Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Konjaria, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Konjaria

Илья Конжария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Konjaria (16)

Тема: Пензенский архив
7.12.2023, 2:28

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 5 декабря 2023 16:57

Брат прадеда Михаил. Потрясающего качества золотое тиснение на обороте. Фото не передаёт...

6.12.2023, 16:02

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 5 декабря 2023 16:57

Превосходно! Благодарю! Я очень медленно вхожу в методологию поиска. Пока лишь взираю с восхищением на опытных коллег.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.12.2023, 15:46

Volk_Volk написал:
[q]

Konjaria написал:
[q]

По хорошему, вместо изучения социологий и прочих социопатий с социофобиями, надо в школах вводить принудительное изучение сего форума. Со шпицрутенами. И вообще, настоящий ЗОЖ начинается с генеалогии)
[/q]

Видимо первый шпицрутен положен вам - за спам.
[/q]

Виноват. Простите.

5.12.2023, 11:05

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 5 декабря 2023 7:35

Весьма тронут. Поклон Вам! Сохраню. А вообще, уже хочется до Адама дойти. Ну или до Ноя, для начала)

5.12.2023, 1:57

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 4 декабря 2023 21:34

Замечательно! Весьма признателен. Благодарю.

5.12.2023, 0:34

Malus_domestica написал:
[q]

Konjaria написал:
[q]

Я в растерянности... Но, похоже, во мне зарождается "домашний генеалог"))
[/q]

Так это замечательно. Копать надо с двух сторон, проверять все версии. Вопреки сложившемуся стереотипу, наши предки были достаточно мобильны. В другой теме Вам написали, что есть МК по нужному селу, плохо, что в Пензенском архиве они не оцифрованы.
[/q]

Принял. Постепенно приходит понимание красоты и грандиозности задачи... Благодарю Вас!

4.12.2023, 20:20

Я в растерянности... Но, похоже, во мне зарождается "домашний генеалог"))

4.12.2023, 19:48

Осмелюсь предположить, что паспорт остался "на руках" из-за последовавших бурных событий. Иначе, его должны были сдать для получения др.документа или продлить...

4.12.2023, 19:36

Насколько я теперь начинаю понимать, благодаря великодушному вашему участию, было село Бол.Лука (Ртищ.вол., Керенск.у., Пенз.губ.), где на 1911 год была суконная фабрика. Там родилась Вера и (возможно) дети. И была ж.д.станция Асеевская при селе Никольский хут. (ныне Сурск, Городищ.р-он, Пензенской обл.) где тоже есть суконная фабрика (место службы деда). Ранее они относились к Сарат.губ. В воспоминаниях топонимы были смешаны... Я не отвергаю помощи заинтересованных специалистов, пытаюсь понять где обращаться. Сам бы приехал с великой радостью, но здоровье не велит. Письмо в архив отправил, но, боюсь, поторопился)

4.12.2023, 16:15

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 4 декабря 2023 15:17
Да, уже понял. Позор... boomboom.gif Исправляю. Благодарю Вас.

4.12.2023, 16:08

>> Ответ на сообщение пользователя purisim от 4 декабря 2023 7:50
Больше данных уже не получить... "Иных уж нет, а те далече..." Имеет ли смысл начать с другой губернии, ибо странным образом сохранился оригинал (с водяными знаками) паспорта дочери Алексея Попова - Лидии (сестры моей бабушки, выходит). Получен ею в 1916 году, девицей о 17 годах. "Тамбовской губ., города Моршанска мещанка уволена в разные города и селения РИ...". Если начать с нее, можно ли выйти на семью ее родителей, на ее сестер и братьев? Или такой документ не привязывался к отчему дому? Родители точно из Пензенской губ. и были связаны с суконной фабрикой.

P.S. В первом посте ошибся. Имя АЛЕКСЕЙ. Стыдно...

4.12.2023, 14:31

Еще такой вопрос, аще позволите. Уточнить географию не получится, живых свидетелей, известных мне, не осталось. Странным образом сохранился оригинал (с водяными знаками) паспорта дочери Алексея Попова - Лидии (сестры моей бабушки, выходит). Получен ею в 1916 году, девицей о 17 годах. "Тамбовской губ., города Моршанска мещанка уволена в разные города и селения РИ...". Если начать с нее, можно ли выйти на семью ее родителей, на сестер и братьев? Ибо они точно из Пензенской губ. и были связаны с суконной фабрикой.

4.12.2023, 13:43

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 4 декабря 2023 13:27

Премного Вам благодарен! Пытаюсь осмыслить... Сами мы не местные)

4.12.2023, 10:37

>> Ответ на сообщение пользователя purisim от 4 декабря 2023 7:50

Принял. Спаси Бог.

4.12.2023, 4:48

Здравствуйте!

Мой прадед, Попов Алексей (Иванович?), род. ок.1869. Православный. Управляющий(?) суконной фабрики (хут.Николаевский+ж.д.ст.Асеевская, Кузнецкого у., Саратов.губ). Теперь это г.Сурск, Городищенск.р., Пензенск.обл. Погиб в 1918. Было его фото времен войны (1915, Либава) в жандармской (артеллерийской?) форме (по описанию). Имел брата Михаила.

Его супруга Попова Вера Максимовна (в дев. Лобова), род. … 09.1873 в селе Большая Лука Ртищевск.вол., Керенского у., Пензенск.губ (ныне это с.Б.Лука в Вадинском.р. Пенз.обл.) Православная. Экономка у помещика(?). Моя прабабушка.

Их дети —
Лидия (р.27.03.1899);
Антонина;
Клавдия;
Елена (р.30.04.13(14?) в селе Б.Лука);
Петр (р.1910).

Были еще дети, не дожившие до совершеннолетия.
Документов не сохранилось. Все сведения из записанных воспоминаний.

Сердечно благодарю за любое участие! Готов к творческому сотрудничеству.
С уважением, Илья Конжария, Санктъ-Питербурхъ)

P.S. Правки выполнены с любезного участия форумчан.

4.12.2023, 0:30

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Поясните, пожалуйте, как правильно оформить запрос на поиск моих предков, родившихся и живших в Пензенской губернии?
О них известно следующее:
Мой прадед, Попов Алексей (Иванович?), род. ок.1869. Православный. Управляющий(?) суконной фабрики (хут.Николаевский+ж.д.станция Асеевская, Кузнецкого уезда, Сарат.губ). Теперь это г.Сурск, Городищенск.р., Пензенск.обл. Погиб в 1918. Было его фото времен войны (1915, Либава) в жандармской (артеллерийской?) форме (по описанию). Имел брата Михаила. 

Его супруга Попова Вера Максимовна (в дев. Лобова), род. … 09.1873 в селе Большая Лука Ртищевск.вол., Керенского у., Пензенск.губ (ныне это с.Б.Лука в Вадинском.р. Пенз.обл.). Православная. Экономка у помещика(?). Моя прабабушка. 

Их дети — 
Лидия (р.27.03.1899); 
Антонина;
Клавдия; 
Елена (р.30.04.13(14?) в селе Б.Лука); 
Петр (р.1910).

Были еще дети, не дожившие до совершеннолетия.
Документов не сохранилось. Все сведения из записанных воспоминаний.

Сердечно благодарю за любое участие! Готов к творческому сотрудничеству.
С уважением, Илья Конжария, Санктъ-Питербурхъ)

P.S. Исправления и уточнения вносятся при великодушной помощи участников форума.