| ibegunovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ibegunova (22)Тема: Майстренко 9.09.2024, 22:49
klever23 написал:[q] Покровская церковь с.Бородаевки Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.
Метрическая книга на 1893 год об умерших.
Села Бородаевки гос. крестьянинаДавида Майстренко дочь Татьянаумерла 1 сентября от воспаления легких в возросте пол года.
Священник Александр Постриганев Псоломщик Макарий Шалугаев.[/q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где вы нашли эти записи? Я ищу Бегуновых из Бородаевки, вижу, что один раз Бегуновы были восприемниками у вашего рода
|
Тема: Шаповал 2.08.2024, 0:34
У меня в роду тоже есть Шаповалы из слободы Гороховатка, иногда трактовка фамилии Шаповаленко и Шаповалов.
|
Тема: Изюмский уезд 31.07.2024, 22:04
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, сохранились ли МК по слободе Гороховатка?
|
Тема: Купянский уезд 31.07.2024, 22:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-либо МК по слободе Гороховатка?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 21.07.2024, 23:28
Добрый день, на FS до сих пор не могу получить доступ к Харьковским метрическим книгам, знаю, что на сайте архива они тоже есть, но FS был крайне удобен своей индексацией, можно было многое найти. У кого-нибудь на FS открываются эти коллекции?
|
Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров 2.06.2024, 1:39
>> Ответ на сообщение пользователя Rodoslovnaj1900 от 20 апреля 2024 9:15
Добрый день! Только увидела ваше сообщение, прошу прощения. Нет, никто мне не отвечает, так пока разузнать и не удалось. А у вас?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 2.06.2024, 1:35
DariaLaburtsova написал:[q] DariaLaburtsova написал:
[q] Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г
[/q]
По харьковской губернии вообще не ищет через поиск на FS...интересно , это временно...работы...или...
[/q]
С начала этого года у них пропала коллекция по Харькову, я им писала в поддержку, разбираются в вопросе уже несколько месяцев..
|
Тема: Сивер 2.05.2024, 10:15
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 2 мая 2024 0:10
Спасибо огромное! Вчера не смогла разобрать слово "вширь" и предлог В прочла как восьмерку.
|
Тема: Сивер 1.05.2024, 23:24
>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 5 октября 2023 13:35
Добрый день! Можете ли вы расшифровать, что написано на двух скринах? Там, где полем владеет козак поповский Иван Сивер, и затем скрин, где он продает поле. Я не понимаю там систему измерений и цифры. На первом фото понимаю цифру 2, а перед ней что? Восьмерка?
Буду очень благодарна за помощь!
|
Тема: Сумский уезд Харьковской губернии 6.03.2024, 3:14
Добрый день, может кто знает, почему на сайте Family Search больше недоступны оцифрованные записи по Сумской области? Входили в коллекцию по Харькову
|
Тема: Бегунов 1.03.2024, 1:30
Into9ka написал:[q] Предполагаю, что изначально фамилия была БЕГУН, после добавилось -ова, -ов. В моем древе есть Нежинские мещане с фамилией БЕГУН[/q]
У меня прапрадед по документам с фамилией Бегун, а его дети уже были записаны как Бегуновы, в дальнейшем. Что подтверждает вашу теорию
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 8.01.2024, 18:40
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 2 января 2024 0:12
Благодарю, это все наши родственники, нашла их тоже на Память народа. Пока пытаюсь найти поколения выше прадеда, но не все метрические книги оцифрованы и проиндексированы.
|
Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния 8.01.2024, 18:39
Valencina написал:[q] ibegunova написал:
[q] Брак заключали в 1938 году.
