Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fedorovamama, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fedorovamama

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Fedorovamama

Тема: Ведомости справок о судимости
21.05.2026, 19:09

dobby написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Эти крупицы инфы пока едиинственное, что у меня есть.
[/q]

А списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими дополнительными сведениями в НАРБе?
[/q]

Да, но я отказалась от этого источника, только потому, что даже если и остались живы родители прабабушки, то фио главы мне и так известно, а больше инфы там нет :(
Или гипотетический брат...и его фио тоже известно ..

21.05.2026, 14:14

dobby написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Не сочтите, пожалуйста, за наглость, не могли бы Вы посмотреть в этих ведомостях предполагаемого сына моей прапрабабушки. Я понимаю, что срок за кражу. Также этот Степан есть на gwar.mil как участник 1 мировой войны.
[/q]

Такой записи не нахожу. Если только по дате листать газеты. А Паценковы точно из крестьян? Вот такую заметку нахожу. Смотрите п. 6.
Вообще, фамилия, видимо, имела разные варианты написания.
[/q]

Спасибо большое, что посмотрели !
Интересная заметка !
Фамилия писалась по-разному.
В документах моя прабабушка Паценкова/Поценкова, своих родителей она записала: Поценкова Мария Степановна и Поценков Леонтий Степанович. В ведомостях о судимости Поцянкова, а в gwar.mil этот Степан записан Поценко.
Вероятно фамилия Поценков по отцу и мужу Леонтию/Леонт/Леон.

В анкете праба пишет, что родители крестьяне, была изба, все, больше ничего. Не понятно только почему она написала в анкете: БССР, Оршанский р-н, Витебская обл., село Радомля, хотя в трудовой уже написано верно: Могилевская обл., Чаусский р-н, с. Радомля.

Поценкова Мария Степановна, рождена в г. Чаусах, так записано и в ведомостях о судимости и также в анкете у ее дочери. А отец Поценков ЛеонтийСтепанович из Радомли, там они и жили, так же родились дети.

Старшая дочь Анастасия уехала в Петербург, а ее сестра Фекла, моя прабабушка приехала к ней в 1912 г., а уже после еще одна сестра Поля. Родители вероятно остались в Радомле, но по фио, я вычислила еще одного этого Степана, мне кажется, он их брат, а на памяти народа нашлись предполагаемые 2 сына Степана, участники ВОВ.

Я пыталась связаться с некоторыми Паценковыми с соц сетей, но мне не ответили. А МК и РС нет по Чаусскому уезду. Эти крупицы инфы пока едиинственное, что у меня есть.

20.05.2026, 22:31

>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 19 мая 2026 19:26

Не знаю как к Вам обращаться ?!
Не сочтите, пожалуйста, за наглость, не могли бы Вы посмотреть в этих ведомостях предполагаемого сына моей прапрабабушки. Я понимаю, что срок за кражу. Также этот Степан есть на gwar.mil как участник 1 мировой войны.

63044. ПАЦЕНКОВ, СТЕПАН ЛЕОнов, 20 л. К. Чаусск. у., в. и с. Радомли; — Чаусск. У. С., 13 Дек. 912 (д. № 192/912), 169 М., тюр. 4 м. Исп. 16 Дек. 912.

20.05.2026, 22:13

ygv написал:
[q]
Максимально-ссылка в Сибирь,или отдача в арестантские отделения от одного до полутора лет, или тюрьма от 4-х-8 мес., или до года.
[/q]

Благодарю !

20.05.2026, 22:12

Спасибо за наводку ! Полюбопытствую, что за сайт такой.. 101.gif
Да уж, интересно конечно, что за дело такое, кого она так обидела. К этому времени у нее уже 3 детей было..
К сожалению, дальше мне не копнуть, по Чаусскому уезду почти нулевая сохранность документов. А ее фио и фио ее мужа, узнала из анкеты Кировского завода, ее дочь работала там в блокаду.

Спасибо все кто ответил !

19.05.2026, 19:12

dobby написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Получается основная статья за нанонение уверья, раны, а остальные статьи касаются степени и срока наказания ?!
[/q]

Да. Вы разочарованы или обрадованы? )))
В "Могилевских губернских ведомостях" упоминалось это дело.
[/q]

Благодарю Вас за газету !! Как Вам быстро так удалось найти ?!
Ну, скорее любопытно, кому и за что моя прабабушка, в 30 лет, мать 3их детей увечья нанелса .

