| KathrynaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kathryna (5)Тема: Чугуевский уезд 23.02.2025, 11:40
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 22 февраля 2025 23:39
Спасибо за ответ !
Я ни в коем случае не хочу никого провоцировать или обижать, это ведь история и факты, а мне хочется именно этот момент для себя прояснить, максимально объективно и вне контексте какой либо политики.
К примеру, жителям условно каких нибудь Мари Эл или Якутии тоже дали русские фамилии, но у них своя национальность и происхождение. А вот с юго востоком Украины было не очень понятно. Ну в советское время при строительстве заводов тоже понаехали русские, но это было сравнительно недавно. Русифицированных фамилий а ля Лаченков и Кондратенков там очень мало. Все таки большинство именно чисто русских. Ну либо крикун стал крикуновым, такое было на примере моих родственников из Воронежской области.
Может ли или это быть связано с массовыми переселениями русских по происхождению людей на земли Слобожанщины, вопрос почему в таких больших количествах, что и по сей день фамилий Украинского (малороссийского) происхождения там не больше 30% (а сейчас в любом российского города процент малороссийских фамилий такой же).
Все же многие граждане Украины путают свое гражданство и этническое происхождение (говорю без провокаций, хотя бывает обидно, когда люди имеющие в роду русских высмеивают русский этнос и русских крестьян). Впрочем, в России точно также путают. А потому что никто не хочет изучать свое генеалогическое древо и происхождение, а мне кажется, это очень интересная тема.
|
Тема: Чугуевский уезд 22.02.2025, 23:28
Добрый день ! Извините что не в тему. Скажите пожалуйста, почему в Харьковской и Сумской областях у всех жителей русские фамилии, значит ли это, что жители были этнические русские, такие же как и в какой нибудь центральной России? Или это русских с центральной России туда переселили? В настоящее время в Украине тоже 50% граждан с русскими фамилиями, особенно на юго западе. Они говорят что это политика русификации и всех заставили поменять фамилию на русский лад. Да, такое тоже было, но не в таких обьемах ? Но ведь в метриках на этом сайте за 18 век у жителей Харькова Чугуева и т д почти ни одной Украинской фамилии у них нет, почему они вообще решили, что они - украинцы? Только потому что территориально отдали эти земли современной Украине ?
|
Тема: Гончаровы 23.04.2024, 18:42
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 февраля 2023 3:08
Скажите пожалуйста, не знаете, почему на Украине столько Гончаровых ? Это же русская фамилия, как она попала в Херсон, Одессу и т д ? Или через Воронеж и Брянск ?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 30.03.2024, 23:26
Добрый день !
Очень хочу найти информацию о своих предках, если это возможно, интересует точный регион, откуда были переселены
Предполагаю, что возможно переселились с Полтавской губернии
Фамилия Харченко, а переселили их в 19 веке в село Овощи, Ставропольский край,
|
Тема: 🗺️ Овощи — СК 29.03.2024, 23:19
Добрый вечер ! Можете пожалуйста посмотреть фамилии Харченко, Недоноско по селу Овощи. Интересует, из каких регионов их переселили в Овощи. Заранее благодарю 🙏🏽
|
|
|