Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Панов Никита
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Панов Никита

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Панов Никита (18)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917(АРХИВНАЯ)
23.11.2023, 14:04

Добрый день, форумчане! Помогите разобрать сокращение отчества Третьякова Карпа п. 3

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
20.04.2023, 13:54

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 20 апреля 2023 11:45
Это чудесно! Спасибо большое!

19.04.2023, 23:15

Tatsiana_ant написал:
[q]

Панов Никита написал:
[q]

Добрый день, форумчане!
Может кто-то смотрел у мормонов ревизию 1795 года по Заболотской волости? Какой у неё хотя бы номер дела. Интересует деревня Дубрава. Рядом могли быть Обчин, Речень, Еремичи.
Или эта ревизия вообще не структурирована по волостям?
Буду благодарен за любую информацию, а то уже глаза стер
[/q]

какое сословие ищете?

[/q]

Крестьян

18.04.2023, 17:50

Добрый день, форумчане!
Может кто-то смотрел у мормонов ревизию 1795 года по Заболотской волости? Какой у неё хотя бы номер дела. Интересует деревня Дубрава. Рядом могли быть Обчин, Речень, Еремичи.
Или эта ревизия вообще не структурирована по волостям?
Буду благодарен за любую информацию, а то уже глаза стер

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
26.01.2023, 8:18

Доброго времени суток, форумчане.
Может кто сможет распознать отчество свекра Ивана у проживающей под номером 15 вдовы Марьи Андреевой?

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
17.08.2022, 17:25

Добрый день!
Подскажите, я так понимаю, что переписные листы переписи 1897 г. по Городищенскому уезду отсутствуют? Тогда куда лучше ткнуться чтобы разобраться с татарами в Усть-Инзе.
Сельхозперепись не отвечает на парочку очень важных вопросов.
Заранее спасибо!

P.S. Хабусевы и Алеевы

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
6.05.2022, 9:26

webbrave написал:
[q]

Панов Никита написал:
[q]

Добрый день, уважаемые знатоки!
Столкнулся с проблемой. В 1-ом дворе все понятно до момента появления 35-летнего Никифора Якопа. В частности первое слово в строке с его именем. Я могу прочитать это только как "примичъ", но даже если я прав то что это значит?

P.S. Ревизия 1795 года

Заранее благодарен за помощь!
[/q]

Примич. Могу предположить, что это региональная форма примака (т.е. мужа взятого в семью жены).
[/q]

Могло бы быть, но вот жена его Евдокия Тимофеевна. Таким образом такое возможно только если это племянница Петра Борисова

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
6.05.2022, 8:34

Добрый день, уважаемые знатоки!
Столкнулся с проблемой. В 1-ом дворе все понятно до момента появления 35-летнего Никифора Якопа. В частности первое слово в строке с его именем. Я могу прочитать это только как "примичъ", но даже если я прав то что это значит?

P.S. Ревизия 1795 года

Заранее благодарен за помощь!

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
30.04.2017, 23:31

Доброго времени суток!

Есть ли какая-то дополнительная информация про Четвёркиных Григория и Ивана из базы фамилий Ставропольского края?

Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг.
30.04.2017, 7:00

Добрый день!
Может кому-нибудь встречались фамилии Караченцев (Карачинцев, Караченцов), Третьяков и Четвёркин? Все должны относится к станице, а ныне селу Бешпагир.

Заранее спасибо biggrin1.gif

Тема: Ставропольский край для живущих в крае или ведущих поиск
30.04.2017, 6:41

Добрый день!
Может кому-нибудь встречались фамилии Караченцев (Карачинцев, Караченцов), Третьяков и Четвёркин? Все должны относится к станице, а ныне селу Бешпагир.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
30.04.2017, 6:38

Добрый день!

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
30.04.2017, 6:35

Добрый день!

Заранее спасиьбо biggrin1.gif

Тема: Романовские
26.04.2017, 19:54

Просто мои Романовские как раз все из-под Минска. Березинский район, деревня Тростянка. Сама деревня образовалась за счёт Копко, Романовских и Халецких. Романовские получили три надела земли у дороги, Копко был фурманом у Потоцких, про Халецких мне ничего неизвестно. Позже они спустились от дороги и, собственно, основали деревню. Всё это происходило где-то в середине 19 века.

Если говорить о ровесниках Вашего Виктора, то их звали: Сидор, Давыд, Иван, Никита. Все Романовские.

26.04.2017, 17:03

Есть ещё Романовские из-под Минска (березинский район, деревня Тростянка)
Самый старший, который известен: Романовский Сидор Т. 1882 года рождения и его жена Романовская Екатерина И. (в девичестве Борисёнок).

Может у Вас есть какие-то ответвления в сторону Минска?

26.04.2017, 16:41

Доброго времени суток! А откуда конкретно из-под Минска Ваши Романовские? И известно ли что-нибудь об их родственниках, которые остались под Минском?

Тема: Пановы
29.04.2010, 14:03

А в вашем древе что нибудь есть про Якова Ивановича Панова???

Тема: Пановы - дворяне
28.04.2010, 19:51

Уважаемый олег ранее вы написали :"...Пока дошел по одной из веток от сегодняшнего дня до Алексея Дмитриевича, 1828. Теперь можно будет попробовать поискать и с другой стороны..." Если не секрет от кого от сегодняшнего дня вы пошли???