18.05.2026, 16:16

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 мая 2026 8:20

Спасибо за ответ подробный !
Получается основная статья за нанонение уверья, раны, а остальные статьи касаются степени и срока наказания ?!

17.05.2026, 23:05

Добрый вечер !

Подскажите, пожалуйста, смотрела уложение за 1845 г, но мне кажется, я не то уложение смотрю..и вроде разные по "сути" статьи.

134 - за недонесенеие о соддеянном уже преступлении
135 - об обстоятельствах увеличивающих вину и наказание
149 - о содержании несовершеннолетних ..
1480 - о порче бечевников

24940. ПАЦЯНКОВА, Марья Степанова. К. Чаусск. у., Радомльск. в. и с., 30 л., рд. в г. Чаусах; — Могилев. О. С., 134, 135, 149 и 1480 У., тюр. 2 м. Исп. 10 Февр. 98.

Тема: с.Ключево
8.04.2026, 0:27

Здравствуйте !

Подскажите, пожалуйста, есть ли более ранние переписные книги по с. Ключево, в период 1680-1717 гг. ?
Или в какой волости/стане искать это село ?
У боярина Морозово оно называлось деревня Ключевая Закудемского стана, но это до 1668 года.
Есть упоминание с. Ильинское Сергацкой волости Нижегородской губернии в 1723 году.
Можно ли отнести Сергацкую волость как Сергачская волость в 1680-1717 гг?

Тема: с.Можаров Майдан
16.03.2026, 21:31

Добрый вечер !

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь переписи с. Можаров Майдан в период 1670-1710 гг.? Где их можно найти ?

Тема: Сергач и окрестности
12.03.2026, 20:49

Добрый вечер !
Подскажите, пожалуйста, ищу инфо про Можаров Майдан. в 1723 году указано: с. Дмитриевское, Сергацкая волость, Нижегородский уезд.

1. Принадлежал ли когда-либо М.Майдан боярину Морозову и его семье ?

2. К какой волости, уезду относился Майдан в этот период с 1680-1708 гг..?

Село М.Майдан до 1723 года уже было государственное. Ранее села Сергач, Мурашкин, Лыскова и др были Морозовскими и там было поташное производство - "будный стан" или "майдан".

Есть подворная перепись по Лыскову за 1680 год, там есть похожая искомая фамилия, но меня интересует М.Майдан.

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
5.02.2026, 22:08

Tiffosa написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Добрый день !

Подскажите, пожалуйста, делают ли архивную копию из дела "особой ценности" ? Интересует фонд 570, опись 559-а, исповедные росписи за 1785 год, в деле 13 листов, интересует конкретная семья. И можно ли отправить запрос через электронную почту ?
[/q]

Запрос через электронную почту как раз и делают. Да, сканы делают и ОЦ документов и высылают на ту же электронную почту.
Вы также можете заказать в архиве архивную справку.
[/q]

Спасибо ! Вы не подскажите, как долго исполняют запрос ?

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
4.02.2026, 18:02

Добрый день !

Подскажите, пожалуйста, делают ли архивную копию из дела "особой ценности" ? Интересует фонд 570, опись 559-а, исповедные росписи за 1785 год, в деле 13 листов, интересует конкретная семья. И можно ли отправить запрос через электронную почту ?

Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии
22.01.2026, 1:38

Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать МК с. Алгаши Курмышский уезд в период с 1775-1840 гг.?

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
13.11.2025, 17:43

Добрый вечер !

Помогите, пожалуйста, советом с дальнейшим поиском.

Двоюродный прадед Петр, 1922 г.р., проживал и работал в Антропшинский с/с, бумажная фабрика "Коммунар", на "памяти народа" есть инфо: призвался 09.06.41 г, Слуцким РВК, воинская часть: 286 озад ПВО, далее там же на "памяти" есть инфо о нем в списке награжденных "за освобождении Кавказа" от 25.04.45 г. Также имеется фото Петра с подписью с "женой Анной" в 1949 г. Поиск в ЗАГС не дал никаких результатов: смерть, брак, дети - ничего. Есть арх справка о рождении из архива. Далее направляла в ИЦ ГУ МВД запрос наличия адрес листов убытия/прибытия на некоторых родственников, в том числе и Петра. Листов на него не нашли, но указали, что в их распоряжении имеется архивное дело на Петра и что с даты оформления дела не прошло 75 лет. В случае повторного моего обращения в ИЦ ГУ МВД, у меня должно быть документальное подтверждения прав на получение сведений, а в случае после его смерти, с письменного разрешения наследников гражданина.

