблинское) Ставропольского края, его жена Юрченко Александра Федоровна ок.1904 г.р. , было много детей в семье, один из них мой дед - Юрченко Егор Алексеевич (1929 -1986гг). В конце 30-х гг переехали в г.Махачкала, респ.Дагестан, откуда и был призван прадедЮрченко ГС в марте 1942г на Вов в Ставопольский край, Андроповский р-н. В сентябре 1942г скончался от ран Вов и был захоронен санитаром возле хутора Верхний Калаус,(с.Курсавка) Ставропольский край.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию, найти любые сведения по семье своего прадеда Юрченко Георгия Семеновича, тк поиски зашли в тупик в связи с утратой документов (похозяйственные книги) по этому селу, в архиве администрации сохранность только с 1943г
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков село Саблинское (с.Сабля), Ставропольский край
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место) жена- Юрченко Александра Федоровна (девичья фамилия неизвестна), место предположительно - с.Саблинское,Ставропольский край, дата 1922-1924гг
5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) православные, церковь Косьмо-Дамиановская (Демьяновская) (с.Саблинское), дети-Дарья, Нина, Павел, Егор (мой дед),Тамара, Иван, Алла.
|
|
|