Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IgorSokNik, ИРКУТСК
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IgorSokNik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IgorSokNik (3)

Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?
16.08.2024, 8:41

Здравствуйте! Мой прадед погиб в марте 1945 года на территории Польши. В списке безвозвратных потерь он значился старшиной 65 Армии 260 отдельной армейской штрафной роты 108 стрелковой дивизии. Возможно ли в материалах ЦА МО найти документы на моего родственника, отражающие его боевой путь? Кто может оказать мне помощь в поиске материалов? С уважением!

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
14.01.2024, 15:58

Уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, существует ли систематизация по населенным пунктам ревизских сказок по ревизии 1858 года в отношении крестьян и дворовых людей помещиков (фонд 184, оп. 2, д. 1030, 1031, 1122, 1127, 1129)? Может быть поделитесь опытом поиска предков, которые были крепостными крестьянами? Меня интересуют мои предки, проживавшие в деревне Троицкое Рагозецкой волости (по правую сторону дороги из г. Тим в г. Нижнедевицк Воронежской губернии). Если кто-нибудь встречал в ревизских сказках упоминание об этой деревне, поделитесь пожалуйста. В свою очередь готов поделиться личным опытом исследования истории своих предков! С уважением.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
19.12.2023, 12:32

Здравствуйте! В метрической книге за 1894 год указано место проживания моих предков "...деревни Краснореченской". Знает ли кто-нибудь, где находилась эта деревня? В издании Омского ГАОО "Метрические книги православных церквей Омской епархии" ч.1 название данной деревни отсутствует. По месту венчания запись сделана в Петропавловской церкви села Серебрянское Серебрянской волости Тюкальского уезда. С уважением.