| yanaven Венжина Яна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yanaven (16)Тема: Венжин 25.10.2023, 21:43
Руслан Дикушин написал:[q] yanaven написал:
[q] Но уже точно выяснили , что моя ветка Венжин ( Węgrzyn) тянется от Michał Węgrzyn и Magdalena Kukiełka 1800 годы жители ныне это Люблянское воеводство, Польша.
[/q]
На сайте https://www.myheritage.com/nam...yn?lang=RU искали по фамилии? Если у Вас нет платной подписки. то можете попросить посмотреть подробности или связаться с администратором профиля, разместившим информацию. https://forum.vgd.ru/post/3/114090/p.htm#pp Вот у этого Michał Węgrzyn указан сын Ян.[/q]
Спасибо, Руслан! Да я на этом сайте начала по-тихоньку свое древо создавать. Мой Ян Анжеевич, значит отец Анжей. Фамилия и имена распространенные и конечно будет сложно найти. Привязываемся пока к местности рождения, которую Ян Анжеевич указал в протоколе допроса.
|
Тема: Венжин 25.10.2023, 12:23
Руслан Дикушин написал:[q] Здравствуйте! В Яндекс-архивах искали по фамилии? https://yandex.ru/archive/search?text=Венжин Вот, например, запись "Умершаго Ирк. купца Александра Вѣнжина жена вдова Агрипина Иванова дочь" умерла в 46 лет от горячки. https://yandex.ru/archive/cata...нова+дочь. Метрическая книга Спасской церкви Иркутска (1846-1849 гг.) ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись 9 т. 1, дело №5, стр. 42 Фонд Иркутская духовная консистория Священного Синода, г. Иркутск Иркутской губернии
А в этой записи упоминается прусский подданный. "Иркутскаго временнаго цеховаго прускаго потоданцаго Едуарта Карлова венжина дочь Варвара" https://yandex.ru/archive/cata...+2+подель. Метрические книги Сретенской церкви г. Иркутска (1872-1882 гг.) ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись 9 т. 1, дело №40, стр. 550 Фонд Иркутская духовная консистория Священного Синода, г. Иркутск Иркутской губернии
Иван Венжин упоминается в Лепельском уезде https://yandex.ru/archive/sear...mass_media Полоцкие епархиальные ведомости. Витебск, 1894, выпуск № 13
[/q]
Искала. Но уже точно выяснили , что моя ветка Венжин ( Węgrzyn) тянется от Michał Węgrzyn и Magdalena Kukiełka 1800 годы жители ныне это Люблянское воеводство, Польша.
|
Тема: Венжин 25.10.2023, 12:17
Руслан Дикушин написал:[q] Венжин Борис Брониславович ГА РФ / Фонд Р-7863 . КОМИССИЯ ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ И ЗАЯВЛЕНИЙ О ПОМИЛОВАНИИ. 1938-1954 / Опись 8. . Личные дела осужденных, подававших ходатайства о помиловании / Дело 1675. Венжин Борис Брониславович http://online.archives.ru/search/?q=Венжин[/q]
Руслан, спасибо Вам , но это не мои.
|
Тема: Фамильный навигатор 25.10.2023, 9:32
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Венжин , Венгжин, Wegrzyn Регионы поиска: с.Степаньки, Барский р-н (Жмеринский р-н) Винницкая обл., Украина; с. Александровка, Жмеринский р-н, Винницкая обл., Украина; с. Кудиевцы, Жмеринский р-н, Винницкая обл, Украина; с. Александрув ( Gmina Aleksandrow), Люблянское воеводство , Польша Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/?t=149436
Искомые фамилии: Войтович, Барун Регионы поиска: с. Кудиевцы, Станиславчикский (Жмеринский) р-н, Винницкая обл, Украина; Ровненская обл., Украина Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/?t=149627
ФИО исследователя: Венжина Яна Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Республика Крым
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Войтович 25.10.2023, 9:04
Ищу информацию о предках своей бабушки- Войтович (Венжина в браке) Пелагея Назаровна, а также о ныне живущих его родственниках. Хотелось бы найти любую информацию о них.
1918 год запись о браке в с. Кудиевцы, Вииницкого уезда, Подольской Губернии (Станиславчикский ( Жмеринский ныне) р-н, Винницкая обл., Украина):
Войтович Назарий (Назар) Моисеевич - прадед 1893 гр , (объявил голодовку с нежеланием вступать в колхоз, лежа на лавке умер , дата смерти ?) Барун ( Войтович) Мария Ивановна - прабабушка 1896 гр, смерть-1971 захоронение с. Виноградово, Сакский р-н, Республика Крым
Их дети:
1. Войтович Пелагея Назаровна - 08.10.1920 -27.05.2005 (рождение - с. Кудиевцы, Станиславчикский р-н, Винницкая обл., смерть- с. Виноградово, Сакский р-н, Республика Крым) 2. Войтович Михаил - рождение ?, смерть ? (умер маленьким) 3. Войтович Петр Назарович- рождение ?, смерть ?, (был судим ? умер в Ровенской обл., пос. Городок хим.поселение ?)
