Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Empireste
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Empireste

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Empireste (9)

Тема: Смирновы
8.03.2025, 19:24

Ищу информацию о Смирнов Пётр Петрович, 1914 - 27.11.1944, где родился не известно, был в Старой Руссе, Санкт-Петербурге, Днепропетровск и Енакиево, брак заключен в старой Руссе с Степановой Анастасией Михайловной, есть сын. Была сестра имя неизвестно. Сам предварительно работал на заводе, во время войны восстанавливал заводы, повестки приходили в Санкт-Петербург и Днепропетровск, был вроде спец войск.

8.03.2025, 19:05

NadejdaOrel написал:
[q]
Паспорт оказался, видимо ошибочно, подшит в деле нашего родственника.
Очевидно, Смирнов Петр Яковлевич был студентом МИИТа, как и брат нашего деда.

ЦИАМ, Ф.231 - МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II, Г. МОСКВА.
опись 1, д. 1186 - Дело с перепискою студента Соколина Зиновия Ивановича
Листы 31-44об. - паспортная книжка купеческого сына Богородского уезда Смирнова Петра Яковлевича.
[/q]

Здравствуйте, а за какой год?

Тема: Степановы
1.02.2025, 11:38

Ищу информацию о Степанове Михаиле Степановиче 1888 года рождения, место рождения не известно. В Санкт-Петербурге в 1910-1912 примерно работал сапожным мастером, у него делали заказы только высшие чины. Как сам говорил, что ходил по Питеру как фон барон. Вроде как был партизаном. В итоге каким-то образом оказался в Старой Руссе. Там и похоронен примерно 1958 году.
Есть дочь, Степанова Анастасия Михайловна 1918 - 1988. Внук Смирнов Евгений Петрович( родился в старой руссе)

1.02.2025, 10:20

Ищу информацию о Смирнов Пётр Петрович 1914-27.11.1944, свидетельство о смерти из Енакиево, место рождения не известно, бывал в Старой руссе, Днепропетровске и Санкт-Петербурге, один из главных механиков, восстанавливал заводы

Тема: Пензенский АИС
28.01.2025, 5:16

asd010868 написал:
[q]

personalural-auditru написал:
[q]

Добрый день.
Пытаюсь зарегистрироваться в АИС с апреля месяца, пока нет успеха.
Посмотрите пожалуйста у кого есть возможность Шадымский Майдан Наровчатский уезд Пензенской губернии есть перепись или иные сведения?
Интересует Набощикова Пелагея Семеновна (в замужестве Калагина ) примерно 1900г.р. и Калагин Илья Данилович-?г.р.
У них было 2 ребенка Ксения 1926гр. и Павел 1927г.р.
[/q]

карточки просмотр через архив (в АИС закрыты)
[/q]

Здравствуйте, а можете пожалуйста узнать о Стенин Иван Константинович(1902 г), и его родители : Стенин Константин Максимович-? и Стенина Ирина Тарасовна (1888 г. р), ну и по возможности Стенин Максим ( дед первого)? Заранее спасибо

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
20.12.2024, 17:42

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Empireste написал:
[q]

Где мне можно найти списки участников и информацию о соббытии государственного совещания стахановцев и директоров нефтесбыта красноярск 11 апрель 1936 года или 1938 года. Есть фото.
[/q]

Начните с краевой газеты за 1936 и 1938 гг.
[/q]

Здравствуйте, я изучил все газеты того времени и того края и нигде не упоминается про данный съезд, можете помочь с поиском информации.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
17.11.2024, 18:04

Где мне можно найти списки участников и информацию о соббытии государственного совещания стахановцев и директоров нефтесбыта Красноярск 11 апрель 1936 года или 1938 года. Есть фото.

Тема: Переписи населения (кроме переписи 1897 и ревизий 1719-1858)
28.10.2024, 11:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где я могу найти информацию о событии происходящем на фото, и полный список того кто изображен на нем

Тема: Смирнов Пётр Петрович
10.08.2024, 18:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Смирнов Пётр Петрович ( 1914 - 27.11.1944)

2. Хочу найти его путь прохождения, место рождения, место погребения, возможно родных, его родителей, и фото

3. По рассказам, он восстанавливал завод в Ленинграде(как спец войска по восстановлению), также восстанавливал в Днепропетровске. Его сын родился в Старой Руссе, возможно там тоже есть связь

4. Был женат на Анастасии Михайловне (Степанова, Смирнова, Васильева, Кузьмина) - несколько раз выходила замуж

5. Сословие точно не известно, но говорят детдомовский, его родители были очень зажиточные люди и при революции он оказался в детдоме и возможно сменили фамилию

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске ( Дети - Смирнов Евгений Петрович ( 30.03.1940 г. р), Смирнова Нина Петровна( 1944 - 1944), Смирнова Людмила Петровна( 1942 - 1944) , вероисповедание - не известно, служба в армии ( был в войсках спец назначения, восстановление заводов, инженер, было фото где несколько рядов и он почти по центру ) , где учился - не известно, умер от травматического шока, сбили или переехали военной техникой)
Говорят была сестра - но о ней ничего не известно