Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_Kom
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Olga_Kom

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_Kom (28)

Тема: Национальный архив Молдовы
3.11.2024, 14:10

lada_

К сожалению, я пересмотрела только до 1885г. да и обратила внимание что-то где-то с 1860 Скуляны уже относятся не ко 2 , а к 3 округу и скорее всего с 1891-1895 они все-таки к 3 округу относятся.

3.11.2024, 11:54

lada_

Скуляны - 2 часть Бельцкого( Ясского) уезда По Скулянам могу скинуть в личку год и номер дела, те что пересмотрела.

31.10.2024, 0:30

Возможно кто-то из форумчан знает есть ли Исповедные Ведомости по с Скуляны Белецкого уезда, мне удалось обнаружить только за 1867г. Также интересуют МК по Скулянам за 1828-29г, а конкретно запись о браке Самуила Михайловича Альта и Софьи( Зиновии) Константиновны, так как записи за эти годы, скорее всего на румынском, не смогла ничего разобрать. Буду Благодарна, если кто-то сможет помочь!

21.10.2024, 13:39

Добрый день! Возможно, кто-то из форумчан знает, где искать сведения о французско-подданных проживавших на территории Бессарабии в 19 веке. Мой предок Фук Владимир Петрович- французско-подданный , точно знаю что с 1878 по 1906 проживал где-то в Унгенском районе, последнее место, что мне удалось узнать ( по рождению его младшего сына) было Вале Маре. Знаю, также ,что до смерти жены Владимира Петровича в 1903-1904г семья жила где-то около Унген в имении деда , который как раз и переехал из Франции в Россию, о нем у меня нет никаких сведений. Буду благодарна за любые подсказки и советы по поиску!

Тема: Подольская губерния
20.10.2024, 21:22

nikitalebedin написал:
[q]

Olga_Kom написал:
[q]

Добрый день, возможно кто-то из форумчан знает , есть ли и в каком-то архиве, а возможно онлайн, ревизские сказки Подольской губерни, интересует село Стена Ямпольский уезд. Исповедные ведомости выложены , хотя и не все , на сайте ДАХО, а вот РС не нашла. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Добрый день. Ревизские сказки, в основном, сгорели вместе с Каменец-Подольским архивом.

Попробуйте посмотреть ф. 726 Винницкого архива, может быть повезет. Там РС 1858 по селам Ямпольского уезда. Ссылка тут.
[/q]

Спасибо! Посмотрела по описям, к сожалению с.Стены там нет.

Тема: Подольская губерния
20.10.2024, 14:19

Добрый день, возможно кто-то из форумчан знает , есть ли и в каком-то архиве, а возможно онлайн, ревизские сказки Подольской губерни, интересует село Стена Ямпольский уезд. Исповедные ведомости выложены , хотя и не все , на сайте ДАХО, а вот РС не нашла. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
11.09.2024, 0:21

Подскажите пожалуйста, существуют ли исповедные ведомости д Ноговицыно Буйский уезд Воскресенская волость и если да, то за какие годы и можно ли их посмотреть онлайн?

Тема: Лодейнопольский уезд
24.08.2024, 18:42

Yuri_77 написал:
[q]

Olga_Kom написал:
[q]

что написано рядом с именем Ефим
[/q]

Курочкин.
[/q]

Да, похоже ... Спасибо! Правда не понятно к чему это? В дальнейшем у всех его потомков фамилия Матросов.

24.08.2024, 17:38

Добрый день! Если кто-то поможет расшифровать запись. буду очень благодарна. Это записи в ИВ Лодейнопольского уезда за 1796 и 1805г, не могу разобрать, что написано рядом с именем Ефим , в более поздних ИВ его отчество Никифорович, но тут явно не оно.

6.08.2024, 11:38

Пожалуйста подскажите, если кто-то знает, в каком фонде(по возможности , опись и дело) ЦГИА СПб находятся актовые записи за 1923г с Вязостров Лодейнопольский уезд, и оцифрованы ли они.. Интересует запись о рождении Матросова Тамара Николаевна, может кто-то встречал это имя. Буду благодарна за любую информацию!

28.07.2024, 22:47

Conwar написал:
[q]

Olga_Kom написал:
[q]

Возможно, кто-то сможет помочь расшифровать фамилию. Это фрагмент из РС 1795г Лодейнопольского уезда. Интересует фамилия Михея и Фофана. Буду признательна если кто-нибудь сможет помочь!
[/q]

Лукьяновы
[/q]

Спасибо!!!!

