Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BagiraSultanova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BagiraSultanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BagiraSultanova (15)

Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
28.02.2025, 6:27

triy2015 написал:
[q]

BagiraSultanova написал:
[q]

Здравствуйте. Возможно, кто-то работал с метрической книгой Троицкой церкви с. Большое Боброво за 1883 год? Интересуют Баутины из деревни Толбузево.
[/q]

Большое спасибо, Вы мне очень помогли! Можете написать название документа и дату?

[/q]

Тема: Ульянцевы
6.01.2025, 19:36

Tulun написал:
[q]

BagiraSultanova написал:
[q]

Любую информацию о перечисленных выше людях.
[/q]

Ульянцев Егор Палладиевич
, Место рождения: Курская губ., Дмитриевский уезд, Машкинская вол., с. Старая Белица, Место службы: 12-я Сибирская стрелковая дивизия, рядовой, Дата события: 26.09.1917
Картотека потерь
https://cdn.gwar.mil.ru/images...001907.jpg

Скорее всего, Вы нашли не всех родственников.Недавно бегло просматривала МК СТ.Белицы и Ульянцевых там много.

[/q]

Да, и в Старой, и в Пересветовой Белице много Ульянцевых, а в 1й половине 19 века и раньше у них была фамилия Ульяновы. Но информацию про других детей Палладия не нашла, только рождение сестры Алексея Палладиевича Евгении было в МК. Большое спасибо за информацию про его брата Егора, я про его существование не знала, а тут столько данных о нём!

4.01.2025, 17:46

Tulun написал:
[q]

BagiraSultanova написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

[/q]

не понятно, что Вы хотите узнать?

[/q]

Любую информацию о перечисленных выше людях.

Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
4.11.2024, 3:09

Здравствуйте. Возможно, кто-то работал с метрической книгой Троицкой церкви с. Большое Боброво за 1883 год? Интересуют Баутины из деревни Толбузево.

Тема: Ульяновы
1.11.2024, 1:58

Возможно, у кого-то есть информация про Ульянова Игната, жившего во 2-й половине 17 века - владельческого крестьянина рыльского помещика Лавра Дмитриевича Суковкина. Игнат жил в с. Старая Белица, которая принадлежала тому же помещику.
В 1693 году у Игната родился сын Потап.
Возможно, у кого-то есть информация о крестьянах Ульяновых, Ульянеевых, Ульянцевых из других имений Суковкиных.

Тема: Баутины
9.10.2024, 13:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Баутин Карп Максимович, 1906 г.р.
Родился в д. Толбузево (Толбизево) Волковской волости Дмитровского уезда Орловской губернии. Жена: Степина Прасковья Яковлевна.
Дети: Федор Карпович, Иван Карпович, Николай Карпович, Михаил Карпович.

Деревня Толбузево относилась к приходу Троицкой церкви с. Большое Боброво Дмитровского уезда Орловской губернии. Сохранилась единственная метрическая книга этого села за 1883 год. Возможно, кто-то работал с ней?

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер.

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
24.09.2024, 0:39

Фамилии жителей хутора Верхопрутки Машкинской волости Дмитриевского уезда Курской губернии

Астаховы
Бабынины
Богдановы
Букины
Волоховы
Дудкины
Жаткины
Зиновьевы
Золотаревы
Лавреновы
Пискловы
Яковлевы

24.09.2024, 0:24

Фамилии жителей д. Матвеевка (Сергеевка) Машкинской волости Дмитриевского уезда Курской губернии

Быковы
Волковы
Городецкие
Евлаковы
Животовы
Королевы
Лелявины
Макаровы
Марковы
Подлетины
Позняковы
Пятаковы
Свиридовы
Седых
Трофимовы
Ярцевы

19.09.2024, 18:34

Фамилии жителей с. Пересветовой Белицы

Азаровы
Бабковы
Бахаревы
Беденко
Березниковы
Бирюковы
Варюхины
Васильевы
Волоховы
Гребенцовы
Евтанские
Ермаковы
Жаткины
Захаровы
Игнатовы
Коробкины
Короковские
Куденсковы
Куксовы
Логочевы
Меркуловы
Плаксины
Романовы
Савенковы
Титовы
Тимофеевы
Ульянцевы
Фетисовы
Чоткины
Шматовы
Щелкуновы

Тема: Ханнанов
25.08.2024, 16:04

Крайний известный предок: Ханнанов Залил (Зямиль, Ямиль) Ханнанович.
Родился в 1913 году в д. Чуракаево Амикеевской волости Мензелинского уезда Уфимской губернии.

Жена: Валиуллина Ракия, родилась 17 марта 1913 года.

Дети:
Дочь Ханнанова Хана Ямильевна, родилась 29 мая 1936 года в Свердловске.
Сын Ханнанов Фаниль Залилович, родился в 1938 году.

Дети переехали в Сарапул.

Ханнанов Залил Ханнанович участвовал в Финской и Великой Отечественной Войне, был танкистом, пропал без вести в ноябре 1942 года.

Метрические книги мечети Чуракаево:
1919 - ГАРТ Ф-Р-2780О, О.1, Д. 258, ЛЛ. 32-58.
1918 - ЛЛ. 8-31.

22.08.2024, 13:30

1. Крайний известный предок: Ульянцев (Ульянов) Семён Антонович (Антипович) 1791 года рождения, проживал в селе Старая Белица и Пересветова Белица Дмитриевского уезда Курской губернии. Крестьянин. Был женат на Анастасии Ивановне (Демьяновне), 1793 года рождения. Умер в 1848 году.

Отец Семена: Антип (Антон) Матвеевич Ульянов, 1758 г.р.
Мать: Василиса Михеевна, 1760 г.р.Сестра: Настасья Антиповна (Антоновна).

