| MorzhСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MorzhТема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 3.02.2025, 10:42
the_yegor написал:[q] Первичные акты ЗАГС этого района за эти годы не сохранились. Можно искать в восстановленных по месту проживания. Также, информацию персонального характера можно поднять в похозяйственных книгах этой деревни с 1946 г.[/q]
Спасибо. Искомые люди были убиты во время войны .
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 2.02.2025, 23:57
Может быть сохранились записи о бракосочетаниях для жителей деревни Редьки Гомельской области ? Интересуют записи за 1931-1933 годы.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.11.2024, 22:32
maksshmel написал:[q] Жители деревни Панкратовичи в этом документе упоминанаются, однако среди них фамилия Куроед не встречается. Тем не менее такая фамилия всё таки есть в этом деле. Хутор Полянки Холмское общество.[/q]
Спасибо! Не подскажите номер страницы с информацией по семье Куроед?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.11.2024, 21:40
Подскажите пожалуйста , может быть кто то работал вот с этим делом в НИАБе - фонд 325 опись 2 дело 98 "Списки домохозяев Турковской волости Бобруйского уезда 1916 год" . Ищу списки крестьян деревни Панкратовичи и конкретно семьи с фамилией Куроед.
|
Тема: Брестский уезд 29.09.2024, 22:09
DmitryPacholczuk написал:[q] При просмотре дел Крестьянского поземельного банка о выкупе земли крестьянами д. Непли, Шумаки, Костычи и Теребунь (за 1908г.), открыл не известную для меня ранее местность. [/q]
Подскажите пожалуйста, есть ли информация по документам Крестьянского поземельного банка в интернете?
|
Тема: Брестский уезд 29.09.2024, 20:55
maksshmel написал:[q] У меня имеются порядка 5 архивных выписок по еврейским семьям с фамилией Миллер из Баранович. В основном за 1921-1941 год. Это не значит, что нет других документальных упоминаний по семьям с фамилией Миллер в ГАБО. Просто надо дополнительно изучать документы в этом архиве.[/q]
Извините, а есть ли у Вас выписки по православным из Баранович ? Интересует фамилия Басалыго.
|
Тема: Порядок работы в читальном зале НИАБ 13.09.2024, 23:36
Uzvarov_Belarus написал:[q] после нескольких писем в ЧЗ и по основному адресу НИАБ, наконец с обоих адресов пришли подтверждения что моё заявление получено и зарегистрировано[/q]
Я ждал ответа от них неделю, а потом позвонил и напомнил о своём существовании. Вечером того же дня получил ответ.
|
Тема: Порядок работы в читальном зале НИАБ 13.09.2024, 23:33
Ki-Reel написал:[q] Мне сообщили, что в сентябре свободных мест в 1-м ч/з уже нет, хотя я начинал переписываться по мейлу ещё с августе[/q]
Та же самая проблема. Записали только на начало октября.
|
Тема: Гродненская область 11.09.2024, 22:27
KastusOrda написал:[q] А Ваши Юрчицы непосредственно из местечка Трокели?[/q]
Не могу точно знать, но во время войны семья проживала в Трокелях. А почему Вы интересуетесь?
|
Тема: Гродненская область 11.09.2024, 21:46
Интересуюсь метрическии книгами по Трокельскому костёлу за 1930-е годы. Фамилия Юрчиц или Юревич.
|
Тема: Общая тема по архиву 20.08.2024, 21:33
TeleshTan написал:[q] Мне понравилась подсказка в архиве,как ориентироваться в описи. Может будет полезно.
НАРБ ф.30 оп.2
Отдел сельскохозяйственной статистики дд. 1330-1367 подворные карточки дд. 1432-1547 списки крестьянских хозяйств и сведения о их состояниях
Школьная перепись дд. 5024-5091 карточки учёта учителей дд. 5096-5322 ведомости учащихся
Всесоюзная перепись населения 1926
дд. 6158-6382 поселенные списки домохозяев дд. 6383-6432 личные листки опроса населения дд. 6898-7160 владенные ведомости (описание и учёт государственных и частных владений)без национальности - по городам дд. 7165-7170 семейные карты по переписи населения по гомельской обл. дд. 7359-7370 личные листки на безработных[/q]
Это Вам в читальном зале подсказали?
|
Тема: Общая тема по архиву 20.08.2024, 21:32
Regata написал:[q] Кто нибудь изучал в НАРБе дела под названием " Карточки обследования бюджетов городских домовладение" ? Есть ли в этих документах какая либо информация полезная для изучения истории семьи?[/q]
Извините, а за какие годы датированы эти документы?
