Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lena970, Рыбинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Lena970

Elena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lena970 (10)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
25.07.2024, 21:11

Помогите прочитать, пожалуйста!! Первый столбец: вотчины господина Васильева села … (не понятно) дворовый человек Тихон Иванов православного вероисповедания, первым браком. Второй столбец: не понятно даже имя невесты… дворовая девка и все что понятно

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
19.07.2024, 15:42

Добрый день! исследуя историю своей семьи я наткнулась на такую фразу; "Щукин Николай Диомидович, р. в Рыбинске. Подпоручик. В Северо-Западной армии. Взят в плен. На 1 фев. 1922 на особом учете в Вятском ГВК. Очень похож на моего предка, но есть пара расхождений.
Подскажите, пожалуйста куда лучше отправить запрос (в какой архив) для уточнения сведений о человеке и как грамотно составить его? С уважением, Елена Седнева

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
16.07.2024, 13:35

Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, найти предков или подсказать как лучше двигаться в поиске
.
ИЩУ потомков [ЩУКИН НИКОЛАЙ ДЕМОСФЕНОВИЧ[, 1889 г.р.. . Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. Летом 1921 в резерве чинов Омского ГВК.
Далее его судьба не известна, но предположительно, что его потомки проживали в КИРОВСКОМ районе ЛО (?). У него была дочь, которая переписывалась с моим дедушкой (70-80-е годы прошлого века).
В литературном произведении "Мальчик из Мги" очень похоже, что описан Николай Демосфенович ))). Может быть кто-то встречал о нем информацию? Буду благодарна любой помощи или информации )))
PS: Запись в МК о рождении Николая Демосфеновича

Тема: Себежский уезд
11.07.2024, 19:11

Добрый вечер, форумчане! Восстанавливая историю своей семьи вышла на Себежский уезд Витебской губернии, Синозерская волость, деревня Кашево, семья Зуевых. Одна из сестер моего прадеда -Мария Демосфеновна, 1887 г.р. В девичестве Щукина, состояла в браке. Ее супруг: Зуев Василий Петрович, около 1880 г.р. Из деревни Кашево, Себежского уезда, был в запасе. Венчались в селе Ермаково, Пошехонского уезда, Ярославской губернии. В начале Первой Мировой он был ранен. Я просмотрела МК села, но кроме брака других записей нет. Скорее всего Василий увез жену на свою родину. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по этой семье? Или может кто встречал такую фамилию?! Буду благодарна любой информации

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
26.06.2024, 12:13

kochkin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lena970 от 20 мая 2024 10:02

Добрый день.

Стрельниковы известная фамилия в селе Красный Яр Дмитриевской волости Уфимского уезда. Может быть ваша прабабушка от туда.
[/q]

Добрый день! Огромная благодарность за подсказку про село Красный Яр!!! Посмотрела с/х перепись 1917 года и похоже я нашла семью Стрельникова Александра!! Огромное Вам СПАСИБО!!!!

Тема: Фамилии по Кировской области
25.06.2024, 6:58

vyatchanka написал:
[q]

Lena970 написал:
[q]

Мой ник Lena970, зовут Елена
Проживаю: Рыбинск, Ярославский регион;
Ищу потомков: Щукин Николай Демосфенович, 1887 года рождения (приблизительно), родился: село Ермаково, Пошехонского уезда, Ярославской губернии.
Его родители: Щукины (Тихоновы) Демосфен Тихонов и Аграфена Петрова.
[/q]

Елена,так Ваши предки имеют отношение к Вятской губернии\Кировской области?
[/q]

Со слов моей мамы следует, что мой дедушка переписывался с женщиной из Кирова да 1982 года (год его смерти). Она была родственницей нашей. Я думаю, что это была дочь Николая Демосфеновича-дяди моего деда. Она занималась родословной рода Щукиных. Это вся информация, что есть на данный момент!((( но я еще в начале пути!!!

24.06.2024, 21:17

Finozhenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lena970 от 20 мая 2024 10:02

Здравствуйте! проверьте списки домовладельцев уфы - https://disk.yandex.ru/d/e2c2w6j5kBOnjQ
улица носила другое название, вот здесь поищите старое - http://www.etomesto.ru/ufa/
в уфе было порядка 15 православных церквей, надо определить ближайшую к дому проживания, наверняка туда и ходили
https://sobory.ru/geo/locat/514#map-tab
желательно знать предполагаемые даты событий - рождение, брак, смерть, чтобы дальше искать записи в метриках.
[/q]

Добрый вечер! Раньше это была ул. Воскресенская и рядом был Воскресенский собор.

Тема: Фамилии по Кировской области
24.06.2024, 18:53

Мой ник Lena970, зовут Елена
Проживаю: Рыбинск, Ярославский регион;
Ищу потомков: Щукин Николай Демосфенович, 1887 года рождения (приблизительно), родился: село Ермаково, Пошехонского уезда, Ярославской губернии.
Его родители: Щукины (Тихоновы) Демосфен Тихонов и Аграфена Петрова.

Тема: Пошехонский уезд [Ярославская губ.]
20.05.2024, 16:18

Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, найти информацию по семье Щукиных Александр Демосфенович и жена его Елизавета Васильевна (1896-1956), в девичестве Козлова. Про семью Козловых из Пачеболки нашла информацию в метрических книгах, про Щукиных нет!!! (((( по семейным легендам Щукины из Ермаково, в переписи населения 1897 года есть лист про Демосфена, но только то, что жилье сдавалось. Где жили и какой был состав семьи не удалось найти!! Может кто встречал такую фамилию? Демосфен Тихонов. Щукин упоминался как выборщик в Думу 1906 года. Больше ничего не нашла!! Может ищу не там?! Может и путаница с фамилиями?! Имя Демосфен записано ли в церковных книгах так же или по другому?! Буду благодарна любой помощи и подсказкам!!)) С уважением, Елена

20.05.2024, 10:02

Доброе время суток!! Я - Седнева Елена, проживаю в городе Рыбинске, Ярославской области. Разыскиваю Лазуковых или Лузуковы. Это девичья фамилия моей бабушки. Что известно на настоящий момент: семья проживала в городе Уфа, на ул. Тукаевской, д.1. Отец бабушки: Ла(у,о)зуков Захар Карпович или Карлович был сапожником, но утонул в реке Белая еще до войны. Мать бабушки: Лазукова (Стрельникова) Анастасия Александровна после смерти мужа вместе с тремя детьми переехала жить в Коканд, Узбекистан. Хотелось бы восстановить историю семьи по этой линии! Может быть кто-то встречал такие фамилии в архивах республики?!! С уважением, Елена