| 2021karabin александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 2021karabin (26)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 7.08.2024, 22:48
Опять я со своими Халимонами. Все таки они оказались Филимоновыми. 17-25-1-257 копия документа от 1734 года где переведенные пушкари - Осип Слиняев, Тимофей Филимонов, Петр Криволапов передают часть своей земли в Валковских казачьих дачах. В деле они поясняют что земля пожалована их отцам по указу царя Федора Алексеевича в 187 году. Получается что перевели их из Курска до 1700 года. Во всех следующих документах Филимоновы записаны как Халимоновы, а еще позже вообще сократили до Халимон. В Строельной книге 1647 года Нового Царева Алексеева города записаны драгуны Курского полку которые писались на вечное житье( РГАДА ф 210-16-18). Там записан Тимошка Степанов сын Филимонов. Мои тоже были то Тимофеи, то Степаны. Но это как говорится " пальцем в небо". Курские историки подсобите с Филимоновыми.
|
Тема: Жители Харьковской губернии 5.08.2024, 21:38
ЦГИАК 1725-1-257 стр 10-11. Интересное дело 1734 года. Передача части земли бывшими Валковскими пушкарями Слиняевым, Филимоновым, Криволаповым Осипу Слиняеву. В деле описывается процесс передачи земли, расписки, неустойки,деньги. Свидетели Иван Черников, отставной драгун Иван Выходцев, Покровской церкви поп- Петр Пойх.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 8.07.2024, 11:21
>> Ответ на сообщение пользователя shekhol от 4 июля 2024 14:39 Крестоприводные книги по Валкам 01.07.1682 года. Пушкари русские люди- Исаев, Корюкой, Криволапов, Олевонов, Пишкин, Слиняев, Харланов. Исаев и Слиняев уже здесь, Халимонова нет. Но вот фамилия Олевонов какая то подозрительная. Может нечеткое написание. Может там Фолимонов. Если бы имена узнать. Но к сожалению просто так это не удастся.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 3.07.2024, 14:04
ф 1725-1-270 откуда я узнал что они пушкари . Хутор с лесом прозываемой Гринцов Рог с белгородской губернии города Хотмышска однодворца Мефодия Стаховского и Василия Печеникова владеют по отдаче бывших валковских пушкарей присланных в валки по указу с Курска Осипа Слиняева Тимофея Халимонова земли с лесным бойраком в длину на одну версту а валковских казачьих дачь земли паханной завладели на две версты в том хуторе живут оные однодворцы. Русские служивые люди держались вместе. Может они все были земляки из Хотмыжска. Еще в этой истории есть фамилия Исаев, он тоже был пушкарь однодворец. После его смерти его имущество и земля перешла моему предку Степану Тимофеевичу Халимонову. Вообщем гильдия пушкарей. И свое они из рук не выпускали.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 3.07.2024, 13:41
romanvm написал:[q] 2021karabin написал:
[q] С чего начать то?
[/q]
Есть разборные книги, десятни. До 1750 года было как минимум 2 РС проведено.[/q]
Разборные книги скорее всего не подойдут. В деле (ф 1725-1-158) 1743 года, на допросе Тимофей Халимонов показал: живет он в дедовском и отцовском дворе а куплен или подарен тот двор он не помнит. Скорее всего переселились они до 1700 года..
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 1.07.2024, 11:07
shekhol написал:[q] Из земской книги оршанского повета 1642-1647гг ... см. тут ... с.416 Халимоновы разные (Chalimonow)
[/q]
Даа... Сейчас буду соображать. Надеюсь справлюсь. Отступать нельзя.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 1.07.2024, 6:06
romanvm написал:[q] 2021karabin написал:
[q] Посоветуйте где искать.