28.07.2024, 18:48

Возможно, кто-то сможет помочь расшифровать фамилию. Это фрагмент из РС 1795г Лодейнопольского уезда. Интересует фамилия Михея и Фофана. Буду признательна если кто-нибудь сможет помочь!

19.07.2024, 10:32

RomanGolubenko

Я не знаю ничего о Софие, к сожалению. Знаю только, что со стороны Феофилии есть греческие корни. Но теперь понятно, что это не Альт, Возможно София, но без записи в МК это вряд ли можно узнать. В любом случае спасибо огромное за помощь!!!

18.07.2024, 14:13

RomanGolubenko

Я не знала об этом, спасибо что сказали, а то я уже пересмотрела РС по Скулянам за !835 и !858 и теперь понятно почему ничего не нашла. А вы не подскажите в каких еще документах про них можно найти информацию и есть ли она на FS или только в архиве. Я посмотрела по описям архива там есть форм списки по Скулянской таможне, но нет фамилий. Также нашла записи о рождении Натальи, Феофилии Леонтия и Аркадия Альт запись о смерти Самуила. Также случайно обнаружила ИВ. за 1867г но там только София и дочери о сыновьях ничего нет, хотя там записаны служащие таможни , но Виктора среди нет (по другим источникам он как раз в !866 получил должность Губернского секретаря). Хотела бы найти . запись о браке и узнать род Софьи Константиновны, В МК 1835г попалась запись что у Софьи Константиновны Подаревой родилась незаконнорожден. дочь и я не знаю это Софья Альт или просто тезка, думала может исп ведомости или РС прояснят ситуацию. Также интересно узнать о Самуиле Альт, его национальность в МК написано что он евангелисткого вероисповедания. и пока не обнаружила в МК запись о рождении Виктора.

18.07.2024, 6:32

Добрый день! Может ли кто-то помочь в расшифровке посемейных списков 1823г с Скуляны д193 ( на FS бельцы уезд ) я вообще не могу понять на каком языке написано . Буду очень благодарна за помощь!

15.07.2024, 11:52

Добрый день! Может кому-то попадалась в РС Скулян имя титулярной советницы Софьи Альт , пересмотрела д 445 по Скулянам там ничего нет, возможно кто-нибудь знает где еще можно посмотреть.

12.07.2024, 22:33

>> Ответ на сообщение пользователя uropb811 от 12 июля 2024 11:47

Спасибо, РС нашла , а МК нет. Я правильно поняла Что МК 1882г фонд 211 оп 1 д 224? Не совсем понимаю что означает римская цифра три в описи перед названием Дануцены

11.07.2024, 16:48

Подскажите пожалуйста, есть ли РС по Дануценам ( Унгенам) 1858г и МК за 1882.

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
25.06.2024, 23:06

Yugo_69 написал:
[q]

Olga_Kom написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 11 декабря 2023 1:24

Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать номер группы снимков по Тираспольскому уезду. Прошла по вашей ссылке, написала ключевое слово указала год 1877 все пересмотрела и Тираспольского уезда не нашла. Спасибо!
[/q]

здравствуйте, к некоторым выложенным делам фонда 37 был закрыт доступ , и проблема до сих пор не устранена. А какое селение Вас интересует ?

[/q]

Понятно, именно 94 дело я и не нашла. Меня прежде всего интересует Новопетровское и Анастасиевка

Тема: Общие вопросы по Фонду 37 - Херсонская духовная консистория
25.06.2024, 19:17

>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 11 декабря 2023 1:24

Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать номер группы снимков по Тираспольскому уезду. Прошла по вашей ссылке, написала ключевое слово указала год 1877 все пересмотрела и Тираспольского уезда не нашла. Спасибо!

