| tskibnevskayaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tskibnevskayaТема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Мещане 28.10.2025, 23:29
Здравствуйте! Уважаемая PrasVera, подскажите, пожалуйста, не встречалась ли в списках фамилия Лепешкин Интересуют Лепешкин Михаил Феодоров 1905 гр и Лепешкин Феодор Дмитриев гр неизвестен
|
Тема: Буткинская слобода Шадринского уезда 8.09.2025, 17:10
selleywan написал:[q] Здравствуйте! у меня есть выписки по некоторым родам из Буткинской слободы т.к я выписывал всех персонажей из интересующих меня фамилий.вот хочу поделиться может кому-нибудь пригодится:[/q]
Спасибо! Нашлись все мои Буторины - Федор, Ксенофонт, Ермил . Однако, информации о них по-прежнему мало Если у кого-то есть пересечения, поделитесь, пожалуйста. Также интересуют Рыжковы
|
Тема: Кезели 26.04.2025, 20:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кезели Николай Иванович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Душетский уезд
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие из дворян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): сыровар; супруга Анастасия Зурабовна;
семейные фамилии: Оситашвили, Меркуровы, Михаловские, Шабугановы, Кациашвили, Лавровы, Зёрновы /Зерновы
|
Тема: Оситашвили (Осеташвили, Хоситашвили, Оситов) 26.04.2025, 20:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Оситашвили Владимир, военный чиновник в чине коллежского ассесора
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Грузия (Душети), Армения (Гюмри), Турция (Карс)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие: дворяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): супруга - из рода Кезели; две дочери - Наталия и Анна; семейные фамилии: Кезели (Кизели), Меркуровы, Михаловские, Шабугановы, Кациашвили, Зерновы/Зёрновы, Лавровы
|
Тема: Прояевы 26.04.2025, 18:39
>> Ответ на сообщение пользователя HudBeg от 4 марта 2025 13:04
Добрый день. Отправила в личку сообщение
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 5.04.2025, 18:12
dobby написал:[q] tskibnevskaya написал:
[q] Кезели - по рассказам и Тифлисским фото
[/q]
Может быть даже Давид Иванович? Много про них в газете "Кавказ", Ох, много. Вот по такому запросу почитайте статьи в дореволюционной газете "Кавказ": Кезели site:http://dspace.nplg.gov.ge/[/q]
И сыровар Николай Иванович) Сейчас пытаюсь разобраться. В историческом музее обнаружены их фото. Но они все почему-то Кизели. Но на фото все, включая моих прямых предков
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 5.04.2025, 16:59
dobby написал:[q]
Кезели - дворяне Тифлисского и Душетского уездов? tskibnevskaya написал:
[q] Меркуровы
[/q]
Купцы Александрополя?
[/q]
Да, семья моей пра) Кезели - по рассказам и Тифлисским фото Меркуровы - по документам, фото и метрикам
|
Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис" 5.04.2025, 13:47
Здравствуйте! Прошу помощи, самостоятельно не могу разобраться, как продолжить поиск.
В «Тифлис. Метрические книги» указано, что общие вопросы можно задать здесь.
Там же встречаются фамилии Кезели, Меркулов (у меня Меркуровы, которые уже неоднократно были ошибочно записаны Меркуловыми), Кациашвили.
Правильно ли я понимаю, что у исследователей данного архива могут быть более подробные сведения?
|
Тема: Буторин 17.03.2025, 14:48
Здравствуйте! У меня Буторин Ермил Ксенофонтьевич 1847-крестьянин деревни Палатки Буткинской волости Шадринского уезда, Буткинской волости и села, мещанин Шадринска. Жена его Александра Егоровна (Георгиевна) 1851. Сестра его Татьяна в супружестве - Рыжкова. Сестра его Евдокия. Брат его Афанасий. Дети его: Алексей 1873 Евграф 1875 Александр 1877 Елизавета 1880 (в супр-е - Курдюкова) Мария 1883 (в супружестве - Ситникова, Крутова) Василий 1891-1891
Все единоверцы
|
Тема: Ситниковы 6.03.2025, 14:59
Здравствуйте! Ищу информацию о Ситниковых. Мои пра2: Ситниковы Андрей Макарьевич и Мария Ермиловна (Буторина дев., 1883). Он - из Томской губернии, Каинского уезда, Шипицынской волости, деревни Каминской, в др. - села Спасского ; она - из Шадринского уезда. Оба единоверцы. Дети: Николай, Елизавета, Анатолий, Сергей, Стефан, Фекла, Викторин
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 20.01.2025, 11:34
TatianaLGNN написал:[q]
Это просто опись Дело надо брать в архиве У нас нет ничего в удаленном доступе
[/q]
Наверное, я некорректно сформулировала просьбу.
В описи почему-то нет именно этого дела, на других лишенцев они перечислены, хотя изначально оно там числилось.
Я хотела попросить кого-нибудь, кто лично посещает данный архив, посмотреть это дело
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 19.01.2025, 0:43
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне нужен удаленный доступ или копия дела (можно ч/з частного исполнителя).
