| purisimСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений purisimТема: Пензенский архив 17.03.2025, 16:59
kaysen500 написал:[q] Matvey_Nemykin написал:
[q] Здравствуйте. Недавно я узнал, что в Пензе похоронен мой прапрапрадед-купец Василий Николаевич Журавлев. Похоронен он на Мироносицком кладбище, на Западной поляне. Если кому то не сложно, поможете пожалуйста найти эту могилу? Самому поехать возможности пока нет.
[/q]
Здравствуйте! Кладбище большое, вряд ли можно найти могилу, просто прогуливаясь. В интернете есть телефон, +7 (8412) 330034, позвоните, может сохранились какие-то записи или реестры. Либо в ЖКХ Пензы, они руководят кладбищами и сориентируют куда обратиться.
[/q]
Вы смеётесь, что ли?!
Какие могут быть реестры за 19 век?! (Если не за век 18-й?!!).
Топикстартер пишет, что похороненный является его пра-пра-пра- дедом. Вы вдумайтесь только, о каком периоде идёт речь!
Конечно, ничего не сохранилось, и не имеется, если только могила не имеет культурно-значимое местное значение!
Это ж вам не Новодевичье, или не старое Донское в Москве!
Кстати, топикстартер покинул нас.
Задал подтему, и покинул.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 16.03.2025, 13:40
EVAsileva написал:[q] Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать ответ архива. ГБУ «Государственный архив Пензенской области» сообщает, что Ваш запрос исполнен. Для получения отрицательной ( выделено жирным и подчеркнуто ) архивной справки ******* Вам необходимо перечислить на наш расчетный счет 3151 руб. 00 коп.
[/q]
Здравствуйте.
Сколько же вы дали запросов в ГАПО, что вам выставили счёт на такую астрономическую сумму?!
Раньше стоимость была 900 с чем-то за положительный ответ и полсуммы от указанной за ответ отрицательный.
[/q]
|
Тема: Пензенский архив 16.03.2025, 13:28
Matvey_Nemykin написал:[q] Здравствуйте. Недавно я узнал, что в Пензе похоронен мой прапрапрадед-купец Василий Николаевич Журавлев. Похоронен он на Мироносицком кладбище, на Западной поляне. Если кому то не сложно, поможете пожалуйста найти эту могилу? Самому поехать возможности пока нет.[/q]
Здравствуйте. Не факт, что могила вашего прапрапрадеда сохранилась.
Он в XIX веке жил?
|
Тема: Помощь в РГАДА 14.03.2025, 14:20
В каком году сын Иван ж умре?
В каком году дочь Арина выдана замуж?
 |
Тема: Фонды и описи по ГАРО 8.03.2025, 14:01
to Cheicot:
По такому вопросу вам целесообразно обратиться, позвонив в читальный зал ГАРО по имеющемуся на их сайте телефону.
Вряд ли кто-то из форумчан знает ответ на столь узкий ваш вопрос.
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 6.03.2025, 7:14
to Elcher:
Крайне интересная информация о том, что в ГАРО якобы долженствует иметься 1-3 ревизия!...
Простите, откуда такая информация сногсшибательная у вас?
1-3 ревизия с переписными книгами имеется исключительно в РГАДА.
В ГАРО неплохая коллекция 4-й ревизии, и далее, но про 1-3 ревизии в ГАРО, - очень похоже на фейк!
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.02.2025, 8:13
Здравствуйте!
Мой вопрос не из сферы прочтения сейчас, а из сферы толкования скорее.
У предков в 1 ревизии 1719 г. написан статус "Дворенин городовой".
Хотя жили они в селе (не в городе) верст так этак 14 от уездного города Нижний Ломов.
В связи с этим вопрос: почему "сельских дворян" поименовали "дворянами городовыми"?!
Писарь был пьян?!!
|
|
|