Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

manunj1983
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

manunj1983

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений manunj1983

Тема: Генеалогические источники времен Речи Посполитой и ВКЛ
4.04.2024, 17:41

Добрый день.Помогите пожалуйста.Кому принадлежала деревня Левки и где можно найти инвентарь по крестьянам?Может кому то она попадалась были ли там указаны фамилии?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
4.04.2024, 11:12

Wladzislaw написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

Может ,кто то подскажет ,как и где можно узнать еще фамилию ?
[/q]

В инвентарях имения может быть зафиксирована.
[/q]

Если я вас правильно поняла ,то в те годы ,когда в переписях фамилий нет в инвентарях они будут?

4.04.2024, 0:53

Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Помогите пожалуйста советом с поиском информации по точной фамилии моих предков.Благодаря переписи 1834г.я поняла,что фамилия Коренник у нас была всё таки по женской линии,но почему то её позже везде и стали писать.А вот какая была фамилия по мужской линии непонятно,в переписях 1816 и 1795 годов к сожалению фамилий нет и в метрических книгах их тоже нет почти до 1834 г.Мои проживали в д.Левки Бобруйского уезда.Может ,кто то подскажет ,как и где можно узнать еще фамилию ?Простите если написала сумбурно.

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
23.03.2024, 1:28

rivit76 написал:
[q]
manunj1983
ревизия 1811 года по д. Левки дело 333-9-199 листы 536-541
Левки относились к Житинской церкви. По этой церкви сохранились почти все МК за период 1799-1840 год, доступны у мормонов https://www.familysearch.org/s...%20Library, на русском языке!! Но там тоже много записей без фамилий
[/q]

Спасибо большое, подскажите, пожалуйста, а в 1811 г. по д.Левки фамилии есть?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
22.03.2024, 22:05

Пожалуйста помогите прочитать слова.
Если я правильно поняла написано
Вбегах?
Умер?
Вбегах?

22.03.2024, 15:19

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

Я получила сканы ревизской сказки за 1816 год д.Левки Бобруйский уезд.Но каково было моё разочерование ,там нет фамилий
[/q]

Не разочаровывайтесь. Разочаровываться надо, когда по нужному региону ревизий вообще не сохранилось.

manunj1983 написал:
[q]

а с 1834 года в фамилиях моих предков неразбериха полная
[/q]

А в чём именно заключается эта неразбериха?

manunj1983 написал:
[q]

Подскажите может по этой деревне были еще ревизии?Или может можно ещё где то найти их фамилии ?
[/q]

Инвентари 1840-х гг. смотрели?
[/q]

Все предки по линии бабушки и дедушки родились и жили в д.Левки. Когда я стала просматривать метрики (я новичок и про ревизские сказки тогда не знала), по бабушкиной линии сразу стала находить много предков, а по дедушкиной не было вообще фамилии Коренник и даже похожей. Потом двоюродный дядя вспомнил, что отец ему говорил, что или его дед или прадед поменяли фамилию, так как кто-то участвовал в восстании (кто и в каком мы не знаем) и говорит фамилия вроде была или Аничев или Ананичев и какого моё удивление, когда в метрических книгах я нахожу эту фамилию в нашей деревне и они совпадают с именами и отчествами наших Коренников. Потом мне подсказали про ревизские сказки. Я заказала сканы за 1857 и шок был ещё большим там были мои Коренники, но не было Ананичей (то есть в метриках они Ананичи, а в ревизиях они Коренники). Заказываем ревизию за 1834 год там появляются и Ананичи и Коренники, но выясняется, что фамилия Ананичи к нам не имеет отношения, нашего предка воспитывал его дядя (брат его отца), а Ананичи - это девичья фамилия его жены.
А Коренник - это фамилия его дедушки по материнской линии (то есть Коренники - наша фамилия, но по женской линии), а вот как фамилия была у мужа этой бабушки непонятно потому что в ранних ревизиях её нет, а записи об этих предках есть только там. Потому мы на 1816 год и рассчитывали.
Надеюсь я вас не запутала.😊

22.03.2024, 1:33

Добрый вечер.Ещё раз обращаюсь к вам за помощью.Я получила сканы ревизской сказки за 1816 год д.Левки Бобруйский уезд.Но каково было моё разочерование ,там нет фамилий,а с 1834 года в фамилиях моих предков неразбериха полная.Подскажите может по этой деревне были еще ревизии?Или может можно ещё где то найти их фамилии ?Буду благодарна за любую помощь.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
22.01.2024, 22:17

