Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ekibana, Курган
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ekibana

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ekibana

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
20.02.2025, 13:37

очень похоже, что это не фамилия, а действительно отчество. Если я не ошибаюсь, то отца Дмитрия звали Микита. Спасибо большое!

20.02.2025, 13:07

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите прочитать 2 слова, подчеркнутые красным, второе слово это видимо фамилия. Спасибо!

Тема: 1795 год ТАЛОВСКАЯ СЛОБОДА_деревни
20.01.2025, 15:23

Здравствуйте. Пересмотрела уже и не один раз ДР Таловской слободы и еще Плешкову за 1787 и 1788г.г. и соседние деревни переглядела, может, конечно и просмотрела, еще раз попробую. Нигде нет, соседи их по записям есть, а их нет. smile_030.gif Куда-то пропали на 2 года, ума не приложу, где их поглядеть. Попробую еще за эти годы в МК посмотреть, может кто замуж выходил из их семей или помер или восприемником где был. Очень странно это для меня.

19.01.2025, 16:35

Здравствуйте. Я не все годы по Курочкиным просматривала на Яндекс архиве, но вот мне ДР попались 1789г., но почему-то в д. Плешковой они записаны.
Духовные росписи церквей Челябинского заказа крепости Звериноголовской, слободы Куртамышевской за 1789 г.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №131, стр. 80
https://yandex.ru/archive/cata...2a6bfa2/80

№277 Павел Володимеров, вдовец, 60л. (на 1789г.) в д.Плешковой
сын его Ефим, вдовец, 37л.
дети его: Мирон (Ефимов), 14л.
Осип (Ефимов), 9л.
Алексий (Ефимов), 4г.
Иван (Ефимов), 2г.
Параскева (Ефимова), 17л.
Васса (Ефимова), 11л.

18.01.2025, 17:18

Добрый вечер! Я просматривала в МК и ДР на Яндекс архиве своих предков по линии Курочкины, которые переселились в Половинную Кочердыкской слободы, а в книгах Архангельской церкви их записывали в д. Плешковой. Поспрашивала у местных учителей - преподававших географию в школе, никто ничего не знает и не слышал. Искала в интернете, ничего нигде не нашла. А вот подозрение было, что это одна и таже деревня. Сама РС на Башархиве по Половинной смотрела, да и не увидела, что это один и тот же населенный пункт. Спасибо Вам большое за эту информацию.

16.01.2025, 22:10

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста, что за деревня такая Плешкова? Нигде не смогла найти информации. Может это очень раннее название какой-либо деревни. Попадается на Яндекс архиве в Метрических книгах Челябинской округи, например в МК Архангельской церкви Долговского прихода за 1795 год, 1820 год. Извините, если обратились в неподходящую тему. Просто не знаю, куда верно задать вопрос. Спасибо.

16.01.2025, 17:04

Добрый вечер! Пожалуйста, помогите прочитать в место переселения в красной рамке (1795г.). Только разобрала, что переселился в ......... волость ........ деревню (Колесникову?) Но деревни Колесниковой на тот момент не было, да и в какую волость не могу разобрать. Спасибо всем.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.01.2025, 18:45

Большое спасибо, там и нашла.

11.01.2025, 15:21

Добрый вечер! Спасибо большое за эту информацию. Да, эти люди меня и интересовали из д. Смолиной. Я вот самую раннюю запись по ним нашла только в Переписной книге дворов Тобольского уезда Ивана Денисовича Спешнева (1689 г.). в д. Смолиной: 31.Во дворе беломестный драгун Иван Марков сын Колпаков 24 лет, у него дети: Нифант 3, Степан 1 года. Видимо это самый ранний из рода Колпаковых в этой местности. А в самом Царевом Городище при реке Тобол есть запись из той же переписной книги Спешнева: 25.Во дворе беломестный драгун капрал Василий Марков Колпаков 30 лет, покормленник кунгурец крестьянский сын Перфилей Леонтьев Хлебалов 15 лет. Видимо это брат Ивана Маркова Колпакова, хотя я могу ошибиться. Более ранние мне нигде пока не попадались. Спасибо, очень помогли. yahoo.gif