[/q]
Возможно, не в Харькове, или неверный год: в алфавитной книге за 1938 год сведения отсутствуют[/q]
Год вроде бы верный. Буду искать, где еще мог быть заключен брак. Спасибо!
|
Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров 8.01.2024, 16:38
Тот адрес уже не актуален, к сожалению. Мы его знаем. Если у кого-то был положительный опыт недавнего взаимодействия с Дорогой Памяти, дайте знать, пожалуйста. Благодарю всех за отклик
|
Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров 8.01.2024, 16:23
Да я бы с радостью, но как? На имейл и обратную форму связи не отвечают, по телефону сразу разворот-поворот, в вк заблокировали)) получается, что кто-то загрузил фото из личного архива, но с ним никак не связаться
|
Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров 8.01.2024, 10:01
Всем добрый день,
Нашла у них на сайте Дорога памяти фото брата моего прадеда, фото вижу впервые, там видно, что это часть большой фотографии. Пыталась связаться с музеем и уточнить, кто загрузил фото. Надеялась на связь с потомками брата прадеда, у нас нет о них никакой информации, и это фото было шансом что-то найти. По телефону грубо отказали, сказали, что никакой информации не передают, и наши контакты тоже никому передавать не собираются. Очень грустно и обидно это слышать, непонятно, для чего тогда этот сайт. Может кто-то смог получить информацию у них?
|
Тема: Запорожская область 4.01.2024, 19:58
Подскажите пожалуйста, как можно найти потомков при таких исходных данных -
брат моего деда Иванченко Денис Григорьевич, 3 августа 1913 года рождения погиб в ноябре 1941 году, был летчиком-бомбардиром. Родился в селе Поповка Сумской области, в его учетной карточке красноармейца указан адрес проживания его жены как Запорожская область, село Ново-Ивановка, колхоз имени Фрунзе. Жена Иванченко Анна Порфириевна или Парамоновна. Еще на карточке было указано, что есть дочь, но имени не было. Как можно связаться с его возможными потомками? Есть какой-то электронный архив по Запорожской области? На Family search нашла многое по селу Поповка Сумской области, как раз там и узнала о существовании брата дедушки. Но вот по Ново-Ивановке ничего не могу найти, тем более, что они поселились там где-то не раньше 30-х годов 20 века.
|
Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния 2.01.2024, 3:53
Здравствуйте, можно ли найти запись о браке Иванченко Дениса Григорьевича и Анны Порфириевны или Парамоновны, отчество разное в документах, девичью фамилию, к сожалению, не знаю? Брак заключали в 1938 году. И еще кто-нибудь знает, где можно найти записи о учащихся Харьковского военно-медицинского училища в период до Второй Мировой войны? Архив отправлен в МинОбр РФ?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 1.01.2024, 22:28
Добрый день! Дедушка родом с села Поповка (Попiвка) Конотопского района Сумской области. Ищу тех, у кого в роду были Иванченко и Гуденко, Гуденковы. На familysearch нашла запись о рождении деда и прадеда, дальше уже проиндексированного электронного поиска нет, пока не понимаю, как искать дальше.
|
Тема: Приморско-Ахтарск 29.12.2023, 2:26
Добрый день!
Хотела бы найти любые сведения о своем прадедушке, его имя в разных документах значится то как Гаврил, то Гавриил, то Гаврила Макарович Бегунов. Жена - Бегунова Елизавета Семеновна Дочери Анна 1920 года рождения и Нина 1923 года рождения Их тетя жила в Приморско-Ахтарске, улица Ленина, 101. Это сестра Елизаветы Семеновны, имя неизвестно, фамилия по мужу была Ручка
Гавриил Макарович Бегунов умер в 1931 году в Приморско-Ахтарске. Год рождения неизвестен.
У прадеда Гавриила был еще брат Кирилл Макарович, где-то 1900 года рождения, пропал без вести во время ВОВ. В военных документах его жена указана как Бегунова М.Я или СН.Я, не очень понимаю. Адрес был Станица Ахтари, Ясенская 42. Ничего о жене и детях его неизвестно.
Обращалась в ЗАГС Приморско-Ахтарска, меня отправили в ЗАГС по месту жительства, но я не живу сейчас в России. Плюс по брату деда непонятно, как доказывать свое родство для того, чтобы получить какие-то сведения.
Буду рада любому отклику.
|
|
|