| LevKorolkov Лев Корольков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LevKorolkov (6)Тема: Мартыновы 8.11.2024, 17:03
Здравствуйте! Являюсь потомком Мартыновых из северной Карелии, а именно д. Вангозеро Кемского уезда Пильдозерского прихода (ранее Поньгамского). Кто-нибудь располагает историей возникновения фамилии на севере Карелии? Проследил, что в 1720 году в Поньгаме был некоторый Мартынов. В Вангозеро они появляются уже в 1800-х гг. Знаю свою родню до 1858 года.
|
Тема: Кемский уезд 4.11.2024, 12:48
IrinaNikiphorova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nata K от 7 февраля 2024 4:04
Здравствуйте. Можно у Вас попросить ссылку или информацию на Мартыновых из Летней речки, они мои родственники. Знаю только их имена: Мартынов Афанасий, его жена Марфа и их дочери: Акулина ( моя прабабушка 1905 г.р), Александра и Марфа.[/q]
Здравствуйте! Написал Вам в личные сообщения, поделился находками.
|
Тема: Кемский уезд 3.11.2024, 0:10
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался в метриках со Степаном Мартыновым деревни Вангозеро примерно 1850-1860 гг. рождения? Своего прапрадеда Терентия Степановича Мартынова нашел 1883 гг. рождения, дальше него уже не могу. И в целом, род Мартыновых - довольно распространённый в северных деревнях. У своих родственников узнал одну версию, что фамилия цыганская и что некоего Мартынова сослали на север очень давно за кражу коня, поселился в деревне и уже так род и появился вместе с карелами.
Если это тоже чья-то история, рад к диалогу
|
Тема: Кемский уезд 1.02.2024, 21:48
StrelkovaSveta написал:[q] LevKorolkov написал:
[q] Добрый вечер! Может, кто уже находил информацию или случайно попадался род Мартыновых из д. Пильдозеро (ранее - Пильсозеро) Кемского уезда?
[/q]
О, впервые встретила кого-то, кто по Пильдозеру ищет!
Мартыновы да, попадались в метриках. Но они там по-моему не изначально жили. Сейчас бегло глянула РС, в Пильдозеро их не вижу. А в конце 18 века Мартынов в Поньгамской деревне.
На FS много метрик, РС, ИВ. И в ГААО тоже. Если что, пишите в личку, подскажу, где что посмотреть
[/q]
Здравствуйте! Хорошие новости
Судя по рассказам родственника, Мартыновы населяли Пильдозеро ещё в 19 веке, возможно, и перебрались туда из Поньгомы (ныне).
Интересует тема и фамилии, знаю точно, что русского языка совсем не знали, только карельский и по совместительству финский (из-за небольшого сходства собственно карельского диалекта). Может, у Вас тоже есть информация и родах с карельскими фамилиями в тех краях!
|
Тема: Кемский уезд 1.02.2024, 21:44
pomorin написал:[q] LevKorolkov написал:
[q] Добрый вечер! Может, кто уже находил информацию или случайно попадался род Мартыновых из д. Пильдозеро (ранее - Пильсозеро) Кемского уезда?
[/q]
Деревня (выселок) Вангозеро рядом с д. Пильдозеро называлась еще Мартыново, наверно по основателю.
[/q]
Добрый вечер! Спасибо за мысль!
|
Тема: Кемский уезд 16.12.2023, 20:53
Добрый вечер! Может, кто уже находил информацию или случайно попадался род Мартыновых из д. Пильдозеро (ранее - Пильсозеро) Кемского уезда?
|
|
|