Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Morzh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Morzh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Morzh

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
3.02.2025, 10:42

the_yegor написал:
[q]

Первичные акты ЗАГС этого района за эти годы не сохранились. Можно искать в восстановленных по месту проживания.
Также, информацию персонального характера можно поднять в похозяйственных книгах этой деревни с 1946 г.
[/q]

Спасибо. Искомые люди были убиты во время войны .

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
2.02.2025, 23:57

Может быть сохранились записи о бракосочетаниях для жителей деревни Редьки Гомельской области ? Интересуют записи за 1931-1933 годы.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
10.11.2024, 22:32

maksshmel написал:
[q]

Жители деревни Панкратовичи в этом документе упоминанаются, однако среди них фамилия Куроед не встречается. Тем не менее такая фамилия всё таки есть в этом деле. Хутор Полянки Холмское общество.
[/q]

Спасибо! Не подскажите номер страницы с информацией по семье Куроед?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
10.11.2024, 21:40

Подскажите пожалуйста , может быть кто то работал вот с этим делом в НИАБе - фонд 325 опись 2 дело 98 "Списки домохозяев Турковской волости Бобруйского уезда 1916 год" . Ищу списки крестьян деревни Панкратовичи и конкретно семьи с фамилией Куроед.

Тема: Брестский уезд
29.09.2024, 22:09

DmitryPacholczuk написал:
[q]
При просмотре дел Крестьянского поземельного банка о выкупе земли крестьянами д. Непли, Шумаки, Костычи и Теребунь (за 1908г.), открыл не известную для меня ранее местность.
[/q]

Подскажите пожалуйста, есть ли информация по документам Крестьянского поземельного банка в интернете?

Тема: Брестский уезд
29.09.2024, 20:55

maksshmel написал:
[q]
У меня имеются порядка 5 архивных выписок по еврейским семьям с фамилией Миллер из Баранович. В основном за 1921-1941 год. Это не значит, что нет других документальных упоминаний по семьям с фамилией Миллер в ГАБО. Просто надо дополнительно изучать документы в этом архиве.
[/q]

Извините, а есть ли у Вас выписки по православным из Баранович ? Интересует фамилия Басалыго.

Тема: Порядок работы в читальном зале НИАБ
13.09.2024, 23:36

Uzvarov_Belarus написал:
[q]
после нескольких писем в ЧЗ и по основному адресу НИАБ, наконец с обоих адресов пришли подтверждения что моё заявление получено и зарегистрировано
[/q]

Я ждал ответа от них неделю, а потом позвонил и напомнил о своём существовании. Вечером того же дня получил ответ.

Тема: Порядок работы в читальном зале НИАБ
13.09.2024, 23:33

Ki-Reel написал:
[q]
Мне сообщили, что в сентябре свободных мест в 1-м ч/з уже нет, хотя я начинал переписываться по мейлу ещё с августе
[/q]

Та же самая проблема. Записали только на начало октября.

Тема: Гродненская область
11.09.2024, 22:27

KastusOrda написал:
[q]

А Ваши Юрчицы непосредственно из местечка Трокели?
[/q]

Не могу точно знать, но во время войны семья проживала в Трокелях. А почему Вы интересуетесь?

Тема: Гродненская область
11.09.2024, 21:46

Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.

Тема: Общая тема по архиву
20.08.2024, 21:33

TeleshTan написал:
[q]
Мне понравилась подсказка в архиве,как ориентироваться в описи.
Может будет полезно.

НАРБ ф.30 оп.2

Отдел сельскохозяйственной статистики
дд. 1330-1367 подворные карточки
дд. 1432-1547 списки крестьянских хозяйств и сведения о их состояниях

Школьная перепись
дд. 5024-5091 карточки учёта учителей
дд. 5096-5322 ведомости учащихся

Всесоюзная перепись населения 1926

дд. 6158-6382 поселенные списки домохозяев
дд. 6383-6432 личные листки опроса населения
дд. 6898-7160 владенные ведомости (описание и учёт государственных и частных владений)без национальности - по городам
дд. 7165-7170 семейные карты по переписи населения по гомельской обл.
дд. 7359-7370 личные листки на безработных
[/q]

Это Вам в читальном зале подсказали?

20.08.2024, 21:32

Regata написал:
[q]
Кто нибудь изучал в НАРБе дела под названием " Карточки обследования бюджетов городских домовладение" ? Есть ли в этих документах какая либо информация полезная для изучения истории семьи?
[/q]

Извините, а за какие годы датированы эти документы?

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
4.07.2024, 23:24

maksshmel написал:
[q]

Отправил Вам на почту список тех архивных дел, которые могут быть полезны для Вашего дальнейшего исследования истории семьи Кот, в том числе и два именных дела.
[/q]

Спасибо! Будем изучать.

