Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

wiktoria63, Выборг
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

wiktoria63

Эльвира

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения wiktoria63 (15)

Тема: Старорусский уезд
21.06.2024, 10:58

Добрый день. Подскажите, может кто знает, к какому приходу относилась деревня Толочно Старорусского уезда. confused.gif

Тема: Свидетельство о смерти или о рождении?
14.06.2024, 19:55

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 14 июня 2024 11:08

Большое спасибо! Буду пытаться!

14.06.2024, 10:18

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 июня 2024 20:56

Согласна, но умер он в 2008, а родился в 1925. В ЗАГСе записи с 1926 года. Поэтому справку о смерти нужно в архиве получать, а для этого нужна справка о смерти.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
14.06.2024, 10:09

Подскажите как найти свое сообщение. Потеряла. smile_030.gif

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
14.06.2024, 9:34

min_phil написал:
[q]

wiktoria63 написал:
[q]

А за какие года метрические книги Старорусской Мининской церкви утрачены?
[/q]

Этот вопрос уже несколько раз обсуждался на форуме. Документов ни одной церкви Старой Руссы почти не осталось. Среди этого "почти" нет метрических книг.

[/q]

Хотела уточнить. Теперь понятно, что ВСЕ пропало. cray.gif

Тема: Нужна помощь - 2023, 2024
14.06.2024, 9:30

romanvm написал:
[q]

wiktoria63 написал:
[q]

ВИК
[/q]

ВИК — Волостной исполнительный комитет
Чтобы знать, что это за зверь читайте
О Волостных Исполнительных Комитетах (Положение).
[/q]

Спасибо Вам, добрый человек!

Тема: Нужна помощь - 2023, 2024
13.06.2024, 21:00

Помогите разобраться. Получила ответ из архива. "Проверка наличия записи акта о заключении брака произведена по Утушкинскому и Нагаткинскому ВИК Старорусского района. Расшифруйте пожалуйста что такое ВИК. confused.gif

13.06.2024, 20:49

Форумчане, подскажите как получить справку рождении/смерти моего дяди. Это брат моего отца. Собрала все документы на моего отца: о смерти и рождении, о смерти деда и бабушки (их родителей). Запросила справку о смерти дяди, но сказали, что нет доказательства родства. Что делать? Родители записаны только при рождении, но справку о рождении не дадут без справки о смерти. Какой-то замкнутый круг. Может как-то по другому можно доказать родство? Буду очень благодарна за подсказку. confuse.gif

13.06.2024, 14:59

min_phil написал:
[q]

wiktoria63 написал:
[q]

Ищу метрические книги от 1918 года и ранее Старорусский уезд, д. Большая Козона, Медниковской волости, приход Мининской церкви города Старая Русса. Делала запрос в Архив Новгородской области. Пришел ответ, что метрические книги Мининской церкви в ГАНО отсутствуют. Может кто подскажет где можно их найти?
[/q]

Метрические книги по Старой Руссе утрачены в годы ВОВ.
[/q]

А за какие года метрические книги Старорусской Мининской церкви утрачены?

11.06.2024, 8:58

min_phil написал:
[q]

wiktoria63 написал:
[q]

Какие могут быть еще альтернативные источники?
[/q]

Например:
Р-489. Оп. 1. Д. 156. Посемейные списки граждан Медниковской волости. 1919-1920 гг.

Дополнительно нужно документы фондов №№ Р-67 (Медниковский волисполком Старорусского уезда), Р-1525 (Старорусский уездный военкомат), посмотреть описи Р-489.

Ссылки на описи:
Р-67: https://gano.altsoft.spb.ru/object/22346
Р-1525: https://gano.altsoft.spb.ru/object/24906
Р-489: https://gano.altsoft.spb.ru/object/23120

[/q]

Спасибо Вам большое за подсказку! Буду искать дальше. 101.gif

10.06.2024, 14:03

min_phil написал:
[q]

wiktoria63 написал:
[q]

Но ведь метрические книги велись в двух экземплярах. Где можно искать второй экземпляр? Ищу рождение деда 1900 год.
[/q]

Утрачены и первый, и второй экземпяры.
Метрическую выписку можно найти в личных делах, например. Родители могут быть упомянуты в партийных анкетах. Ищите альтернативные источники.

[/q]

Дед не состоял в партии. Родился в этой деревне и прожил там до войны. Умер в 1942 на войне. Но если нет метрических книг, то все? sad.gif Какие могут быть еще альтернативные источники?

10.06.2024, 11:23

min_phil написал:
[q]

wiktoria63 написал:
[q]

Ищу метрические книги от 1918 года и ранее Старорусский уезд, д. Большая Козона, Медниковской волости, приход Мининской церкви города Старая Русса. Делала запрос в Архив Новгородской области. Пришел ответ, что метрические книги Мининской церкви в ГАНО отсутствуют. Может кто подскажет где можно их найти?
[/q]

Метрические книги по Старой Руссе утрачены в годы ВОВ.
[/q]

Но ведь метрические книги велись в двух экземплярах. Где можно искать второй экземпляр? Ищу рождение деда 1900 год.

9.06.2024, 22:21

Тема: Документы выпускника системы ФЗО/ФЗУ
15.05.2024, 21:50

Мой отец учился в школе ФЗО в 1949-1951 годах. После работал на судостроительном заводе города Выборг. Хочу найти списки учащихся этой школы, но не могу найти даже где находилась эта школа. Может кто сможет подсказать, где искать.

Тема: Старорусский уезд
15.12.2023, 19:49

valeriya shibarskaya написал:
[q]
Вопрос знатокам. Вроде все просто, а ответ найти не могу.

Прадед, согласно ОБД "Мемориал", похоронен:
"Ленинградская обл., Старорусский р-н, Сычевский с/с, д. Сычево, северо-восточнее, 2500 м".

Хочу туда съездить... И не могу понять, где это.
И деревню эту Яндекс не выдает. Допустим, ее уже нет. Но и в списке мемориалов найти не могу...
[/q]

В VK подписана на страницу историка Павла Володина из города Старая Русса. Так вот он писал, что примерно в 70-ые года 20в. деревня Сычево на реке Редья вошла в состав деревни Давыдово Старорусского района. На карте 1941 года отмечена д. Сычево юго-восточнее Старой Руссы. https://vk.com/topic-34452079_...k038225525