Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sp1d3r1, Химки
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

sp1d3r1

Леокене Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sp1d3r1 (24)

Тема: Холмский уезд
17.01.2025, 10:44

>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 16 января 2025 19:19

Подскажите, пожалуйста, мб есть МК или ИР по Церковь Троицы Живоначальной в Волоке или Церковь Николая Чудотворца в Наговье (Говье) ?
В поиске ничего нет ;(

17.01.2025, 10:40

>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 16 января 2025 19:19

Спасибо!
А то я читал мнение , что все сгорело и пропало в годы революции и ВОВ,

16.01.2025, 12:43

velokurjer написал:
[q]
Холмские МК 1860-1918 находятся в ГАНО но, не отсканированы для онлайн просмотра.
[/q]

непосредственно по Холму или по Холмскому уезду в т.ч. ?
Возможно есть список, где можно увидеть МК каких приходов есть в этот период ?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.10.2024, 17:05

LeoLava написал:
[q]
Где могут хранится довоенные/послевоенные домовые книги Адамовского сельсовета Усвятского района ?
Район (волость) принадлежал в разное время к Смоленской, Западной, Великолукской, Псковской областям.
Сейчас это территория Псковской области.
[/q]

Добрый день!
Такой же вопрос - только касательно современной деревни Волок/Никулино Торопецкого района.

В Холмском и Торопецком архивах сказали, что у них ничего нет за этот период времени.
Обращаться в ГАПО ?

14.08.2024, 14:40

Добрый день!
Возможно встречалась кому-то информация о Беллавиной Анне 1868 г.р. , владелица лавки в деревне Никулино, Галибице-Немчиновской волости Холмского уезда ?
Ищу также информацию об ее дочери Беллавиной Варваре 1898 г.р.

19.03.2024, 17:14

YanaYarosh написал:
[q]

sp1d3r1 написал:
[q]

Ниже различная литература о Холмском уезде - возможно кому-то будет полезно =
http://lyudmila-pimanowa.narod.ru/forum/166
https://pskovbook.ru/docs (фильтр по Холмскому уезду)
[/q]

Если найдете еще что-то по истории уезда, буду рада почитать.
Составляю генеалогическую книгу семьи и хочется описать деревни предков, но увы, информации совсем мало(
интересует погост Ельно, Дощаново, Русина, Плоскова
[/q]

По Холмскому уезду вообще нет информации на конец 19-начало 20 века.
Сам ищу информацию по погосту Волок. У меня прабабушка родилась предположительно там в 1900 году.

Тема: Велижский уезд
27.02.2024, 16:38

mititch написал:
[q]

sp1d3r1 написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к каком приходу относилась деревня Долгушка ?
Ныне в Велижском районе Смоленской области.
[/q]

вероятно, погост Городище

[/q]

Благодарю!
Я предполагал, что Бобовая Лука!
Может быть есть метрики за 1889-1895гг. по этим церквям ?

Тема: Велижский уезд
26.02.2024, 23:32

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к каком приходу относилась деревня Долгушка ?
Ныне в Велижском районе Смоленской области.

Тема: Торопец
21.02.2024, 21:47

Anna1984makeeva написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Вдруг в процессе Ваших исследований по Торопцу Вам попадалась фамилия ШАВАРД(А) буду признательна за информацию.
Предок Шавард Иосиф римско—католического вероисповедания заключил брак в Крыму в 1920 году в возрасте 20 лет. Он в метрике Крыма указан как гражданин гор.Торопец Псковской губернии

Сведения готова оплачивать.
С уважением к исследователям!
[/q]

Добрый день!
Да , встречал.
В личном уголовном деле своего прадеда , Шаварда фигурировал

21.02.2024, 16:49

Ниже различная литература о Холмском уезде - возможно кому-то будет полезно =
http://lyudmila-pimanowa.narod.ru/forum/166
https://pskovbook.ru/docs (фильтр по Холмскому уезду)

19.02.2024, 12:16

Добрый день!
Буду чрезмерно благодарен информации по погосту Волока на 1890-1910 года , а также информации по учителям в Волокской школе 1910-1920г. и Шешуринской школе 1920-1940 г..

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
15.02.2024, 21:53

tomv написал:
[q]

sp1d3r1 написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может у кого то есть информация о Леокене Иосифе Иосифовиче , зная , что проживала он недалеко от деревни Бенцы, Торопецкого уезда. Знаю , что в 1889г. у него родился мой прадед Петр Иосифович , по метрическим книгам тех мест смог найти его братьев , но информации о прапрадеде нет вообще никакой..
[/q]

Некоторые файлы опантов, могут быть сестрами и братьями или родственники Петра, жили в том же районе.

Maria

Joosep

Emilie

[/q]

Спасибо!
Весь день копался в архивах и удалось найти данные о переезде семьи из Эстонии и данные по прапрадеду.