11.01.2025, 12:19

Здравствуйте. Я брала данные по д. Смолиной тут: https://forum.vgd.ru/4094/107951/0.htm Здесь есть ревизии этой деревни за 1782, 1816, 1834, 1850, 1858г.г. и перепись 1897г. Но вот за 1795 и 1812 г.г. нет. Может быть они просто не сохранились или же эта деревня называлась в те годы по другому, либо жители были записаны в другой деревне, я не знаю, вот и хотела уточнить, может кто-то владеет такой информацией. Меня интересуют несколько семей (3-4) Колпаковых, которые остались в д. Смолиной на те годы (1795 и 1812), а которая переехала из д. Смолиной у меня есть за искомый период. В ревизии 1782г. д. Смолина была в Курганской слободе, а позднее в ревизиях 1816 по 1858г.г. должна быть уже в Смолинской волости, сама Смолинская волость уже есть в ревизии 1795года, а д. Смолиной там нет. На перепись 1897г. это уже Мало-Чаусовская волость с д. Смолиной в составе. Спасибо.

10.01.2025, 12:30

Здравствуйте. Подскажите, вопрос по Смолинской волости д. Смолина. Ревизии за 1795, 1812г.г отсутствует по д. Смолиной. Может быть она называлась по другому или документы по ней не сохранились? Спасибо.

Тема: 1744 Шадринский уезд
5.12.2024, 21:35

Здравствуйте. Меня зовут Ольга Курочкина. Подскажите, пожалуйста, может быть попадались в Шадринском дистрикте жители по фамилии Курочкины, такие как - Павел Володимиров с семейством, его отец Володимир Лукин с семьями или с родственниками или однофамильцами? Они появились в Таловской слободе к 1782г., затем убыли в 1795г. в Качердыцкую слободу в деревню Половинну (по РС Башархива). Спасибо за любой ответ.

Тема: Челябинский уезд
13.11.2024, 19:16

Здравствуйте. Извините, но вот не знаю я, что обозначает "ОЕВ 1873 №24. С. 941." и где это можно посмотреть (может быть это Олонецкие епархиальные ведомости)? Сама ничего не нашла в интернете. Если не затруднит, еще помогите уточнить информацию о наличии МК с. Косолапово после 1919г.. Точнее, существуют ли они вообще или может их не составляли после 1919г. и где нужно искать информацию о браках, рождениях и смертях по с. Косолаповой после 1919г.? Знаю, что церковь, находящаяся ранее в д. Косолаповой сгорела очень давно. Нашла МК по 1919г. в ГАКО и ОГАЧО. А вот после 1919г. и не представляю, где искать, кроме ЗАГСа, а родство мне сложно подтвердить, т.к. сама точно еще всё не знаю. Может быть там же, что и до 1873 года в Троицкой церкви с.Станового? Еще раз огромное спасибо.

Тема: Челябинский уезд
12.11.2024, 22:24

Здравствуйте. Может быть кто встречал информацию или знает - в каком селе и приход какой церкви посещали жители с.Косолапово Челябинского уезда Оренбургской губернии (сейчас Целинного р-на Курганской обл.) до появления в 1873 году с. Косолапово церкви Иоанно-Богословской единоверческой? Где можно найти МК жителей д.Косолаповой до 1873 года? Спасибо.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
24.10.2024, 20:32

Спасибо, еще помогите разобрать фамилию - Травникова? Почерк писца жуткий.

24.10.2024, 20:09

Добрый вечер. Пожалуйста, помогите прочитать слово, подчеркнутое красным. Чей сын Федор Власов? Спасибо всем, без вас очень тяжело, всегда помогаете.
"Приписан после ревизии по указу в 442 году ..................................... сын Федор Власов (РС 1782г.)

2.10.2024, 10:57

Здравствуйте. Вопрос по разделу "Ревизии и Перепись 1897 г. Курганского у. Тобольской губ. Населенные пункты Курганского уезда." В РС 1782 и 1795 г.г. есть деревни Степная и Камышевская в Утяцкой слободе и далее в Утяцкой волости. Но я не смогла их увидеть в РС 1812 г. Затем в РС 1816 г. эти же деревни есть в Чернавской волости и далее их можно просмотреть каждую следующую ревизию и в перепись 1897г. Подскажите, где их можно увидеть в 1812 году? Степная из Кривинской волости 1812г. эта, судя по жителям, не та деревня. Спасибо.

