Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vitaly-zdanevich, Адвокат Викисклада
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vitaly-zdanevich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vitaly-zdanevich (11)

Тема: Метрические книги из Raduraksti для скачивания
13.01.2025, 23:47

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

vitaly-zdanevich написал:
[q]

Можно бесплатно загрузить на https://commons.wikimedia.org или archive.org
[/q]

И Raduraksti будет не против?
[/q]

Авторское право - 70 лет после смерти автора, так что сканы 19 века являются общественным достоянием.

10.01.2025, 21:15

campsis59 написал:
[q]
А зачем скачивать?
Заходите и читайте.Все в свободном и бесплатном доступе!!
[/q]

где?

10.01.2025, 21:11

guenther написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Я некоторую сумму выделял, но там человек доплачивал к своему аккаунту, т.ч. прямого ответа у меня нет.
[/q]

Почему спрашиваю: если есть необходимость сохранить доступ в онлайне и желание платить на порядок меньше, может быть перезалить всё на Яндекс Диск, где 1 Тб при оплате на год стоит 699 рублей в год?
[/q]

Можно бесплатно загрузить на https://commons.wikimedia.org или archive.org

9.01.2025, 16:13

Ссылка недоступна 404.

Тема: Могилёвские губернские ведомости
6.03.2024, 5:42

Wladzislaw написал:
[q]
Так возьмите инициативу на себя и начните организовывать
[/q]

Могу научить/показать как там загружать/оформлять/распознавать (можем созвониться с показом экрана - как тренинг 1-на-1, бесплатно). Можно для примера загрузить то что уже отсканировано, что вам не жалко, чтобы не тратить деньги. Wikimedia Commons (или по-русски Викисклад) это не мой проект, и там уже более 45 миллионов документов - совсем другой масштаб и инфраструктура, и большинство людей вашей тематики скорее будут рады Wikimedia Commons - он более популярен, открыт (документы и програмное обеспечение - все можно скачать назад), существют разные инструменты для работы с данными. Хорошо когда есть зрелое популярное решение - чтобы не делать свой велосипед, который лучше по всем факторам быть не может.

Я посмотрел сколько загрузил туда файлов: 697. Плюс сотни правок в Википедии на нескольких языках, 15 статей создал с нуля, Викиданные, Wikisource (сейчас вычитываю распознанное), Викисловарь - это все проекты одной организации. Большое сообщество есть по разным языкам и странам которые рады помочь общему делу.

5.03.2024, 8:58

К сожалению пока нет :(

5.03.2024, 2:31

Хорошо, я не буду загружать в другие места, и благодарен всем за работу/время/деньги. Но хочу заметить, что через 300 лет выше вероятность того что именно Wikimedia Commons будет существовать, с полнотекстовым поиском (он уже там есть), нежели сайты которые содержаться несколькими людьми - для истории мы опять можем потерять эти газеты. Там люди тоже годы времени вкладывают в развитие этого проекта, перечитывают оригиналы чтобы распознанный текст точно соответствовал (я тоже этим сейчас занимаюсь), категоризуют, и Wikimedia это проект планетарный - там знания и тексты не только СНГ, а это важно, так как есть связи со всем мировым наследством.

Мы обсуждали это с коллегой - тоже активистом Wikimedia, он хорошо сказал
[q]
ну да, а потом hryc загнётся вместе с доменом, когда они поймут, что больше не в состоянии вкладывать деньги в поддержание инфраструктуры...
[/q]

Wikimedia еще и бесплатна, открыта всем. Хочется не прятать такие сокровища в сундуке, а чтобы все могли увидеть, проанализировать, найти инсайты.

4.03.2024, 11:05

южа написал:
[q]

[q]

Сейчас я качаю содержимое вашего Google Drive - планирую все загрузить.
[/q]

- мне казалось, что любые такие действия сначала было бы необходимо согласовать с куратором проекта martini
[/q]

Вы его заменшили - он увидит нотификацию? А, он же в этой ветке. Ок, подожду согласования.

4.03.2024, 11:04

>> Ответ на сообщение пользователя Lucjan от 4 марта 2024 10:27

Вот так можно искать в Wikisource: тут ищет слово immortality в газете Popular Science, также может искать и по нашим ведомостям

https://en.wikisource.org/w/in...nthly%22}}

4.03.2024, 10:54

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

[q]

распознавать и искать текст можно тут https://commons.wikimedia.org/..._vedomosti - именно тут хранятся сами сканы, распознанное для поиска в другом месте
[/q]

Я так понимаю, сейчас там сканы лишь отдельных номеров "Могилевских губернских ведомостей", годовых подшивок там нет.
[/q]

Сейчас я качаю содержимое вашего Google Drive - планирую все загрузить.

4.03.2024, 3:19

Здравствуйте, я специально зарегистрировался тут чтобы сказать - распознавать и искать текст можно тут https://commons.wikimedia.org/..._vedomosti - именно тут хранятся сами сканы, распознанное для поиска в другом месте, например https://en.wikisource.org/wiki...ll-Paradox - и это авторитетный надежный мировой проект - был бы рад если бы и там были тексты. Кто хочет этим заниматься - могу бесплатно помочь, рассказать как это делать, можем созвониться с шарингом экрана - я все покажу и научу.