Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  vadez, Мальта
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа


vadez

Вадим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vadez (8)

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
6.03.2024, 15:36


vittoria19 написал:
[q]
vadez

Похоже, у вас перепутаны архивы ЦГА СПб (Центральный государственный архив СПб), где хранятся записи до 1926 г. и Центральный архив ЗАГСа - записи последующего периода.

https://ritualnoeagentstvo.ru/arhiv-spb
[/q]


Да, я неверно понял по структуре ЗАГСов - у них выходит есть свой архив центральный. Спасибо!
А есть возможность к ним обращаться по эл почте или иным способом электронным?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
6.03.2024, 15:34


oztech написал:
[q]

vadez написал:
[q]

Занимаюсь розыском информации о прадедушке.
[/q]


vadez, сразу же возникает вопрос: о какого рода информации речь, что собираетесь разыскать? Год, место рождения, сведения о работе могут быть в домовых книгах, если они сохранились. Адрес места жительства известен? Если домовых книг нет, могут быть списки налогоплательщиков. Если адрес не знаете, можно попробовать по ФИО проверить телефонные справочники. Если прадед был партийным, то в этом направлении можно поискать личные дела. В общем, в архивы стоит обращаться, подсобрав исходные данные.
[/q]


Да, ищу причину смерти, место смерти и погребения. По налогоплательщикам запрос в в ЦГА сделал. А вот по смерти - тут же только архивы ЗАГС помогут?

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
5.03.2024, 21:28

Добрый день!

Написал вопрос по району в соответствующую ветку.
А вот по другим вопросам - думаю я правильно сюда адресуюсь.

Занимаюсь розыском информации о прадедушке. Все что есть - это полные ФИО, воспоминания его внучки (моей матери) о том как он погиб, точная дата смерти. Место его проживания (регистрации) также известно и у меня есть. И информация о его месте работы есть - но не достоверно, хотя и с высокой степенью достоверности. Я решил идти от известного события его смерти (точная дата зафиксирована в справке о наследовании), а вот как дальше двигаться - не понимаю.
По воспоминаниям - смерть была криминальной, в Ленинграде, на жд поезде в районе станции Броневая было обнаружено его тело (1930 г.). Обратился в ЗАГСЫ Московского Кировского и Красносельского районов через администрации районные (форму связи на сайте) для поиска записей.

В связи с этим у меня несколько вопросов:
- правильно ли начал поиск? Я как писал обратился в ЗАГСЫ Кировского Красносельского и Московского районов через сайты администраций. Пока успеха нет - из Кировского пришло письмо, что у них данные только с 2013 года а если раньше - в центральный архив. При этом центральный архив указывает, что у них записи до 1926 года только - младше в районных архивах ЗАГС. Круг замкнулся.
- есть ли какие-либо архивы по линии уголовных дел возбужденных на тот момент в тех районах - может так попробовать?

П. С. Также готов рассмотреть помощь от специалистов в поиске инфы - сам живу на Мальте, а родители старые и уже не смогут заниматься поиском в архивах.



Тема: Санкт-Петербург. История районов города.
5.03.2024, 12:27

Добрый день!

Занимаюсь розыском информации о прадедушке. Все что есть - это воспоминания его внучки (мое матери) о том как он погиб. Поэтому я решил идти от известного события его смерти (точная дата зафиксирована в справке о наследовании), а вот район определить не могу самостоятельно.
По воспоминаниям - смерть была криминальной, в Ленинграде, на жд поезде в районе станции Броневая было обнаружено его тело (1930 г.).
В связи с этим у меня несколько вопросов:
- какой это был в 1930 году район Ленинграда (жд станция Броневая)



Спасибо.

Тема: ЗАГС г. Санкт-Петербурга
29.02.2024, 0:36

Доброй ночи. подскажите где поискать информацию об админ структуре органов загс в период 1957 и позднее по г Ленинграду.

Спасибо.


Тема: Паспорт общегражданский
27.02.2024, 17:05

Добрый день!

Я ищу карточку учета выдачи паспорта или сам паспорт моей бабушки. Есть полные данные ее и адрес последней регистрации где жила до смерти. Возможно ли и если да, то куда обратиться за получением всех копий карточек (имею ввиду предыдущие паспорта если выдавались)?

Цель - узнать национальность, которая была указана в документах.

Заранее благодарен.




Тема: В какой архив обращаться и как начать поиск предков?
27.02.2024, 14:31

Добрый день!
Буду благодарен за любой совет - где и как запросить копию паспорта (или карточки соответствующей формы скорее всего) на умершего родственника - бабушку.
Также интересует возможность запроса и предыдущих форм карточки учета (вроде она Ф.9 называлась или я путаю) паспортов - так как в течение жизни происходила его замена.

Заранее благодарю



Тема: Новоалександровский уезд
18.02.2024, 20:34

Добрый вечер!

Ищу своего прадеда Микуцкого (иногда Микуционок) Казимира Адамовича 1882 г.р., который проживал в Петрограде-Ленинграде до 1930 г., где погиб. Никаких данных о нем кроме указанных выше у меня нет. Однако, его родной брат, Микуцкий Викентий Адамович 1876 (или 1879) г.р. проживавший с ним по соседству в Петрограде-Ленинграде был репрессирован и расстрелян 1938 и из найденных документов (записей) я увидел, что место рождения у брата - Новоалександровский уезд, Ковенской губернии. И мой прадед с высокой долей вероятности рожден там же.
Буду благодарен за информацию о том где искать (может посоветуете к кому обратиться возможно кто профи в этом и конечно возмездно) информацию с такими исходными данными. Можно тут или в ЛС.