Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_Maleyeva, Ташкент
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_Maleyeva

Малеева Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_Maleyeva (13)

Тема: Историческая байка или правда?
29.08.2024, 21:05

Gogin10 написал:
[q]
Если было так,то логично мыслил. Могло и его задеть. Обеспечил свою безопасность и семьи.
[/q]

Есть некоторые сведения что дед был на службе серьезной, был причастен к организации Тегеран 43. За что наградили орденом Красного Знамени. Подробностей никаких мне не известно

Тема: Историческая байка или правда?
13.08.2024, 23:23

А у моего деда 1891 г.р. был брат близнец. Они после окончания первой мировой войны, будучи офицерами в 1918 году оказались по разную сторону баррикад. Дед вступил в Красную армию. Брат ушел в Омск, служил там с Колчаком. Впоследствии перебрался в Харбин. Состоял в организации, целью которой было в итоге свергнуть власть России
В 1932 году брата расстреляли НКВДшники там же в Китае. Всего этого не знали дома. Вернее мой дед знал про брата, но молчал. Дед изначально, еще видимо в 1918 году уничтожил все фото где они с братом были вдвоем. А по отдельности- кое что осталось. Но кто посторонний мог бы с точностью сказать кто на фото, они ж сильно похожи были. Типа это везде это наш дед. Дедушка во время войны был на службе в тылу, в Ташкенте. И получил орден Трудового Красного знамени. И наличие брата , с 1918 до 1932 года состоявшего в контре не помешало.

Все время говорилось в семье, что брат был на дипломатической службе в Китае, уехал и без вести пропал. Еще в 2006 году ничего не находила про него в интернете. Теперь есть. Когда родственники узнали, удивились. Одна вообще проживала с дедом в одной квартире, до своих 23 лет ( дед умер 1964 году) и тоже не знала. Дед кремень был, не проговорился даже по секрету.

Тема: Петерс
14.04.2024, 23:05

Klim2018 написал:
[q]
Возможно кто-то увидит своего родственника:

ПЕТЕРС Евгений Борисович

[/q]

Двоюродный брат моей бабушки

Тема: Михайловская военная артиллерийская академия СПб
9.02.2024, 21:21

ArcticVolk написал:
[q]

Точно также я не до конца понимаю почему он закончил во 2-й Оренбургский КК, при том, что в Ташкенте, где жила его семья и служил отец (мой прадед) был свой кадетский корпус и два его младших брата как раз в нем и учились.

[/q]

Может в Ташкенте так принято (модно?) было- в Оренбургский КК отправлять. Моего деда и его брата близнеца 1991 гр, а так же друга Леонида 1990 гр из Ташкента так же отправили в Оренбург в КК. А может он более престижным был?

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
6.02.2024, 21:00

AK-63 написал:
[q]
Дополненная подборка по Крыловым и их бесфамильным родственникам:
...
7.6 Крылов Лев Афанасьев
...
Дети:
– Евдокия (род. в 1776 г.), в замуж-ве Синева, жена свящ-ка с. Кожухово Ржевского у. Самуила Андреева Синева;
[/q]

Спасибо, увидела не только прапрапрадеда, но и всех родственников по прапрапрабабушке - Крыловой Евдокии, я и не знала кто родня по жене Самуила

5.02.2024, 0:19

psyandr написал:
[q]

о. Зосима и Савватия (Мал.Соловецкий, Новосоловецкий, Божье Дело). Разрушен в 1947, монахи с ценностями исчезли после предупреждения. Новострой с гостевыми для туристов и других - на той же площади сейчас.
[/q]

Спасибо за наводку. Посмотрела. Так поняла , что от монастыря и фундамента не осталось

Тема: Уфимская епархия РПЦ
3.02.2024, 18:14

Здравствуйте! В интернете. и на этом сайте искала какую либо информацию о своих предках

Конкретно о моем прапрапрадедушке Малове Андрее Евграфовиче 1815-1899 гг.

Родился он в Самарской области, учился в Оренбургской семинарии.
-26.02.1839 г был рукоположен в сан священника в церкви села Бережные челны епископом Ионнакием
1840- примерно до 1850 служба в С. Матвеевка Мензелинского уезда , с 1850 по 1856 - служба в соборе Мензелинска.
1856 был приглашен в г. Перовск (Кзыл Орда) и там стал по факту военным священником.
с 1865 года служил в Ташкенте, был протиереем . Умер в Ташкенте 1899г.

Знаю о его деятельности и службе в период проживания в Средней Азии. Хотелось бы узнать о его жизни до отьезда из Российской империи. Нет у меня данных о его отце, знаю , что он так же был священником. Единственное знаю, что Евграф служил в Самарской епархии.
Хотелось бы узнать кто была жена священника Малова А.Е. В Среднюю Азию он выбыл вдовцом вместе с дочерью 29.08. 1841 гр.

2.02.2024, 22:09

AK-63 написал:
[q]

Olga_Maleyeva написал:
[q]

Синев Самуил Андреевич
[/q]

Хорошо, а какие у него годы жизни, кем именно он был и где служил?