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
27.09.2024, 13:46

Здравствуйте. Не встречается ли фамилия Галкин в этих книгах? Спасибо.

16.09.2024, 20:08

Очень здорово, что здесь есть люди, которые помогают мысли собрать в кучу и двигаться дальше. Я примерно так и прикидывала по поиску Аграфены, другое в голову не приходило, я еще плохо ориентируюсь в подобных поисках. У меня по некоторым предкам получаются зависания, вот попробую все завислости собрать, записать и пробовать в ГАКО в читальном зале поискать в Метрических книгах, может смогу что-нибудь осилить.
По поводу Аграфены, что она вторая жена, я поняла из ревизии 1816г. Там записано, что у Севостьяна Кокина есть дочь, 11 лет от первой жены Авдотья. А от второй жены у него дочь Анна, 1/2 лет (получается от Аграфены уже). Севостьяна Терентьева от второй жены сын Федор (2), 6 лет. Вот я и поняла, что была где-то ещё и первая жена, просто не попала в период ревизий. Или, может я просто неверно прочла записи про детей от первой и второй жены. Поначалу я долго не могла понять все эти записи: от какой жены кто родился. Возможно попадётся её регистрацию смерти в необходимой Метрической книге найти. Самому Севостьяну Кокину на тот момент 42 года, Аграфене 35 лет. Затем общего сына Федора Севостьянова отдали в рекруты в 1843 году (на тот момент у него уже была жена) и дальнейшая его судьба мне не попадалась. Видимо в Нижнюю Утятку он не вернулся.
Еще по рассказам местных старожил из д. Нижняя Утятка следует, что Кокины были очень зажиточными и устраивали браки с подобными невестами (из богатых семейств). Для чего жениться молодому человеку на вдове, да еще и с 2-мя детками. Вот это меня и навело на мысль, что таки Аграфена вторая жена. Хотя могу и ошибиться.
Действительно, в Абатской слободе очень много Травниковых, прямо как в Мехонской. Буду готовиться к посещению читального зала в ГАКО, если получится туда попасть. Еще раз спасибо за помощь, а то я совсем "зависла" , а что же там еще раньше было ну очень интересно 101.gif.

16.09.2024, 13:26

Здравствуйте. Спасибо за помощь, только вот не поняла я значение "не перескочите по ревизиям так". Туплю, извините. Да, дети были очень маленькими, когда мне попались, но я начала с 1897 года д. Нижняя Утятка, откуда мои предки, я знала информацию о семье моей пра-бабушки, их родителей и братьев и сестёр. Затем пошла вглубь смотреть все ревизские сказки, начиная с 10-ой (1858г.), 9, 8, 7, 6. Там было много Травниковых, все оказались потомки Ив(о)айлы (через этих 2-х пасынков). В основном, конечно, по мужской линии. Аграфену я нашла только в 7 ревизии, т.к. женщин не было в 6 ревизии, были только пасынки Травниковы у Кокина. Может Аграфена им и не мать. Потом у Аграфены было ещё 2 детей от Кокина. Отчества у Аграфены не было указано, вообще ничего более, кроме возраста. Только после 53-летия Аграфены (на ревизию очередную) её и самой и её младшей дочери (Анна, 10 лет) в сказках не стало. Кокин более не женился. Думаю, нужно для уточнения в метрических книгах в ГАКО теперь смотреть, на какой Аграфене женился Кокин. Сам же Кокин выходец и Введенской волости, немного ранее прибыл в Утяцкую еще ребёнком с родителями. Но Травниковых я в ревизиях 4 и 5 более не нашла, даже во всей Курганской слободе. Встречались Травниковы (Устин Степанов и его жена из Казацкой слободы взятая, 3 детей: Степан, Филипп, Анна) в Носулино Емуртлинской слободы в ревизию 1782г., но мне они на тот момент не подошли, а следующую ревизию я по Носулино не встречала, хотя во времена ВОВ 1941-1945 г.г. там жили Травниковы. В 1762 г. встретился в списках глава семьи Степан Лаврентьев Травников (возможно он и есть отец Устина Степанова из Носулино) - это я и увидела в Ревизских сказках \1762 РС главы семей\ РГАДА 350 2 4199 Емуртлинская слобода.
Александра (Spinogriz) мне сообщил, что посмотрит информацию после его отпуска, буду ждать, потом видимо попробую в ГАКО Метрические книги про брак Аграфены и Кокина Севостьяна просмотреть, мне там много кого нужно уточнять, особенно по женскому полу. Может мои Травниковы и те, что из Носулино опять не родственники окажутся.
Спасибо еще за направление про Агарацкую слободу (это вообще где можно посмотреть? Не встречала нигде ранее) попробую поискать, может чего и найдётся, хотя уже сомневаюсь.

