Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

skullx
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

skullx

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения skullx (5)

Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.)
2.08.2024, 17:59

sas4281, Korikov_Alexey1983
Спасибо! Всё записал, буду изучать при первой возможности (сейчас читальный зал пока закрыт). Начну поиск с подворных карточек, надеюсь по ним удастся "перешагнуть через революцию", а там и к более персональной информации смогу перейти.

Ещё добрый человек подсказал, что по Новосильскому уезду есть документы в Орловском архиве (не ругайте за оффтоп biggrin1.gif):
https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html
Может уже было в этой теме, не всю прочёл.

Тема: Новосильский уезд
29.07.2024, 22:12

...нашёл тему в Тульской 101.gif
Удалять тему пока не буду, вдруг здесь немного другая аудитория и охват будет больше biggrin1.gif

Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.)
29.07.2024, 22:10

Добрый вечер,

nikita0995 написал:
[q]
Ф. 4 Оп. 3 Д. 3389 Подворные карточки крестьянских хозяйств с. Никольское, Бредихино тож Бредихинской вол. Новосильского у.
[/q]

Есть ли у кого-то доступ к данному документу?
Или может ещё что-то по Бредихино Новосильского уезда конца 19 - начала 20 века?

Тема: Новосильский уезд
29.07.2024, 22:01

На ветке Орловской губернии такой темы не нашёл, решил создать в Тульской, поскольку меня интересует Тульский период.
Есть ли у кого-то доступ к МК или ИР этого уезда? Есть ли они вообще?
Меня интересует начало ХХ века, деревня Никольское (Бредихино тож), церковь Николая Чудотворца.
Мормонов смотрел, там в росписях нашёл только священников и их семьи. МК не смог найти.

Вроде есть такой документ:
"Ф. 4 Оп. 3 Д. 3389 Подворные карточки крестьянских хозяйств с. Никольское, БРЕДИХИНО тож Бредихинской вол. Новосильского у."
Есть ли у кого-то доступ?

Тема: Казанская духовная академия
2.05.2024, 21:57

Приветствую!
Ищу родственника:

С. Алекеѣевское. Лаишевского уезда.
"Священникъ Ѳеод. Ив. Лебедевъ, 54 л., оконч. курсъ въ Каз. дух. училищѣ ; въ семеиствѣ у него жена и дѣти: 15, 20, 17 и 12.
Псаломщ. 1866 г.,
діакон. 1882 г.,
священ. 1897 г."

(информация из Справочной Книги Казанской Епархии от 1904 года)

К сожалению, по ссылкам из данной темы не смог найти записей об учёбе и выпуске.
Буду рад советам 101.gif