По неопытности или «тугости» не могу его найти в на сайте архива, хотя есть вот эти реквизиты.
Или оно исчезло?
 |
Тема: Меньшиковы 18.01.2025, 19:54
Здравствуйте!
В семейном архиве имеются фото (одно датировано 1912 г.) Меньщикова (Меньшикова) А. и открытка от него же (1914 г.) с подписью «Ваш крестник Меньщиков и Таля (Таня?)».
Адресованы они были крестному Курдюкову Павлу Матвеевичу в город Шадринск.
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 8.01.2025, 14:05
kvalya написал:[q]
А что в томе 4 ,сейчас на официальном сайте открыла том 2 и там занесены с А-Я буквы . У меня есть крестьянская Голгофа том 2 так там с буквы А-И[/q]
Я ищу данные Ситниковых Андрея (отчество неизвестно) , его жены моей пра2ба Марии Ермиловны и их детей - Николая, Елизаветы.
В именно этом томе по информации в инете (возможно, некорректно) упомянут тезка, думала напала на след - совпал населенный пункт и промежуток времени . Но,увы, после советов знатоков нашла упомянутого товарища с другим составом семьи.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 7.01.2025, 21:03
Любчинова написал:[q] tskibnevskaya написал:
[q] По «Голгофе» - нет 4 тома.
[/q]
Может быть все тома есть в областной библиотеке им. Пушкина?[/q]
Я в Подмосковье. Думаете, есть электронная версия?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 7.01.2025, 20:53
Любчинова написал:[q] tskibnevskaya
[/q]
В 1911 их ребенок родился в Шадринске.
По «Голгофе» - нет 4 тома. Остальное обязательно посмотрю. Спасибо 🙏
|
Тема: Виленская губерния 16.11.2024, 20:15
milira написал:[q] tskibnevskaya
Переписные листы сохранились по Виленскому уезду только по трем волостям:
Ворнянская Мицкунская Ширвинтская[/q]
milira
Значит, Подберезье мне не найти. Спасибо Вам!
|
Тема: Виленская губерния 16.11.2024, 18:51
milira написал:[q]
По Вашим данным, поиск вероятен в документах различных фондов Литовского государственного исторического архива [/q]
По имеющимся сведениям они покинули Подберезье Виленской губернии в марте 1897 года
Правильно ли я понимаю, что это Виленский уезд и их фамилии могут быть в переписи населения за 1897 г?
|
Тема: Виленская губерния 16.11.2024, 17:22
Здравствуйте! Прошу о помощи Надеюсь, пишу в правильный раздел
Ищу Скибневских:
- Анастасию Антоновну 1867 г.р. г. Режица - Витебской губ., выпускницу Виленской гимназии - Михаила Иосифовича (Осиповича) ~1852 гр; - Владимира Михайловича ~1894 гр уроженца Подберезье Виленской губернии; - Екатерину Михайловну (в замужестве Янкевич)~1888 гр -1914- мещанку г. Вильны
Может, кому-то попадалась эта фамилия?
|
Тема: Виленская женская гимназия 16.11.2024, 16:47
Здравствуйте! Прошу помощи. По пра2бабушке имеется информация об окончании Виленской гимназии. Насколько понимаю, в гимназию принимали в разном возрасте. С учетом ее года рождения 1867 , подскажите, пожалуйста, где может быть информация о ней
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 23.10.2024, 0:51
>> avgousta от 22 октября 2024 23:04
К сожалению, это единственный источник сведений про его деятельность на ж/д. В метриках о браке и рождении других детей он упомянут как «крестьянин самарской губернии». Дело в ГАРФ - я не в курсе Спасибо за помощь!
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 22.10.2024, 17:45
Здравствуйте! Прошу о помощи.
Мой пра2дед Прояев Петр Стефанович (Степанович) в 1900 году в метрической записи о рождении сына значится унтер-офицером Тулунского отделения Омского жандармского полицейского управления сибирской железной дороги.
В историческом архиве Омской области сведений о нем нет, в архивном фонде Омского жандармского полицейского управления железных дорог дела по Тулунскому отделению отсутствуют.
Где искать?
|
Тема: Минасян 5.10.2024, 17:43
Здравствуйте! Ищу сведения о потомках семьи Минасян (Миносян).
На фото: Вагаршак Карапетович Минасян 1867-1935 уроженец Эрзурума,умер в г. Ахалкалаки.
жена Шамуни Татевосовна 1873-1952 старшая дочь Арменуи младшая дочь Виануш сын (мой прадед).
Еще , возможно ,была третья сестра
 |
Тема: Лаптевы 5.10.2024, 15:42
Здравствуйте! Ищу сведения о Лаптевых.
Сведения о них и их потомках встречаются по селу Матвеевка (Бугурусланск. уезда Самарской губернии), Нижнеудинску (Иркутской губернии)
Известные предки: крестьянин Лаптев Алексей Ефимович и его жена Устинья Андреевна.