Тема: КУ Измаильский архив
2.06.2024, 1:03

tasley992 написал:
[q]
Друзі, а кто-нибудь обращался в ИЗМАИЛЬСКИЙ архив недавно? Мне не отвечают
[/q]

Я отправляла запрос в конце марта ответ получила в начале мая по этому e-mail: izmarhiv@ukr.net
если нужна форма заявы могу скинуть

Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии)
2.06.2024, 0:38

После долгих поисков своего предка по фамилии Ядвидчук , нашла его в РС Посада Папушой 1850г под фамилией Бураченко , причем у него два имени Дмитрий ( и он же Симеон) так указано в РС Возможно, кто-то знает есть ли метрические книги Посада Папушой до 1850г и каком Архиве хотела бы попробовать отыскать записи о рождении и браке. Для меня история с именем и фамилией, вообще не понятна, в РС он Дмитрий Пархомович он же Семен Иванович Бураченко , а в МК Тираспольского уезда он сначала Симеон Кириллович Бураченко, а с 1870г Симеон Кириллович Ядвидчук и, аналогично, его дети, рожденные под фамилией Бураченко, потом все стали Ядвидчуками- Ядвичуками. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией и этому есть какое-то объяснение, буду признательна если поделитесь информацией.

Тема: Шамовка Александрийского уезда Херсонской губернии
31.05.2024, 12:42

Мой прапрадед Иващенко Василий Ильич священник Шамовской Рождество-Богородичной церкви, о чем я узнала чуть более года назад ( в семье не сохранилось никаких документов и фотографий) Благодаря помощи Александра (SanchoP) и материалам Одесского Архива мне удалось найти предков по линии Иващенко- Курковских до 1780г, но к сожалению я ничего не знаю о роде жены Василия Иващенко Екатерины Михайловны. В ДАОО не сохранились формулярные списки священников Александрийского уезда после 1870 , записей о браке Василия и Екатерины мне тоже не удалось обнаружить, Также не удалось установить дату и место смерти Василия, знаю что с 1905 г и по крайней мере до 1914 он служил священником в Св. Андреевской церкви при Одесской Духовной Семинарии. Буду признательна за любую информацию о своих предках.

Тема: Шамовка Александрийского уезда Херсонской губернии
29.05.2024, 22:52

Добавлю к списку метрических книг Шамовской Рождество-Богородичной церкви, хранящихся в ГАОО (Одесса):

1843г-ф37 оп 3 д 672 ;(оцифр. сайт ГАОО)
1845- ф37 оп 3 д 789; ( оцифр. familysearch группа снимков (DGS) 111603875)
1853- ф37 оп 3 д1103; ( оцифр. familysearch группа снимков (DGS) 111948796)
1867- ф37 оп 3 д 1593; (не оцифр)
1870 -ф37 оп 2 д 10;(оцифр. сайт ГАОО)
1872- ф37 оп 2 д 69; (оцифр. сайт ГАОО)
1873 -ф37 оп 2 д 105;(оцифр. сайт ГАОО)
1874- ф37 оп 2 д 138;(оцифр. сайт ГАОО)

Тема: Молдавская генеалогия
25.02.2024, 23:56

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать где мне искать более подробные сведения о своем предке. Я обнаружила фамилию предка в алфавите ревизского стола 2-го отделения за 1824до 1836г, Бессарабской Казенной Палаты, но не знаю где искать саму ревизую сказку. меня интересует Петр Фук запись за 1832г, Не знаю правильно ли я поняла , но искала Ф 134 оп 2(это информация указана на титульном листе) д 31, но безрезультатно. На титуле еще указана вязка 162. Буду благодарна за советы и помощь в поиске.

9.01.2024, 15:29

>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 9 января 2024 15:12

Спасибо , я просмотрела ревизский сказки за 1935г но там нет малороссийского общества, попробую по фамилии поискать как вы рекомендовали.

9.01.2024, 14:17

Добрый день! Может быть кому-нибудь встречалась фамилия Ядвидчук ( Ядвичук) в ревизский сказках или в записях МК Аккерман . Буду благодарна любой информации. Я обнаружила в МК Херсонского уезда с Новопетровское Ядвичуков с 1874г и они записаны как аккерманские мещане, но к сожалению у меня нет информации когда они жили в Аккермане и когда переехали в Новопетровское Тираспольского уезда. Выяснила что Симеон Кириллович Ядвичук аккерманский мещанин умер в возрасте 80 лет в 1894 году в селе Новопетровское также встречала в МК имена Роман, Калленник, Иоан, Симеон, Тихон, Андрей, Параскева все Симеоновичи , думаю что это дети Симеона и все они записаны как аккерманские мещане , но пока я не вревизских сказках, не в МК Аккермана фамилии Ядвидчук не увидела,

8.12.2023, 20:44

Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги д Вязостров Лодейнопольский уезд Олонецкая губерня.