| sp1d3r1 Леокене Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sp1d3r1 (24)Тема: Холмский уезд 17.01.2025, 10:44
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 16 января 2025 19:19
Подскажите, пожалуйста, мб есть МК или ИР по Церковь Троицы Живоначальной в Волоке или Церковь Николая Чудотворца в Наговье (Говье) ? В поиске ничего нет ;(
|
Тема: Холмский уезд 17.01.2025, 10:40
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 16 января 2025 19:19
Спасибо! А то я читал мнение , что все сгорело и пропало в годы революции и ВОВ,
|
Тема: Холмский уезд 16.01.2025, 12:43
velokurjer написал:[q] Холмские МК 1860-1918 находятся в ГАНО но, не отсканированы для онлайн просмотра.[/q]
непосредственно по Холму или по Холмскому уезду в т.ч. ? Возможно есть список, где можно увидеть МК каких приходов есть в этот период ?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.10.2024, 17:05
LeoLava написал:[q] Где могут хранится довоенные/послевоенные домовые книги Адамовского сельсовета Усвятского района ? Район (волость) принадлежал в разное время к Смоленской, Западной, Великолукской, Псковской областям. Сейчас это территория Псковской области.[/q]
Добрый день! Такой же вопрос - только касательно современной деревни Волок/Никулино Торопецкого района.
В Холмском и Торопецком архивах сказали, что у них ничего нет за этот период времени. Обращаться в ГАПО ?
|
Тема: Холмский уезд 14.08.2024, 14:40
Добрый день! Возможно встречалась кому-то информация о Беллавиной Анне 1868 г.р. , владелица лавки в деревне Никулино, Галибице-Немчиновской волости Холмского уезда ? Ищу также информацию об ее дочери Беллавиной Варваре 1898 г.р.
|
Тема: Холмский уезд 19.03.2024, 17:14
YanaYarosh написал:[q] sp1d3r1 написал:
[q] Ниже различная литература о Холмском уезде - возможно кому-то будет полезно = http://lyudmila-pimanowa.narod.ru/forum/166 https://pskovbook.ru/docs (фильтр по Холмскому уезду)
[/q]
Если найдете еще что-то по истории уезда, буду рада почитать. Составляю генеалогическую книгу семьи и хочется описать деревни предков, но увы, информации совсем мало( интересует погост Ельно, Дощаново, Русина, Плоскова[/q]
По Холмскому уезду вообще нет информации на конец 19-начало 20 века. Сам ищу информацию по погосту Волок. У меня прабабушка родилась предположительно там в 1900 году.
|
Тема: Велижский уезд 27.02.2024, 16:38
mititch написал:[q] sp1d3r1 написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к каком приходу относилась деревня Долгушка ? Ныне в Велижском районе Смоленской области.
[/q]
вероятно, погост Городище
[/q]
Благодарю! Я предполагал, что Бобовая Лука! Может быть есть метрики за 1889-1895гг. по этим церквям ?
|
Тема: Велижский уезд 26.02.2024, 23:32
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к каком приходу относилась деревня Долгушка ? Ныне в Велижском районе Смоленской области.
|
Тема: Торопец 21.02.2024, 21:47
Anna1984makeeva написал:[q] Уважаемые форумчане! Вдруг в процессе Ваших исследований по Торопцу Вам попадалась фамилия ШАВАРД(А) буду признательна за информацию. Предок Шавард Иосиф римско—католического вероисповедания заключил брак в Крыму в 1920 году в возрасте 20 лет. Он в метрике Крыма указан как гражданин гор.Торопец Псковской губернии
Сведения готова оплачивать. С уважением к исследователям![/q]
Добрый день! Да , встречал. В личном уголовном деле своего прадеда , Шаварда фигурировал
|
Тема: Холмский уезд 19.02.2024, 12:16
Добрый день! Буду чрезмерно благодарен информации по погосту Волока на 1890-1910 года , а также информации по учителям в Волокской школе 1910-1920г. и Шешуринской школе 1920-1940 г..
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 15.02.2024, 21:53
tomv написал:[q] sp1d3r1 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может у кого то есть информация о Леокене Иосифе Иосифовиче , зная , что проживала он недалеко от деревни Бенцы, Торопецкого уезда. Знаю , что в 1889г. у него родился мой прадед Петр Иосифович , по метрическим книгам тех мест смог найти его братьев , но информации о прапрадеде нет вообще никакой..
[/q]
Некоторые файлы опантов, могут быть сестрами и братьями или родственники Петра, жили в том же районе.
