Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sapelkinamarina (МАРИНА  ПЕТРОВНА)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Sapelkinamarina

МАРИНА ПЕТРОВНА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sapelkinamarina

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
25.07.2024, 11:32

Как смотреть метрики? У меня открываются одни названия сёл.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
17.07.2024, 14:59

16 октября 1911 года родился мой дедушка Комличенко Андрей Дмитриевич. На фронте был шофёром. При налёте немецкой авиации был ранен .
Попал в плен. Ни на одном сайте о нём ничего нет. Почему?

17.07.2024, 13:59

Прадед Корнилов тоже жил в Орловской губернии. В Малоархангельском уезде. с. Хвошня. Тут встретила новость. что по этому селу письма надо отправлять в Тверскую область. Как так?

17.07.2024, 13:45

У меня прадед жил в Орловской губернии по адресу: Малоархангельский уезд. Фошнянская волость.д. Скородумки. Оттуда он в Сибирь приехал в апреле 1907г. Существует ли какая--нибудь карта. чтобы посмотреть. где такая деревня существовала. В какую церковь они ходили?

Тема: Рогулины
16.07.2024, 16:55

Сегодня я наконец--то узнала всю правду. Мой прадедушка Рогулин Василий Константинович в Сибирь приехал 17 августа 1908г. Жили они в Орловской губернии. Малоархангельском уезде. Фошнянской волости. д. Скородумки.

Тема: Фонды ГАПО (ДАПО)
16.07.2024, 13:50

Раньше рекомендовали посмотреть в фонде 984.

Тема: Фонды ГАПО (ДАПО)
16.07.2024, 13:38

Меня интересует село Зуевцы. Посмотрите данные на Комличенко Якова. Должен бытьь казаком.

10.07.2024, 18:15

МОЙ ПРАДЕД РОГУЛИН ВАСИЛИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ---УЧАСТНИК 1 МИРОВОЙ ВОЙНЫ. ОН РЯДОВОЙ 192 ПЕХОТНОГО РЫМНИКОВСКОГО ПОЛКА. БЫЛ РАНЕН В МЕСТЕЧКЕ АЛЬЗО---МЕРЬЗЕ (ГЕРМАНИЯ) 09.03.15 ГОДА. ЖИЛ ОН В ТО ВРЕМЯ В ОРЛОВСКОЙ ГУБ. СЕВСКОМ УЕЗДЕ. ЛИТИЖСКОЙ ВОЛОСТИ. с. УСПЕНКА.

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
24.05.2024, 6:32

Ищу своих родственников, посмотрите, пожалуйста, метрики на Якова КОМЛИЧЕНко и его жены примерно с 1835, которые проживали в Полтавской губ. Миргородскком уезде с. Зуевцы.
[/q]

Вероятно, единственный источник, который может Вам помочь - это ф. 984 Миргородское уездное присутвие, 1832-1872 гг., там могут быть посемейные списки рекрутов, в том числе и по селу Зуевцы. Прошу посмотреть о Якове Комличенко в фонде 984.

2.05.2024, 13:58

Ищу своих предков с Орловской губернии с Мценского уезда--- Корниловых. В Сибирь они приехали в конце 20-х годов. Мой прадед---Корнилов Андрей Евсеевич. О прабабушке ничего не знаю. У них было много детей.

Тема: Корниловы
1.05.2024, 8:01

Я узнала отчество Корнилова Андрея---он Андрей Евсеевич.

Тема: Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии
27.04.2024, 16:29

Почему по Зуевцам ничего нет? У меня там жил прапрапрадед---Комличенко Яков. (родился примерно в 1830 г.)

Тема: Убинский район Новосибирской области
25.04.2024, 17:01

Мой дед родился в Кундрани в 1910 году. Я не нашла церковной записи за 1910 год на Комличенко Андрея Дмитриевича.

Тема: Убинский район Новосибирской области
25.04.2024, 17:00

Мой дед родился в Кундрани в 1910 году. Я не нашла церковной записи за 1910 год на Комличенко Андрея Дмитриевича.

Тема: Районные архивы Новосибирской области
13.04.2024, 3:18

Дедушка родился в Кундрани в 1910 году, но я не нашла церковной книги с такой записью. Посмотрите---Комличенко Андрей Дмитриевич.

Тема: Государственный архив Новосибирской области
13.04.2024, 3:01

Есть ли церковная книга Кундранской церкви за 1910 год?