Дед Семена: Матвей Васильевич Ульянов, 1739 г.р. Жена Матвея : Марфа Степановна, 1748 г.р.

2. Дети Семена и Анастасии:
1. Потап Семёнович, 1820 г.р. Потап был женат на Ольге Потаповне, 1822 г.р., у них были дети:
Федот, 1842 г.р.;
Матрона 1844 г.р.;
Никита 1846 г.р.
Фёкла 1848 г.р.
2. Иван Семёнович, 1816 г.р. В 1837 году был отдан в рекруты. У Ивана был сын Игнатий Иванович 1836 г.р.

3. У Игнатия был сын Палладий Игнатьевич. Он женился на Марии Феофановне. Их сын Алексей Палладьевич родился 5 марта1901 г.

4.У Алексея Палладьевича был сын Александр Алексеевич 1934 г.р.

5. Александр Алексеевич был женат на Хромочкиной Александре Кирилловне с хутора Добролёт Конышевского района Курской области. Они жили на ж.д. станции Мицень.

Тема: Султановы (православные)
22.08.2024, 12:05

dionys написал:
[q]
Смотрите комментарии к персонам, в них ссылки на архивные документы.
[/q]

Огромное спасибо за помощь!

Тема: Расположение населенных мест в делах взятых в Курском АИС
26.03.2024, 19:36

Ревизские сказки крестьян помещиков по населенным пунктам на букву С Дмитриевского уезда по 7-й ревизии, 1816 год.
Ф.184.Оп.2.Д.485.
Снижа - файлы 4 - 60.
Смецкое - 61 - 105.
Сковороднево - 106 - 194.
Сучкино - 195 - 257.
Сальное - 258 - 303.
Старшево? - 304- 324.
Стрекаловка - 325 - 373.
Селино - 374 - до конца.

Тема: Султановы (православные)
6.03.2024, 16:41

1. Крайний известный предок: Султанов Терентий Кузьмич, родился в 1910 году в селе Бурды Мензелинского уезда Уфимской губернии.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Ахметьевская волость Мензелинского уезда Уфимский губернии, сейчас Тукаевский район РТ, г. Набережные Челны.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): не известно.

5. Сословие: государственные крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: жена Князева Анастасия Михайловна родилась в 1917 году в деревне Ахметьево, у них в 1938 году родился сын Григорий, жил в г. Набережные Челны. Терентий Кузьмич участвовал в Великой Отечественной войне, служил в 128 стрелковой дивизии, 374 стрелковом полку. Убит 27 августа 1942 года в Ленинградской области, в селе Нижняя Назия.
Приходская церковь: Спасская церковь села Бурды Мензелинского уезда.

Тема: Фандюшины
5.03.2024, 2:14

1. Крайний известный предок: Фандюшин Пётр Дмитриевич, 1898 г.р., место рождения - Курская область, Михайловский район, Курбакинский сельсовет, посёлок Михайловский, жителями которого были переселенцы из деревни Черняково.

2. Хочу найти родственников и узнать о Дмитрии Фандюшине, его семье.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: деревня Черняково Дмитровского уезда Орловской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие: крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Убит 17.08.1943 в наступлении в деревне Отря Духовщинского района Смоленской области, служил в 234 сд. Жена - Парасковья Тимофеевна. У них было пятеро детей: Татьяна - моя бабушка, Николай, Александр - уехал в Эстонию, Пётр, Лидия.

Его сын Фандюшин Николай Петрович - герой Великой Отечественной войны - награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", “За отвагу".
Родился в 1918 году в Курской обл., Михайловском р-не, Курбакинском с/с. В РККА с 1939 года.
Кандидат в члены ВКП/Б с 1942 года. Член ВКП/Б с 1944 года.
Призван Киевским РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н. Воевал с 22 июня 1941 года.
Воинское звание: старшина. Воевал в 81 тп БТ и МВ 22 А.

Слесарь монтажник 1 танкового батальона 81 танковой бригады Калининского фронта, в 44 стрелковом корпусе (1943).
Старший бригадир ремонтного взвода роты тех.обеспечения 81 отдельного танкового полка (январь 1944).
Слесарь-монтажник 81 танкового Холмского полка (июль 1944)

Орден Отечественной войны II степени (Приказ 44 стрелкового корпуса 2-го Прибалтийского фронта №: 017/н от 30.01.1944 // ЦАМО Фонд: Картотека награждений. Дело: шкаф 89, ящик 26).
За то, что бригада, в которой он работал, под огнём противника за двое суток восстановила 7 танков Т-34.

Орден Красной Звезды.(Приказ бронетанковых и механизированных войск 22 армии №032/н от 04.07.1944 // ЦАМО: шкаф 89, ящик 26).
За то, что на протяжении пяти дней, находясь под обстрелом снайперов и пулемётно-миномётным огнём противника в районе деревни Белая производил ремонт танка Т-34 и СУ-122, которые были восстановлены и доставлены в часть своим ходом.

Медаль "За боевые заслуги" (Приказ 81 танковой бригады №07/11 от 25.12.1942 //ЦАМО: шкаф 89, ящик 26),
С 25.11 по 1.12.1942 года во время боёв под огнём противника без сна и отдыха ремонтировал повреждённые танки. В результате было восстановлено 4 танка.

Медаль “За отвагу" (Приказ 81 ТБр. Калининского фронта
№ 8/н от: 12.03.1943// ЦАМО Ф.33, О.682526, Д.139).
За то, что с 25.02 по 4.03.1943, находясь под огнём противника, его бригада восстановила 4 танка.

Приходская церковь деревни Черняково - Покровская церковь с. Разветье, до 1877 года - Воскресенский храм с. Долбёнкино.