Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julia_Dev, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia_Dev

Юлия Девятилова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julia_Dev (19)

Тема: Тамга
7.10.2025, 15:23

Здравствуйте. Не подскажете, что может означать такая тамга казанских татар?

Тема: Козины
1.10.2025, 12:52

Ищу родню по папиной линии.
Прадед - КОЗИН Иван Кузьмич (1889-1962), прабабушка Ирина Федоровна (1890-1977).

Их дети:
Александр 1909 гр
Григорий 1908гр
Петр 1911 гр
Наталья 1913 гр
Марфа 1915 гр
Григорий 1922 гр
Василий 1923 гр

Жили в деревне Потанино Калачинский район Омской области

Внучка Пенькова Лидия Андреевна 1953

Тема: БД "Служивые"
10.08.2025, 15:07

СТОКРАТ написал:
[q]

Julia_Dev написал:
[q]

Уважаемые форумчане.
Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в Базе фамилию Девятилов.
[/q]

Таких нет -- ДЕвяткины, Девятины, Девятнины,Девятовы

[/q]

спасибо, жаль.. возможны еще написание - ДИВИтилов, ДЕВЕтилов, Девитилов..

Тема: Воинские части с 1945 года
10.08.2025, 15:04

Уважаемые форумчане. Мой дед с июля 1946 по февраль 1947 служил в 912 отдельном саперном батальоне 21 гвардейского Венского стрелкового корпуса. Я правильно понимаю, что это 4я гвардейская армия в составе ЦГВ? Если да, то может знаете, где фактически они дислоцировались в это время? Из 14 главы книги "Вооруженные Силы СССР после Второй Мировой войны: от Красной армии к Советской" я так и не поняла где они располагались.. https://litresp.ru/chitat/ru/Ф...vetskoj/15

Тема: БД "Служивые"
4.08.2025, 17:19

Уважаемые форумчане.
Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в Базе фамилию Девятилов.

Тема: КНИГА ПАМЯТИ Курской области
30.07.2025, 8:57

Добрый день. Подскажите, пожалуйста где можно почитать Книгу памяти жертв политических репрессий Курской области? ссылки не рабочие...Девятилов Архип Михайлович с.Озерки Беловского района. Раскулачен в 1932-1933. Метрики не сохранились, поэтому доказать с ним родство не получится. Пыталась найти его через его сына как члена семьи раскулаченных - информации ни в архиве, ни в МВД, ни в ФСБ Курской области нет..

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
14.07.2025, 19:43

Уважаемые форумчане. Помогите прочитать одно слово на полях "Заведено дело о выдаче ???? в 1865 году". Яков Григорьев в ополчении с 1855 и не воротился

Тема: Переселенцы в Тюкалинский уезд
17.11.2024, 21:51

tatana63 написал:
[q]
Можно как то узнать откуда переселился мой прапрадед Иванов Ананий Иванович? Знаю лишь то, что он жил в Михайловке Колмаковской волости Тюкалинского УЕЗДа.
[/q]

Я место выхода своих предков (предыдущее место жительства) определила по МК. Шла от более поздних МК до более ранних, в которых и было указано крестьянами какой населенного пункта и губернии они и являлись.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.10.2024, 23:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане. В РС села Юловская слобода Мокшанского уезда Курской губернии указано, что сыновья Федора Алексеевича Жихарева с семьями были переведены примерно в 1781 году в Уфимское наместничество в вотчину Настасьи Ивановны Долгорукой на реку Белую. Не подскажете какой это может быть населенный пункт?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
11.09.2024, 10:29

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Julia_Dev написал:
[q]

Вы имеете ввиду эту справку
[/q]

Да.
[/q]

А мне нужно найти его родителей. Сослали их в Прокопьевск

9.09.2024, 10:50

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Julia_Dev написал:
[q]

Есть ли в архиве документы по спецпоселенцам 1933 года?
[/q]

На сайте МВД РФ запросите архивную справку о нахождении Ваших предков в ссылке.
[/q]

Вы имеете ввиду эту справку :"Выдача справок о реабилитации по факту применения ссылки, высылки, направления на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы и иных ограничений прав и свобод, установленных в административном порядке"? если я правильно понимаю, она подтверждает факт ссылки и реабилитации.

8.09.2024, 22:21

Добрый день!

Семья прапрадеда Девятилова Архипа Михайловича была раскулачена в 1933г и выслана из Курской области в Прокопьевск (с женой Христиной и 6-ю детьми). Прадед недолго проработал в шахте 3-3 бис и погиб. Личные дела (карточки) в архивный отдел администрации
города Прокопьевска не поступали..

Есть ли в архиве документы по спецпоселенцам 1933 года? Интересуют анкеты, в которых указаны родители Архипа и Христины или иные документы.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
8.09.2024, 21:06

Любчинова написал:
[q]
Julia_Dev написал:
[q]
Есть МК за 1864 и 1883, но там записей по моим предкам нет.
[/q]
А в этих метриках записи уже с фамилиями или есть и бесфамильные? Может быть Ваши предки там записаны без указания фамилии или с другой фамилией? По именам-отчествам, не глядя на фамилии, Вы не проверяли?
[/q]

В этих МК все уже с фамилиями.. sad.gif

8.09.2024, 11:40

СТАРМАР написал:
[q]
Julia_Dev Метрические книги по приходу за какие годы сохранились ?
"Самые ранние записи..." - я, честно говоря, не поняла - о чем вы написали : Мк сохранились только с 1885 года или в записях предыдущих годов вы не нашли искомую фамилию.
[/q]

Есть МК за 1864 и 1883, но там записей по моим предкам нет. Искомые фамилии найдены в МК с 1885 по 1919 гг.

6.09.2024, 18:29

Уважаемые форумчане! Необходима ваша помощь.

В Ульяновском архиве по д. Подкуровка Подкуровской волости Симбирской губернии проверены все имеющиеся МК по крестьянам Ратановым. Самые ранние записи найдены за 1885 год.

Проверены ИВ за 1864 - установлен самый ранний предок вдовец Трифон Иванович Ратанов (1793). Сыновья Данила Трифонович (1824) и Иван Трифонович (1822). Жена Трифона не установлена.

Есть РС 1762, на форуме упоминается РС 1858 Мокеевых, но она по Коровинкам (приход Подкуровки). РС близлежащий сел и деревень (Суровки, Гремячего ключа) на всякий случай проверены - подкуровских в них нет.

Установить предков Трифона с учетом разницы в 100 лет не могу.. Даже если он не был первенцем и его отцу Ивану могло быть 30-40 лет на момент его рождения, то таких Иванов 6 человек...

Какие еще документы ГАУО или других архивов можно посмотреть за 1762-1864, чтобы найти предков Трифона?

Заранее спасибо

Тема: Гос. архив Амурской области
31.08.2024, 9:15

Добрый день, нужна помощь в архиве АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ. Платно.
Пишите в личку!

Тема: Пензенский архив
11.01.2024, 21:01

Доброго времени суток. Нужна помощь для поиска информации в Пензенском архиве на платной основе.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
5.01.2024, 23:57

Ольга, спасибо большое, буду смотреть Юрьевское101.gif

Тема: Тюкалинский округ / уезд
5.01.2024, 23:00

Дорогие форумчане, подскажите, к какому приходу до 1900 года относилось село Потанинское и есть ли оцифрованные МК по этому приходу ранее 1900гг в архмве?