Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KydrinskayaYV ( Портнова Юлия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KydrinskayaYV

Портнова Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений KydrinskayaYV

Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
8.03.2025, 12:32

N_N_N написал:
[q]

KydrinskayaYV написал:
[q]

...Нет , именно Чанышский...
[/q]

Сейчас это Майская сельская администрация.
P.S. Сомневаюсь, что бы в 1945-м там было какое-то противотуберкулезное заведение: там с дорогами было туго. А вот золотые прииски были.

[/q]

Спасибо. Я написала письмо в Майскую администрацию. Жду, может ответят

6.03.2025, 23:07

yvb64 написал:
[q]

KydrinskayaYV написал:
[q]

Чанышский
[/q]

Скорее всего это ЧаРышский
[/q]

Нет , именно Чанышский . Попробую с сс связаться. Спасибо за идею

6.03.2025, 12:49

Здравствуйте. В ЗАГС мне сообщили место записи смерти прабабушки - Чанышский сс, Турочакского района, Ойротской области, 1945 г. Причина смерти - туберкулёз лёгких. В этом районе у нас родственников не проживало, предполагаю, что она находилась и умерла в каком-то спец лечебном учреждении. Т к детей у нее забрали ещё в 1938г и отправили в детский дом. В интернете ничего не могу найти. Может кто-то в курсе, было ли в то время и где в этом районе спецмедучреждение для туберкулёзных больных?

Тема: Устюженский уезд
4.03.2025, 13:16

БРАК Вологодской губернии Устюжского уезда Страдной волости д Верховина крестьянская дочь Ольга Семенова Бызова ? (не уверена в фамилии). запись из ГААК Ф. 144. Оп. 6. Д. 209. Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Покровской церкви с. Ая Айской волости Бийского уезда

Тема: Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ
13.03.2024, 23:37

Eceniy написал:
[q]
Здравствуйте,Федор Семыкин -1885-1886 Ф.3 О.1Д.642..Можно узнать больше информации.Благодарю.
[/q]

Так это дело отсканировано. Можно посмотреть на сайте архива через платный доступ.
Есть ещё таблицы, оцифрованные данные
https://altaigen.notion.site/9...6e7f970995

Тема: Алфавитные списки переселенцев на Алтай
6.03.2024, 9:52

larinalorina написал:
[q]
Вот своих Зинченко, я в списках не нашла, но в с/х карточке указано что переселенцы с Воронежской губернии в село Казанак в 1887 г. Как можно узнать именно место выхода, населенный пункт?
[/q]

Как вариант метрические книги. В первые годы после переселения писали не место проживания, а место выхода

Тема: Алфавитные списки переселенцев на Алтай
28.02.2024, 22:38

Sypko написал:
[q]
Здравствуйте есть ли любая информация о переселенцах Зиренко (Сиренко)?
[/q]

https://altaigen.notion.site/9...6e7f970995
Вот в таблице посмотрите

Тема: Сибирские казаки
25.01.2024, 9:56

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста!!
В "1710: Переписная книга города Тобольска переписи князя Василия Мещерского" указаны пешие казаки "второго полку", можно ли найти ещё какую то информацию про состав этого полка и где? Спасибо!

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
5.11.2023, 20:24

89196009958 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, есть ли в свободном доступе перепись 1917 года? Интересует село Паутово, Петропавловского района, Алтайского края
[/q]

На сайте архива гаак. 19 р в час стоит доступ. https://altarchives.ru

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.11.2023, 20:46

KydrinskayaYV написал:
[q]
Проживали в с. Равнополь, Матвеево-Курганского (Куйбышевского) района Ростовской области
[/q]

Не работала с Ростовской областью. Буду рада любым подсказкам!! Есть ли Мк, ир католической церкви? Может что-то есть в свободном или платном удалённом доступе?
Спасибо!

4.11.2023, 19:48

Sergeyich написал:
[q]

anna_alisa написал:
[q]

Я в другой стране
[/q]

Сфотаю при посещении архива. Бесплатно
[/q]

Я уже скинула

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.11.2023, 7:26

Здравствуйте. Ищу информацию о семье Фитц. Были высланы в Сибирь. Проживали в с. Равнополь, Матвеево-Курганского (Куйбышевского) района Ростовской области. Как мне сказали, что Равнополь было центральное село, а рядом Желобок, Куйбышево и др и всё относилось к Равнопольскому сельскому совету. ...
Никак не могу понять, где это всё таки территориально?????? Нашла 2 разных посёлка Равнополь, но рядом нет этих сёл... Помогите найти географически, пожалуйста.

2.11.2023, 20:47

Nadezhda0202 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто-нибудь работал с сайтом Алтайского края? Там есть метрические книги церквей, но ссылки как будто не активны! Может их как то можно все-таки прочитать, эти книги?

http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=саввушка
[/q]

https://altarchives.ru/ вот на этом сайте есть часть оцифрованных документов. Доступ платный

2.11.2023, 18:43

Здравствуйте. Помогите с направлением поиска, пожалуйста. Как могут называться документы или может прям отдельный фонд какой есть в архиве? Или тема есть отдельная?
Ищу информацию о немцах, что прибыли на Алтай из Ростовской области во время войны. Фамилия Фитц

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
16.08.2023, 12:38

Karina132002 написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь может мне прислать сканы из Анкеты всероссийской переписи 1917 года о Фурееве Иване Яковлевиче и Фурееве Никифоре Ивановиче за плату
[/q]