Возможно были и другие братья и сёстры.
Войтович Пелагея Назаровна вышла замуж за Венжин Марьян Иванович ( Янович) Дата брака? Место брака? Возможно с. Кудиевцы, Станиславчикский р-н, Винницкая обл
|
Тема: Венжин 23.10.2023, 22:26
Венжина Анна Матвеевна (1910.09.21,Винницк.обл.,Барский р-н,с.Степанки--,1997) на 1997.11.19 жительница: Украина Днепропетровск.обл.,Томаковск.р-н,с.Володимировка
rosgenea.ru/familiya/venzhina
Вторая жена Венжина Яна Анжеевича. Совместные дети :Зина ( 1934 г р) и Иван (1937 г р)
|
Тема: Венжин 22.10.2023, 18:24
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55233662 Венжин Антон Иванович 1925 , в апреле 1944 призван, в августе 1944 погиб , похоронен в Польше в документе уведомили о смерте родственницу- сестра Иустина Ивановна Венжина. Рождение Винницкая обл., Барский р-н, с. Степаньки там же и проживает. В УД Яна Анжеевича Венжина в 1938 году, в составе семьи Антону-14 лет, Иустине-9 лет
Скорее всего Марьян Иванович рожден Винницкая обл., Барский р-н, с. Степаньки от первой жены Яна Анжеевича Венжина.
|
Тема: Поиски предков в Польше 19.10.2023, 23:23
romaf написал:[q] yanaven написал:
[q]
rЕсли я не ошибаюсь, у Яна на момент ареста была вторая по счету супруга, первая умерла,а старшие дети от первой жены.К сожалению нет свидетельства о рождении Марьяна, чтобы посмотреть как звали его маму.
[/q]
Тогда найденный Ян не Ваш, увы. Разница в 14 лет не маленькая для 20 века.
[/q]
Есть надежда, что мой Ян рожденный в 1894, а записан в 1895.
|
Тема: Поиски предков в Польше 19.10.2023, 23:02
romaf написал:[q] SvNi написал:
[q] Может ли быть такая разница в датах рождения между УД и метрикой?
[/q]
Ну а почему нет? Кто его знает что это был за оперуполномоченный Гейфен? Вон он жене Яна написал возраст 25 лет, а дети у них от 15 лет и младше...
[/q]
Если я не ошибаюсь, у Яна на момент ареста была вторая по счету супруга, первая умерла,а старшие дети от первой жены.К сожалению нет свидетельства о рождении Марьяна, чтобы посмотреть как звали его маму.
|
Тема: Венжин 19.10.2023, 22:27
>> Ответ на сообщение пользователя Руслан Дикушин от 19 октября 2023 17:54
Руслан, невероятно 🙌🏻! Возможно это дедушки трудовая. Огромное спасибо за информацию! Обязательно выясню и запрошу!
|
Тема: Поиски предков в Польше 18.10.2023, 23:13
romaf написал:[q] yanaven написал:
[q] Здравствуйте! Помогите найти настоящее местоположение рождения моего прадед ВЕНЖИН ЯН АНЖЕЕВИЧ 1894 года рождения с. Александрув ,Яновского уезда , Польша.
Подскажите пожалуйста с чего начать или к кому можно обратиться за помощью?
[/q]
Гляньте это случайно не сын Яна? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&
[/q]
Да это он, мой дед, эту информацию я постаралась разместить на памятных сайтах о Великой Отечественной войне .Благодарю!
|
Тема: Поиски предков в Польше 18.10.2023, 21:07
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 17 октября 2023 10:02
Светлана, большое спасибо! Я когда-то пыталась на этом польском сайте найти по фамилии, но как она правильно пишется не знаю.
