| PolinamakoshСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Polinamakosh (5)Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2024, 18:55
Спасибо. Мне интересно, были ли здесь купеческие дома, какими ремеслами занимались люди, были ли здесь какие то, может, заведения, история деревни и вообще все, что можно найти.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2024, 17:41
Здравствуйте. Мы с семьей переехали в Киров, Нововятский район, микрорайон Крутиха. Раньше это была деревня Крутиха. Ищу любую информацию по деревне. Пока ничего не нахожу, только то, что был построен Нововятский тракт и несколько деревень, в том числе Крутиху, объединили в Нововятск. Подскажите, где можно найти информацию?
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 4.01.2024, 12:32
dearthfu написал:[q] Polinamakosh написал:
[q] Там работал мой дед Гусев Николай. Родился в Граховском районе Удмуртскрй АССР, деревня Лолошур Возжи
[/q]
Скорее всего какой-то ваш родственник, может и дальний, а может и не дальний или не очень дальний
[/q]
Спасибо вам. Да, возможно это мои родственники. Но не сам дед. Дед работал на заводе. Отчество Кириллович.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 3.01.2024, 23:28
>> Ответ на сообщение пользователя Елено4ка от 2 января 2024 23:44
Спасибо вам огромное. Я думаю, что это он. Отчества не знала. Но вспомнила, что свёкра бабушки звали Кирилл. Потому что бабушку звали не по отцу, а по свёкру. Что-то типа удмуртского отчества, ее так так и звали - "Кирла Нащти". Очень запутанная история. У деда появилась другая семья (говорили, что на Севере). Сначала его жена сама ушла на их родину с детьми в Граховский район. Но дед туда приезжал в 1945- м еще к ней. Но он писал сестре откуда-то с Севера. Мама говорила, что завод перенесли. Теперь непонятно, все-таки уехал ли он на север... Думаю да. В письмах интересовался, как жена, как дети.
Мы внуки очень хотим увидеть хотя бы фото деда. Мы не знаем, как он выглядел. В живых нет ни сестры, ни жены, ни детей даже уже.
|
Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 2.01.2024, 0:53
Во времена ВОВ в Ижевске был завод, который был переброшен вместе с рабочими после войны в какой-то город на севере России. Там работал мой дед Гусев Николай. Родился в Граховском районе Удмуртскрй АССР, деревня Лолошур Возжи. В Удмуртии у него осталась жена Анастасия и 3 детей. В Ижевске осталась сестра Паня. Тётя Паня уже умерла, детей не имела. Может, у кого-то есть информация, куда хотя бы мог быть переведён этот завод. Или найдутся родственники его сестры
|
|
|