Maria
Joosep
Emilie
[/q]
Спасибо! Весь день копался в архивах и удалось найти данные о переезде семьи из Эстонии и данные по прапрадеду.
|
Тема: Торопецкий уезд 15.02.2024, 19:41
yrat написал:[q] На тему эстонских переселенцев в Псково-Тверских землях есть интересная книга: Великие Луки, изд."Рубеж", 2-е издание 2009 год. Антон Соламес,"Из истории Российского государства и месте в нём эстонского народа"[/q]
читал не так давно , там в основном о переселенцах ныне Андреапольского района.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 15.02.2024, 9:25
tomv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sp1d3r1 от 14 февраля 2024 22:26
Я думаю, это ограничение со стороны РФ. Если у вас есть учетная запись Google, Facebook или LinkedIn, вы также сможете зарегистрироваться в них.[/q]
Спасибо. Да , все верно. Пришлось регистрироваться через ВПН.
|
Тема: Торопецкий уезд 14.02.2024, 10:36
psyandr написал:[q] sp1d3r1 написал:
[q] где находилась пустошь Долгуша.
[/q]
где-нибудь в районе проживания персоны, его рода и родственников, какой-нибудь исчезнувший хутор, который так могли называть (могло быть другое название, возможно в адм. книгах того периода со списком пунктов было упоминание, в т.ч. информация об расстоянии от вол.центра). У жителей окружающей местности, рыбаков, охотников могут быть сведения. Если действительно речь про данную волость и уезд.
[/q]
Дело в том, что мещанами данной пустоши были мои родственники, в т.ч. - Петр Иосифович Леокене, 1889 г.р.. Может кому встречалась данная фамилия ? Его родственников - братьев и сестер я находил в метрических книгах Севостьяново/Бенцов/Агрызково.
/
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно 13.02.2024, 22:34
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может у кого то есть информация о Леокене Иосифе Иосифовиче , зная , что проживала он недалеко от деревни Бенцы, Торопецкого уезда. Знаю , что в 1889г. у него родился мой прадед Петр Иосифович , по метрическим книгам тех мест смог найти его братьев , но информации о прапрадеде нет вообще никакой..
|
Тема: Торопецкий уезд 13.02.2024, 17:04
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть есть информация о том где находилась пустошь Долгуша. В метрических книгах указано , что это Бенецкая волость Торопецкого уезда.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.02.2024, 11:38
mititch написал:[q] sp1d3r1 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Гороваха, ныне Западнодвинский район, Тверской области.
[/q]
Погост села Богородицкое Торопецкого уезда.
[/q]
Добрый день! Спасибо!
Мне удалось выяснить, что прадед в 1911 году являлся учителем Волокской Второклассной школы. Подскажите, пожалуйста, где можно запросить документы по данному факту ?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.02.2024, 11:43
>> Ответ на сообщение пользователя sp1d3r1 от 10 января 2024 23:01
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Гороваха, ныне Западнодвинский район, Тверской области.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 11.01.2024, 15:04
STVT написал:[q] sp1d3r1
https://www.familysearch.org/a...cat=763326 Здесь рождение Ивана Осиповича Леокене 1903 год Погост Богородицкое. По этому погосту метрик за 1889-90 г. на сайте fs нет.[/q]
Спасибо! Мне бы по Петру Осиповичу и Беллавиной - о ней вообще никаких данных нигде не нашел. Однофамильцев в тех краях было крайне много, а конкретно ее и ее отца Александра не видел.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.01.2024, 23:21
dleos90 написал:[q] А вы писали запрос в ФСБ и МВД на вашего прадеда?[/q]
да , писал еще мой дед в 1999 году. Правда в тверской отдел. Там сообщили лишь о том, что арестован в 1937 году, а в 1938 году вынесен приговор - 7 лет лишения свободы. Информации о дальнейшей его судьбе у них нет.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.01.2024, 23:01
Добрый день! Изучил практически все материалы в открытом доступе в интернете по своим прадеду и прабабке. Могли бы подсказать - может Вам где то в документах встречалась фамилия Леокене ? Дело в том, что мой прадед Петр Иосифович(Осипович?) Леокене 1889/1890 г.р., рожден в деревне Бенцы,Западнодвинского района (в постановлении на арест Головаха, Западнодвинского района) был женат на Беллавиной Варваре Александровне, у который был хутор около нынешнего Волока (хутор назывался Бор, вероятно около деревни Никулино). Похоронена в д. Волок. Никак не могу найти концы). Также знаю , что мой прадед работал учителем в школе, основанной Куропаткиным в Шешурино, ныне Торопецкий район, до 1938 г. , где был репрессирован. Затем данных о нем нет.
|
|
|