[/q]
Что конкретно искать-то? Исходя из вашего сообщения можно предположить, что вы дошли от сегодняшних дней сквозь МК и РС до древних времён.[/q]
Согласен. Звучит как пойди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что. Просто 17 век это уже другой поиск. Здесь нет РС. Вот и спрашиваю. С чего начать то? Исходных данных маловато. Мои предки все официально подтвержденные РС, МК, Харьковской полковой канцелярией, исповедками жили в Валках Харьковской губернии. Основали там хутор "Халимонов". И до последнего времени я думал что они черкассы. А с черкассами все сложно. Практически не возможно выяснить откуда они переселялись. Мне повезло. В ф 1725-1-270 от 1750 года обнаружилась запись, землей владеют бывшие Валковские пушкари присланные по указу из Курска Осип Слиняев и Тимофей Халимонов. Тимофей Халимонов мой предок. Вот такие исходные данные. С чего же начать поиск новичку?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 30.06.2024, 8:44
Всем доброго дня. Нашел своего предка. Тимофей Халимонов бывший Валковский пушкарь, присланный по указу из Курска. Тимофей примерно 1690 г. р. Фамильную тему создать не могу. По ходу истории фамилия все время меняется. То они Халимоновы, то Филимоновы, то Халимон. Посоветуйте где искать. Уж больно древние времена.
|
Тема: Валковский уезд 9.05.2024, 19:40
Почему же переписывали не всех? Просмотрел перепись Хрущева, перепись 1745 года, крестоприводные книги. Нигде нет моих Халимоновых. Хотя в 1743 году мой предок Тимофей Филатович Халимонов (род. около 1690 г.) на допросе показал, что живет в отцовском и дедовском дворе и не помнит куплен ли тот двор или подарен им. Получается что живут они в Валках уже лет 60. Причем живут неплохо. У сотника земли пригородили, навозом ему все завалили. И ни где их не переписывают. Где же их искать?
|
Тема: Валковский уезд 4.05.2024, 19:11
Решил написать. Может кому пригодится. В деле об оскорблении сотничихи Богаевской ф-1725, оп-1, стр 162 упоминаются жители Валок- Прокоп Лисовин, Мония Исаев [ однодворец] , Иван Полтавенко, Фома Войтенко. Делом занимается поверенный Василий Филевский.
|
Тема: Валковский уезд 21.04.2024, 7:59
>> Ответ на сообщение пользователя piontkovsky от 10 апреля 2024 15:48
Там же нашёл. Дело о засорении пруда сотника Богаевского жителем Валок Халимоновым. Ф-1725-1-158. Сотник жалуется в полковую канцелярию. История продолжается.
|
Тема: Валковский уезд 16.04.2024, 10:25
>> Ответ на сообщение пользователя eugesha от 15 апреля 2024 23:14
Хутор мои основали в конце 18 начале 19 веков. В 1771 году они еще в Валках( прихожане Георгиевской церкви). Но земля скорее всего у них там уже была. В деле 1743 г. описывается конфликт Степана Халимонова и сотника Богаевского из за грунтов. Землю не поделили, морду друг другу били. Жена сотника пожаловалась в полковую канцелярию. Фамилия Халимон много где встречается. Есть и в Батуринской сотне. Но надо отследить цепочку, что бы быть уверенным. Я остановился на Степане Тимофеевиче 1714 г.р. Значит надо искать Тимофея. Может они были Мошуровские, Георгиевскую церковь основали казаки из Мошурова. А может из Чугуева. В Каменной Яруге много Филимоновых, Халимоновых однодворцев. Надо вашу версию тоже проверить.
|
Тема: Валковский уезд 13.04.2024, 20:23
>> Ответ на сообщение пользователя piontkovsky от 10 апреля 2024 15:48
Спасибо. Интересная история. Земельный спор. Написание отличается от современного но разобрать можно.
|
Тема: Валковский уезд 10.04.2024, 14:53
>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЭнич61 от 9 апреля 2024 12:02
Да. Как раз у вас и читал. Спасибо. Колоссальная работа. Жаль своих не нашёл. Видимо они пришли позже. В переписи есть сын казака Дубовик Фёдор Яковлевич,с которым мои записаны в исповедной ведомости 1786 года Георгиевской церкви.
