| BreadlessСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Breadless (20)Тема: ЛИТВА 14.03.2025, 18:20
milira написал:[q] Breadless
В центральном архиве Литвы ( LCVA)[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: ЛИТВА 14.03.2025, 17:28
Здравствуйте!
Известно, что человек работал в 1945-1980-е годы в банке города Вильнюс. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве или учреждении могут лежать документы по личному составу этого банка?
|
Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО) 13.11.2024, 14:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы о причислении в мещане города Енотаевска?
Известно, что Ларион Иванович Назаров был причислен к мещанам из государственных крестьян в 1844 году. Просмотрел путеводитель по архиву, но не нашел соответствующих документов по Енотаевску или Енотаевскому уезду. Затем просмотрел описи Астраханской городской Думы: дела о причислении к мещанам, касающегося Назарова, не нашел. Но нашел дело на «разных лиц» за 23 марта 1843 - 7 февраля 1844 года. Однако, как я понимаю, енотаевских мещан в Астраханской городской думе искать и не стоит?
Задался этим вопросом, так как в ревизии 1850 года не до конца ясно название населенного пункта, откуда семья переехала в Енотаевск (прикладываю скан)
 |
Тема: Вопросы по разделу 1.12.2023, 22:13
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 декабря 2023 0:39
Опись фонда этой части пока что только в читальном зале можно посмотреть. Про другие фонды спрашиваю, потому что, как я уже сказал, только знакомлюсь с архивом. Вдруг существует какой-нибудь еще фонд, где могут встретиться нужные документы, помимо фонда части. Больше источников - больше шансов. Я сам не в Москве живу, поэтому если доберусь до архива, то хотелось бы быть +- подготовленным.
Ну да, я понимаю, что на гвар-миле далеко не все оцифровано. Например, что касается документов о награждениях, то в подавляющем большинстве они относятся к награждению георгиевскому крестами. Крест Святой Анны, а тем более Крест Святого Владимира, встречаются гораздо реже.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 30.11.2023, 14:57
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. определить, что за форма на фото. Дата съемки: конец 19 - начало 20 века. Место съемки: город Екатеринослав.
Более точно дату съемки на данный момент, к сожалению, сказать не могу. За качество снимка прошу прощения - его переслал по сети родственник, поэтому пока что только так.
 |
Тема: Вопросы по разделу 30.11.2023, 12:21
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 29 ноября 2023 22:57
Большое спасибо за помощь!
Скажите, пожалуйста, а информация именно о награждении может находиться в фонде полка? И в каких еще фондах могут быть документы о награждении?
|
Тема: Вопросы по разделу 29.11.2023, 19:52
psyandr написал:[q] Breadless написал:
[q] не нашел... Известны звание и часть, где служил предок.
[/q]
надо искать с учетом ошибок в написании ФИО и другом. И раз он, видимо, выжил, то надо в архиве запрашивать, а не в сети искать, где не все данные.
[/q]
Вот и я думаю, что нужно в архиве искать, но с РГВИА до этого не работал, поэтому пока что стараюсь разобраться, откуда лучше начинать.
|
Тема: Вопросы по разделу 29.11.2023, 19:51
Helen V написал:[q] 1) из каких источников известно, что он награжден 2) в каком звании он был?
Зы. Даже в послужных списках офицера о награждении максимум, что будет - когда награжден и в каком сражении участвовал.[/q]
Источник: послужной список командного состава Царицынского губернского военного комиссариата за сентябрь 1920 года. Хранится в Государственном архиве Волгоградской области.
По поводу звания, то из этого же списка известно следующее:
1. Поступил на военную службу 16 октября 1914 года и был зачислен в 4 запасный саперный батальон 2. Окончил саперные подрывные классы 25 апреля 1915 года 3. Окончил 2-ю киевскую школу прапорщиков 1 февраля 1916 года 4. Произведен в подпоручики 34 инженерного полка в июне 1917 года
Когда, где и за что были получены награды, в этом списке не указано. Просто в графе «Знаки за боевые отличия» упомянуты два этих креста.
Спрашивал в соседней теме, посвященной фонду 409, упоминается ли в базе данных мой предок - не упоминается.
|
Тема: Вопросы по разделу 29.11.2023, 16:42
Loran-mm написал:[q] Breadless написал:
[q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где стоит искать информацию о награждении предка в ходе Первой мировой войны крестом Святой Анны 3 степени и крестом Святого Владимира? Известны звание и часть, где служил предок.
[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/ посмотрите здесь, там будут и реквизиты документов: в каком архиве , фонд, опись ,дело и копии самих документов.[/q]
Спасибо!
Уже искал на этом сайте. К сожалению, не нашел(
|
Тема: Вопросы по разделу 29.11.2023, 15:45
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где стоит искать информацию о награждении предка в ходе Первой мировой войны крестом Святой Анны 3 степени и крестом Святого Владимира? Известны звание и часть, где служил предок.
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 28.11.2023, 16:07
Teatroved написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Breadless от 28 ноября 2023 15:10
Ну, по идее, в фонде 409 ему самое место. Можно проверить фонд 400.[/q]
Никогда не работал с РГВИА, поэтому, может, вопрос глупый, но если в электронной базе по Ф.409 человек на нашелся, то есть ли вероятность его найти по каким-то другим картотекам? Например, через читальный зал лично? Случается же, что при внесении в электронную базу работник совершает ошибку/опечатку.
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 28.11.2023, 15:10
Teatroved написал:[q] Breadless написал:
[q]
Teatroved написал:
[q]
Breadless написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, значится ли в базе Назаров Матвей Михайлович?
[/q]
Только Тимофеевич есть
[/q]
Спасибо за помощь!
Извините за еще один вопрос. Мой Назаров Матвей Михайлович был подпоручиком. Встречаются ли в этом фонде послужные списки на такой чин? Если нет, то существуют ли похожие фонды, где имелись бы послужные списки подпоручиков? Или остается только обратиться к фонду полка, где предок проходил службу?
[/q]
Есть подпоручики) Год-то какой примерно?
[/q]
1. Поступил на военную службу 16 октября 1914 года и был зачислен в 4 запасный саперный батальон 2. Окончил саперные подрывные классы 25 апреля 1915 года 3. Окончил 2 киевскую школу прапорщиков 1 февраля 1916 года 4. Произведен в подпоручики 34 инженерного полка в июне 1917 года
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 28.11.2023, 14:10
Teatroved написал:[q] Breadless написал:
[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, значится ли в базе Назаров Матвей Михайлович?
[/q]
Только Тимофеевич есть[/q]
Спасибо за помощь!
Извините за еще один вопрос. Мой Назаров Матвей Михайлович был подпоручиком. Встречаются ли в этом фонде послужные списки на такой чин? Если нет, то существуют ли похожие фонды, где имелись бы послужные списки подпоручиков? Или остается только обратиться к фонду полка, где предок проходил службу?
|
|
|