| andreyshipitsin Шипицын Андрей Евгеньевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения andreyshipitsin (9)Тема: Лялины 16.05.2024, 9:34
>> Ответ на сообщение пользователя andreyshipitsin от 3 апреля 2024 20:33
Здравствуйте, нашел информацию: все таки наш Лялин из села Карпуши, что в Слободском уезде, Островновской волости, но позже переехали с семьей в Тугулымский район, село Михайловское. В партии с 27 года, с 31 по 32 был редактором газеты Тугулымского района, потом поднимался по карьерной лестнице до зав.общим отделом Челяб Облисполкома
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 20.04.2024, 5:17
Ник - andreyshipitsin Откуда Вы - Россия, ХМАО Координаты поиска - село Плавна и село Истопки, Новозыбковский уезд Черниговской губернии, Фамилии поиска - Ковалёв (Плавна), Дурница (возможно Истопки) Примечание: интересуют родственники: Ковалёв Тарас и полное ФИО его жен и его отца, и Дурница Андрей Васильевич, точно ли жил в Истопках а также ФИО его отца
|
Тема: Лялины 3.04.2024, 20:33
Здравствуйте, ищу информацию о кировских Лялиных: Гавриил Михайлович Лялин, 1903 года рождения, исходя из его дела родился в Карпушино, что в Кировской области, точно не знаю когда и при каких обстоятельствах, но переехал в Тугулымский район, в Юшалу, из рассказов родственников известно, что он был редактором газеты "Ударный труд", в 1937 году был арестован и в 1938 году приговорен к ВМН за 58 статью. Не могу понять что за Карпушино указано в документе, так как в Кировской области есть несколько возможных таких поселений, одно из них, с прямым названием Карпушино, будет основано в 30-х годах XX века. Его жена, Лялина Анна Ивановна (в девичестве Махнёва) 1904 года рождения, скорее всего тоже из Вятской губернии, после ареста мужа была вынуждена бежать, возможно, от преследования родственников со стороны мужа. Дети Евгений (1926 г р), Борис и дочь Надежда (1932 г р) (моя прабабушка).
 |
Тема: Брахловская волость [Раздел - Брянская обл.] 22.03.2024, 9:24
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию по семье своих прапрадедов: Андрей Васильевич Дурница 1902 г. р из Истопков (Истобки), и Ковалев Тарас Вакулович, предположительно 1898 г. р из Плавны. Из доступной информации нашел Андрея Васильевича на сайте "Память народа" как пропавшего без вести, жена Матрёна Игнатьевна. Тарас Вакулович есть на сайте, посвященный первой мировой войне, но записан как Тарас Лукич, но при этом место рождения совпадает, по рассказам дедушки у него была жена Ксения, которая умерла при пожаре, возможно во время войны. Есть ли по этим сёлам записи в метрических книгах и куда обращаться по ним? Буду рад любой информации.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 3.12.2023, 11:10
>> Ответ на сообщение пользователя andreyshipitsin от 2 декабря 2023 14:20 >Укажите, вернулась ли? Да, вернулась к себе в Плавну. Точно в какой год не знаю, помню лишь что у неё был не очень хороший статус после возвращения из Австрии. Также рассказывала что добиралась пешком, потом после того, как её ограбили в УССР, она уже ехала поездом, но точно подтвердить эту информацию не могу.
>Архив Арользен,там уже смотрели ? Смотрел, по своей прабабушке информацию не нашел.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 2.12.2023, 14:20
Здравствуйте, ищу информацию по своей прабабушке, Ковалевой (Ковалёвой) Анастасии Тарасовне 1919 года рождения, проживала в деревне Плавна (Плауна) Климовского Района Брянской области. Была угнана на принудительные работы в Германию (Австрию), (в каком году не известно), из найденной по этому теме информации только списки кто был угнан из Климовского района: https://ost-west.memo.ru/name/152533 Хочу спросить: где можно найти оцифрованное личное дело, или к каким архивам и организациям можно обратиться? Есть ли шаблоны с немецкого или английского и сколько это может будет стоить?
|
Тема: Ковалёв 14.11.2023, 15:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Хочу исследовать материнскую линию, имеющиеся сведения таковы: Ковалёва Анастасия Тарасовна 1919 года рождения, ранее проживала в деревне Плавна, отец Ковалёв Тарас Вакулович, мать Ковалёва Ксения (отчество не известно), позже проживала в деревне Петровский со своим мужем Дурница Иваном Андреевичем. Интересует сведения касательно её родителей, а также записи о них в метрических книгах или других источниках. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Плавна, Брянская область, так же данные по Черниговской губернии. Из дополнительных данных: в годы войны Ковалёва Анастасия была угнана в Австрию как остарбайтер, в дальнейшем сама вернулась к себе домой в Плавну, также в послевоенные годы уезжала с отцом на заработки в одесский сахарном заводе.
|
Тема: Дурница 14.11.2023, 14:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, Хочу исследовать материнскую линию. Имеющиеся сведения таковы: Прадед Дурница Иван Андреевич, 1930 года рождения, ранее проживал в деревне Истопки (Истобки), позже проживал со своей женой Дурница (в девичестве Ковалёвой) Анастасией Тарасовной (1919 года рождения) в деревне Петровский, того же Климовского района. Отец Дурница Андрей Васильевич (прапра), проживал с 1902 года до 1944, был призван в 1943 году и пропал без вести, мать (прапра) Матрёна Игнатьевна Дурница. Интересует сведения касательно его родителей, а также записи о них в метрических книгах или других источниках Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Истопки (Истобки), Брянская область, так же данные по Орловской или Черниговской губернии.
|
Тема: Архив Одесской области 31.10.2023, 13:41
Здравствуйте, имеются ли какие либо документы в архивах, связанные с работниками одесского сахарного завода? Интересует послевоенный период
|
|
|