Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaGraffigna, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaGraffigna

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ElenaGraffigna (9)

Тема: BUNDESARCHIV
25.02.2025, 16:40

>> Ответ на сообщение пользователя KROX от 7 августа 2023 6:30

Здравствуйте! А не поделитесь со мной вашим опытом и знанием? Мне надо в Бундесархиве запросить сведения о двух конкретных фамилиях. Я знаю места и даты рождения/смерти (речь идет о моем прадеде-немце), у меня есть копия национального паспорта, но я совершенно не знаю как правильно все заполнить, чтобы получить свидетельство о рождениях и смертях. Помогите пожалуйста!! Заранее благодарна.

Тема: Поиски предков в Польше
22.03.2024, 21:10

Дорогие форумчане! Как и где можно найти метрику моей пра-прабабушки, которая родилась в Бромберге 1857г.? Ида Фритше/Фриче, отец Беньямин Фриче, мать Иоанна Кайзер. Считались прусскими поддаными. Некоторое время спустя (1862 г) в Варшаве Родился ее брат, Рейнгольд Беньяминович Фритше, его метрик тоже не нашла. Помогите?

Тема: Нужна помощь в ЦИАБ
18.02.2024, 23:33

>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 17 февраля 2024 21:25

Значит, думаете, лучше начать с Казани? Спасибо за подсказку. Я подумала, раз запись о браке нашли в Белоруси, то может и все остальное туда переслали. Запрошу Казань, спасибо!

Тема: Нужна помощь в ЦИАБ
17.02.2024, 21:06

Здравствуйте, дорогие форумчане. Такое дело: у меня есть метрическая запись о бракосочетании в Казани 2 января 1872 г. моих предков. Поскольку оба были католики, запись хранится в ЦИАБ, фонд1781, опись 36, ед.хр. 141, стр. 27. К этой записи должен быть предбрачный обыск. очень нужна копия этого предбрачного обыска и основная задача - найти место рождения и сведения о семьях жениха и невесты. Кто может помочь? Буду благодарна, разумеется.

Тема: Варшавская губерния и г. Варшава.
12.12.2023, 19:09

Helen V написал:
[q]

ElenaGraffigna написал:
[q]

Да, она переехала в Москву. Но жили в Варшаве какое-то время и, предположительно, там родилась моя пра-прабабушка. Очень хочу найти хоть какие-то концы...

[/q]

Что мешает зайти на сайт Шукай-в-архивах
https://www.szukajwarchiwach.g...0%9B%D0%AC
выбрать Варшаву и лютеранские метрические книги,
и поискать в деле за предполагаемый год рождения?

Что мешает зайти на Яндекс-метрики и поискать по Москве
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

Что мешает, наконец, найти дела в базе ЦГА Москвы и заказать копии?

Мешает отсутствие опыта и знаний. Всее, что я нашла в ЦГА, дало мало результата. Яндкс-метрики тоже не дали мне больше того, что я уже знаю, увы(( Варшавская сканотека за этот год в этом месте не сохранилась, или сохранена неполностью. Именно это и мешает.

[/q]

Тема: Государственный архив Пензенской области
8.11.2023, 21:24

Нужна помощь в Пензенском архиве! Заранее спасибо!

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
5.11.2023, 3:46

Нужна помощь в поиске! Нужно найти запись о бракосочетании в 1871-1872 году в Казани двух иностранцев: итальянского подданного католического вероисповедания Доменико Граффинья (Граффигна), ориентировочно 1845 г.р. и прусской подданной Иды Фритше, ориентировочно 1857г.р., лютеранского вероисповедания. Или любые сведения об этих людях, если вдруг попадутся. Спасибо!

Тема: Варшавская губерния и г. Варшава.
5.11.2023, 3:15

Helen V написал:
[q]
Это семья лютеранского вероисповедания, которая жила в Москве. Там и нужно искать (то есть в московских и центральных архивах).
[/q]

Да, она переехала в Москву. Но жили в Варшаве какое-то время и, предположительно, там родилась моя пра-прабабушка. Очень хочу найти хоть какие-то концы...

Тема: Общие вопросы
10.10.2023, 23:10

Списки живших во 2 стане Марьиной рощи Московского уезда, дом Граффинья, годы 1886-1910 и дальше

Дорогие форумчане помогите! Где можно поискать списки живших в своем доме во 2 стане Марьиной рощи? Дом Граффинья. confused.gif