Добрый день ,хочу обратится к вам за помощью,уже не знаю где и искать.Ситуация в целом такая мой дедушка был первоцелинником ,кавалер ордена Трудового Красного Знамени и Трудовой славы 3 степени это всё победитель соцсоревнований 1976 и 1979 года это всё я знаю из статьи из газеты и пару наград сохранилось у моей тёти (но они без документов).Мама помнит ,что наград было больше.К сожалению все документы и награды мой дядя потерял.Дедушка умер в 53 года его трудовую мы не забирали она осталась в совхозе ,совхоз развалился ,я прочитала ,что по закану Казахстана трудовые должны хранить в архиве 50 лет.Подскажите может,кто то больше знаком с законом или знает где могут хранится трудовые( совхоз имени Тельмана ,Целиноградская обл.,Атбасарский район.) Пока это единственный шанс узнать что то о его наградах,в архиве по Кокшетауской обл.(там хранятся данные о наградах) сказали ,что нужно точные года получения наград и их название ,тот же ответ пришел из ГА РФ .Но я то как раз и ищу именно эти сведения какие награды были и в какие годы он их получил.Благодарна буду за лююую помощь или совет.Прилагаю фото газеты .

Тема: Награды за трудовые заслуги
26.12.2023, 1:09

diza написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

Дед жил и работал в Казахстане
[/q]

Судя по вашему сообщению дед жил и работал в СССР.
[/q]

Да в СССР но на территории республики Казахстан,если я правильно поримаю,то эти сведения должны храниться в КазССР?

25.12.2023, 21:33

diza написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

в каком архиве могут храниться данные о награждении конкретного человека
[/q]

В ГА РФ обратитесь https://statearchive.ru/405
[/q]

Дед жил и работал в Казахстане,вы думаете ,в России есть сведения по Казахстану?

25.12.2023, 19:50

Gogin10 написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

обрстились в обласной архив они сказали у них нет таких сведений
[/q]

Здравствуйте. На словах они сказали? Официальный ответ от них на бумаге или в электронном виде есть?
Область укажите.
[/q]
Да на словах ,мы звонили ,чтоб точно узнать в этот архив писать или нет.Архив по Атбасарскому району.Дед жил в д.Большой Муйнак,а работал в посёлке им.Тельмана.В архивемнам ответили ,что у них хранятся сведения только о годах и месте работы.Больше якобы ни каких сведений они не предостовляют.

24.12.2023, 17:08

Добрый день, помогите пожалуйста, в каком архиве могут храниться данные о награждении конкретного человека ( известно только ФИО и место работы) был неоднократно награжден за трудовые заслуги точно известно о награде за освоение целины,орден трудового Красного Знамени ,орден трудовой славы 3 степени,победитель соцсоревнований 1976 и 1979года? К сожалению дед умер рано не выходя на пенсию его трудовую книжку ни кто не забрал.А ту часть наград которая осталась у моего дяди семья потеряла по их словам.Сложность поиска в том,что всё это происходило в Казахстане,деревни где жил и работал дед уже не существует,обрстились в обласной архив они сказали у них нет таких сведений. Может кто то знает куда в Казахстане обратится чтоб узнать все награды моего деда.

22.12.2023, 10:23

Добрый день,подскажите пожалуйста ,может кто знает где точно ревизские сказки по д.Левки 1816 год фонд 333 опись 9 дела 92,93,94,95 какое точно дело?

21.12.2023, 16:20

Добрый день,подскажите пожалуйста ,может кто знает где точно ревизские сказки по д.Левки 1816 год фонд 333 опись 9 дела 92,93,94,95 какое точно дело?

18.12.2023, 2:26

Добрый вечер,подскажите,можно где то в открытом доступе посмотреть метрики по Житинской Николаевской церкви (Бобруйского уезда) за 1859 год?

2.12.2023, 1:51

Добрый вечер ,подскажите Подоресье ,Стародорожского района к какой церкви относилась,где искать записи о рождении?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
1.12.2023, 19:15

znoelena написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

Добрый день,помогите пожалуйста прочитать название деревни.
[/q]

Не представлено достаточно текста для идентификации букв.
Запрашивается прочтение населенного пункта без упоминания губернии и уезда.

и все-таки, угадайка.
Автор поста заходил сегодня в тему Бобруйский уезд.

В базе данных героев 1 мировой есть схожий по написанию н.п. в этом регионе:
Минская губ., Бобруйский уезд, н.п. Подорная

[/q]
Я думала если увеличу будет лучше.
Вот полнастью страница.

1.12.2023, 19:08

jrw написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

прочитать название деревни.
[/q]

Падорнья ?

Какая у Вас губерния, уезд ?
[/q]

Я не знаю,дед рассказал ,что его дед поменял фамилию и вот в деревне Левки фамилии Ананич в списках проживающих нет ,а в метрических книгах они появляются в 1881 году и у первого ребенка кресные из этой деревни.Я так поняла,что они приехали в Левки из этой деревни возможно

1.12.2023, 17:00

Добрый день,помогите пожалуйста прочитать название деревни.

