| 2021karabin александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 2021karabinТема: Однодворцы 29.07.2025, 6:04
Kalmikov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 2021karabin от 27 июля 2025 22:07
Лормоносов не " подделал документы и стал дворянским сыном", поповским..[/q]
Чтобы учиться в Славяно-греко-латинской академии Ломоносову пришлось представится сыном Холмогорского дворянина.
|
Тема: Однодворцы 27.07.2025, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя slick83 от 27 июля 2025 8:09
Я и не утверждаю что все могли получить дворянство. В конце концов кроме денег и земли еще должны были быть какие-то амбиции, личные качества. Из Валковских пушкарей только один получил дворянство- их командир Стремоусов. Его я встретил в переписи. Там было написано что он ждет подтверждения дворянства. Впоследствии в Харьковской губернии в плоть до революции встречаются дворяне Стремоусовы, значит получил. Мой предок пушкарь имел землю от отца и деда, еще отжал землю у умершего пушкаря Исаева, плюс еще прикупил, но дворянином и не собирался становиться. Хотя в то время я думаю что при желании можно было подсуетиться. Ведь Ломоносов тоже перед тем как идти за обозом подделал документы и стал дворянским сыном.
|
Тема: Дергилёвы 26.07.2025, 10:36
Я пока за эту ветку не брался. Девичья фамилия у Матрены Васильевны Дергилева. Первый раз ее выдали замуж в 16 лет в село Казанка за Носикова. Но что то там не срослось, детей не было. Второй раз вышла за моего прадеда Алянкина Константина Митрофановича из Ковешенки. Алянкины по мужской линии ветка угасшая. Так что из Логачевки она уехала еще до революции. Фамилия матери Матрены-Евсюкова.
|
Тема: Дергилёвы 25.07.2025, 22:09
Еще немного Дергилевых. Моя прабабка из Логачевки- Дергилева Матрена Васильевна. Фото 20х годов.
 |
Тема: Однодворцы 25.07.2025, 15:52
Мне кажется многие и не хотели становиться дворянами. Из всех Валковский пушкарей которых мне пришлось изучать, только один стал дворянином. Остальные осели в своих селах и хуторах. Мой предок был пушкарь в третьем поколении. Имел землю и ещё прикупал грунты, где за самогон, где за деньги. Потом перевёлся в казаки, основал свой хутор где жили только Халимоны и называется он Халимонов. Вообщем все их устраивало. Пили горилку, ловили рыбу, охотились.
|
Тема: Однодворцы 25.07.2025, 5:35
>> Ответ на сообщение пользователя Semplinski от 24 июля 2025 22:18
Харьковский слободской полк.
|
Тема: Однодворцы 24.07.2025, 21:07
Не знаю по теме или нет. Обнаружил что мой предок однодворец перешёл в казаки. ЦГИАК 1725-1-292 1751 год. Живущие в Валках прежние пушкари русские которые состояли в однодворческом окладе выключены со етого подушного окладу и определены в казаки. Хотя земля у него осталась от отца и деда, которые тоже были пушкари.
|
Тема: Мистика генеалогии 15.05.2025, 21:48
Мне кажется что в каждом поиске есть немного мистики, хотя стараюсь с темными силами не связываться. Первую свою ветку начал разрабатывать с расчистки могил прадеда и прабабки. Вырубил чилигу , сварил новый памятник. И пошло поехало. Добрался до 1678 года. Нашел не только мк и рс но и политические и административные дела в каждом веке. Вот недавно поехал на родину других прадедов. Не был там 30 лет. Сходил на кладбище, переписал даты. Пообщался с родными проживающими в этом селе, ничего нового не узнал, да и не собирался разрабатывать пока эту ветку. Приехал домой и пошло поехало. Накопал такое ,что и не предполагал никогда. Прадед оказался мордвин(мокша). Нашел всех его братьев и сестру. Оказывается они пережили революцию, голод разъехались по разным местам. 9 мая открываю сайт "Память народа" и вижу родного брата прадеда, его домашний Ленинградский адрес, жена, четверо детей. И самое страшное- изменил родине, перешёл на сторону врага. Ни куда не денешься, родных не выбирают. А теперь почему я стараюсь держаться подальше от темных сил. В жизни мне приснилось несколько снов где я видел свое будущее. Причем таких где не надо обращаться к сонникам. Первый самый незабываемый. В начале 90х у нас районе еще не было ритуальных салонов и мы с матерью подрабатывали на дому. Делали таблички, подписывали ленточки. Снится мне сон. Иду я в сторону больницы, она у нас в Тоцком стоит на горе где было дореволюционное кладбище(фундамент копали прям по гробам). И вижу, прям перед больницей стоит вагончик с красным крестом. Захожу туда, там стоит медсестра лет 30. Халат спущен. Грудь голая. Одной рукой держится за грудь, а другой делает себе укол и предлагает мне уколоться. Я вежливо отказываюсь и ухожу. Просыпаюсь, слышу стучат в ворота. Пришли ленточку подписать. Спрашиваю кто умер? Медсестра с фельдшерско-акушерского пункта, 30 лет, рак груди. С тех пор я с этим делом завязал. 😊
|
Тема: Валковский уезд 26.03.2025, 13:09
Всем доброго дня! Встречалась ли кому-нибудь фамилия Корюкой в Валках и окрестностях, после 1700 года?
|
Тема: Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? 23.03.2025, 15:20
OlegVS написал:[q] 2021karabin написал:
[q] Всем кто поднялся до заоблачных высот в любом деле
[/q]
Если заслуженно, то всё нормально! У нас достаточно старожилов форума, кто здесь по 15-20 лет работает по помощи в поиске, как пчёлка, в них камень кидать точно не стоит![/q]
Конечно я не про всех.
|
Тема: Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? 23.03.2025, 15:17
Любой плюс может подтолкнуть новичка к поиску и помощи другим людям. Вгд классный сайт и пускай у него будет больше пользователей. А то многие уходят в телегу и там организуют поиск.
|
Тема: Альбом Кальметьева Севастьяна Архиповича 21.03.2025, 21:30
В 1916 году Севастьян Кальметьев жил и работал в Швейцарии, город Ивердон. В альбоме есть открытки из Европы, которые он посылал своим родным. На открытках написано карандашом: здесь я жил, здесь ходил на работу. Интересно, кем мог работать русский землемер в Швейцарии?
 |
|
|