Т.е. получается, что имеется какое-то уголовное дело. Были ли у него дети мне неизвестно, доказать родство с ним, хоть он мне и двоюродный прадед, я могу, правда в арх справке его мать записана как ВасилисТа, а не Василиса.

В местные (Логав и в Гатчинский) архивы я обращалась ранее: интересовали похоз. книги, личное дело сотрудника "Коммунар", ничего не сохранилось.

Могу ли я как двоюродная подать запрос в ИЦ ГУ МВД ?

Тема: РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу
11.11.2025, 10:10

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 11 ноября 2025 0:41
Сроки пребывания в кандидатах были от 0,5 до 3 лет. Так,что он уже должен был стать членом партии к моменту гибели.Кандидатские документы-по месту вступления.
В РГАСПИ ищут и по дате и месту смерти / погашению документов без № п/б.
И анкеты парт.переписи.
[/q]

Спасибо большое за ответ !
Я Вас правильно поняла, если он не вступил в партию, то это будет в ГРАСПИ, а если да, то месту вступления или переезда?

Тема: РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу
11.11.2025, 0:41

Здравствуйте !

Помогите, пожалуйста, советом.
У меня есть учетная карточка (ЦГАИПД) прадеда, где указано время вступления в кандидаты 1927 г. И указан кандидатский номер карточки. Какой организацией принят - Варгашинская, потом ее зачеркнули переписано Курганская. Работает по найму плотником - с 1926 г., далее Рудметаллург - с 1929.

Могу я по номеру кандидатской карточки узнать что-нибудь еще в ГРАСПИ.

Для меня пока загадка, он из Новгородской губернии, далее либо жил в Ленинграде, либо служил где-то, что оказался в Курганской обл, там и работал, а после Рудметаллург - это уже Ленинград, до войны жена и дети проживали в Ленинграде, а 1939 он погиб в Финской войне.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
3.11.2025, 1:11

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
О каком Дынине Вы беседуете? ))
[/q]

Здравствуйте !

Шолом Моносович Печерский - он же Дынин С.Г. - могилевский фотограф, период 1898-1913 гг

Тема: Древо Жизни
28.10.2025, 16:44

romanvm написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Где мне найти HTML ?
[/q]

LonerD написал:
[q]

Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML.
[/q]

Ключевые слова Вкладка Древо
Скрин из ДЖ5
[/q]

Спасибо !!!!!!!!!!!!! Получилось !
Такой формат отлично подходит для передачи, а есть возможность, без просмотра "подробностей", т.е. в древо попадают люди, "события" которых не нужно передавать ? т.е. как бы отключить функцию "просмотра событий".

28.10.2025, 16:23

>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 28 октября 2025 16:03

Хочу попробовать так:
3. Если совсем без программ - полноценно посмотреть с подробностями.
Вкладка Древо - левое меню "Сохранить древо" - Формат HTML.

Но, есть только:
1. файл - сохранить файл - тогда это файл "at5" или
2. файл - экспорт - варианты: zip, gedcom, xml

Где мне найти HTML ?

28.10.2025, 16:09

>> Ответ на сообщение пользователя LonerD от 28 октября 2025 16:03

Спасибо большое !!! Буду пробовать !

28.10.2025, 15:47

Добрый день !

Подскажите, подалуйста !
Хочу поделиться частью древа со своими родственниками, частью, потому что в моем древе есть разные роды и они к ним не имеют отношения.
Программы "древо жизни" у них нет.
Что мне следует сделать ?
Выбираю человека из древа (с которым хочу поделиться), далее построить древо - кровные родственники, получается именно то что нужно, что делать дальше ?

8.10.2025, 22:16

romanvm написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Каким образом заменить отца ? Как именно это сделать ?

