Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AndreevKnorozov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AndreevKnorozov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AndreevKnorozov (6)

Тема: станица Котуркульская Кокчетавского уезда
4.05.2024, 9:32

OksanchikP написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя AndreevKnorozov от 2 мая 2024 20:08

В 1907 году её нет( ни в МК по Котуркулю ни в МК по Щучинску.
[/q]

А у Вас есть расшифровка или сканы МК Котуркуля за 1907 год? Можете поделиться?
Заранее спасибо!

3.05.2024, 20:50

OksanchikP написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AndreevKnorozov от 2 мая 2024 20:08

Доброго вечера.
А Ваши именно Филипьевы? Просто есть ещё Филипповы, не Ваши?
[/q]

По сохранившемуся паспорту и рассказам - Филипьевы, но если не найдется Нионила среди Филипьевых придется согласится и на Филипповых. 101.gif При поисках смотрю и Филипповых тоже, но и там пока тоже неудача.

2.05.2024, 20:08

Здравствуйте,
не могу найти запись о рождении моей бабушки - "Филипьева Нионила Алексеевна, родилась 28 октября 1907 года в селе Боровое Щучинского района Кокчетавской области." Данные паспорта. Православного вероисповедания. По семейным легендам - казачка.
Ни в одной из близлежащих церквей записи в МК нет. В Котуркуле много Филипьевых, в том числе есть и Алексей Иванович.
Есть ли где-то или у кого-то МК за года не представленные в этой ветке? Это в основном 1900-е кроме 1910 и 1911. Хочу выбрать всех Филипьевых, может это поможет мне в поиске.
Странно как-то, и дата есть, и имя есть, и МК есть, а не находится и всё тут. dntknw.gif
Заранее спасибо.

Тема: Станица Щучинская Кокчетавского уезда
21.02.2024, 12:10

>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav1305 от 20 февраля 2024 2:46

Спасибо Yaroslav1305,
За интересную и полезную историческую справку.

21.02.2024, 11:18

>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 20 февраля 2024 4:45

Спасибо Waleriana,
Да, вся информация о моей бабушке из советского паспорта -
"Филипьева Нионила Алексеевна, родилась 28 октября 1907 года в селе Боровое Щучинского района Кокчетавской области."
Православного вероисповедания. По семейным легендам - казачка.
О своей семье она никогда не рассказывала, поэтому никакой другой информации у меня пока нет.
Спасибо Yaroslav1305,
За интересную и полезную историческую справку.

19.02.2024, 16:37

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, село Боровое, своей церкви в начале 1900-х годов не имевшее, к какому приходу относилось? Ближайшие церкви - Щучинская (1881) и Котуркульская (1853), но в них выходцев из Борового нет.
Есть еще две церкви Кокчетавского уезда поблизости - Александровская (1888) и Дорофеевская(?).
Заранее спасибо.