| KydrinskayaYV Портнова Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KydrinskayaYVТема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 8.03.2025, 12:32
N_N_N написал:[q] KydrinskayaYV написал:
[q] ...Нет , именно Чанышский...
[/q]
Сейчас это Майская сельская администрация. P.S. Сомневаюсь, что бы в 1945-м там было какое-то противотуберкулезное заведение: там с дорогами было туго. А вот золотые прииски были.
[/q]
Спасибо. Я написала письмо в Майскую администрацию. Жду, может ответят
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 6.03.2025, 23:07
yvb64 написал:[q] KydrinskayaYV написал:
[q] Чанышский
[/q]
Скорее всего это ЧаРышский[/q]
Нет , именно Чанышский . Попробую с сс связаться. Спасибо за идею
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 6.03.2025, 12:49
Здравствуйте. В ЗАГС мне сообщили место записи смерти прабабушки - Чанышский сс, Турочакского района, Ойротской области, 1945 г. Причина смерти - туберкулёз лёгких. В этом районе у нас родственников не проживало, предполагаю, что она находилась и умерла в каком-то спец лечебном учреждении. Т к детей у нее забрали ещё в 1938г и отправили в детский дом. В интернете ничего не могу найти. Может кто-то в курсе, было ли в то время и где в этом районе спецмедучреждение для туберкулёзных больных?
|
Тема: Устюженский уезд 4.03.2025, 13:16
БРАК Вологодской губернии Устюжского уезда Страдной волости д Верховина крестьянская дочь Ольга Семенова Бызова ? (не уверена в фамилии). запись из ГААК Ф. 144. Оп. 6. Д. 209. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Ая Айской волости Бийского уезда
 |
Тема: Алфавитные списки переселенцев на Алтай 6.03.2024, 9:52
larinalorina написал:[q] Вот своих Зинченко, я в списках не нашла, но в с/х карточке указано что переселенцы с Воронежской губернии в село Казанак в 1887 г. Как можно узнать именно место выхода, населенный пункт?[/q]
Как вариант метрические книги. В первые годы после переселения писали не место проживания, а место выхода
|
Тема: Сибирские казаки 25.01.2024, 9:56
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста!! В "1710: Переписная книга города Тобольска переписи князя Василия Мещерского" указаны пешие казаки "второго полку", можно ли найти ещё какую то информацию про состав этого полка и где? Спасибо!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 5.11.2023, 20:24
89196009958 написал:[q] Добрый день! Подскажите, есть ли в свободном доступе перепись 1917 года? Интересует село Паутово, Петропавловского района, Алтайского края[/q]
На сайте архива гаак. 19 р в час стоит доступ. https://altarchives.ru
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2023, 20:46
KydrinskayaYV написал:[q] Проживали в с. Равнополь, Матвеево-Курганского (Куйбышевского) района Ростовской области[/q]
Не работала с Ростовской областью. Буду рада любым подсказкам!! Есть ли Мк, ир католической церкви? Может что-то есть в свободном или платном удалённом доступе? Спасибо!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 4.11.2023, 19:48
Sergeyich написал:[q] anna_alisa написал:
[q]
Я в другой стране
[/q]
Сфотаю при посещении архива. Бесплатно
[/q]
Я уже скинула
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2023, 7:26
Здравствуйте. Ищу информацию о семье Фитц. Были высланы в Сибирь. Проживали в с. Равнополь, Матвеево-Курганского (Куйбышевского) района Ростовской области. Как мне сказали, что Равнополь было центральное село, а рядом Желобок, Куйбышево и др и всё относилось к Равнопольскому сельскому совету. ... Никак не могу понять, где это всё таки территориально?????? Нашла 2 разных посёлка Равнополь, но рядом нет этих сёл... Помогите найти географически, пожалуйста.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 2.11.2023, 18:43
Здравствуйте. Помогите с направлением поиска, пожалуйста. Как могут называться документы или может прям отдельный фонд какой есть в архиве? Или тема есть отдельная? Ищу информацию о немцах, что прибыли на Алтай из Ростовской области во время войны. Фамилия Фитц
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 16.08.2023, 12:38
Karina132002 написал:[q] Добрый день! Кто-нибудь может мне прислать сканы из Анкеты всероссийской переписи 1917 года о Фурееве Иване Яковлевиче и Фурееве Никифоре Ивановиче за плату[/q]
Так они в онлайн доступе есть. Час доступа всего 19р
|
Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии 6.08.2023, 22:09
karachinceva написал:[q] Здравствуйте. Ищу родственника по линии супруга Черников Гурей. По семейной легенде донской казак. Переселенец с таким именем есть в переписи 1917 г., проживал в Старо-Тырышкинской волости с. Ануйское. По возрасту и времени переселения мог бы быть отцом прадеда супруга. Подскажите пожалуйста: что у казаков было записано в графе "сословие"? У найденного Черникова- крестьянин. И второй вопрос: губерния выхода указана Тамбовская, а не регион Дона. Может ли он в таком случае принадлежать к казачеству?[/q]
Вы знаете, в нашей семье тоже откуда то легенда, что мои Бедаревы из с. Верх-ая казаки с Дона... Но найдя последовательно рождение за рождением я поняла, что они крестьяне до глубоких времён. Откуда это легенда взялась, остаётся только гадать... А вот кто реальные у меня казаки, так у них и в карточках 1917 и во всех метриках указано, что казак такой-то... По Вашему конкретно вопросу не ответила, конечно, но решила поделиться))
|
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 29.06.2023, 20:04
luly luly написал:[q] KydrinskayaYV написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя luly от 31 октября 2022 22:18
Благодарю!!!!