|
Тема: Валковский уезд 3.04.2024, 11:00
Всем привет! Подскажите, оцифрована перепись 1745 года по Валковскому уезду? Если да, где можно посмотреть?
|
Тема: Валковский уезд 21.03.2024, 22:51
>> Ответ на сообщение пользователя piontkovsky от 17 марта 2024 10:50
Я остановился на Афанасии Семеновиче Халимон 1746 г. р. Где искать дальше не знаю. Умные люди советуют смотреть исповедки в цгиак. Но надо знать откуда предки пришли. По казачьим сотням тоже такой фамилии не нашёл. Подскажите где можно посмотреть.
|
Тема: Валковский уезд 16.03.2024, 17:04
piontkovsky написал:[q] 2021karabin написал:
[q] Всем привет! Есть ли какая нибудь информация по хутору Халимонов, Валковского уезда? Кто основал и откуда пришли?
[/q]
Заснували козаки Валківської сотні на прізвище Халимон. На 1831 рік 7 дворів, населення 46+62. Один двір прізвище Головко, інші Халимон.
[/q]
Спасибо. Ещё бы добраться до первого Халимона, того кто основал хутор. С каких мест переселились.
|
Тема: Валковский уезд 7.03.2024, 16:02
Всем привет! Есть ли какая нибудь информация по хутору Халимонов, Валковского уезда? Кто основал и откуда пришли?
|
Тема: 1-я Конная армия 2.03.2024, 11:03
Ищу информацию. Алянкин Константин Митрофанович. Говорил что служил ординарцем у Буденного. . После гражданской работал все время с лошадьми, участвовал в скачках на ипподроме. Проживал в селе Ковешенка Бузулукского уезда.
|
Тема: Прошу помочь разыскать 20.02.2024, 13:34
>> Ответ на сообщение пользователя citrus2018 от 17 февраля 2024 17:57
Точно это они. Василий и Ефстафий в 9 ревизии уже в Тоцкой. Перечислены в 1846 году. За что их так? Тихон умер в 1850. Спасибо. Будем копать дальше.
|
Тема: Прошу помочь разыскать 13.01.2024, 11:08
северный юрий владимирович написал:[q] 2021karabin написал:
[q] Ищу хутор по
[/q]
Хутор - это кусок земли, арендованный у какого то сельского общества, для жительства и ведения хозяйства. Назывался по имени арендатора или местности. По идее может быть записан в списках населенных мест уезда или волости. Приписаны жители могли быть и к другому месту.[/q]
Смотрел. В Харьковской губернии нет такого уезда. Есть Валковский уезд, хутор Халиманов. Непонятно. Предок умер в Тоцкой крепости. По семейной легенде переселенцы из Украины.
|
Тема: Прошу помочь разыскать 12.01.2024, 21:55
Ищу хутор по Харьковской губернии. Данные такие: Харковская губерния, воловского уезда филимонова хутора государственный крестьянин Тихон Семенов Филимонов 50 лет от горячки 1850 год. Именно так написано. Где такой населенный пункт?
|
Тема: У кого предки служили в Белой Армии? 2.12.2023, 15:12
Пытаюсь выяснить судьбу своего прадеда Липатова Александра Фроловича. Год рождения примерно 1897. Проживал в Самарской губернии, Бузулукский уезд, деревня Яковлевка. Служил в белой армии, скорее всего у Колчака. Последнее письмо пришло из Царицина, где он лежал в госпитале. Дальнейшая судьба не известна.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023, 2024 1.12.2023, 22:03
На фото прапрадед Фрол Димитрич Липатов. Проживал в Самарской губернии, Бузулукский уезд. Говорил что служил в гусарах. В первой мировой не участвовал. Что можно сказать по фото? Что за странный картуз на голове, без кокарды и тёмного цвета.
|
|
|