Тема: Дерябины
1.11.2023, 15:47

Напишу здесь своих может ,кому то они покажутся знакомы.Предположительно вме жили г.Тамбов.
Прадед Дерябин Михаил жена Татьяна,дети две девочки имя Зина или Тоня,вторая Галина это моя бабушка вышла замуж за Андрюшина Ивана и жили они сперва в г.Сочи,а потом в Казахстан.
Всё это со слов моей тети.Как она говоиит бабушка общалась с родственниками,но в гости они ни ,когда к ним не ездили.К сожалению ни документов ,ни чего у меня нет это родители отца,а он с нами не жил и у тети документов тоже нет.Возможности восстановить сейчас не имею я в другой стране.Может ,кто то узнает своих .

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.10.2023, 1:03

Malus_domestica написал:
[q]
manunj1983
Почему Орловская область? Калужская
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
На форуме есть тема по этой деревне
https://forum.vgd.ru/2422/78071/0.htm?a=stdforum_view&o=
Приход села Бояновичи
https://kaluga-genealogia.ru/%...0%B8%D0%B8
Метрические книги в фонде 550
https://archive.admoblkaluga.r...=DOCUMENTS
Метрические книги в фонде 33 в описях 4,6 и 12 - проштудируйте
https://archive.admoblkaluga.r...age12920=2
Список оцифрованных Метрических книг
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/copies/247658358
[/q]
Я нашла информацию о прадедушке и там адрес записан так.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.10.2023, 0:26

Добрый вечер ,пожалуйста помогите ,где искать старые записи по этому адресу?
Орловская обл., Хвастовичский р-н, д. Алексеевка; Калужская обл., Хвастовский р-н, д. Алексеевка
Интересует фамилия Андрюшины.

Тема: Андрюшины
30.10.2023, 0:05

Я ищу информацию о Андрюшиных проживающих Калужская обл., Хвастовский р-н, д. Алексеевка.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Географические"
29.10.2023, 14:36

Добрый день,я новенькая и ещё не совсем разобралась.Помогите пожалуйста.Я нашла информацию о своём прадеде ,там указано место его раждения,но не могу понять ,где и как искать его отца,то есть ,как раньше назывался этот регион и где могут быть длкументы по нему,буду благодарна за любую помощь.

23.10.2023, 23:46

Добрый вечер,помогите пожалуйста понять род занятий на этих двух записях ,то что нужно прочесть обведено .

Тема: Книги Памяти Беларуси
23.10.2023, 16:18

OlegVS написал:
[q]
Скачаю сюда книгу:

Файл 05-10-22-38.pdf, 445 Кб
[/q]

Подскажите по ссылке это вот эта книга?

23.10.2023, 11:28

OlegVS написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

книга по Стародорожскому району интересует д.Левки.
[/q]

Не эта:

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1

По д. Левки:

[/q]
Да эта ,у меня ссылка не открывается,пишут сервер недоступен.Мои были по фамилии Качан и Коренник.Деда по маме звали Качан Фёдор Тимофеевич,знаю точно что был расстрелян немцами,но не могу найти его вообще ни в одном списке.

23.10.2023, 1:06

Добрый вечер может у кого то на руках есть книга по Стародорожскому району интересует д.Левки.

22.10.2023, 13:52

MHacak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя manunj1983 от 22 октября 2023 12:54

Можете начать с сельхозпереписи 1925 года, чтобы посмотреть кто там вообще жил. Она есть в НАРБ. Фонд 30, опись 2. Можно попробывать заказать сканы онлайн.
[/q]
Спасибо большое.Можно еще вопрос это номер описи именно по этой деревне?

22.10.2023, 12:54

Приветствую всех ищущих и нашедших....
Вопрос к тем, у кого за плечами какой-то опыт...
Я новичок,только начала искать своих предков по маминой линии,пока я знаю только то ,что удалось вспомнить родственникам и то ,что получилось пока найти в свободном доступе в интернете.
Вчера общалась с одной из родственниц и всплыл неожиданный факт ,фамилия моего деда Коренник у всех в семье написана по разному Кореник или Корейник,и ищу я всё о его предках по этой фамилии,но оказалось ,что эта фамилия не их ,его дед поменял им фамилию чтоб семья нк пострадала так как он учавствовал в революции и якобы их фамилия была то ли Аничевы то ли Ананичевы .Все мои предки родом из д.Левки Бобруйский уезд Минской губернии.Приехать в Минск пока нет возможности ,может кто то подскажет где можно посмотреть списки проживающих в этой деревне за разные годы?
Интересуют фамилии Качан Тимофей Моисеевич 20.12.1876 г.р.это прямой предок его родителей я нашла,а вот с детьми туго и Коренник Григорий Иосифович 13 июня 1932 г.р тут вообще всё темно это у него в роду была якобы другая фамилия.Такое вообще возможно?Буду благодарна за любую подсказку ,как мне действовать?