Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ibegunova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ibegunova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ibegunova (22)

Тема: Майстренко
9.09.2024, 22:49

klever23 написал:
[q]
Покровская церковь с.Бородаевки Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.

Метрическая книга на 1893 год об умерших.

Села Бородаевки гос. крестьянинаДавида Майстренко дочь Татьянаумерла 1 сентября от воспаления легких в возросте пол года.

Священник Александр Постриганев
Псоломщик Макарий Шалугаев.
[/q]

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, где вы нашли эти записи? Я ищу Бегуновых из Бородаевки, вижу, что один раз Бегуновы были восприемниками у вашего рода

Тема: Шаповал
2.08.2024, 0:34

У меня в роду тоже есть Шаповалы из слободы Гороховатка, иногда трактовка фамилии Шаповаленко и Шаповалов.

Тема: Изюмский уезд
31.07.2024, 22:04

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, сохранились ли МК по слободе Гороховатка?

Тема: Купянский уезд
31.07.2024, 22:04

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-либо МК по слободе Гороховатка?

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
31.07.2024, 21:58

Добрый день!
Подскажите, может кто знает, где искать записи по Вольным хуторам примерно 1861-1865 года? Вижу, что в архиве есть метрические книги только начиная с 1880-х годов.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
21.07.2024, 23:28

Добрый день, на FS до сих пор не могу получить доступ к Харьковским метрическим книгам, знаю, что на сайте архива они тоже есть, но FS был крайне удобен своей индексацией, можно было многое найти. У кого-нибудь на FS открываются эти коллекции?

Тема: "Дорога памяти" + Открытая база офицеров
2.06.2024, 1:39

>> Ответ на сообщение пользователя Rodoslovnaj1900 от 20 апреля 2024 9:15

Добрый день! Только увидела ваше сообщение, прошу прощения. Нет, никто мне не отвечает, так пока разузнать и не удалось. А у вас?

2.06.2024, 1:35

DariaLaburtsova написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г
[/q]

По харьковской губернии вообще не ищет через поиск на FS...интересно , это временно...работы...или...

[/q]

С начала этого года у них пропала коллекция по Харькову, я им писала в поддержку, разбираются в вопросе уже несколько месяцев..

Тема: Сивер
2.05.2024, 10:15

>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 2 мая 2024 0:10

Спасибо огромное! Вчера не смогла разобрать слово "вширь" и предлог В прочла как восьмерку.

Тема: Сивер
1.05.2024, 23:24

>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 5 октября 2023 13:35

Добрый день! Можете ли вы расшифровать, что написано на двух скринах? Там, где полем владеет козак поповский Иван Сивер, и затем скрин, где он продает поле. Я не понимаю там систему измерений и цифры. На первом фото понимаю цифру 2, а перед ней что? Восьмерка?

Буду очень благодарна за помощь!

Тема: Сумский уезд Харьковской губернии
6.03.2024, 3:14

Добрый день, может кто знает, почему на сайте Family Search больше недоступны оцифрованные записи по Сумской области? Входили в коллекцию по Харькову

Тема: Бегунов
1.03.2024, 1:30

Into9ka написал:
[q]
Предполагаю, что изначально фамилия была БЕГУН, после добавилось -ова, -ов.
В моем древе есть Нежинские мещане с фамилией БЕГУН
[/q]

У меня прапрадед по документам с фамилией Бегун, а его дети уже были записаны как Бегуновы, в дальнейшем. Что подтверждает вашу теорию

8.01.2024, 18:40

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 2 января 2024 0:12

Благодарю, это все наши родственники, нашла их тоже на Память народа. Пока пытаюсь найти поколения выше прадеда, но не все метрические книги оцифрованы и проиндексированы.

Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния
8.01.2024, 18:39

Valencina написал:
[q]

ibegunova написал:
[q]

Брак заключали в 1938 году.
[/q]

Возможно, не в Харькове, или неверный год: в алфавитной книге за 1938 год сведения отсутствуют
[/q]

Год вроде бы верный. Буду искать, где еще мог быть заключен брак. Спасибо!