|
Тема: Венжин 18.10.2023, 9:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Венжин Ян Анжеевич 1894-1938 родился с. Александрув ( Александров), Яновского уезда, Польша. Предположительно в 1915-1920 с другом приехал в Украину. С 1930 жил и работал в с. Александровка, Станиславчиского района, Винницкая область ( в настоящее время Жмеринский район, Винницкая обл. , Украина) В 1930 работал Председателем СИЛЬПО, с 1933-1934 председателем колхоза, с 1937-1938 председателем сельского совета с . Александровка. В 1938 арест, расстрел. В 1958 посмертно реабилитирован.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Александровка, Жмеринский р-н, Винницкая обл, Украина с. Кудиевцы Жмеринский р-н, Винницкая обл,Украина с. Степаньки, Барский р-н, Винницкая обл, Украина
Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
• Первая жена Венжина Мария умерла прибл. в 1932 г .Жили и родили детей в с. Степаньки, Барский р-н, Винницкая обл, Украина или с. Александровка, Жмеринский р-н, Винницкая обл., Украина
дети : Венжин Марьян Янович ( Иванович) 1922 гр -04.10.1997 г Венжин Антон Янович ( Иванович) 08.07.1924 гр -08.1944 г Венжина Иустина Яновна (Ивановна) 1929 гр Венжина Мария Яновна (Ивановна) 1931 гр
• Вторая жена Венжина Анна Матвеевна (1910.09.21,Винницк.обл.,Барский р-н,с.Степанки--,1997) на 1997.11.19 жительница: Украина Днепропетровск.обл.,Томаковск.р-н,с.Володимировка . Жили и родили детей с Яном Анжеевичем в с. Александровка, Жмеринский р-н, Винницкая обл, Украина
дети: Венжина Зина Яновна (Ивановна) 1934 гр Венжин Иван Янович (Иванович) 1937 гр
 |
Тема: Поиски предков в Польше 16.10.2023, 23:12
Здравствуйте! Помогите найти настоящее местоположение рождения моего прадед ВЕНЖИН ЯН АНЖЕЕВИЧ 1894 года рождения с. Александрув ,Яновского уезда , Польша.
Подскажите пожалуйста с чего начать или к кому можно обратиться за помощью?
 |
Тема: Поляки в Украине 16.10.2023, 22:34
iaroman написал:[q] Раз ветка про поляков в Украине, может кто-то ищет информацию о:
Годзищевский Константин Лукьянович 1913 - Беша Ефим Федорович 1905 - ВЕНЖИН Ян Анжеевич 1894 - Янковский Федор Калистратович 1893 - Дзидзверг Петр Тимофеевич 1901 - Федоренко Иван Андреевич 1898 - Боцмановский Виктор Иванович 1908 - Малаховский Марьян Николаевич 1905 - Малаховский Степан Войцехович 1910 - Рафаил Иосиф Васильевич 1910 - Годловский Виталий Францевич 1901 - Мельон Владислав Филиппович 1898 - Зубицкий Иван Фелексович 1889 – Медвецкий Кароль Иванович 1873 – Годловский Антон Францевич 1902 – Сикорский Мирон Павлович 1899 – Рожанский Василий Северьянович 1906 – Лагодзинский Мечеслав Иосифович 1899 – Коберский Казимир Иванович 1909 – Павловский Франц Иванович 1909 – Хороманский Борис Николаевич 1901 – Пятковский Франц Владимирович 1910 – Подопрыгора Савва Филиппович 1899 – Мордынский Кароль Петрович Тычинский Игнатий Иванович 1880 – Стелюк Роман Игнатьевич 1905 – Блажко Филипп Федорович 1905 – Барт Николай Кириллович 1914 – Надзиваный Иван Филипович 1907 – Добрянский Казамир Юльянович 1903 – Зацерковный Иван Казимирович 1892 – Савицкий Иосиф Иванович 1871 – Зацероковный Иван Казимирович 1907 – Добранский Казимир Юльянович 1903 – Савицкий Иосиф Иванович 1871 – Сенгурский Феликс Викентьевич 1905 – Мельник Василий Саввович 1918 – Мельник Иван Паликарпович 1891 -
[/q]
Здравствуйте! Прошу помочь советом или возможно делом, в поиске корней моих предков. Мой дед Венжин Марьян Иванович(Янович) сменил свое отчество во время Великой Отечественной войны. О причине не любил говорить, все что знали мы- его отца Венжина Яна Анжеевича ( моего прадеда) в 1938 увез «черный воронок» и больше никто его не видел. И вот недавно, блуждая по просторам интернета ,я нахожу информацию о судьбе моего прадеда. Арест, допросы, обвинения, расстрел. 1958 посмертная реабилитирован. Прочитав архивное дело по обвинению, в мыслях пережила весь этот ужас. К сожалению,в данный момент в живых уже нет ни моих родителей, ни тех, кто бы мог, что -то вспомнить.А мне очень хочется восстановить информацию о предках. В протоколе допроса записано, что мой прадед ВЕНЖИН ЯН АНЖЕЕВИЧ 1984 года рождения с. Александрув ,Яновского уезда , Польша. Подскажите пожалуйста с чего начать или к кому можно обратиться за помощью?
 |
|
|