Тема: Торопецкий уезд
15.02.2024, 19:41

yrat написал:
[q]
На тему эстонских переселенцев в Псково-Тверских землях есть интересная книга: Великие Луки, изд."Рубеж", 2-е издание 2009 год. Антон Соламес,"Из истории Российского государства и месте в нём эстонского народа"
[/q]

читал не так давно , там в основном о переселенцах ныне Андреапольского района.

15.02.2024, 9:25

tomv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sp1d3r1 от 14 февраля 2024 22:26

Я думаю, это ограничение со стороны РФ. Если у вас есть учетная запись Google, Facebook или LinkedIn, вы также сможете зарегистрироваться в них.
[/q]

Спасибо.
Да , все верно.
Пришлось регистрироваться через ВПН.

14.02.2024, 10:36

psyandr написал:
[q]

sp1d3r1 написал:
[q]

где находилась пустошь Долгуша.
[/q]

где-нибудь в районе проживания персоны, его рода и родственников, какой-нибудь исчезнувший хутор, который так могли называть (могло быть другое название, возможно в адм. книгах того периода со списком пунктов было упоминание, в т.ч. информация об расстоянии от вол.центра). У жителей окружающей местности, рыбаков, охотников могут быть сведения. Если действительно речь про данную волость и уезд.

[/q]

Дело в том, что мещанами данной пустоши были мои родственники, в т.ч. - Петр Иосифович Леокене, 1889 г.р.. Может кому встречалась данная фамилия ?
Его родственников - братьев и сестер я находил в метрических книгах Севостьяново/Бенцов/Агрызково.

/

13.02.2024, 22:34

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может у кого то есть информация о Леокене Иосифе Иосифовиче , зная , что проживала он недалеко от деревни Бенцы, Торопецкого уезда. Знаю , что в 1889г. у него родился мой прадед Петр Иосифович , по метрическим книгам тех мест смог найти его братьев , но информации о прапрадеде нет вообще никакой..

13.02.2024, 17:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может быть есть информация о том где находилась пустошь Долгуша.
В метрических книгах указано , что это Бенецкая волость Торопецкого уезда.

12.02.2024, 11:38

mititch написал:
[q]

sp1d3r1 написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Гороваха, ныне Западнодвинский район, Тверской области.
[/q]

Погост села Богородицкое Торопецкого уезда.

[/q]

Добрый день!
Спасибо!

Мне удалось выяснить, что прадед в 1911 году являлся учителем Волокской Второклассной школы.
Подскажите, пожалуйста, где можно запросить документы по данному факту ?

11.02.2024, 11:43

>> Ответ на сообщение пользователя sp1d3r1 от 10 января 2024 23:01

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Гороваха, ныне Западнодвинский район, Тверской области.

11.01.2024, 15:04

STVT написал:
[q]
sp1d3r1

https://www.familysearch.org/a...cat=763326
Здесь рождение Ивана Осиповича Леокене 1903 год
Погост Богородицкое.
По этому погосту метрик за 1889-90 г. на сайте fs нет.
[/q]

Спасибо!
Мне бы по Петру Осиповичу и Беллавиной - о ней вообще никаких данных нигде не нашел. Однофамильцев в тех краях было крайне много, а конкретно ее и ее отца Александра не видел.

11.01.2024, 9:41

Если у кого-то найдется еще какая-то информация - буду премного благодарен.

10.01.2024, 23:39

dleos90 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sp1d3r1 от 10 января 2024 23:01

Этот Леокене Иван Осипович не имеет отношение к вашему прадеду?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%87
[/q]

Спасибо!
Вероятно это его брат.
Район рождения тот же как и у моего прадеда.

10.01.2024, 23:21

dleos90 написал:
[q]
А вы писали запрос в ФСБ и МВД на вашего прадеда?
[/q]

да , писал еще мой дед в 1999 году.
Правда в тверской отдел. Там сообщили лишь о том, что арестован в 1937 году, а в 1938 году вынесен приговор - 7 лет лишения свободы. Информации о дальнейшей его судьбе у них нет.

10.01.2024, 23:01

Добрый день!
Изучил практически все материалы в открытом доступе в интернете по своим прадеду и прабабке.
Могли бы подсказать - может Вам где то в документах встречалась фамилия Леокене ?
Дело в том, что мой прадед Петр Иосифович(Осипович?) Леокене 1889/1890 г.р., рожден в деревне Бенцы,Западнодвинского района (в постановлении на арест Головаха, Западнодвинского района) был женат на Беллавиной Варваре Александровне, у который был хутор около нынешнего Волока (хутор назывался Бор, вероятно около деревни Никулино). Похоронена в д. Волок.
Никак не могу найти концы).
Также знаю , что мой прадед работал учителем в школе, основанной Куропаткиным в Шешурино, ныне Торопецкий район, до 1938 г. , где был репрессирован. Затем данных о нем нет.