Так они в онлайн доступе есть. Час доступа всего 19р

Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии
6.08.2023, 22:09

karachinceva написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу родственника по линии супруга Черников Гурей. По семейной легенде донской казак. Переселенец с таким именем есть в переписи 1917 г., проживал в Старо-Тырышкинской волости с. Ануйское. По возрасту и времени переселения мог бы быть отцом прадеда супруга. Подскажите пожалуйста: что у казаков было записано в графе "сословие"? У найденного Черникова- крестьянин. И второй вопрос: губерния выхода указана Тамбовская, а не регион Дона. Может ли он в таком случае принадлежать к казачеству?
[/q]

Вы знаете, в нашей семье тоже откуда то легенда, что мои Бедаревы из с. Верх-ая казаки с Дона... Но найдя последовательно рождение за рождением я поняла, что они крестьяне до глубоких времён. Откуда это легенда взялась, остаётся только гадать...
А вот кто реальные у меня казаки, так у них и в карточках 1917 и во всех метриках указано, что казак такой-то...
По Вашему конкретно вопросу не ответила, конечно, но решила поделиться))

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
29.06.2023, 20:04

luly
luly написал:
[q]

KydrinskayaYV написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя luly от 31 октября 2022 22:18

Благодарю!!!!
[/q]

В Талицком ЧАМлыке есть фамилия Черникины, в новостях фигурировал уроженец Талицкого ЧАМлыка Черникин, погибший в сво.
Но вообще там много именно Черниковых.
[/q]

Нашла я всё-таки своих Черникиных)))) да, с. Талицкий Чамлык! Спасибо за наводку)

Тема: Бедаревы
13.06.2023, 12:38

Mariliss написал:
[q]
истребование анкеты переписи 1917 года
[/q]

Они в платном доступе на сайте. Регистрируйтесь, платите за час или больше, как вам удобно и смотрите. https://forum.vgd.ru/519/142884/

Тема: Станица Чарышская Бийского у.
26.05.2023, 17:28

EVGENY написал:
[q]
В 1748 году кузнецкий конный казак Иван Баженов *1721 послан в Колывано-Воскресенские заводы на форпосты.
[/q]

Здравствуйте, Евгений. А не подскажите источник? Спасибо!

16.05.2023, 20:41

Konstantin Ivanov огромное спасибо за информацию!!

15.05.2023, 7:55

Konstantin Ivanov благодарю Вас!!!!!!!

14.05.2023, 22:10

KarLa написал:
[q]
По ранним переселенцам нет дел с Алфавитными списками.
[/q]

Здравствуйте. А их в принципе не существует? Или их можно ещё где-то поискать? Томск, например..

Тема: Список казаков, проживающих в селениях Бийской линии
13.05.2023, 11:22

Mirinda55 я Вам в личку написала, посмотрите.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
4.05.2023, 12:50

здравствуйте. может тут кто подскажет, планирует ли архив добавить в мультимедийный архив для удаленного доступа МК по Алтайскому краю? а то я оплатила доступ, а оказалось , что в доступе только МК Новосибирской области cray.gif

1.05.2023, 19:47

lgolovchenko написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пож-та в каком фонде и описи посмотреть пофамильные списки переселенцев 1899-1902гг? онлайн они доступны? в 3 и 4 фонде не нашла, только года до или после

[/q]

оцифрованы
Алфавитный список переселяющихся в округ 1899 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2519.)
Алфавитный список переселяющихся в округ 1899 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2520.)
Алфавитный список переселяющихся в округ 1899 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2521.)
Алфавитный список переселяющихся в округ 1899 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2522.)
Алфавитный список переселенцев, ходатайствующих о зачислении за ними земельных наделов в округе 1900 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2569.)

нет сканов
Алфавитный список переселенцев, ходатайствующих о зачислении за ними земельных наделов в поселках округа 1900-1903 год (ГААК. Ф. 4. Оп. 1. Д. 2527.)

1.05.2023, 19:45

Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, есть ли на сайте архива отдельно Сводный каталог с оцифрованными файлами? чтобы как-то отслеживать обновление документов. На сайте Вологодского архива есть такая страница, очень удобно следить, и дата загрузки дела и реквизиты указаны. периодически смотрю, что добавляют.
есть ли подобное на сайте Алтайского архива? спасибо!

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
28.04.2023, 13:29

xiith547154 отправьте на электронную почту требование, вам придёт в ответ письмо с датой посещения. На сайте есть образец требования.
В назначенный день и оформитесь и посмотрите

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
24.03.2023, 12:38

YulkaBuka вам бы МК посмотреть, кто самый первый родился уже на Алтае. В записи могла быть указана география выхода

Тема: Никольский уезд
15.03.2023, 17:11

здравствуйте. заказывала себе выписку и скан из МК Никольского собора г.Никольска за 1908 г. на данном листе есть следующие записи о рождении:
Мария Николаевна Пшеничникова д.Осиново
Александр Александрович Берсенев д.Упиралово
Иоанн Васильевич Игумнов д.Малиновка
Наталья Семенова Павлова д. Верхний Рыстюг
Мария Григорьевна Воронина д. Коныгино

пишите в лс, если нужны подробности

15.03.2023, 15:58

_CaT_ ну кстати зависит от дела. Вот одни я смотрела - жуть просто!! Сегодня другие открыла мк - всё хорошо видно.
KarLa Лариса, а вы не знаете, они планируют вообще увеличивать количество дел? Или только выгрузили что есть и всё на этом?