| Ok_SСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ok_S (5)Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 29.11.2023, 8:12
esso написал:[q] Ok_S написал:
[q] Она родилась в 1934г. В эти годы к какой губернии, уезду относилась территория?
[/q]
В 1934 году это была БССР, никаких губерний уже не существовало. Как указано - Костюковичский район Могилевской области. Населенный пункт на восточной окраине Костюковичей существует до сих пор.
До революции - это была деревня Прусино Костюковичской волости Климовичского уезда Могилевской губернии.
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 29.11.2023, 0:50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у моей бабушки в восстановленном в 1951г в свидетельстве о рождении написано: деревня Прусин (Прусино), Костюковичский (район) Могилевской обл. Она родилась в 1934г. В эти годы к какой губернии, уезду относилась территория?
Не могу понять где искать информацию.
 |
Тема: Могилевская область/губерния 28.11.2023, 21:16
dobby написал:[q] Ok_S написал:
[q] Дошла до прабабушки и прадедушки и дальше не знаю в каком направлении продвигаться в поисках.
[/q]
В Минском НИАБе можно смотреть ещё ревизские сказки за 1811-1858 годы, а в НАРБе - списки домохозяев 1925-1926 годов с краткими сведениями о хозяйстве.[/q]
Благодарю! Отправила запрос в НИАБ. Поищу еще в НАБРе. Спасибо
|
Тема: Могилевская область/губерния 28.11.2023, 19:16
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ok_S от 28 ноября 2023 18:12 Соответствующие метрические книги лежат в НИАБ Минск. Именно 1887 рождения нет, но необязательно что год рождения именно этот. Рекомендую запросить ЗАГС на предмет восстановленной записи о браке пра- с 1944г. В расширенной справке будет не только возраст супругов, но и другие интересные сведения. Этот возраст также не обязательно точный.[/q]
Благодарю за ответ! Продолжу поиски..
|
Тема: Могилевская область/губерния 28.11.2023, 18:12
Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке и прадедушке. Кирпиченко Даниил (Данил) Романович (1887-1955гг). Тимошенко (фамилия может быть другая) Ульяна Алексеевна. У них была дочь Кирпиченко Зинаида Даниловна. Родилась: 07.11.1934 (по свидетельству о рождении), возможна другая дата рождения 04.02.1934г. Место: деревня Прусино, Могилевская обл., Костюковичский район. Выдано восстановленное свидетельство о рождении. Вся информация собрана из рассказов родных. Есть фото, сохранились некоторые документы. Дошла до прабабушки и прадедушки и дальше не знаю в каком направлении продвигаться в поисках. Хочу найти где они родились и их родителей. Буду признательна любой информации.
|
|
|