18.06.2024, 22:29

maksshmel написал:
[q]

Вот сайт Geneteka Вам в помощь-

https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=

В НИАБе имеется несколько общих дел по крестьянам из местечка Любча и в том числе ревизские сказки. При случае можно было бы глянуть их.
[/q]

Спасибо! Нашёл искомых людей на сайте, ссылку на который Вы прислали. Ревизские сказки по Любче уже проверены, а вот другие дела по крестьянам- жителям этого местечка, могут возможно меня заинтересовать...

18.06.2024, 21:30

Ищу сведения за первую половину XIX века по православной семье Кот из деревни Любча. Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Слуцкий уезд
26.05.2024, 19:50

Logyn написал:
[q]
А кто мешает самостоятельно набрать в поисковике: "книга память слуцк" и сразу найти ссылку?
[/q]

Именно так я и поступил изначально. Проблема заключается в том, что все ссылки которые я нашёл, отсылают к бумажным вариантам этой книги.

26.05.2024, 8:07

Есть ли у кого то ссылка на электронную версию книги " Память" по городу Слуцку ?

24.05.2024, 20:28

Подскажите полуйста, может быть кто то встречал необычную фамилию Хлыст в Слуцком уезде?

9.05.2024, 21:37

Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие то архивные документы по городу Слуцку на основании которых можно было бы установить довоенный адрес проживания семьи?

Тема: г. Минск
11.04.2024, 6:54

Здравствуйте!
Недавно узнал, что одна из сестёр прабабушки работала телеграфисткой в Минске. Может быть кто то знает, где готовили таких специалистов и сохранились ли документы начала 20го века по этому учебному заведению ?

Тема: Гродненская губерния
6.04.2024, 0:11

maksshmel написал:
[q]

Morzh написал:
[q]

Вы вероятно имеете ввиду сайт мармонов familysearch? Его я уже проверил...
[/q]

Именно этот ресурс я и имел ввиду
[/q]

Спасибо.

6.04.2024, 0:05

Вы вероятно имеете ввиду сайт мармонов familysearch? Его я уже проверил...

5.04.2024, 23:53

Подскажите пожалуйста - можно ли где то на просторах интернета найти записи за ХIХ век по православному приходу в деревне Тороканы Кобринского уезда?

12.03.2024, 21:51

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Работайте спокойно в Гомельском архиве и пусть Вам повезет)
[/q]

Подскажите пожалуйста, есть ли где то в интернете электронные описи фондов Гомельского архива?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
25.02.2024, 10:40

Zyanon написал:
[q]

Morzh написал:
[q]

Где следует искать список выпускников Варшавском университета за 1870-е годы? Может быть такие списки есть в интернете ? Самостоятельный поиск не дал результата.
[/q]

А конкретный год выпуска не знаете?
[/q]

Предполагаю, что вторая половина 70-х

25.02.2024, 10:35

Наверное, это последний мой вопрос на сегодня-
Где следует искать список выпускников Варшавском университета за 1870-е годы? Может быть такие списки есть в интернете ? Самостоятельный поиск не дал результата.

25.02.2024, 10:15

Может быть ещё подскажите ссылку на архивы Данцига (Гданьска) за начало 20 го века ?

25.02.2024, 9:43

Zyanon написал:
[q]
Morzh написал:
[q]

Подскажите пожалуйста как по польски пишется фамилия Гржегоржевский ?
[/q]

Grzegorzewski
[/q]

Спасибо! А если человек родился в Познани в 1906 году , то где могут храниться данные о нём?

23.02.2024, 4:54

Подскажите пожалуйста как по польски пишется фамилия Гржегоржевский ?

Тема: Витебская губерния
5.02.2024, 9:32

maksshmel написал:
[q]

Morzh написал:
[q]

А Вы не знаете случайно сколько в этом деле страниц? Я бы заказал сканы страниц этого дела если конечно же оно небольшое.
[/q]

Буду во вторник в НИАбе , уточню и напишу Вам.

Morzh написал:
[q]

Про Анастасию мне почти ничего не известно , кроме того, что она была старшей из сестёр. Ее мужа возможно звали Пётр или Пантелей и он был ее намного старше. В 1905 году она , в отличии от семьи, не жила в Сураже
[/q]

Посмотрите на эту запись . Я предполагаю, что это Анастасия о которой Вы упомянули-

https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
[/q]

Весьма и весьма благодарен! С большой долей вероятности могу утверждать, что Анастасия упомянутая в этой записи - из нашего семейного дерева! Рождение у нее незаконнорожденного сына да ещё и в Москве частично отвечает на вопрос- почему в семье о ней ничего не было известно.