Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Lokura, Пенза
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM


Lokura

Акименко Максим Борисович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lokura (9)

Тема: Тюкалинский округ / уезд
31.10.2024, 10:10

Всем добрый день! Ищу своего пра(3)деда Фёдора Наумова Якименко (сменил фамилию на Акименко), однодворца, предположительно из Курского уезда с. Михайловки, она же Бекарюкова. По его словам (не подтвержденным документально) переселился на земли Тобольской губернии, в Тюкалинский уезд (ориентировочные даты 1829-1832гг), где недолго пожил, не устроили условия и затем переселился в Оренбуржскую область по разрешению графа Сухтелена. В процессе переселения в Тюкалинский уезд, произошёл казус, пропали документы, отдали поверенному, а он исчез. По этому случаю несколько лет шло дознание, переписки между Оренбуржским и Курским, Тобольским и другими ведомствами, но ничего не смогли доказать, а в итоге за давностью лет спустили на тормозах. Хочу восстановить цепочку жития Фёдора до Уральского периода, который исследован неплохо. Если кто-то сможет поспособствовать, например, поработать в Тобольском архиве по переселенцам (сам в АИС Тобольска и на сайте подобных материалов найти не смог), буду очень признателен!

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
29.10.2024, 15:13

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 октября 2024 12:36

Спасибо большое! ПОсмотрю) Что-то из этого уже видел, но есть и новое. В Оренбурге всё что можно просмотрел, в Курске тоже, Омск остался.

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
28.10.2024, 9:57

Добрый день! Ищу информацию по пра(3)деду Фёдору Якименко, однодворцу, предположительно из Курской губернии. Приблизительно в 1830-1831 годах переселился в Омскую область. Там потерялись документы и каким-то образом переселился в Оренбуржскую губернию, где жил сначала в крепости Магнитная, затем переселился в форпост Смелый и из однодворцев перешёл в казаки. По уральскому периоду много информации в метриках, однако до этого недоказуемо. Шла многолетняя переписка с разными ведомствами, вплоть до Курской губернии, где он ссылался, что жил в слободе Михайлово (Бекарюкова), но оттуда всегда ответ был, что такого там не числится. Сплошной детектив. Если кто-то встречал информацию по Якименко Федору Наумову, буду очень благодарен или подскажите, где можно поискать. По Омскому и Тобольскому архивам искал, ничего. По Курску тоже.

Тема: Помощь в поиске в Оренбургском архиве
15.10.2024, 12:34

Добрый день, нужен помощник для фотографирования дела в оренбуржском архиве, есть все данные. Пишите в личку, а лучше на @maximakimenko

Тема: Переселенцы из Курской губернии
15.10.2024, 12:16

Всем добрый день! Ищу сведения по пра3деду Федору Наумову Якименко - по сведениям ранее добытым, жил в Курской губернии, Корочанский уезд, слобода Михайловка (вроде она же Бекарюковка) в районе 1820х - начала 1830х годов, был однодворцем, переселился на Урал в 1832-ом вроде году, где был основан форпост Смелый. Буду признателен, если кто-то что-то может подсказать, точно ли такой однодворец был в Корочанском уезде, т.к. история странная, не до конца подтвержденная. Возможно переселенец из Слободской Украины и в Курской губернии задержался недолго, следов не оставил.

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
3.10.2024, 23:41

Добрый день ищу человека на платной основе для копирования нескольких дел в архиве Ставрополя, пишите в личку.

Тема: Соколовы
20.07.2024, 22:38

Добрый день!

Ищу пра2деда Петра Соколова. Жил в деревне Липняги, Некоузского уезда, годы середина девятнадцатого века.

Из известного. Был сын Леонид Петрович Соколов, мой прадед. Леонид родился в 1878 году, в 1930 был арестован и приговорен к высылке в г. Мончегорск.

Так же известно, что село Липняги было причислено к приходу церкви деревни Раево, где сохранились метрические книги. Недавно закончил поиск по ним, ничего не обнаружено.

Так же в ярославском архиве есть оцифрованные ревизские сказки по сельцу Липняги, где так же Петр Соколов не был обнаружен.

Плюс к этому там же есть некоторые оцифрованные материалы по переписи 1896 года, где Липняги упоминаются, но Петра и там нет.

Буду признателен любой информации по данному человеку, возможно его родне - братья, сестры, родители, дети, кроме моего деда, его историю хорошо изучил.


Тема: Соколовы
11.03.2024, 8:19

Всем привет!

Пытаюсь установить родословную по прадеду со стороны отца.

Что знаю:

Имя - Петр Соколов (даты не знаю, ориентировочно середина-первая половина 19-го века), крестьянин Ярославской Губернии, Веретейской волости, Некоузского уезда, деревни Липняги.

Сын - Леонид Петрович Соколов (1878 - ?). В возрасте 12-ти лет был отправлен в Петербург, устроился приказчиком к купцам, какой-то очень далекой родне, имен не знаю. Жил в Петербурге. Женился на Соколовой (Лобыревой) Елене Васильевне (1881 - ?) - нажили 10 детей, из них Соколова (Акименко) Елена Леонидовна - моя бабушка по отцу.

Деревня Липняги даже в 19-ом веке была небольшой, 80 человек, сейчас она вроде бы уже не жилая.

Метрики облазил, Ярославскую губернию знаю уже лучше самого себя, но тупик.

Встречается много Петров Соколовых духовного сана - сразу мимо, точно крестьянин и никакого отношения не имел к духовенству.

Тема: Игнатьевы, Игнатовы
11.03.2024, 8:10

Всем привет! Помогите найти предков. Что есть на текущий момент:

Дед - Игнатьев Максим Иванович (даты не знаю)
Бабушка - Игнатьева Наталья Логвиновна (1906 - 1995)

Дети - Иван, Виктор, Татьяна, Алексей

Основную часть жизни прожили на сахалине, поселок Рыбновск, известен как Песчаное или "Промысел №5"

Ищу ниточки к пра-пра-предкам. По семейным преданиям (очень смутным) - не из каторжан, скорее заселились на Сахалин, когда это стало возможным, а вот откуда уже никто не знает.

Буду благодарен любой информации или наводке. По сахалинскому архиву копался, регистрацию не могу пройти, на звонки не отвечают, да и при открытии сайта пишет "соединение не безопасное" - что-то боязно там сидеть)