16.09.2024, 13:04

Здравствуйте. Помогите прочитать из какой слободы жена, Агарацкая? из какой деревни Становой?

15.09.2024, 10:57

Здравствуйте. Мои Травниковы появились в д. Утяцкая Черемховской волости в переписи 1812г., до этого она была д. Утяцкая Утяцкой слободы (1782г.). Затем стала называться д. Нижняя Утятка Черемховской волости. Нашла их только как пасынки Травниковы Ива(о)йловы (Федор, Ананий) и видимо их мать Аграфена. Она была второй женой Кокина из той же деревни. А вот откуда Ивайло Травников не могу понять в какую сторону двигаться. Ни в отставных, ни в посельщиках Черемховской волости не нашла. В Мехонской слободе много Травниковых, но мне не подошли пока ни один из них. Видимо из других мест появились. Спасибо.

Тема: РГАДА разное
15.09.2024, 10:43

Здравствуйте. Подскажите, есть ли более подробная информация по главе семейства (дети его) Травников Степан Лаврентьев? Увидела этого человека в Банке данных по Курганской области Ревизские сказки \1762 РС главы семей\ РГАДА 350 2 4199 Емуртлинская слобода.docx .

14.09.2024, 17:40

Здравствуйте. Подскажите, есть ли более подробная информация по главе семейства (дети его) Травников Степан Лаврентьев? Увидела этого человека в Банке данных по Курганской области Ревизские сказки \1762 РС главы семей\ РГАДА 350 2 4199 Емуртлинская слобода.docx . Не могу найти откуда мои Травниковы появились в Черемуховской волости, застряла на 1812г. Там не указано откуда они прибыли, уже всю Курганскую слободу с 1782 года перебрала, ничего нет. Спасибо.

17.08.2024, 15:34

Спасибо большое, а Отчество как у Федосьи под №7 ?

17.08.2024, 14:55

Здравствуйте. Помогите прочитать текст в таблице, подчёркнутый красным. Ну, не выходит, не могу прочесть такой почерк. Под № 2 не разберу имя: Землянский ................ Кирилова. Под №7 не разберу Имя, Отчество и откуда прибыли: Воронежская губерния, ................. Спасибо!!!

7.08.2024, 18:41

Здравствуйте. Помогите прочитать название деревни, из которой оказался жених и его фамилию. Смогла прочесть вот так:

"Барабинского прихода дер. ...................... крестьянин Никита Федоров БРИЛЕВ
сочетался 1 - м браком в Черемуховском приходе дер. Фатерской
с крестьянской дочерью девкой Аленой Тихоновой Галкиной."

Большое спасибо всем.

28.07.2024, 17:39

Еще помогите с одним женским отчеством (красным) Ирина Ананьева? Мне это очень важно и Спасибо ВСЕМ!!!

28.07.2024, 17:18

Здравствуйте. Помогите прочитать имена и отчества у двух женщин (красным). Это жены Галкиных. Первое имя Агафья Киприянова?, у другой Мавра.............. Уже несколько месяцев мучаюсь, не выходит. Может и в именах ошиблась. Спасибо всем, кто поможет. Оригинал сказок для меня очень плохой.

2.03.2024, 20:00

Доброй ночи. Замучилась с разбором слов. Помогите разобрать слово после слов Пермской губернии Екатеринбургской области ............. слободы. Какой слободы: Белоярской? Спасибо Всем, кто подскажет.