8.01.2024, 16:38

Тот адрес уже не актуален, к сожалению. Мы его знаем.
Если у кого-то был положительный опыт недавнего взаимодействия с Дорогой Памяти, дайте знать, пожалуйста.
Благодарю всех за отклик101.gif

8.01.2024, 16:23

Да я бы с радостью, но как? На имейл и обратную форму связи не отвечают, по телефону сразу разворот-поворот, в вк заблокировали)) получается, что кто-то загрузил фото из личного архива, но с ним никак не связаться

8.01.2024, 16:11

Я имею в виду этот сайт https://1418museum.ru/heroes/69173387/

Доказать родство мы сможем. Фото явно отсканировано с чьего-то бумажного фотоальбома. Я написала в группу музея, но меня в ответ просто заблокировали.. Странные порядки

8.01.2024, 10:01

Всем добрый день,

Нашла у них на сайте Дорога памяти фото брата моего прадеда, фото вижу впервые, там видно, что это часть большой фотографии. Пыталась связаться с музеем и уточнить, кто загрузил фото. Надеялась на связь с потомками брата прадеда, у нас нет о них никакой информации, и это фото было шансом что-то найти.
По телефону грубо отказали, сказали, что никакой информации не передают, и наши контакты тоже никому передавать не собираются. Очень грустно и обидно это слышать, непонятно, для чего тогда этот сайт. Может кто-то смог получить информацию у них?

Тема: Запорожская область
4.01.2024, 19:58

Подскажите пожалуйста, как можно найти потомков при таких исходных данных -

брат моего деда Иванченко Денис Григорьевич, 3 августа 1913 года рождения погиб в ноябре 1941 году, был летчиком-бомбардиром. Родился в селе Поповка Сумской области, в его учетной карточке красноармейца указан адрес проживания его жены как Запорожская область, село Ново-Ивановка, колхоз имени Фрунзе. Жена Иванченко Анна Порфириевна или Парамоновна. Еще на карточке было указано, что есть дочь, но имени не было.
Как можно связаться с его возможными потомками? Есть какой-то электронный архив по Запорожской области? На Family search нашла многое по селу Поповка Сумской области, как раз там и узнала о существовании брата дедушки. Но вот по Ново-Ивановке ничего не могу найти, тем более, что они поселились там где-то не раньше 30-х годов 20 века.

Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния
2.01.2024, 3:53

Здравствуйте, можно ли найти запись о браке Иванченко Дениса Григорьевича и Анны Порфириевны или Парамоновны, отчество разное в документах, девичью фамилию, к сожалению, не знаю? Брак заключали в 1938 году.
И еще кто-нибудь знает, где можно найти записи о учащихся Харьковского военно-медицинского училища в период до Второй Мировой войны? Архив отправлен в МинОбр РФ?

1.01.2024, 22:28

Добрый день! Дедушка родом с села Поповка (Попiвка) Конотопского района Сумской области. Ищу тех, у кого в роду были Иванченко и Гуденко, Гуденковы. На familysearch нашла запись о рождении деда и прадеда, дальше уже проиндексированного электронного поиска нет, пока не понимаю, как искать дальше.

Тема: Приморско-Ахтарск
29.12.2023, 2:26

Добрый день!

Хотела бы найти любые сведения о своем прадедушке, его имя в разных документах значится то как Гаврил, то Гавриил, то Гаврила Макарович Бегунов.
Жена - Бегунова Елизавета Семеновна
Дочери Анна 1920 года рождения и Нина 1923 года рождения
Их тетя жила в Приморско-Ахтарске, улица Ленина, 101. Это сестра Елизаветы Семеновны, имя неизвестно, фамилия по мужу была Ручка

Гавриил Макарович Бегунов умер в 1931 году в Приморско-Ахтарске. Год рождения неизвестен.

У прадеда Гавриила был еще брат Кирилл Макарович, где-то 1900 года рождения, пропал без вести во время ВОВ. В военных документах его жена указана как Бегунова М.Я или СН.Я, не очень понимаю. Адрес был Станица Ахтари, Ясенская 42. Ничего о жене и детях его неизвестно.

Обращалась в ЗАГС Приморско-Ахтарска, меня отправили в ЗАГС по месту жительства, но я не живу сейчас в России. Плюс по брату деда непонятно, как доказывать свое родство для того, чтобы получить какие-то сведения.

Буду рада любому отклику.