| Razralay Александр Лазарев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RazralayТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 14.12.2024, 19:28
это понятно, имелось ввиду полного имени, с отчеством))) все равно спасибо!
помогите также прочитать отчество Бориса(Константинов?), может кому текст и простой, но мне пока хватает
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 14.12.2024, 18:13
И снова Вас потревожу, пока еще тяжело идет 18 век, большинство слов понимаю, но не все, что бы отдельно не просить, попрошу расшифровать полностью, вдруг сильно ошибаюсь(как с отроком выше), спасибо!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 14.12.2024, 17:57
Помогите, пожалуйста, еще раз, под номеров 4, что за слово в самом начале(похоже на бронь, в других строчках его нет, брак?) и что после "той же деревни" за слово, спасибо!
|
Тема: Воробьёвы 2.12.2024, 16:31
Ищу информацию о Воробьёв Дмитрий Иванович с женой Воробьёва Екатерина Алексеевна или их детях, Янина Анна Дмитриевна(24.06.1910), Баринова Мария Дмитриевна(04.07.1911), Королёва или Копытова Татьяна Дмитриевна(25.12.1912), Воробьёв Иван Дмитриевич(13.01.1915 выжил ли неизвестно)
|
Тема: Агаповы 2.12.2024, 16:22
Добрый день!
Ищу родственников Агапов Максим Иванович с женой Агаповой Евфросиньи Алексеевной(1882-1967 ВОТ), знаю о дочери Агаповой Евдокии Максимовны(12.02.1908 могла и не выжить)
|
Тема: Черновы 23.11.2024, 19:21
встретил мещан Черновых(Александр ФИлиппов) из Серпухова в метрической книге 1845 года церкви Рождества Вьюлки Калязинского уезда. Вдруг кому полезно будет
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 16.11.2024, 21:53
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, могла ли быть особая причина(или такое встречается, просто мне в первый раз), что у жениха указывают не имя умершего отца, а вдовы матери, спасибо!
|
Тема: Метрические книги Калязинского уезда 11.11.2024, 8:52
Yateryaukorni написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится деревня Непейна (Непейно) Поречской волости? Заранее спасибо![/q]
Доброе утро!
Быть может Непаено? тогда п. Борисоглебский - Борисоглебская церковь ВАМ СЮДА
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 5.11.2024, 19:48
на яндекс архиве действительно есть и удобнее. Но увы, отчество этой тети не знаем. Вишневская Галина и брат ее Вишневский Анатолий(отец деда). Их отец может относиться к переселенцам, какой то дворянский что ли род с польскими корнями, по крайней мере дед такое говорил, но это пока семейная легенда
Попробую этот список внимательно изучить, сходить в загс на удачу спросить, а также посмотреть соответствующие темы тут
спасибо!
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 4.11.2024, 11:52
Marij написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Razralay от 3 ноября 2024 18:01
Может стоит поискать врачей- генекологов в той местности? Таких врачей, думаю, немного Если тетка со стороны отца, так и фамилия будет одна
[/q]
70 лет прошло, поисковик ничего не дает, тут нужен архив\музей или еще что то, но периодически пробую, спасибо))
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 3.11.2024, 19:01
Воспитывала, он со своим именем. Загс далеко, и тот и тот( Она сестра отца, отчество не знаем, только имя. Умом понимаю, что видимо тут нужно с загсами разбираться, до своего(150км) не могу доехать, а там кратно дальше
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 3.11.2024, 18:01
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше найти что то в такой ситуации, спасибо!
Умерший дед воспитывался теткой(со стороны отца, не замужем, детей нет, умерла), родители бросили его маленьким, спросить не у кого. Точное место рождение не знаем, Иркутская область, но тетка жила в Листвянка(около Байкала, имеем некоторое прдставление о название улицы, типо Лесной или как то так). Он служил с 1953-1956(последний призыв длиной в 3 года, как мы знаем, техником на аэродроме вроде), именно в его службу тетка умерла(на похороны не отпустили его, не знаю нужна ли эта информация). Тетка была акушер-гинеколог и довольно часто ездила в Москву(и он с ней), зачем не знаем. Он потом оттуда переехал, побывать лично там или там не представляется пока возможным, очень далеко
По нему только в армии искать, если вообще сохранилось что, но не знаем где. По ней тоже неясно. Возможно стоит попытаться в тамошний ЗАГС, но последний раз даже в местном мне сказали с паспортом приходи
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 2.11.2024, 21:36
Добрый вечер!
Встретил первый раз, что в браке незаконно родила. Видимо по сроку с венчанием расходится? но тут не первый брак судя по восприемнице-дочери
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 27.10.2024, 20:03
С одной волости скорее, да, но думаю там(МСК) они повенчались, там жили и работали, частично вернулись только в 1917-1918. Один шаг до ИВ осталось, найти отчество отца(Алексея). Никак не могу зацепиться
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 27.10.2024, 19:19
Добрый вечер!
Может у кого рука полегче в поиске, аль знаний каких поболее, но вот что спрошу, ТУТ под номеров 222 восприемница с девичий фамилией, Екатерина Алексеева Соколова, 1907 год, а вот тут уже под номером 132 замужем 1910 год. Но вот найти брак не получается
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 18.10.2024, 16:41
И снова попрошу помощи, только шагнул на 18 век, привыкаю. Правильно ли прочитал что крестьянин Илья Егоров и второе сообщение и того же крестьянина? А сколько лет в 1 случае было? 3 года или недель\месяцев? во втором 1 год
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 12.10.2024, 18:22
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, или направьте в нужную тему, вот ЗДЕСЬ упоминается Паспорт(удостоверение при его потери), что то можно узнать по ним или о них, спасибо!
|
Тема: Домовая книга 12.10.2024, 16:45
Добрый день!
С домовыми книгами столкнулся впервые, подскажите, пожалуйста, есть запись о смерти предполагаемого родственника в 1890 году с адресом, как мне попытаться найти домовую книгу, Москва "Въ домѣ 1 - го пречистенскаго Участка", спасибо!
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 12.10.2024, 13:53
gbyudby написал:[q] какую ?
[/q]
Совершенно любую. Может кто то какое заключение писал, это был приезжий крестьянин, вдруг где какая полезная информация будет указана
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 12.10.2024, 10:52
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить дополнительную информация зная адрес смерти человека в Москве, например ТУТ под номером 35? можно ли что то найти в яндекс архиве или надо делать запрос в архив(направьте в нужную тему)?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 5.10.2024, 23:23
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, первый раз столкнулся, почему в Московской церкви могут быть записаны рождения(смерти тоже) из довольно дальних деревень, вот например ТУТ Мария аж из Калязинского уезда и Семеногвской волости, или ТУТ Николай тоже с той же волости
Ну не везли ж их крестить через такое расстояние? или крестьяне были оттуда родом, но жили рядом с церковью? таких случаев нашел много
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 5.10.2024, 20:06
Да, это они. По ошибке написал Дмитрий, а ищу Григория, но все равно они. Подскажите, как Вы так ловко, что вбивали в поиск, спасибо!
осталось понять что почему из Семеновской волости крестили там
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 5.10.2024, 19:32
Добрый вечер!
Может кто подскажет, кто поднаторел в поиске в этом архиве, можно ли что то найти по такой информации там Дмитрий Алексеев\Алексеевич и Мария Арсеньва\Арсеньевна родили сына Дмитрия в 1904(плюс минус год возможно) году, район Марьина Роща
|
|
|