11.04.2024, 7:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рогулины
Орловская губерния,Cевский уезд, с. Успенка

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)--- Рогулин Василий Константинович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.---отцовскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков--Орловская обл. с. Успенка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)--- Анастасия Яковлевна

5. Сословие---крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Архивные документы о раскулачивании
22.03.2024, 7:00

Моего прадедушку репрессировали в 30--е годы за то, что имел в селе мельницу. Его с женой и детьми отправили в Томскую область в Колпашево. Работал там на лесоповале. Однажды его деревом убило. Моего прадедушку звали Шудрик Дмитрий Макарович. Его нет нигде: звонили в Томск---- сообщили, что такой не значится... Обращались в Новосибирский архив, тоже концов найти не могут...А ведь о нём остались только хорошие воспоминания и ни одной фотографии.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
22.03.2024, 6:33

спасибо

22.03.2024, 6:06

Мои родственники там есть?

22.03.2024, 6:00

Ничего не получается.

22.03.2024, 5:50

Как мне её прочитать?

22.03.2024, 5:47

У нас эта таблица не открывается!

22.03.2024, 4:56

Ищу Комличенко Якова, который проживал в с. Зуевцы, примерно в 1835---1840гг.

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
16.03.2024, 16:47

А какая там была церковь?

Тема: Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
16.03.2024, 16:43

Узнала, мои Корниловы с Мценского уезда, там было село Корнилово, или я не права?

Тема: Шудрик
16.03.2024, 8:08

В Сибири дети нашли себе вторые половинки: 1. Шудрик Дмитрий Макарович взял в жёны полтавчанку Овчаренко Екатерину Помпиевну (Отца звали Помпеем) .2. Шудрик Пантелеймон Макарович женился на Боховец Марии Стефановне (отец из--под Киева); 3 . 13 февраля 1905 года состоялась свадьба в с. Кундран между Ульяной Макаровной Шудрик (18лет) и Марком Матвеевичем Говорухой(19 лет).

Тема: Шудрик
16.03.2024, 7:45

Первым, кто приехал в Сибирь был Шудрик Макар Васильевич. Мой прадед ШУДРИК Макар Васильевич проживал в Екатеринославской губернии. Александровского уезда. Жеребецкой волости. деревня Жеребец. 3 февраля 1896 г. родился и крещен Макарий. Родители – Жеребецкий крестьянин Василий Марков ШУДРИК и законная жена его Харитина Аврамова, оба православные. Восприемники – Жеребецкие крестьяне Даниил Артемов Витер(?) и Фекла Аврамова Коваленко. Выдано свид. о рожд. 17. XI. 64 г.

30 апр. 1917 г. были обвенчаны: Крестьянин села Жеребец Макарий Васильев ШУДРИК, холост, православного вероисповедания, первым браком, 21 год и Крестьянка села Жеребец Анна Фомична Соколова, девица, православного вероисповедания, первым браком, 22 года. Поручители: По женихе: Крестьяне села Жеребец Феодор Фокин Соколов и Сергий Иванович Драный. По невесте: Крестьяне села Жеребец Стефан Александрович Левандовский и Петр Захарьев Пилявский. Выдано свидетельство о браке 17. ХI. 64 г.
3 февраля 1896 г. родился и крещен Макарий. Родители – Жеребецкий крестьянин Василий Марков ШУДРИК и законная жена его Харитина Аврамова, оба православные. Восприемники – Жеребецкие крестьяне Даниил Артемов Витер(?) и Фекла Аврамова Коваленко. Выдано свид. о рожд. 17. XI. 64 г.

У Макария Шудрика было трое детей: стрший сын Дмитрий, Пантелеймон, дочь Ульяна. Макар До Сибири успел Макар пожить в Харьковской губ., Лебединского уезда, с. Ямкева или Яшкева.

Фамилия ШУДРИК встречается в ревизских сказках с. Жеребец с 1816 г. (может и раньше, можно поискать в метрических книгах и ревизских сказках, имеющихся на сайте familysearch). Около пяти поколений предков Макара Васильевича жили в с. Жеребец.

Тема: Сапелкин Филипп Илларионович
15.03.2024, 6:44

Мы получили сведения о том в какую церковь ходили наши предки---- в Вознесенскую церковь с. Трудки. Сохранились метрики за 1847г, 1850г, 1859г, 1897---1900г, 1906г , 1912г, 1913г.

15.03.2024, 6:19

Мне удалось узнать, что прадеда звали Рогулин Василий Константинович и его жена Анастасия Яковлевна. В Сибири они поселились в с. Кротово.
С прадедом приехали родные братья: Луккий Константинович Рогулин со своей женой Марфой Александровной; Рогулин Алексей Константинович с женой Евдокией Прохоровной; Иван Константинович Рогулин, который поселился в с. Белолебяжье.