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 4.07.2024, 23:24
maksshmel написал:[q]
Отправил Вам на почту список тех архивных дел, которые могут быть полезны для Вашего дальнейшего исследования истории семьи Кот, в том числе и два именных дела.[/q]
Спасибо! Будем изучать.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 18.06.2024, 22:29
maksshmel написал:[q]
Вот сайт Geneteka Вам в помощь-
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
В НИАБе имеется несколько общих дел по крестьянам из местечка Любча и в том числе ревизские сказки. При случае можно было бы глянуть их.[/q]
Спасибо! Нашёл искомых людей на сайте, ссылку на который Вы прислали. Ревизские сказки по Любче уже проверены, а вот другие дела по крестьянам- жителям этого местечка, могут возможно меня заинтересовать...
|
Тема: Слуцкий уезд 26.05.2024, 19:50
Logyn написал:[q] А кто мешает самостоятельно набрать в поисковике: "книга память слуцк" и сразу найти ссылку?[/q]
Именно так я и поступил изначально. Проблема заключается в том, что все ссылки которые я нашёл, отсылают к бумажным вариантам этой книги.
|
Тема: Слуцкий уезд 26.05.2024, 8:07
Есть ли у кого то ссылка на электронную версию книги " Память" по городу Слуцку ?
|
Тема: Слуцкий уезд 24.05.2024, 20:28
Подскажите полуйста, может быть кто то встречал необычную фамилию Хлыст в Слуцком уезде?
|
Тема: Слуцкий уезд 9.05.2024, 21:37
Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие то архивные документы по городу Слуцку на основании которых можно было бы установить довоенный адрес проживания семьи?
|
Тема: г. Минск 11.04.2024, 6:54
Здравствуйте! Недавно узнал, что одна из сестёр прабабушки работала телеграфисткой в Минске. Может быть кто то знает, где готовили таких специалистов и сохранились ли документы начала 20го века по этому учебному заведению ?
|
Тема: Гродненская губерния 6.04.2024, 0:11
maksshmel написал:[q] Morzh написал:
[q] Вы вероятно имеете ввиду сайт мармонов familysearch? Его я уже проверил...
[/q]
Именно этот ресурс я и имел ввиду
[/q]
Спасибо.
|
Тема: Гродненская губерния 6.04.2024, 0:05
Вы вероятно имеете ввиду сайт мармонов familysearch? Его я уже проверил...
|
Тема: Гродненская губерния 5.04.2024, 23:53
Подскажите пожалуйста - можно ли где то на просторах интернета найти записи за ХIХ век по православному приходу в деревне Тороканы Кобринского уезда?
|
Тема: Общая тема по архиву 12.03.2024, 21:51
Suleiman Stalskij написал:[q] Работайте спокойно в Гомельском архиве и пусть Вам повезет)[/q]
Подскажите пожалуйста, есть ли где то в интернете электронные описи фондов Гомельского архива?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 25.02.2024, 10:40
Zyanon написал:[q] Morzh написал:
[q] Где следует искать список выпускников Варшавском университета за 1870-е годы? Может быть такие списки есть в интернете ? Самостоятельный поиск не дал результата.
[/q]
А конкретный год выпуска не знаете?[/q]
Предполагаю, что вторая половина 70-х
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 25.02.2024, 9:43
Zyanon написал:[q] Morzh написал:
[q] Подскажите пожалуйста как по польски пишется фамилия Гржегоржевский ?
[/q]
Grzegorzewski[/q]
Спасибо! А если человек родился в Познани в 1906 году , то где могут храниться данные о нём?
|
Тема: Витебская губерния 5.02.2024, 9:32
maksshmel написал:[q] Morzh написал:
[q] А Вы не знаете случайно сколько в этом деле страниц? Я бы заказал сканы страниц этого дела если конечно же оно небольшое.
[/q]
Буду во вторник в НИАбе , уточню и напишу Вам.
Morzh написал:
[q] Про Анастасию мне почти ничего не известно , кроме того, что она была старшей из сестёр. Ее мужа возможно звали Пётр или Пантелей и он был ее намного старше. В 1905 году она , в отличии от семьи, не жила в Сураже
[/q]
Посмотрите на эту запись . Я предполагаю, что это Анастасия о которой Вы упомянули-
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive[/q]
Весьма и весьма благодарен! С большой долей вероятности могу утверждать, что Анастасия упомянутая в этой записи - из нашего семейного дерева! Рождение у нее незаконнорожденного сына да ещё и в Москве частично отвечает на вопрос- почему в семье о ней ничего не было известно.
|
|
|