Их дети? : Кирь 1867 Прокопий 1872 Анна 1874 (моя пра2) Анастасия 1878-1878 Дарья 1880 Иоанн 1882 Евдокия 1885 Иосиф Семен
Анна Алексеевна Лаптева 18 лет вступила в брак с Прояевым Петром Стефановичем (Матвеевка, 1892).
Дети Анны и Петра: Надежда 1894 (в замуж. Николаева), Марфа /Мария 1895 (в замуж. Скибневская, Иордан), Николай 1900. Евгения 1899
Также встречаются записи: - 1887 сын Андрей у Кирилла (Кириана) Алексеевича Лаптева и жены Степаниды Гавриловны, восприемник Анна Алексеевна Лаптева; - 1889 сын Василий у тех же родителей;
- 1890 дочь Параскева у Иосифа Алексеевича Лаптева и жены Агапии Иоанновны, восприемник Анна Алексеевна Лаптева
|
Тема: Козины 27.09.2024, 15:58
Ищу родственников (совм.детей точно не было) Козина Хазира (Хизира) и его жены Николаевой Нины (Александровны?) уроженки Иркутской области 1911 гр Место смерти - г. Кропоткин.
|
Тема: Иркутская область 16.09.2024, 15:05
Konstantin Ivanov написал:[q]
Советской власти и ЗАГС ещё нет, значит, надо надеяться на нереальную удачу (что в метрическую запись о браке будет сделана приписка в духовной консистории о разводе).[/q]
К сожалению, нет. Брак от 1914. У него следующий брак от сентября 1919 с формулировкой «после развода».
Спасибо !
|
Тема: Иркутская область 16.09.2024, 0:48
Здравствуйте! Прошу помощи Никак не могу найти сведения о разводе своих прадеда и прабабушки. Года 1918-1919 Территориально Нижнеудинск/Зима
Где искать?
|
Тема: Прояевы 13.09.2024, 14:36
senib написал:[q] Здравствуйте! Тоже ищу Прояевых. Оренбургская (Чкаловская) область. д. Матвеевка с. Зернаевка г. Абдулино === А вам удалось что-то найти?
[/q]
Здравствуйте ! Напишу в личку
|
Тема: Прояевы 23.04.2024, 14:54
Здравствуйте!
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Прояева (Скибневская, Иордан/Йордан) Марфа (Мария) Петровна уроженка села Матвеевка Бугурусланского уезда Самарской губернии 1895.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Приморский и Краснодарский края , Иркутская, Самарская и Оренбургская области, Республики Алтай и Бурятия.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
1914 - 1-й брак Зима (Иркутск) со Скибневским Владимиром Михайловичем.
после 1918 - 2-й брак с Иорданом (имя, отчество неизвестны, как и дата/место бракосочетания)
5. Сословие; из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
первый супруг- потомственный дворянин Скибневский Владимир Михайлович; Дочь: Скибневская Тамара Владимировна 1916(1917) гр Нижнеудинск;
второй супруг (на фото 1 - с ним) - Иордан (имя, отчество не известны);
Проживание: до ~ 1926 - Зима Восточно-Сибирского края; далее до 1957 -станица Пашковская Краснодарского края.
7. Родители Марфы: Прояев Петр Стефанович и Прояева (Лаптева) Анна Алексеевна (село Матвеевка, в 1900г - первое упоминание о них на территории Иркутск. - Нижнеудинск, происхождение из крестьян, Петр числится унтер офицером Тулунского отделения Омского жандармского полицейского управления сибирской ж/д
8. Сестра Марфы - Прояева (Николаева) Надежда Петровна уроженка Матвеевки 1894 гр.
Муж Надежды- Николаев Александр Александрович уроженец Пермской губернии 1889 гр, брак 1910 г. Нижнеудинский уезд
Дочь: Николаева (Козина?) Нина Александровна 1911 гр уроженка Нижнеудинского уезда. Вероятное место смерти - Кропоткин.
Дочь: Николаева Галина Александровна (на фото 2) 1914 гр уроженка Нижнеудинского уезда, в годы ВОВ значится в ЭГ г. Ворошилов (Уссурийск), похоронена в 1987 в Уссурийске.
8а. Брат Марфы - Прояев Николай Петрович 1900 гр уроженец Нижнеудинска;
9. Тетя Марфы/сестра Прояева Петра Стефановича - Прояева Татьяна Стефановна (село Матвеевка);
10. Дядя Марфы/брат Прояева Петра Стефановича - Прояев Димитрий Стефанович. Жена Димитрия - Ирина Сергеевна. Дети: Михаил 1899 гр, Анна 1903 гр, Надежда 1911 гр (село Матвеевка); Григорий 1910 гр (смерть январь 1911)
11. Дядя Марфы/ брат Прояева Петра Стефановича - Прояев Павел Стефанович (село Матвеевка). Жена Акапия Никифоровна. Дети: Василий 1887 гр, Сергий 1896 гр.; Григорий (смерть август 1901)
 |
|
|