| wiktoria63 Эльвира Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wiktoria63 (15)Тема: Старорусский уезд 21.06.2024, 10:58
Добрый день. Подскажите, может кто знает, к какому приходу относилась деревня Толочно Старорусского уезда.
|
Тема: Свидетельство о смерти или о рождении? 14.06.2024, 10:18
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 13 июня 2024 20:56
Согласна, но умер он в 2008, а родился в 1925. В ЗАГСе записи с 1926 года. Поэтому справку о смерти нужно в архиве получать, а для этого нужна справка о смерти.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 14.06.2024, 9:34
min_phil написал:[q] wiktoria63 написал:
[q]
А за какие года метрические книги Старорусской Мининской церкви утрачены?
[/q]
Этот вопрос уже несколько раз обсуждался на форуме. Документов ни одной церкви Старой Руссы почти не осталось. Среди этого "почти" нет метрических книг.
[/q]
Хотела уточнить. Теперь понятно, что ВСЕ пропало.
|
Тема: Нужна помощь - 2023, 2024 14.06.2024, 9:30
romanvm написал:[q] wiktoria63 написал:
[q] ВИК
[/q]
ВИК — Волостной исполнительный комитет Чтобы знать, что это за зверь читайте О Волостных Исполнительных Комитетах (Положение).[/q]
Спасибо Вам, добрый человек!
|
Тема: Нужна помощь - 2023, 2024 13.06.2024, 21:00
Помогите разобраться. Получила ответ из архива. "Проверка наличия записи акта о заключении брака произведена по Утушкинскому и Нагаткинскому ВИК Старорусского района. Расшифруйте пожалуйста что такое ВИК.
|
Тема: Свидетельство о смерти или о рождении? 13.06.2024, 20:49
Форумчане, подскажите как получить справку рождении/смерти моего дяди. Это брат моего отца. Собрала все документы на моего отца: о смерти и рождении, о смерти деда и бабушки (их родителей). Запросила справку о смерти дяди, но сказали, что нет доказательства родства. Что делать? Родители записаны только при рождении, но справку о рождении не дадут без справки о смерти. Какой-то замкнутый круг. Может как-то по другому можно доказать родство? Буду очень благодарна за подсказку.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 13.06.2024, 14:59
[q] Ищу метрические книги от 1918 года и ранее Старорусский уезд, д. Большая Козона, Медниковской волости, приход Мининской церкви города Старая Русса. Делала запрос в Архив Новгородской области. Пришел ответ, что метрические книги Мининской церкви в ГАНО отсутствуют. Может кто подскажет где можно их найти?
[/q]
Метрические книги по Старой Руссе утрачены в годы ВОВ.[/q]
А за какие года метрические книги Старорусской Мининской церкви утрачены?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 10.06.2024, 14:03
[q]
Но ведь метрические книги велись в двух экземплярах. Где можно искать второй экземпляр? Ищу рождение деда 1900 год.
[/q]
Утрачены и первый, и второй экземпяры. Метрическую выписку можно найти в личных делах, например. Родители могут быть упомянуты в партийных анкетах. Ищите альтернативные источники.
[/q]
Дед не состоял в партии. Родился в этой деревне и прожил там до войны. Умер в 1942 на войне. Но если нет метрических книг, то все? Какие могут быть еще альтернативные источники?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 10.06.2024, 11:23
[q] Ищу метрические книги от 1918 года и ранее Старорусский уезд, д. Большая Козона, Медниковской волости, приход Мининской церкви города Старая Русса. Делала запрос в Архив Новгородской области. Пришел ответ, что метрические книги Мининской церкви в ГАНО отсутствуют. Может кто подскажет где можно их найти?
[/q]
Метрические книги по Старой Руссе утрачены в годы ВОВ.[/q]
Но ведь метрические книги велись в двух экземплярах. Где можно искать второй экземпляр? Ищу рождение деда 1900 год.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 9.06.2024, 22:21
Ищу метрические книги от 1918 года и ранее Старорусский уезд, д. Большая Козона, Медниковской волости, приход Мининской церкви города Старая Русса. Делала запрос в Архив Новгородской области. Пришел ответ, что метрические книги Мининской церкви в ГАНО отсутствуют. Может кто подскажет где можно их найти?
|
Тема: Документы выпускника системы ФЗО/ФЗУ 15.05.2024, 21:50
Мой отец учился в школе ФЗО в 1949-1951 годах. После работал на судостроительном заводе города Выборг. Хочу найти списки учащихся этой школы, но не могу найти даже где находилась эта школа. Может кто сможет подсказать, где искать.
|
Тема: Старорусский уезд 15.12.2023, 19:49
valeriya shibarskaya написал:[q] Вопрос знатокам. Вроде все просто, а ответ найти не могу.
Прадед, согласно ОБД "Мемориал", похоронен: "Ленинградская обл., Старорусский р-н, Сычевский с/с, д. Сычево, северо-восточнее, 2500 м".
Хочу туда съездить... И не могу понять, где это. И деревню эту Яндекс не выдает. Допустим, ее уже нет. Но и в списке мемориалов найти не могу...[/q]
В VK подписана на страницу историка Павла Володина из города Старая Русса. Так вот он писал, что примерно в 70-ые года 20в. деревня Сычево на реке Редья вошла в состав деревни Давыдово Старорусского района. На карте 1941 года отмечена д. Сычево юго-восточнее Старой Руссы. https://vk.com/topic-34452079_...k038225525
|
|
|