[/q]
В Талицком ЧАМлыке есть фамилия Черникины, в новостях фигурировал уроженец Талицкого ЧАМлыка Черникин, погибший в сво. Но вообще там много именно Черниковых.[/q]
Нашла я всё-таки своих Черникиных)))) да, с. Талицкий Чамлык! Спасибо за наводку)
|
Тема: Бедаревы 13.06.2023, 12:38
Mariliss написал:[q] истребование анкеты переписи 1917 года[/q]
Они в платном доступе на сайте. Регистрируйтесь, платите за час или больше, как вам удобно и смотрите. https://forum.vgd.ru/519/142884/
|
Тема: Станица Чарышская Бийского у. 26.05.2023, 17:28
EVGENY написал:[q] В 1748 году кузнецкий конный казак Иван Баженов *1721 послан в Колывано-Воскресенские заводы на форпосты.[/q]
Здравствуйте, Евгений. А не подскажите источник? Спасибо!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 16.05.2023, 20:41
Konstantin Ivanov огромное спасибо за информацию!!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 15.05.2023, 7:55
Konstantin Ivanov благодарю Вас!!!!!!!
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.05.2023, 22:10
KarLa написал:[q] По ранним переселенцам нет дел с Алфавитными списками.[/q]
Здравствуйте. А их в принципе не существует? Или их можно ещё где-то поискать? Томск, например..
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАНО 4.05.2023, 12:50
здравствуйте. может тут кто подскажет, планирует ли архив добавить в мультимедийный архив для удаленного доступа МК по Алтайскому краю? а то я оплатила доступ, а оказалось , что в доступе только МК Новосибирской области
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 1.05.2023, 19:47
lgolovchenko написал:[q] Добрый день. Подскажите пож-та в каком фонде и описи посмотреть пофамильные списки переселенцев 1899-1902гг? онлайн они доступны? в 3 и 4 фонде не нашла, только года до или после
[/q]
оцифрованы Алфавитный список переселяющихся в округ 1899 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2519.) Алфавитный список переселяющихся в округ 1899 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2520.) Алфавитный список переселяющихся в округ 1899 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2521.) Алфавитный список переселяющихся в округ 1899 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2522.) Алфавитный список переселенцев, ходатайствующих о зачислении за ними земельных наделов в округе 1900 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2569.)
нет сканов Алфавитный список переселенцев, ходатайствующих о зачислении за ними земельных наделов в поселках округа 1900-1903 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2527.)
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 1.05.2023, 19:45
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, есть ли на сайте архива отдельно Сводный каталог с оцифрованными файлами? чтобы как-то отслеживать обновление документов. На сайте Вологодского архива есть такая страница, очень удобно следить, и дата загрузки дела и реквизиты указаны. периодически смотрю, что добавляют. есть ли подобное на сайте Алтайского архива? спасибо!
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 28.04.2023, 13:29
xiith547154 отправьте на электронную почту требование, вам придёт в ответ письмо с датой посещения. На сайте есть образец требования. В назначенный день и оформитесь и посмотрите
|
Тема: Никольский уезд 15.03.2023, 17:11
здравствуйте. заказывала себе выписку и скан из МК Никольского собора г.Никольска за 1908 г. на данном листе есть следующие записи о рождении: Мария Николаевна Пшеничникова д.Осиново Александр Александрович Берсенев д.Упиралово Иоанн Васильевич Игумнов д.Малиновка Наталья Семенова Павлова д. Верхний Рыстюг Мария Григорьевна Воронина д. Коныгино
пишите в лс, если нужны подробности
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 15.03.2023, 15:58
_CaT_ ну кстати зависит от дела. Вот одни я смотрела - жуть просто!! Сегодня другие открыла мк - всё хорошо видно. KarLa Лариса, а вы не знаете, они планируют вообще увеличивать количество дел? Или только выгрузили что есть и всё на этом?
|
|
|