[/q]
С какой целью спрашиваете? проверка?

Вот что мне известно по записям его внука Петра Кузьмича.
6 декабря 1801 поступил дьячком в церковь села Лесникова Ржевского уезда
13 сентября 1808 -дьякон погост Бакланово
26 июня 1816 рукоположен в священники село Кожухово до 1843
умер в 50 х годах в монастыре "Божье дело" Осташковского уезда не приняв иночества. Я так поняла, что этот монастырь на острове одного из озер (озеро Вселуг ) в верховьях Волги. Там Троицкая церковь на карте. Имеет ли это отношение к монастырю "Божье дело"
Его год рождения подсмотрела на сайте священнослужители Тверской епархии. 1783 год. Но Петр точно не написал его день рождения и смерть. И считал что умер в конце 50 х годов.

2.02.2024, 21:02

okovets написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Maleyeva от 2 февраля 2024 0:13

Михаил Козмин Синев, род. 11.05.1844, губернский секретарь в 1873, в Тверской палате государственного имущества в 1880,

[/q]

Тут мне прислали инфу , что Михаил был коллежским асессором , письмоводитель Кокандского книжного управления на 1888 год . Коканд- в настоящее время город в Ферганской обл, Узбекистан

2.02.2024, 20:00

okovets написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Olga_Maleyeva от 2 февраля 2024 0:13

Михаил Козмин Синев, род. 11.05.1844, губернский секретарь в 1873, в Тверской палате государственного имущества в 1880, жена его, Ольга Иванова

[/q]

Интересно, выезжал ли Михаил на ПМЖ в Ташкент или нет. Как будто он жил в Ташкенте, есть упоминание об этом где-то.. А Петр все таки получается закончил семинарию, но не был священником. Петр получается будучи на службе в канцелярии Кауфмана Константина Петровича, генерал- губернатора Туркестана, женился на моей прабабушке Надежде Львовне Коржовой. Надежда Львовна была внучкой Протиерея Туркестана Малова Андрея Евграфовича 1815-1899 гг. А отец Малов А.Е. и Кауфман К.П. были очень хорошими друзьями, вот и познакомили видимо. Получается Синев Петр Кузьмич был весьма уважаемым человеком , даже улица Синевская была в Ташкенте. Наверное в 1905 -1930 годах Потом переименовали в Воровского... петр умер в ташкенте 1905 году и похоронен на Боткинском кладбище г. Ташкента.

2.02.2024, 19:40

северный юрий владимирович написал:
[q]

Петр Кузьмич Синев (1846–) сведений о детях нет

???
[/q]

Детей много было, Все мне известны. Десять человек Один из сыновей- Мой дедушка Синев Григорий Петрович 1891 -1964 гг.. (на фото он) Есть он в интернете, его биография. А нет сведений в тверской губернии , потому что не было видимо обратной связи. Вот только об одном сыне Михаила мне известно. Получается он выехал с женой и с сыном Сергеем 1873 гр. В Ташкенте видимо не вели родственники родословную. И я ничего не знаю о Михаиле. И на кладбище в Ташкенте не известно похоронен или нет. Всех Синевых, что встречала в Ташкенте, я расспрашивала о их предках, но они иногда и не знали своих дедов. Я построила Древо своих родственников и всех внесла Тверских предков. До 1690 года. Взяла инфу "Священнослужители Тверской епархии", там здорово проработаны все предки

2.02.2024, 19:29

>> Ответ на сообщение пользователя AK-63 от 4 апреля 2018 12:18
Андреевича
Увидела, что Евдокия Львовна Крылова 1776 гр (дочь Льва Афанасьевича) вышла замуж за Синева Самуила 1783 (она на 7 лет старше ) . И получается, что Синев Самуил Андреевич + Крылова Евдокия Львовна являются моими прямыми предками (причем родство шло по мужской линии пока до меня не дошло ) , они - бабушка и дедушка Петра Кузьмича Синева ( И Михаила тоже) , что уехали в Ташкент. Я тоже была Синева . Пока замуж не вышла)))

2.02.2024, 0:13

Здравствуйте всем! Я не из России, с Узбекистана. Интересует меня один из потомков семьи Синевых. В Частности сыновья священника Синева Кузьмы Самуиловича. Михаил 1844 гр, и Петр 1846 гр. Где бы узнать о них, были ли они священнослужителями как их отец Синев Кузьма и дед Синев Самуил. Дело в том что они уехали из Тверской губернии в Ташкент примерно 1875 году. И далее уже в Ташкенте работали на гражданских должностях. Мой прадед - Петр Кузьмич 1846 гр работал коллежским асессором ( умер 1905 году и похоронен в Ташкенте). Петр был женат на внучке протиерея Туркестана Малова Андрея Евграфовича, имел многочисленную семью. Всегда в семье утверждалось , что Петр прибыл из России священником . Но я не нашла об этом информации. Где бы найти ее