[/q]

В карточке персоны
[/q]

БЛАГОДАРЮ ВАС !!! Я неправильно добавляла персону отца !
Извините за мой глупый вопрос, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !!! УРААААА !
Остается только проверить все ли правильно совместилось, но на первый взгляд, да )))

8.10.2025, 22:04

Сейчас попробую..

8.10.2025, 21:56

fedoseev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 8 октября 2025 21:02

Если вам надо, чтобы Нестор был родным братом Афанасия и Андрея, то у Нестора надо заменить отца на того у кого сыновья Афанасий и Андрей и только после этого удалить не нужного Степана.
[/q]

Каким образом заменить отца ? Как именно это сделать ?

8.10.2025, 21:02

Добрый вечер !

Ничего не получается ... :(

Влкадке 1:
отец Степан
Сыновья: Афанасий и Андрей - у него семья и дальше большой род

Вкладка 2:
Отец Степан
Сыновья: Нестер - у него семья и дальше большой род

В общем списке персон: 2 Степана и 1 Нестер (2ого Нестера я удалила из вкладка 1). Степаны идентичные, разности ни в чем нет.

Нестера удалила из вкладки 1, чтобы прога соединила в одну основываясь на одном отце.

Я не понимаю, что значит заменить, например Степана 1 на 2 или наоборот, если у Степана все идентично (несчитая разных детей в разных вкладках), удаляя его из общего списка, он удаляется в одной из вкладок в древе.

8.10.2025, 1:36

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 8 октября 2025 1:22

Благодарю Вас за ответ ! Я еще раз завтра попробую. Но у меня только одно повторяющиеся событие - это рождение у Степана сына - Нестера и в той и в др вкладке они идентичные, фио и все. У Нестера своя семья, а у его брата Афанасия в др вкладке своя семья. Я сначала сохр Нестера, потом открываю свою вкладку и добавляю этот файл Нестера, ничего не происходит... так и лежат в разных вкладках. Степан у меня один для 2х вкладок.

8.10.2025, 0:49

Добрый вечер !

Помогите, пожалуйста, объединить древа !

Объясню, я создала свое древо, далее нашла потомка/родственника, ныне живушего, но было не ясно каким он мне родственником приходиться, поэтому я создала этого человека - "его" и открывала в отдельной вкладке и параллельно вела 2 линии, его и свою, в надежде позже найти общего предка. Т.е. я открываю свое дерево, начиная от себя и выбрав из общего списка "его", открываю его дерево в отдельной вкладке. В итоге я нашла общего предка Степан, в одной вкладке он отец Нестора, Афанасия и Андрея (в моей), а в др он отец только Нестора. Я не совсем понимаю, то что я открываю "его" отдельную вкладку, считается отдельным древом ? И как их соединить ? Я уже пробовала разные рекомендации. Помогите, пожалуйста.

Тема: Чаусский уезд
20.08.2025, 1:20

Eugene701 написал:
[q]
Ищу следы предков по материнской линии. Мандриковы, проживали в местечке Горы. Дед - Мандриков Пантелеймон Феодосьевич, 1912 года рождения, Чаусский уезд, Могилевская губерния. Были родные сестры Лидия и Екатерина, брат Иван.
По имеющимся неподтвержденным сведениям отца звали не Феодосий, а Федос Григорьевич, 1877 года рождения

Буду признателен любой помощи!
[/q]

Доброй ночи !

Вы уверенны в написании фамилии, а именно Мандриков, а не Мындриков. Или может быть Мындриковы тоже родственники ?

Вы пишите Мандриков Пантелеймон Феодосьевич, 1912 года рождения, Чаусский уезд, Могилевская губерния. Но на Памяти народа, указано Могилевская обл., Горецкий р-н, Орлы.

Известные мне Мындриковы из Чаусского уезда/р-на, д. Сусловка.
Один из Мындриковых муж моей двоюродной прабабушки.

Тема: Советско-финская война
8.08.2025, 16:24

Dmitrii_K написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

А писали запрос в ЦАМО письмом или по элект почте ?

[/q]

Я отправил по электронной почте, но предварительно я нашел бланк подачи запроса и заполнил его. Но, говорят, можно и в свободной форме.

Вот адрес:
camo_vmd_3@mil.ru
[/q]

Благодарю ! Обязательно отправлю !